Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Эта книга-разукрашка становится фурором не только в масштабах книжных магазинов, но уже и у нас на форуме улыбаюсь
Насколько я знаю, на русском языке она не вышла еще, поэтому в названии ее название на украинском языке. Но, аналогичные разукрашки в теме тоже приветствуются улыбаюсь
Книга "Чарівний сад" настолько красива, что хочется смотреть на то, как разукрашивают одни и те же картинки разные люди улыбаюсь
В общем, все любительницы прекрасного нового творчества добро пожаловать

Спойлер:

Наши флешмобы:
1 неделя "Сова"
2 неделя "Лейка" и "Восточный узор"
3 неделя "Чучело" и еще один орнамент
http://ovulation.org.ua/forum/post4785311.html#4785311

Последний раз редактировалось: Ната (21.01.2015 23:08), всего редактировалось 2 раз(а)
skrolik
Красотища!)))
А кто-то уже дорисовывал что-то на пустых местах?
Для меня это - самое интересное, но и самое сложное. Боюсь испортить. ржу нимагу
Но нашла интересную "тему": медитативное рисование, здесь можно почитать и тут. Буду рисовать в таком стиле и под "руководством" этих уроков, иначе никогда не решусь. Может еще кому-то поможет.

Я когда на него наткнулась, подумала, что автор, возможно, тоже просто занимается медитативным рисованием, но решила ещё и заработать на этом. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
Пасибо огромное за ссылки!
Теперь поняла что меня тянуло к такому виду рисования раньше, я и не знала

добавлено спустя 43 минуты:

для меня важно, какие цвета выбраны и почему они дают ту или иную атмосферу рисунку. потому вспомнила классную книжку "Слайд:ология" и выкладываю пару скринов по сочетанию цветов:

мне очень понравилась вот эта сова, страница фб автора
https://scontent-b-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/v/t1.0-9/s720x720/156035_798838483498874_7944636848843096239_n.jpg?oh=39aa28b1b832719ad92cb8bac8e2540c&oe=556ABF70

и еще вопрос: есть так понимаю книги издательства ВСЛ и Книгарня Старого Лева. У кого какая?
Марина, у меня вторая- " Старого Лева"

добавлено спустя 4 минуты:

Всем привет)))
Девочки, отпишусь позже

добавлено спустя 1 минуту:

Пишу с телефона, очень не удобно(((
skrolik
И у тебя достаточно плотные страницы, да? Не помню, кто писал, что проступает
marina_7 писал(а):

и еще вопрос: есть так понимаю книги издательства ВСЛ и Книгарня Старого Лева. У кого какая?

а это разве не одно и то же?
Видавництво Старого Лева

сегодня я стала счастливой обладательницей этой книги))) добрались таки до ашана на окружной, 66грн. если кому-то надо
Lulya писал(а):

а это разве не одно и то же?
Видавництво Старого Лева

Так и есть ржу нимагу
а что, кто-то сказал, что есть два украинских варианта?
Нет, он один.
Думаю издательство купило права или что-то в этом роде. Но точно не знаю.
Ната
Я видела фото в интернете 2 обложки с названиями ВСЛ и Книгарня Старого Лева
может у них разные издания были

добавлено спустя 9 минут:

Ага, видавництво старого лева
но обложки разные, посмотрим, какая прийдет
http://booklya.com.ua/files/books/95900_1.png
http://3.bp.blogspot.com/-oFwxYCSGld0/VFPx-i0k84I/AAAAAAAAAVw/UTjXH6Dhb1M/s1600/раскраска002.jpg

добавлено спустя 3 минуты:

Кстати кто хочет попробовать тут много больших скринов книги http://annapsiholog.blogspot.com/2014/10/blog-post_31.html
таких размеров http://4.bp.blogspot.com/--2OnW3Pfs-s/VFPyFqwEt1I/AAAAAAAAAWk/ZMN30ce416I/s1600/раскраска008.jpg
ничего что я ссылки без спойлера? А то долго их потом отрывать
Поблагодарили(1): irkan
marina_7
Первая ссылка - обложка, вторая ссылка это страничка просто)) вторая или третья. улыбаюсь Я ее к слову как раз разукрасила

какие вы быстрые!))
я тут посидела часок, одну ветку только размалевала чет засмущалась я
Asida
Так вот оно что! ржу нимагу
marina_7 писал(а):

Так вот оно что!

чет засмущалась я Ага))
Я смотрела обложки отличаются у разных изданий только в плане цветовой гаммы.

