Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет. Если кто-то делал маммографию, поделитесь пожалуйста опытом.
Обнаружила у себя в груди уплотнение, болезненное. Пошла сегодня на УЗИ, эхопризнаки диффузной мастопатии, очаговое образование в левой молочной железе, врач посоветовал сделать маммографию, но сегодня у меня началась менструация, везде пишут, что нельзя делать во время месячных. Затягивать не хочется может кто-то делал во время месячных может можно?
Sav.Anna
Анна, в идеале УЗИ молочных желез проводить с 6 по 11 день цикла. В другие дни картина может быть недостоверна.
Мой совет, не спешите делать маммографию, пройдите повторно УЗИ диагностику.
Маммографию обычно назначают женщинам после 40 лет, до этого возраста достаточно ультразвукового исследования.
К сожалению на УЗИ видят нечеткие контуры образования, дабы исключить ... предлагают маммографию, по УЗИ пока ничего не назначают, остается идти на маммографию, боль в груди не проходит, уплотнение плотное, не уменьшается, хочу убедиться, что там нет ничего плохого.
Тогда идите после окончания месячных.

Удачи!
Спасибо
А на какой день цикла лучше делать УЗИ?
опять нащупала бугорки (((
Sav.Anna
Отредактируйте название темы в 1 сообщении, Вы буквы "Г и Р" местами переставили. чет засмущалась я

NNNatt
Dashuta_10 писал(а):

в идеале УЗИ молочных желез проводить с 6 по 11 день цикла. В другие дни картина может быть недостоверна.

Sav.Anna
Удачи Вам!!! Я уверенна, у вас пока ничего страшного... то что самое страшное на первых порах не болит вообще....
Sav.Anna писал(а):

предлагают маммографию, по УЗИ пока ничего не назначают, остается идти на маммографию, боль в груди не проходит, уплотнение плотное, не уменьшается, хочу убедиться, что там нет ничего плохого.

мне назначили по УЗИ, на 3Д увидели не только контуры, но и "глубину" (объёмные или плоские) новообразований, и назначили лечение.

добавлено спустя 19 минут:

Sav.Anna писал(а):

оль в груди не проходит, уплотнение плотное, не уменьшается, хочу убедиться, что там нет ничего плохого.

весь цикл или только в период ПМС???
ИрИнА2607
Спс, вот это я слепая чет засмущалась я
NNNatt
я такая же... только чужие ошибки за км вижу чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3