Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
пошел я посмотрел на стебель. есть темно бардовые прожилки. цвета спелого эдулиса. печально. придется избавиться от растюхи грущу
Bazuzu писал(а):

пошел я посмотрел на стебель. есть темно бардовые прожилки. цвета спелого эдулиса. печально. придется избавиться от растюхи

Капец, вы так просто от них избавляетесь. Напишите объявление, может кто заберет. Компост как по мне жестко !
да ну, просто. сердце кровью обливается. жалко. два года с ним ношусь.
да наверное так и сделаю. по осени выкопаю и отнесу девчатам на почту. пусть им кислород дает. а то работа нервная улыбаюсь
Я тоже так раньше думал, жалко выбрасывать, ко когда их десятки сеянцев то ту приходится выбирать и выживает сильнейший и лучший.
это факт. от чахлых лучше конечно избавиться. т.к. это уже не хороший генофонд. с них же наверное и черенки будут задохликами. а хорошие, здоровые растения, которые не представляют селекционного интереса можно кому-нибудь задарить. в какой-нибудь офис.

П.С. Серег, зайди в ОК. нужен твой совет по сорту паськи
продублирую свои фото здесь в нормальном размере

Belotti*Caerulia

Belotti*Caerulia

Belotti*Caerulia

Индиго

Индиго

Тукуманенсис*Индиго

Интуку

Инутку

Тукуманенсис*Индиго

Гибридная Маракуйя

Гибридная Маракуйя
Фото классные. У меня пока только так

олимпус 8080

Спойлер:

олимпус у500 + ручная лизна через 2 переходника )))

Цитата:

Фото классные. У меня пока только так

олимпус 8080

Ни чего себе пока только так !!!
Шикарные фото.

Я так понял на одном из цветков образовалась завязь.
Это хорошо.
Хоть плоды пассифлоры церулея и считаются условно съедобными, но когда поспеют то еще они придают еще большую декоративность всему растению.
pepas писал(а):

Хоть плоды пассифлоры церулея и считаются условно съедобными, но когда поспеют то еще они придают еще большую декоративность всему растению.

Там где завязался плод это второй цветок. На первом так же был плод, где-то такого же размера, но он благополучно отпал!

добавлено спустя 58 секунд:

А что значит условно съедобные?
Те даже если он и поспеет, что на сколько я понял уже поздно, то съесть я его не смогу по какой причине?

добавлено спустя 1 минуту:

А вообще если посмотреть на фотку где она цветет, там такой же шарик-плод!
Цитата:

был плод,........... но он благополучно отпал!

Это говорит о том что опыление не произошло. Надо опылять пыльцой с цветков других пассифлор, генетически разных.

Цитата:

А что значит условно съедобные?

Это значит что удовольствия от поедания плодов не получишь. Вкус ни какой, слегка сладковатый, аромата нет вообще или травяной, сока практически нет, только одни семечки.

Цитата:

на сколько я понял уже поздно

Пассифлора церулея одна из самых скороспелых около 45 дней в зависимости от погодных условий.

Цитата:

А вообще если посмотреть на фотку где она цветет, там такой же шарик-плод!

Шарик - это завязь, которая при удачном опылении начинает расти уже на второй день после опыления. Если нет то бутон вместе с завязью отваливается.
вопрос к спецам. опыляю перекрестно. с разных растений. но завязываются далеко не все. первые цветы почти все дали завязь. а сейчас столько цветов, а толку ноль. опыляю ватной палочкой. вроде все по фэн-шую. температура наверное сильно влияет на завязываение. неделя жары была.
M!racle писал(а):

на этой неделе получил от BeiraAlta посылку (спасибо)
сегодня (в конце этой же недели) уже готов похвастаться ))

было цветков 20, но все они цвели в разное время, но у меня все же кое что вышло))
Спойлер:
M!racle писал(а):

на этой неделе получил от BeiraAlta посылку (спасибо)
сегодня (в конце этой же недели) уже готов похвастаться ))

вот и плод

правда далеко не такой

[i]вопрос к спецам. опыляю перекрестно. с разных растений. но завязываются далеко не все. первые цветы почти все дали завязь. а сейчас столько цветов, а толку ноль. опыляю ватной палочкой. вроде все по фэн-шую. температура наверное сильно влияет на завязываение. неделя жары была.[/i]

Я, честно говоря, спец небольшой, но... , предполагаю, исходя от своего, пока небольшого, опыта,что всё это может зависеть не только от температуры, но, прежде всего, от от совместимости опыляемых видов. Хотя, на самом деле, вариантов, как обычно, может быть гораздо больше.
Влажность и температура влияет на жизнеспособность пыльцы.
Часовой пояс: GMT + 3