Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, появилась идея поставить счетчик на газ.
У кого-то стоит? Посоветуйте что-нибудь. Насколько это выгодно? как быстро окупились затраты?
Габриэль
Очень выгодно. Если без счетчика я платила по 30 грн в месяц, то с ним - по 5-6 грн. в месяц )) Но нам ставили по гос.программе бесплатно (всему городу ставят, подошла и наша очередь), поэтому какой поставили - с тем и живу. Поинтересуйтесь в Вашем горгазе, может и у Вас в городе ставят бесплатно.
BeiraAlta
спасибо.
Бесплатная программа когда-то должна была быть, но в связи с последними событиями наверное переносится на неопределенный срок я тут не причем
сама подумываю о счетике. У меня на всем счетчики стоят. вот только газ без него. А теперь нужно и на газ ставить!
Dream_Dream
у нас тоже стоят на воду, на доме стоит на тепло. Выгодно.
Вот теперь про газ задумалась (-ись)
У нас тоже счетчик есть. Поставили в ноябре прошлого года. Выгодно, однозначно. У нас мембранный, роторный Горгаз не хотел обслуживать. Ну и этот беленький, симпатичненький, можно в шкафу закрыть)))
Позвонила по одну из объявлений. Установка на этой неделе 3000 грн. Но уже не успеют установить.
Со след.недели цена примерно 3500..
Габриэль писал(а):

Позвонила по одну из объявлений. Установка на этой неделе 3000 грн. Но уже не успеют установить.
Со след.недели цена примерно 3500..

нифига себе Это тоже с $ связано? У нас в ноябре еще все вместе стоило 1400грн.... Ужас...
mavka писал(а):

Это тоже с $ связано?

ну да. прмо и сказал, что видите что творится...
Габриэль писал(а):

у меня ПМС А у нас сегодня такое бабушка на семечках говорила... И они тудаже(((
Габриэль писал(а):

mavka писал(а):

Это тоже с $ связано?

странные... как может влиять их работа на $ пипец
понимаю что жить нужно... но ведь не всем так поднимают зп, как они за свои услуги.
Хочушка-2015 писал(а):

но ведь не всем так поднимают зп, как они за свои услуги

нифига себе а что кому-то поднимают з/п?
Только роторный не ставьте. Они ломаются в половине случаев.
У меня лет 10 счетчик и тоже по программе. В смысле бесплатный.
Бывает плачу за 2 куба бывает за 8 , 10 это максимум который вообще когда либо платился!В общем выгодно.У нас в доме расписывают по 10 кубов на чел. Это много!
Мы поставили в августе, раньше было 60, сейчас до 30 в месяц, у меня плита и колонка, нас 2 человека, около 1 куба в день. Ставила нам держава совершенно бесплатно и сейчас по подъездам пугалки висят, ставит газзавод добровольно-принудительно. А за 3500 он лет за 10 окупится?
lilah-carmela
Решили пока не ставить. Мож спадет спрос. вопросик однако
До горгаза не дозвонилась. Попробую еще
Дозвонилась в горгаз.
Там ответили, что бесплатной программы нет, тем у кого только плиты. До скачков доллара цена была до 2000 грн. Все покупать самим нужно. Чем дешевле купим, тем дешевле обойдется.

По объявлению указано - монтаж, оформление документов, опломбировка и вроде как даже счетчик - около 3500 грн. Докупить только шланг
Габриэль
У вас только плита? сколько человек прописано/живёт? какой сейчас счет приходит?
lilah-carmela
да, только плита.
Прописано 2-е.
Счет на 1 февраля 20.46 грн
Габриэль
Ясно, нас тоже 2, плита и колонка, было примерно до 60 грн. Ну сэкономите вы 10-ку в месяц, окупаемость составит 300 месяцев?????????????????? Стока можно и не прожить. ржу нимагу
Габриэль
нам счетчик ставили в принудительном порядке, но у нас плита и газовая колонка. если только плитой пользоваться, то думаю можно подождать бесплатных счетчиков. Это те у кого автономное отопление обязательно ставят, а вам я думаю 10 гривен больше, 10 меньше - больше нервов на установку уйдет.
Listochek
У нас бесплатной программы нет. Но действительно с такой морокой и ценами лучше подождать
Мы не ставили газовый счетчик. Нет смысла, на доме его нет. Платим около 20 грн в месяц за газ, а родственница со счетчиком платит 120 и больше.
а при чем тут дом? платите только за свою квартиру.
Karma писал(а):

Платим около 20 грн в месяц за газ, а родственница со счетчиком платит 120 и больше.

Может у неё инд. отопление?
Я сейчас плачу около 20 грн, с 1 апреля это будет 140. Без счетчика было бы 420.
lilah-carmela
нифига себе по чем газ говоришьбудет?
lilah-carmela писал(а):

а при чем тут дом? платите только за свою квартиру.

Karma писал(а):

Платим около 20 грн в месяц за газ, а родственница со счетчиком платит 120 и больше.

Может у неё инд. отопление?
Я сейчас плачу около 20 грн, с 1 апреля это будет 140. Без счетчика было бы 420.

Как мне объясняли, схема такая: на дом ставится общий счетчик. В конце месяца с него снимаются показания. Минусуется то, что накрутилось у людей с счетчиком в квартире, а остаток раскидывается на тех, у кого счетчика нет.
Странное объяснение. ржу нимагу Если у вас есть счетчик, то вы платите согласно его показаниям, когда вы в отпуске и отсутствуете, то не платите ничего. Без счетчика есть определённая сумма за мифические кубометры на каждого прописанного и деваться некуда. Когда прописан один человек, а живут 5, тогда не вопрос. А если наоборот?
Габриэль писал(а):

по чем газ говоришьбудет?

Только не ржать, по 7 с копейками. ржу нимагу У кого своё отопление, с сентября по апрель включительно 3.60.
lilah-carmela писал(а):

Только не ржать, по 7 с копейками. ржу нимагу У кого своё отопление, с сентября по апрель включительно 3.60.

а при наличии колонки? а то я что-то ничего по этому поводу не нашла
Олёна писал(а):

а при наличии колонки?

как раз таки по 7. Только если печки или свой котёл, то по 3.60 с 1 октября по 1 мая, а остальное тоже по 7.
lilah-carmela писал(а):

Только не ржать, по 7 с копейками. У кого своё отопление, с сентября по апрель включительно 3.60.

ну че, получили платежки?

я да - нифига себе нифига себе нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3