Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как по мне, то самое страшное это всё таки вставать так рано. Я бы не высыпалась, хоть в 20.00 ложись. С ужасом каждый день слышу от свекрови в 21 "спокойной ночи", у меня только жизнь начинается. ржу нимагу
Meredit
мне сегодня предложили работу с таким графикoм: 9:00-14:00 и 16:00-19:00 . Я отказалась. Ну не могу я в 19:00 выходить с работы, добираться до дому, когда я буду все домашние дела делать? Я не выдержу. Если бы дети были старше, хотя бы Сашке было бы 3 года, еще можно подумать было бы. Но с годовасиком, который не слезает с рук, это нереально. 2 часа на обед не пойму вообще что с ними делать? Там сидеть - убивать время впустую. Домой ехать смысла нет, только приедешь, поешь и обратно ехать. Ничего сделать не успеешь. Меня это очень гложет сейчас.... что в принципе хорошая работа и из-за такой ерунды пришлось отказываться. График поменять они не могут.

Поэтому я вообще не понимаю, как ты все уепваешь. Я бы домашними делами в рабочие дни вообще не занималась. Все бы оставила на выходные. А няне нельзя доплачивать немного, чтобы она хотя бы еду готовила?
Вот чтобы я девчонки без вас делала)))))) Вот когда ты не одна с таким графиком, когда не одна такая соня, то и жить веселее сразу))))

bon90 ну ты точно сонька еще та ржу нимагу

bon90 писал(а):

2) Если проснулся за 5-10-20 минут до будильника, то не досыпать это время. Опять же, по будильнику будет сложно встать.

Я тоже такого стараюсь придерживаться. Потому что лучше встать на 10 минут раньше бодряком, чем потом раздирать глаза.

ritkin писал(а):

Я тоже уже давно думаю (с выхода на работу, уже 1,5 года как), как мне сделать так, чтобы и овцы целы и волки сыты, т.е. и домашние дела сделаны, и я отдохнувшая.

Ну Ритусь, ты меня понимаешь))))

ritkin писал(а):

но на дорогу у меня уходит порядка 3ех часов (в обе стороны).

У меня тоже так, плюс/минус.

ritkin писал(а):

Потом через минут 20-30-40 просыпаюсь и пытаюсь что-то ещё дома сделать.

Вот и я для того и встаю, чтобы либо что-то доделать, либо что-то сделать в свое удовольствие.

ritkin писал(а):

Ещё и отчетный звонок маме (если честно иногда уже не каждый день звоню ).

Я своей днем звоню чет засмущалась я

ritkin писал(а):

Но на неделе всё-равно как-то раньше 12 ночи не удается улечься в кровать. Вот думаю, как уговорить дочку засыпать самой....Этих 20-30-40 минут мне как раз и не хватает....

Мне не удается только потому, что мои дети раньше 12 не ложатся(((( Рома противопоказан сон днем. Если он спит днем, то энергии у него не вечер хоть отбавляй. А пока не спит Рома, не спит и Артем.
А засыпать самостоятельно....мне пока тока снится))))

SunshineGirl писал(а):

Только я встаю в 5.

Жесть нифига себе

SunshineGirl писал(а):

.Я не представляю, как люди могут жить, отводя на сон всего 5-6 часов, ни один нормальный организм долго этого не выдержит, да и не молодеем мы все, откровенно говоря.

Ты знаешь, я до декрета постоянно жила в таком режиме. Это в декрете я расслабилась))))

SunshineGirl писал(а):

А зачем ты снова встаешь, я не поняла, после того, как ляжешь? Легла да и спи.

Я то могу лечь и спать, но тогда получается, что моя жизнь состоит из работы и домашних дел. А хочется ж еще и для себя что-то делать)))

SunshineGirl писал(а):

Если я к этому времени не успеваю дома что-то сделать, фиг с ним, к тому же, если в выходные была уборка, что там убирать много каждый день?

У меня кот, а это шерсть. Плюс печеньки, хлеб, то есть крошки, поэтому пылесосим аждый день, пол через день моется.

SunshineGirl писал(а):

мы ложимся ровно в 21.00, оба.

У меня муж не поймет, если я каждый день буду ложится спать в 21:00 ржу нимагу Да и дети так рано не ложатся. Да и вообще столько времени на сон тратить не интересно))))

SunshineGirl писал(а):

А вообще, всегда чем-то приходится жертвовать, как мне кажется - любимыми делами, домашней работой и т.п. Покажите мне человека, который ложится нормально, встает очень рано, АКТИВНО работает целый день, вечером делает дела и еще находит время на увлечения (вышивку и пр.) и мужа с детьми, такие женщины-роботы существуют?

