Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Предлагаю делиться (и обсуждать их) житейскими мудростями, которые бы помогли в построении благоприятных семейных отношений. Не только с супругом, но и с детьми, родителями.

Например,

зачет Никогда не жаловаться своей маме на мужа. Позже милые, побранившись, "натешатся" и забудется, а для тещи зять навсегда останется обидчиком ее кровинушки подмигиваю ржу нимагу

У меня не сработало, мои родители все равно разглядели всю подноготную моего БМ.

зачет Если ваш рабочий график с мужем не совпадает и вы приходите домой раньше него, не торопитесь успеть приготовить ему все на блюдечке к его приходу. Он будет считать, что вы всё успеваете, помогать вам ничем не нужно. Особенно, если вы затем уставшая сядете отдохнуть. Лучше потратить свое свободное время на себя, отдохнувшей, красивой и веселой встретить мужа с работы и попросить его помочь вам по хозяйству.

Вроде бы и неплохой совет с первого взгляда, но вот в своей жизни я вообще не знаю куда его приткнуть. Ни раньше не получалось, когда работали вместе, ни сейчас, когда я дома с детьми, а он работает допоздна и часто в выходные я тут не причем

зачет Хочешь удержать - отпусти

Этот совет у меня работает. Пока во всяком случае. Я совершенно не контролирую своего супруга. Знаю: проголодается - домой прибежит подмигиваю ржу нимагу Шютка очень счастлива

А как у вас?
Stepa писал(а):

Никогда не жаловаться своей маме на мужа. Позже милые, побранившись, "натешатся" и забудется, а для тещи зять навсегда останется обидчиком ее кровинушки

Могу сказать про отношение моей бабули и мамы по этому пункту: если бы мама пожаловалась на моего папу, то бабуля бы никогда не стала ее защищать и обвинять зятя ни сразу, ни потом.... Сказала бы что муж прав, а ты что-то сделала не так....
Stepa
Я по первому пункту могу добавить. Я бы даже сказала никому, никогда не жаловаться на мужа. Подруги, друзья в том числе. Работает по тому же принципу, вы помиритесь, а осадочек останется у подруги например, и она всегда будет об этом помнить) для меня это одно из самых главных принципов счастливой семейной жизни) вот уже 8 лет работает)
Олёна писал(а):

Могу сказать про отношение моей бабули и мамы по этому пункту: если бы мама пожаловалась на моего папу, то бабуля бы никогда не стала ее защищать и обвинять зятя ни сразу, ни потом.... Сказала бы что муж прав, а ты что-то сделала не так....

Вот и у нас также: и у мамы с бабушкой, и у меня с мамой - зятей разве что на руках не носят, а дочка всегда виновата.

Stepa, у нас в семье совет про время на себя, а не на готовку, ни разу не прокатывал: если мужу нечего есть, а он голоден, то ему плевать на мой внешний вид (разве что я совсем нагишом буду, но и то - потом все равно придётся кормить).

На тему:

добавлено спустя 1 минуту:

ice baby писал(а):

Stepa
Я по первому пункту могу добавить. Я бы даже сказала никому, никогда не жаловаться на мужа. Подруги, друзья в том числе. Работает по тому же принципу, вы помиритесь, а осадочек останется у подруги например, и она всегда будет об этом помнить) для меня это одно из самых главных принципов счастливой семейной жизни) вот уже 8 лет работает)

+100 Не стоит выносить спор из избы, как говорят.
Поблагодарили(1): k0tuwa
ice baby писал(а):

Аналогично! Стараюсь не жаловаться на мужа никому... Хотя иногда хочется улыбаюсь
О пельменях - ржу нимагу ржу нимагу

О подругах - у меня их нет, настолько близких, чтобы с ними перемывать косточки мужу, поэтому я не учитывала их. Но поправка принимается, мы ведь делимся опытом, чтобы он и другим был полезен улыбаюсь

О мужьях. Значит ваши - золото! ржу нимагу

Кто еще какие "мудрости" знает?

зачет Я в сложном детском возрасте, когда все делается "наоборот", иногда этим пользуюсь.
Например, детвора путается под ногами, мешает готовке/уборке и т.п., а на улице замечательная погода. Я запрещаю: "сегодня никому нельзя идти на улицу! Ни за что! Все сидят дома и смотрят телевизор!" Сначала вроде соглашаются, но через две минуты начинают канючить - "ну моооожноооо на улицу????" Для приличия еще пару-тройку раз запрещаю, а потом типа сдаюсь, ну ладно, но только один разочек. Всё, детей пару часов в доме нет, можно спокойно закончить домашние дела ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Stepa (20.04.2015 13:34), всего редактировалось 1 раз
Stepa писал(а):

О мужьях. Значит ваши - золото!

Не могу не согласиться йоу

По мудростям надо подумать ржу нимагу
Цитата:

О мужьях. Значит ваши - золото!

