Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Что-то мне смысл не понятен сообщения...бред - это вы несогласны??
Конечно не согласна. А вы считаете ланолин или глицерин разновидностями минерального масла? А пропиленгликоль?
Novichek
С чем несогласны? Я не могу понять смысла...

добавлено спустя 1 минуту:

Novichek
Ланолин и глицерин - животные жиры...
Ириска-14
Нееееееееееееее
Цитата:

Глицери́н (1,2,3-триоксипропан, пропантриол-1,2,3) — простейший представитель трёхатомных спиртов. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость.

из Вики.
ржу нимагу Я не согласна с тем, что написано в Вашем сообщении под спойлером к минеральному маслу, а конкретно, что там пропиленгликоль, ланолин, глицерин указаны, как разновидности минерального масла. Это я назвала бредом, так понятно написала?
lilah-carmela
https://www.lushrussia.ru/information/lushpedia/205/?sphrase_id=148454
Вишь, прорывулыбаюсь значит их дваулыбаюсь

добавлено спустя 58 секунд:

Novichek
Ну вот человек прислал выписку из википендии....

Последний раз редактировалось: Ириска-14 (18.01.2015 0:42), всего редактировалось 1 раз
Ириска-14
а что это за список? там всё вместе и масла и спирты и всяко разно химия.
И что там написано, что глицерин это минеральное масло?
lilah-carmela
Исправили...

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela
Погоди, о чем спорим??? Написано что глицерин - из животных жиров...
Ириска-14
Но не минеральное масло, а спирт по структуре. И как по мне, жутко сушит. По поводу вреда, не знаю.
Ириска-14 писал(а):

ну у тебя и рема для рук нет?7 и вообще никакого крема для лица??? читни состав? есть ли там Dimethicone ?

вопрос не ко мне, но стало интересно. Пошла свой крем для рук смотреть - нет такого и в детском мыле нет и в моем шампуне нет, а вот в моем мыле, в креме Love и шампуне shauma есть эти кокамиды. Лучше пересмотрю эти моющие средства
Глицерин - побочный продукт при омылении масла, но по своей сути к маслу никаким боком не относится и уж тем более к минеральному (как продукту нефтепереработки). Так же как и ланолин (животный воск с шерсти овечек) не разновидность минерального масла.
lilah-carmela
Ну я как не химик понимаю так что оно добыто из минеральных материалов? Потому и называют его так??
Novichek
Если вам есть что сказать - говорите.. мы тут как раз для того чтобы выяснить где правда, где ложь

Novichek
А если химик - еще лучше....

Короче подводя итог - все что минеральное - это из нефти, Ланолин и глицерин - это натуральное, можно братьулыбаюсь так??? очень счастлива
Ириска-14
Так как раз написано, что из животных жиров, а теперь еще из растений. Но вот это вот "из рапсового масла выращенного на территории ЕС" меня убило. Рапс очень истощает почву и ЕС у себя такого не растит, для этого есть страны погаже, у нас например целые гектары. А минералы это вроде как нечто неживое.
Я не химик. Я за то, что всё хорошо в меру. Тоже на этикетках ищу, где побольше натурального, но всему своё место. Например, ланолин обожаю в кремах для рук, можно добавить в домашние маски для волос вместе с маслами, но он комедогенный и может забить поры на лице очень сильно. Пуреланом (это высокоочищенный ланолин) мажу губы вместо гигиенической помады. Глицерин в умывалках считаю нормальным, он смягчает что ли их. Пропиленгликоль хороший растворитель, поэтому его и используют много где, пользы от него конечно никакой.
Сегодня была у кумы в гостях..пересмотрела ее косметику.. Маленькая фея крестницы - вся с кокамином ДЕА.. и это для детей..
lilah-carmela писал(а):

Рапс очень истощает почву и ЕС у себя такого не растит, для этого есть страны погаже, у нас например целые гектары.

глупости.
У меня вокруг деревни куча рапса растет.

добавлено спустя 12 минут:
Часовой пояс: GMT + 3