37 недель 5 дней
Вес 66,3 кг (набор веса 11,3 кг)
Очень давно не писала. Сложно сказать почему. И со временем было как-то не очень, и событий всяких много было, и дел связанных с подготовкой к рождению ребенка много. Но, думаю, что все-таки главное - это моя велика лень
Жалеть о том, что не писала регулярно не буду- нет смысла)
Что произошло за это время.
Я вышла в декрет. Вышла в 30 недель, как и положено. Еле дождалась уже этого декрета, поскольку последние недели были невыносимы на работе. Работалось с трудом. Затекали ноги, прямо с утра начинал болеть левый бок под ребрами так далее.
По результатам пункции - однозначно не злокачественные клетки, что уже по себе отлично. В анализе много эритроцитов. Что это - точно доктор сказать не может. Но оно не увеличиваться и это отлично. Была еще несколько раз на УЗИ груди после пункции. В принципе, все на том же уровне. Доктор заверил, что на ГВ и наличии молока это ни как не отразится.
добавлено спустя 6 минут:
Так же за это время у меня было обследование сердца. назначили мне его из-за моих жалоб на частое предобморочное состояние и высокий пульс (до 130 уд. в мин).
Сделали мне УЗИ сердца и суточный мониторинг АД и ЧП. Обследование показало, что сердце у меня тонкое и хлипкое. По АД и ЧП ничего нового для меня не нашли - давление пониженное, пульс - повышен. Назначили ряд витаминов и препаратов для сердца. Пропила курс. Улучшения есть. Но предобморочное состояние повторяется почти каждое утро. Но оно связано с падением уровня глюкозы в крови, в связи с чем мне СВ рекомендовала есть шоколад и шоколадные конфеты в такие периоды.
Так же по последним показаниям крови у меня упал гемоглобин до 100 единиц. Но при этом высокий уровень железа. Был назначен белковый препарат, который должен повлиять на ситуацию. Результаты пока не знаю. Должны быть в это пятницу.
добавлено спустя 5 минут:
Так же где-то после 25-й недели у меня начало сильно "выкручивать" ноги по ночам. Чаще всего это происходит с 2-х до 4--х ночи. Ощущение препротивнейшее. Кажется, что кто-то внутри тебя крутит кости ног вокруг своей оси.
Назначили компрессионные чулки, Троксевазин , теплый душ Связаны эти ощущения с ухудшением кровоснабжения ног. Придется терпеть - ничего не сделаешь.
Еще мне хорошо помогает от этого Вибрукол.
С ногами "борюсь" до сих пор и, думаю, что до конца Б так и будет все.
Да, кстати, Энедометрин мне отменили только с 30-й недели.
добавлено спустя 2 минуты:
4-12 мне назначили санацию влагалища. Когда СВ ее назначала , я искренне думала, что не успею пройти весь кус (рассчитан на 10 дней) и роже раньше. Но курс пройти успела. Теперь хочу дотянуть до планового УЗИ в 38 недель и готова рожать
Так же прошла уже 2 раза КГТ. По обоим обследованиям все отлично. Нам давали 10 и 9 баллов из 10ти возможных
добавлено спустя 2 минуты:
На 32-й недели Б мы сделали фотосессию. Результатом довольны. Фотограф очень понравилась. Обязательно будем к ней обращаться еще.
Координаты, чтоб не потерять
http://foto-inna.kiev.ua/#!/
добавлено спустя 4 минуты:
Общие ощущения.
С каждым днем все тяжелее встать с кровати. Особенно ночью. Чувствую себя китом на суше
Последнюю неделю очень сильно отекают ноги, особенно правая. Стала я слононожкой
Передвигаюсь довольно медленно, по сравнению с тем, как двигалась раньше. Но в целом, все более, чем терпимо.
Однозначно , беременность - это не болезнь. И если к ней относиться как к естественному процессу и с большой долей юмора, то переносится она довольно комфортно.
По одежде проблем нет. Особенно после выхода в декрет. Для меня мы купили на Б лосины утепленные и куртку для Б. Вполне обхожусь этим набором и вполне с ним счастлива=)))
добавлено спустя 7 минут:
Мы с мужем и наша квартира уже практически готовы ко встрече с ребятёнком.
Кроватка и комод собраны и стоят, матрас, наматрасник лежат в кроватке. Постельное белье (оба комплекта) постирано и поглажено и готово к застилке кроватки. Все купленные одежки так же постиран и поглажены. Куплены всякие дополнительные приспособления (например увлажнители воздуха, ножницы, расческа, аптечка десткая).
Куплены подгузники 2-х видов (Памперс и Дада) и 2-х размеров (1 и 2).
Сумка в РД собрана, хотя по факту мне ничего с собой брать туда не надо.
Правда, и сумка у меня мелка - это несколько бутылок с минералкой, пара одежек малой, планшет и фотоаппарат.
Для того, чтоб в первые недели не отвлекаться на приготовление еды, сделала заготовки. Сварила и заморозила 2 вида супа, пакет котлет, пакет ёжиков и пакет тефтелей для супа. Запаслась пельменями и варениками с картошкой. Надеюсь, что хватит хотя бы недели на 3.
Так же научила мужа готовить гречневую кашу))))
добавлено спустя 8 минут:
В общем, ждем встречи с мелкотой
Родов я немного побаиваюсь, но с другой стороны понимаю, что это все довольно быстротечно, что я буду в руках у хороших специалистов, рядом будет любимый муж и вместе мы со всем справимся
Больше пугает неизвестность того космоса, в который мы упадем в момент рождения ребенка. Страх того, что с чем-то не справлюсь, что что-то сделаю не так и так далее. Думаю, что это стандартные ощущения и переживания для большинства женщин перед первыми (а возможно и последующими) родами.
На курсы не ходила. Ходила на интересующие лекции в Исиду по субботам.
Например на лекцию по грудному вскармливанию, на лекцию по родам, на лекцию о послеродовой депрессии.
Все лекции очень полезны и информативны. Очень была для меня нужная лекция по родам. Полученная информация меня очень успокоила и подготовила. Основная теза доктора была в том, что о процессе родов знать надо, к ним готовится необходимо, но нет смысла в тренировках и изучению техник дыхания, поскольку все равно в момент родов все забывается и в любом случае акушер будет подсказывать как и когда дышать. Ну и все в таком духе.
За время Б пыталась максимально много узнать о том, что и как делать уже после рождения ребенка.
Прочитала 2 книги Комаровского и книгу "Ваш малыш от 0 до 2 лет".
Так же много полезной информации узнаю из раздела форума мамочек маленьких деток.