Можно все сделать, но при этом полностью жертвовать сном))

Mariposka два часа на обед....я стока времени не ем ржу нимагу
Немножко в этом плане странный график я тут не причем
Во-первых как готовит няня мне не нравится. А во-вторых мне это накладно. Поэтому проще самой приготовить. Пусть лучше за детьми хорошо смотрит, чем тратит время на кухне. А если я не буду заниматься домашними делами в будние дни, то на выходные я буду тупо двое суток пахать, ни минуты не отдыхая. Поэтому мне легче, когда все распределено на 7 дней. Вот сейчас дети уснули наконец-то, надо пойти разгрузить стирку, разложить поглаженную одежду и тогда можно ложится спать))
Meredit писал(а):

меня кот, а это шерсть. Плюс печеньки, хлеб, то есть крошки, поэтому пылесосим аждый день, пол через день моется

Робот-пылесос! Запустила - полы чистейшие, и усилий прилагать не надо. Он дороговат, но купить, чтобы облегчить себе жизнь - стОит, я реально говорю, не реклама ржу нимагу Просто он меня ОЧЕНЬ спасает - крошки, шерсть, волосы, всякие нитки и прочее - через час на полу всего этого нет. А если влажную уборку любишь, после него мыть одно удовольствие, потому что остается только слегка протереть.
Meredit писал(а):

Я то могу лечь и спать, но тогда получается, что моя жизнь состоит из работы и домашних дел

А выходные на что, вечер пятницы? Ну я писала, тут да, приходится чем-то жертвовать - либо сном, либо занятиями, кто что выберет. Просто сон - это здоровье, нет ничего хуже себя целый день квашней невыспавшейся чувствовать, я лично просто ненавижу это чувство.
Meredit писал(а):

У меня муж не поймет, если я каждый день буду ложится спать в 21:00

Нуууу, это другой вопрос улыбаюсь У меня просто муж абсолютно нормально к этому относится, с пониманием. Иногда мы ложимся вместе, уложив ребенка (ну вы понимаете), он потом либо встает, либо со мной уже спать ложится, а иногда я ложусь с ребенком, а он сидит до ночи работает, по-крайней мере, никаких проблем нет.
Meredit писал(а):

Да и вообще столько времени на сон тратить не интересно))))

Если сон необходим для нормальной жизнедеятельности - вопрос "неинтересности" вообще не встаёт. Ты видимо не так уж плохо себя чувствуешь, если можешь позволить себе так мало спать) У меня просто было время, когда я ложилась в 11-12, а вставала в 5, я просто стала довольно плохо себя чувствовать, постоянно было низкое давление, кружилась голова, естесственно, на активный рабочий процесс это сильно влияло, я уж молчу про дом.

Вообще, в целом по рассуждениям выше, я все-таки не очень смысл темы поняла. Ты хочешь, чтобы тебе именно препараты/продукты какие-то посоветовали, чтобы спать не хотелось?
Я вот просто на 100% уверена (и на себе многое пробовала), что физиологические потребности не обманешь ничем. Да и для здоровья неполноценный сон очень неполезен.
Meredit писал(а):

то на выходные я буду тупо двое суток пахать, ни минуты не отдыхая

Что можно делать столько времени, даже при условии, что в течении недели ни к чему не прикасаешься? нифига себе чет засмущалась я К тому же, если половина дел на муже.
SunshineGirl робот-пылесос только мечта))) радуюсь тому, что есть хоть какой-то))
Вечер пятницы как правило уходит на сон, потому что за неделю вся выматываюсь.
По поводу выходных....не забывай, что у меняменя годовалый ребенок, который ко всему еще не ходит. И большинство времени уходит на него. И банальная уборка может затянутзатянутся
на весь день, потому что с ним на руках особо ничего не сделаешь. Тем более муж часто работает на выходных. А работы по дому всегда найдется. Там сложить, там перебрать, там полить, там вытереть. вдвоем это делать не получается, один всегда занят младшим.
Вообще самочувствие...не жалуюсь))) днем я себя отлично чувствую, проблема только вечером. А так нормально))
А смысл темы именно была в препаратах. Аня мне витамины посоветовала, может помогут))) а нет, то так и будет))) режим дня все равно поменятся не может.
О, как мне это знакомо. Особенно в октябре начинаю спать с трех дня. Хорошо помогают витамины. Еще в этот период я пью Элеутеракок.
Meredit писал(а):

Вот и я для того и встаю, чтобы либо что-то доделать, либо что-то сделать в свое удовольствие.

Я обычно только, чтобы что-то доделать встаю. И то, муж сразу начинает меня такую сомнабулу сразу в душ и постель гнать. Но я же пока всё не сделаю, что запланировала, не лягу.
В свое удовольствие, в частности рукоделием, я с выхода на работу, занимаюсь в пути я тут не причем

Meredit писал(а):

Мне не удается только потому, что мои дети раньше 12 не ложатся(((( Рома противопоказан сон днем. Если он спит днем, то энергии у него не вечер хоть отбавляй. А пока не спит Рома, не спит и Артем.
А засыпать самостоятельно....мне пока тока снится))))

Ой-ой, моя дочка,слава Б-гу, в будни самое позднее в 9 засыпает (в садике она спит, но мне кажется, что в последнее время она стала там меньше спать). Если бы моя мамзелька засыпала в 12 ночи, я бы раньше 2ух ночи спать не ложилась.

А вообще, надо пересмотреть свой режим и попробовать его перестроить, т.к. полноценный сон - очень важно.
Часовой пояс: GMT + 3