Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте, хочу посоветоваться по щекотливому вопросу. У отца (61 год) неделю назад нашли аденому. Врач в районной больнице - сразу на операцию, отец уперся, "им бы только резать, под нож не пойду". Я тоже не хочу, чтобы он на операцию шел, может кто знает как помочь без операций?
А почему вы не хотите что б он шел на операцию?
Аденомы разные бывают и вы будете поступать так как вам тут скажут незнакомые и далеки от медицины люди?

Можно и не оперироваться - просто забить.
"терапия - - царица наук" (С)
jenkrav89
Проконсультируйтесь с другим врачем.
Вам предлагают в районной больнице операцию, попросите направления а обласную больницу, или сами ищите другого врача.
Но боздействовать точно нельзя!!!!!
ну что в 61 год нашли аденому - это логично. Я читала, чтио есть даже теории, что просто простата так стареет. Аденома и даже рак. И часто развивается это все медленно. Если б вашему отцу было 75 лет, то можно было бы не трогать. А ему 61 и он еще вполне себе молодой мужчина. И с этим надо что-то длеать. Не знаю ли надо точно резать или наблюдать, следить за ПСА. Но что-то делать надо. Никто не знает как она будет развиваться и какое течение будет. Она же может и стать злокачественной. ну и потом качеству жизни она тоже немного мешает - проблемы с мочеиспусканиме. В общем объясните папе все поседствия и поищите друго врача. Что-то быстро резать решили. И еще мне кажется, их сейчас как-то очень щадяще оперируют. папы они часто сложные, но вы постарайтесь.
jenkrav89 писал(а):

Врач в районной больнице - сразу на операцию, ...

Да, очень знакомая история - деда тоже хотели оперировать, благо дело попался нормальный врач, говорит куда ж оперировать, когда в старческом возрасте дольше все востанавливается, предложил попробовать безоперационный метод. Дед принимает простамол, говорит, чувствует себя хорошо. Почитайте про него, посмотрите показания - возможно, вам тоже подойдет. Единственное, эффект немгновенный, но это лучше чем операция и потом востановительный период. Но вообще стоит попробовать найти другого доктора, чтобы быть уверенным наверняка.
ТаняК писал(а):

Проконсультируйтесь с другим врачем.

этим сейчас и занимаемся, просто не хотим на операцию, у него помимо простаты здоровье шалит сильно(
Klimi писал(а):

Дед принимает простамол

Вот и мы хотим найти что-то подходящее для папы.... Вам его в больнице назначили?
да, простамол нам назначил врач, которого нам посоветовали друзья. Если нужно, телефон врача могу скинуть в ЛС
Klimi писал(а):

когда в старческом возрасте дольше все востанавливается, предложил попробовать безоперационный метод.

Вопрос даже не в этом. В старческом возрасте все медленне развивается.
риски от операции больше, чем риски от болезни.

добавлено спустя 2 минуты:

jenkrav89 писал(а):

Вам его в больнице назначили?

Простамол - это БАД.
Мне кажется там гормональное лечение при аденоме, а это так. баловство.
Часовой пояс: GMT + 3