Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

sofia13
Нашла на Тао чет засмущалась я

почему у меня открывается, а вместо слов квадраты? ой-йой, я даже на тао зайти не могу, везде одни квадраты..
Ната
Жилетка получается аккуратная, как машинной вязкой! нифига себе
То ли это так фото передает я тут не причем но я именно потому вязку забросила, что очень заметна ручная работа.

Подписалась на все рукодельные дневнички, девчонки, ну такие чудеса творите! Хочется самой пробовать все и сразу ))
Поблагодарили(1): Ната
Damochka
нифига себе серьезно? я в спицах такой чайник, честно!
Спасибо, это для меня большой комплимент чет засмущалась я
Ната
вполне серьезно. выглядит очень аккуратно.

А может у меня быть коряво от того, что я неправильно подбираю спицы к ниткам? вроде как стараюсь взять те, что на мотке рекомендуются, но иногда вязка получается легче, а иногда плотнее (на разных изделиях).
Damochka
Может еще зависит от состава пряжи. Это чистый акрил, он скользит, наверно лучше распределяется.
Ната
а у меня почти все нитки мягкие очень, не кусючие вообще, хлопок, или вот "джинс" взяла (вроде так))
Наверное, просто надо руку набить, а то муж говорит, что я мастер по вязанию полосочек ) начну что-то и потом или размер не подойдет (пару раз), или не красиво выходит и я забрасываю.
Damochka
а как тебе идет крючок?
Ната писал(а):

а как тебе идет крючок?

крючком я еще во времена молодости вязала ) сейчас больше нравится именно полотно вязанное спицами. Я даже в одежде люблю спортивный (ну относительно) стиль, а крючком же все скорее ажурное, другое не интересно. Спицы мне ближе.
Damochka
Подбери тогда такие спицы, которые подходят именно под твое натяжение нитки. Но я не спец, если честно))
Ната писал(а):

Подбери тогда такие спицы, которые подходят именно под твое натяжение нитки

ага ) сказал спец еще большему спецу )))
буду набивать руку.
(только к раскраске поостыну, а то сейчас и на нее время приходится выкраивать чет засмущалась я )
Damochka писал(а):

только к раскраске поостыну, а то сейчас и на нее время приходится выкраивать

ржу нимагу ой мороз мороз дада! два хобби, приходится время делить!
Ната
ржу нимагу
я еще на вышивки облизываюсь ) уже сохранила себе в закладки вариантов 100 ржу нимагу
готовые наборы, из тех, что мне нравятся, стоят ну очень дорого, как для человека, который может не закончить начатое, так тем более подмигиваю но очень хочется.
K.NaTaLi, какая ты умничка, кардиганы супер просто, костюм шляпника вообще сразил)). Творческого тебе вдохновения)
Поблагодарили(1): K.NaTaLi
K.NaTaLi
а какой ниткой и строчкой ты шьешь трикотажное полотно? вязаное вот особо интересует))

добавлено спустя 7 минут:

девочки-рукодельницы!)
все, кто поддержал наш новый раздел и открыл дневнички - пополнили свои клумбочки
букетик
lurdi писал(а):

K.NaTaLi
а какой ниткой и строчкой ты шьешь трикотажное полотно? вязаное вот особо интересует))

добавлено спустя 7 минут:

девочки-рукодельницы!)
все, кто поддержал наш новый раздел и открыл дневнички - пополнили свои клумбочки
букетик

строчка обычная прямая , на однострочной бытовой машинке...края на 4-х ниточном оверлоке....нитки швейные полиэстер...боковые швы и швы на рукавах , внизу , сантиметров 10 от края аккуратно подтягиваю ниточкой ( как на сборочку), что бы небыло вытянутых краев....а потом утюжу с хорошей подачей пара, тогда шовчики ровные и по швам изделие не вытягивается вниз..

в плечевые швы , после того как сточали их, проутюжили, нужно пристрочить любую ленту , я обычно пользуюсь тонкой, шелковой или атласной, что бы плечи при носке не вытягивались....а горловину и пройму ( если это платье или кофта без воротника, обработать тканевой обтачкой, любой структуры, главное что бы не тянулась, т.е. не трикотаж и что бы подошла по цвету), тогда горловина и пройма не будут вытягиваться....можно обтачку использовать как декор, как я в синей использовала для горловины и рукава джинс.....и красиво и не будут вытягиваться)
lurdi писал(а):

K.NaTaLi
оверлока у меня нету)
думаю, покупать ли

Очень нужная и полезная вещь!!! Если любите шить, и шьете хотя бы для себя и часто, то стоит!!!!!....

добавлено спустя 4 минуты:

ДЕВОЧКИ!!!! Кто шьёт, наткнулась случайно на очень интересный сайт, для "шьющих" будет очень интересным и весьма полезным!

http://postila.ru/id2109407/shem

P.S. Если запрещено выкладывать ссылки на другие сайты, скажите, я удалю!!!! я тут не причем
Поблагодарили(1): mavka
lurdi писал(а):

K.NaTaLi
в том и дело..
что швея из меня так себе)) все наугад.

ну если Вы просто любитель , так сказать балуетесь, то оверлок особо ненужен, можно и простым зигзагом обойтись).....наугад тоже бывает хорошо получается, иногда даже лучше чем у профи)))....такой вот парадокс подмигиваю

добавлено спустя 8 минут:

lurdi Вы такая молодец, я тоже умею вязать, мама в детстве научила)...но не люблю,)))) это же какое терпение нужно иметь и усидчевость я тут не причем .....вот с шитьем мне проще, положила, покроила, застрочила....все к примерке готова, и я вижу как может выглядеть готовая вещь.....а вязание, это ведь пока полностью не довяжешь ничего не увидешь)))......я как то лет 10 назад вязала себе ажурную кофточку...вязала год!!!! ....в итоге получилась жилетка маме)))))...после этого я за спици больше не бралась!
lurdi
спасибо за цветочки!
lurdi
О, даааа! Картинка в самый раз! ржу нимагу
K.NaTaLi
клевая жилетка получилась так дерать
хорошо когда умеешь шить, гардеробчик весь эксклюзивный подмигиваю
skrolik писал(а):

K.NaTaLi
клевая жилетка получилась так дерать
хорошо когда умеешь шить, гардеробчик весь эксклюзивный подмигиваю

Это точно) спасибки) я тут не причем
K.NaTaLi
Очень красивые вещи получились!
Поблагодарили(1): K.NaTaLi
K.NaTaLi
ублили на повал
ВСЁ такое супер классное. сразу видно руки откуда надо растут))
я вот по образованию портной, но у меня руки из заднего места) так что я почитатель твоего дневника, навеки))
может вдохновлюсь, с твоего мастерства, на подвиг какой))
aramat писал(а):

K.NaTaLi
ублили на повал
ВСЁ такое супер классное. сразу видно руки откуда надо растут))
я вот по образованию портной, но у меня руки из заднего места) так что я почитатель твоего дневника, навеки))
может вдохновлюсь, с твоего мастерства, на подвиг какой))

Спасибки букетик ......Буду рада помочь я тут не причем )))......

добавлено спустя 1 минуту:

lurdi писал(а):

Вау !!!! Какая прелесть!!!!
lurdi
Ааааааааа, какие бабульки классные, прелесть!!!))) А фотку с пледами ты выложила как цель(это я о количестве)? ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3