Stepa, так-то оно так, но я всегда считала что мама не должна так уж рьяно нахваливать и отстаивать правоту зятя. По крайней мере мне непонятно мотивация такого отношения: то ли так рады, что все же дочь пристроили, то ли уверены, что она больше никому не нужна и раз уж есть рядом мужчина, то пусть держится за него до последнего...а это последнее может быть и рукоприкладство, и алкоголизм.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

то ли так рады, что все же дочь пристроили, то ли уверены, что она больше никому не нужна

сорри за оффтоп
Спойлер:

Stepa писал(а):

житейскими мудростями

надо подумать....
Уяснила для себя одну мудрость, может кому то еще пригодится. Мужчин надо хвалить и благодарить всегда, тогда они стремяться сделать еще больше и лучше. Но тут тоже надо не переборщить конечно, чтоб не зазнавался ржу нимагу
Кефир писал(а):

Спойлер:

+1 грущу ржу нимагу
Кефир писал(а):

Но тут тоже надо не переборщить конечно, чтоб не зазнавался

И вот где эта самая грань? подмигиваю Часто хвалить - может сказать: "я и так слишком много для тебя делаю" я тут не причем опаньки ...
зачет - Никогда не говорить ему плохо о его маме и о его друзьях (стараться чет засмущалась я )
- Не жаловаться мужу на своих родителей/родственников/подруг.
- Держать секреты друзей, особенно если друзья, с мужем общие улыбаюсь
- Хвалить чаще, чем ругать (к детям это тоже подходит)... особенно, если например муж в жизни немылпосуду, а тут бах и чашку сполостнул... захвалить так, чтоб смотивировался на как минимум вторую чашку...
- говорить комплименты мужу, только не "ты такой красивый", а ты такой умный, мастер на все руки, чтоб я без тебя делала, ну и мачо, конечно, в постели....
- Стараться как можно меньше обсуждать рабочие вопросы дома, выговориться/поделиться иногда надо, но ежедневно вываливать друг на друга ежедневный негатив рабочий не стоит....
Что пришло в голову чет засмущалась я

Кстати, по поводу "не брать много на себя" (стирка, уборка, дети, готовка к его приходу, магазины) - никогда не получалось опаньки ... Разбаловала... сама, причем...
Тропка писал(а):

не говорить ему плохо о его маме

Ох, совет хороший. Но свекруха подарок конечно. У меня не получается грущу
Тропка писал(а):

Держать секреты друзей, особенно если друзья, с мужем общие

Тут не совсем поняла. То есть если общие друзья доверили свой секрет мне, а моему мужу - нет, то ни в коем случае не разболтать? Я правильно поняла?
Тропка писал(а):

тут бах и чашку сполостнул... захвалить так, чтоб смотивировался на как минимум вторую чашку...

А если сполоснул так, что перемывать нужно? подмигиваю ржу нимагу
Тропка писал(а):

Разбаловала... сама, причем..

Эх.. да.. И я... опаньки ...

добавлено спустя 41 секунду:

Не, не только я! Еще свекровь виновата!!!! ржу нимагу
Stepa

Цитата:

Ох, совет хороший. Но свекруха подарок конечно. У меня не получается 

И у меня очень счастлива Но я стремлюсь сдерживать свои эмоции...

Цитата:

Тут не совсем поняла. То есть если общие друзья доверили свой секрет мне, а моему мужу - нет, то ни в коем случае не разболтать? Я правильно поняла?

Ну вобщем да...скажем так у нас был такой неприятный эпизод... друг женился, а друзья разболтали своим женам эпизод из его бурной молодости, который ему хотелось сохранить от жены в тайне.... ну а бабы вообще секреты хранить не умеют и бурная молодость выплыла на ружу чет засмущалась я

Цитата:

А если сполоснул так, что перемывать нужно?  

Для первого раза перемыть, а на второй фейри подсунуть... ненавязчиво так очень счастлива
Stepa писал(а):

Тропка писал(а):
Разбаловала... сама, причем..

Эх.. да.. И я..

У нас декрет и берем все расставили по местам) оказывается он все умеет и даже больше))))
ice baby писал(а):

оказывается он все умеет и даже больше

У нас тоже так, только вот не всегда успевает с работой.
Тропка писал(а):

Никогда не говорить ему плохо о его маме и о его друзьях (стараться )

Вот это сложно, особенно если свекровь не подарок.
Stepa писал(а):

Кефир писал(а):
Спойлер:

+1

Спойлер:
Вот буквально на днях, утром, больше в шутку ляпнула "неси мне кофе в постель", он подорвался, но из кухни постоянно доносилось:
- А где у нас кофе?
- А где сахар?
-А сколько ложек?
-Ты без сахара пьешь?!! Совсем?!! нифига себе (спустя почти 9 лет совместной жизни, он не вкурсе чет засмущалась я )
- А молоко надо? А где оно? А где ножницы, чтоб его вскрыть?
- А что лучше колбаса и сыр или сладкое? Ладно и то и другое принесу! Это я не ответила и рассмеялась...
И я не утрирую йоу
Поблагодарили(1): k0tuwa
Тропка писал(а):

И я не утрирую

Я и не сомневаюсь ржу нимагу
Stepa писал(а):

Никогда не жаловаться своей маме на мужа.

