Жизнь заставила быть менее квочкой и кажется успела вовремя

прямых и однозначных обязанностей нет ни у кого ( кроме меня

), но стараюсь последний год отправлять старшего в магазин почти всегда,если надо, а я не успела на неделе купить, да и я покупаю много лишнего)). В целом начиналось с банального хлеба в палатке, сейчас это список и довольно внушительный, включая овощи на выбор в палатке и мясо на вес в специальном магазине. Как правило обходит два или три места. К сожалению почти всегда все через дорогу, поэтому до сих пор пока не возвращается звоню и обливаюсь холодным потом... Из школы идут сами вдвоем, забирать их некому, Сашка Ясю может покормить, погреть еду, правда она и сама может. Посуду попрошу- помоет, нет так нет, я не заморачиваюсь особо... Уроки почти не касаюсь, есть репетиторы, а у меня нет нервов)) гулять Ясю стала отпускать во двор только этой осенью, с телефоном и я торчу постоянно в окне, хотя она ни на шаг со двора и он достаточно закрытый. Сашке больше воли намного, ездит довольно далеко, на мой взгляд, к другу домой, на метро две остановки и еще маршрутка, иногда правда все это расстояние ходит пешком. Но каждые пять минут звонит, заставляю, где он сейчас и все такое... Особо не лезу в его соц переписки, но нос могу сунуть, правда виду не покажу и потом если не нравится могу как бы невзначай поговорить на эту тему... Одежду всю покупаю сама, но пока нареканий со стороны детей не было, им все очень нравится, я даже часто прошу мне подсказать может им что- то хочется... предлагала Сашке ухо проколоть, ну вдруг если захочет, лучше уж я, чем кто- то...

дружат они мало с кем, единственный раз вмешалась, когда мальчик с которым Яся дружила стал хамить ей просто так, когда она ему позвонила и довольно грубо, тем более он ее старше на три года и голова должна работать.. Поэтому я его жестко отвадила когда он спустя три месяца позвонил ей, типа ему было скучно и он вспомнил, что у него есть подружка...
Если болел и не ходил в школу, за справкой к врачу идет сам, она его очень хорошо знает и без проблем дает, я только записываю его в интернете на прием...к свекрам ходит сам в гости, они живут через пять остановок на автобусе примерно, но все время звонит, что дошел или вышел...ну вот пока что вспомнила)))