Девы, у кого обложка мягкая, сколько весит книга? чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Asida (19.01.2015 12:03), всего редактировалось 1 раз
marina_7 писал(а):

Я видела фото в интернете 2 обложки с названиями ВСЛ и Книгарня Старого Лева
может у них разные издания были

нет. издание в Украине одно.
привет девочки улыбаюсь
с Крещением господним!

добавлено спустя 57 секунд:

вчера Вас почитывала с телефона и ответить не получалось я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Ната,LenKa,Asida,Ledi-Dozhdya
спасибо моему творчеству
я за выходные еще две картинки разрисовала улыбаюсь
если получится то вечером выложу
skrolik
у тебя феноменальная скорость!
у меня же точно такая же проблема, как у Иры. я в замешательстве.....

Asida писал(а):

Девы, у кого обложка мягкая, сколько весит книга?

ты о чем? если у кого иностранные издательства?
Наше одно,оно не может весить по разному.
Asida писал(а):

skrolik
Вижу что вроде ручками, а правый верхний угол пять листиков двухцветных - чем?

картинка разукрашена почти вся карандашами, правый угол листья желтый - карандаш, зеленый - гелевая ручка улыбаюсь на оранжевых - ободок гелевая ручка, ну и те листики, что разноцветные - ободок шариковая ручка подмигиваю , в тех салатовых, справа внизу - тоже серединка и веточка гелевая ручка.

Ната писал(а):

skrolik
у тебя феноменальная скорость!

почему? я вчера под фильм вечером разукрашивала улыбаюсь
но честно заметила за собой лучше делать одно дело или рисовать, или смотреть фильм ржу нимагу

добавлено спустя 51 секунду:

Ната писал(а):

у меня же точно такая же проблема, как у Иры. я в замешательстве.....

чем вызвано замешательство? я тут не причем
skrolik
не знаю как красить. ручки пропечатываются. ощутимо.
Asida писал(а):

Я смотрела обложки отличаются у разных изданий только в плане цветовой гаммы.

какие прикольные крыша хлопает в ладоши

Ната писал(а):

skrolik
не знаю как красить. ручки пропечатываются. ощутимо.

странно я тут не причем
может причина в ручках?
у меня такой проблемы вообще нет, я вчера когда темной разрисовывала в два слоя, смотрела есть ли такое но все ок улыбаюсь

может у них разная партия книг - разная бумага!
skrolik
у тебя какие ручки, покажешь?
Ната писал(а):

skrolik
у тебя какие ручки, покажешь?

я выкладывала на прошлой неделе фото

вот
skrolik
ты много гелевых используешь в рисунке. вот просто навскидку.
Ната
больше карандаши но и гелевые нормально, шариковые реже
вот там где дерево разрисовано там много гелевыми разрисовывала цветы и корешки с листиками
Я сегодня пробовала фломастеры, не с тонкой стороны, а там где потолще (хотя они и так нетолстые, 2 мм) - вот они не просвечивают
а гелиевые - по-прежнему

Я сегодня еще одну картинку закончила, завтра постараюсь выложить
Знаете поговорку про горбатого?
купила в АТБ 6 ручек за 5 гривен. очень светленькие. но с блеском. вот попробую их чет засмущалась я
А я сегодня в Ашане купила цветные карандаши по штучно, оказывается и такое бывает
Цена смешная, 0.78 коп.шт. ржу нимагу

разрисовано карандашами, ручка шариковая зеленая - стебель и ободки листиков

вторую покажу завтра, есть еще недоработки подмигиваю
Ната писал(а):

Наше одно,оно не может весить по разному.

Ну мягкий переплет я думаю легче твердого чет засмущалась я .
Я вот все догнать не могу.... почему оригинал 360 грамм весит и там можно всем чем хочешь мазать-рисовать.. не пропечатывается.. а у нас книга 500 грамм ( у меня 503 ржу нимагу вчера взвесила когда печеньки пекла бееееее ) и даже гелевые бывает просвечиваются. Чем толще бумага - тем она тяжелее.. а тут прям какая то загадка для меня ржу нимагу .