ни-ко-му! это глупо.
масса подтверждений, наблюдаю много лет. я тут не причем

Нужно подумать что можно приписать, интересная тема!
слушать своего мужа подмигиваю и желательно слышать ржу нимагу
просить рассказать о работе.пусть рассказывает,что делал, как решил поставленную задачу.и тут не важно, что ты ничего не понимаешь- пусть на пальцах объясняет.через какое-то время будешь "в теме" подмигиваю зато у мужа будет возможность посоветоваться!
Trina
Под каждым словом подпишусь!!

добавлено спустя 27 секунд:

Я благодаря этому в автомобильной сфере спец йоу иногда оч пригождается!
Тропка писал(а):

говорить комплименты мужу, только не "ты такой красивый", а ты такой умный, мастер на все руки, чтоб я без тебя делала, ну и мачо, конечно, в постел

+100
комплимент или похвалить.всегда "за" только у нас это выражается коротко "молодца", "силен,бобер"
не забывать говорить "спасибо" чет засмущалась я да. мелочь.но ведь приятно
зачет радоваться подаркам.ведь в любом случае старался/купил/не забыл. даже если не то чтто хотелось... надо лучше объяснять/намекать ржу нимагу
Дарить ему то, что он хочет, а не то, что надо или что-то "в дом". Ведь нам обидно, когда дарят микроволновку на ДР, а подарить мужу свитер взамен старого - это норм. Вряд ли он о свитере мечтал я тут не причем
Надо слушать и запоминать, чего он хочет, тогда выбор подарков вообще не проблемный.
Забава Путятишна писал(а):

Дарить ему то, что он хочет,

+1000000000
свитер и так можно купить,
Спойлер:
Trina
Спойлер:
Забава Путятишна
Спойлер:
Trina

Цитата:

зачет радоваться подаркам.ведь в любом случае старался/купил/не забыл. даже если не то чтто хотелось... надо лучше объяснять/намекать 

так дерать
И не ворчать если потратил что-то, чтобы сделать приятное...
Trina
Забава Путятишна
ржу нимагу ржу нимагу Мне тоже нужно своему на днях. Но он у меня такой молчун, я совсем не представляю чего он может захотеть. Я иногда спрашиваю. На прошлый захотел механическую точилку для карандашей нифига себе ржу нимагу На кой она ему - вопрос? Но купила, детЯм пригодится ржу нимагу ржу нимагу
Хорошая тема, с одной стороны... улыбаюсь Но с другой - не могу отделаться от ощущения, что речь порой идет о дресировки какой-то шкодной обезьянки, ну или в лучшем случае, о воспитании малолетнего неразумного ребенка...

Я против всяких - надо так, не надо так - в отношениях. Во первых, это скорее всего не очень работает, во вторых, это не всегда искренне. Считаю, что если есть любовь и понимание - просто будь самой собой.... я тут не причем все остальное как то неискренне.
зачет Я ни с кем не спорю, когда меня начинают учить жизни. С некоторыми даже типа соглашаюсь чет засмущалась я Но делаю по своему! Упс - не получилось чет засмущалась я ржу нимагу

Этому отчасти меня научил мой отец. На замечание бабушки типа "ты никого не слушай, послушай меня!", мой отец мне однажды сказал: "Нет, ты выслушай всех! А сделай так, как посчитаешь нужным сама" очень счастлива С тех пор слушаю все советы

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia
Не скажи. Кому-то природная женская (житейская) мудрость дана с младых ногтей (тебя кстати я к таковым отношу улыбаюсь ), а кому-то этому нужно учиться. Но есть и такие, что учи - не учи, все равно! опаньки ... я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Vikulia писал(а):

о дресировки какой-то шкодной обезьянки, ну или в лучшем случае, о воспитании малолетнего неразумного ребенка...

Ты это о мужьях? Я скорее хочу советов для себя, как правильно поступать мне, а не как выдрессировать мужа улыбаюсь
Vikulia писал(а):

против всяких - надо так, не надо так - в отношениях. Во первых, это скорее всего не очень работает

Вот и делимся опытом, у кого что работает, а у кого не очень
Vikulia писал(а):

если есть любовь и понимание - просто будь самой собой..

Не знаю. Любовь очень часто не равно понимание. И от этого куча проблем в семьях
ты туда не ходи, ты на право ходи В пылу большой и жаркой ссоры продолжайте думать,как можно мужа обозвать)))))))а то потом с “этим“ вам дом вести,детей ростить и в постель ложиться...
У меня сестра мужа сильно любимых кроет))))))вот и взяла. себе на вооружение,так как со стороны прикинула.
Часовой пояс: GMT + 3