Я сегодня ничего не рисовала, я честно профилонила в гостях весь день.. чет засмущалась я
Пойду в днев хоть сову покажу.. чет засмущалась я

Завтра сфоткаю что вчера разрисовала чуток)) йоу

skrolik писал(а):

картинка разукрашена

Спасибочки)) йоу

skrolik
Смотрю я на все эти яркости-цветочки-лепесточки-бабочки.. как же я хочу тепла и лета... чет засмущалась я
Asida писал(а):

как же я хочу тепла и лета... чет засмущалась я

скоро весна...
еще месяц подождать очень счастлива
и я хочу тепла и солнца)) а у нас мокрого снега накидало((
это мое начало, рука еще не тверда и многими карандашами я не довольна. а в ашане на окружной, не было поштучно карандашей. но может и хорошо бееееее а то муж на меня уже косится начал, как я там погрузла, то гребла уже не глядя я тут не причем

Asida писал(а):

почему оригинал 360 грамм весит и там можно всем чем хочешь мазать-рисовать.. не пропечатывается

вот-вот

а у меня капец рука болит) осталась треть рисунка, на планшете стилусом вывожу, пока жду книгу
marina_7 писал(а):

Asida писал(а):
почему оригинал 360 грамм весит и там можно всем чем хочешь мазать-рисовать.. не пропечатывается

вот-вот

Характеристики бумаги разные, девочки!
У меня на одной из прошлых работ под рукой всегда был каталог бумаг-картонов, он был нужен для выбора упаковочных материалов для шоколадных изделий.
Как цветной каталог дизайнерских картонов, так и каталог БЕЛОЙ бумаги-картонов.
Вы не представляете (а может и представляете), КАК отличаются между собой БЕЛЫЕ бумаги и картоны! При том же весе их оттенок, гладкость, плотность - отличаются очень сильно. Отдельно смотришь белая и белая. А в сравнении - одна голубоватая, другая очень глянцево выглядит, третья желтит и т.д.
В оригинале думаю использована бумага других характеристик плотности. Вот и вся тайна подмигиваю
Немношко занудства:
Цитата:

Количество видов и сортов бумаги в современном мире огромно.

В полиграфии чаще используются следующие виды бумаги:
- газетная;
- офсетная;
- мелованная;
- книжно-журнальная;
- упаковочный макулатурный картон;
- дизайнерские бумага и картон.

Для копировально-множительной техники используется специальная разновидность офсетной бумаги. В зависимости от вида печати (лазерная или струйная, цветная или черно-белая, низкая скорость печати или высокая и т.д.), нужно использовать соответствующую бумагу, чтобы получить качественный оттиск и не испортить оборудование.

Все большую популярность в связи с развитием цифровой печати приобретают специальные бумаги для цветной лазерной печати.

Основные характеристики бумаги: плотность, пухлость, белизна.
Дополнительные характеристики: жесткость, гладкость, непрозрачность, прочность на разрыв и множество других.
Плотность измеряют в граммах на квадратный метр. Так, например, лист А4 - это одна шестнадцатая часть квадратного метра, поэтому при плотностью 80 г/м2 он будет весить 5 грамм.

Чтобы узнать, сколько листов той или иной бумаги в 1 кг, нужно 1 поделить на вес одного листа. Так в 1 кг бумаги плотностью 80 г/м2 200 листов А4 (1 / 0,005).
Потребовалось вводить еще одну характеристику - пухлость. Пухлость измеряется в кубических сантиметрах деленных на грамм (это просто величина, обратная объемной плотности, которую изучают в школе).

Если объемная плотность бумаги меньше единицы (легче воды), ее пухлость больше единицы, а числовое значение толщины в микронах больше числового значения плотности в г/м2.

Так, например, офсетная и ксероксная бумаги плотностью 80 г/м2 имеют пухлость близкую к 1,25. Умножив 80 на 1,25, получаем толщину листа примерно 100 микрон. Пачка 500 листов будет иметь толщину 50000 мк = 50 мм = 5 см.

Мелованные бумаги, наоборот, имеют пухлость меньше единицы (тяжелее воды).

Как это использовать? Диапазон цен на бумагу очень широк. Если говорить о конечном продукте, то, с точки зрения потребителя, важна пухлость и жесткость, а не плотность. Это дает возможность заменять один вид бумаги на другой с целью удешевления конечной продукции. Например, мы замеяем бумагу №1 на бумагу №2. Пусть пухлость бумаги №2 больше на 30%, а цена за килограмм больше на 15%. Тогда мы получим экономию примерно в 15%! Эффект от использования пухлых бумаг особенно заметен в книжном производстве, т.к. вес тиража может измерятся сотнями килограмм и тоннами.

Иногда удается и обратная замена. Например, для лазерной печати можно сделать замену бумаги и понизить пухлость на 30%, а цену на 60%.

От белизны бумаги зависит, насколько контрастно будет выглядеть напечатанное на ней изображение, и насколько точно будут переданы цвета.

Существует стандарт ISO на яркость, который определяет, какой процент света отразится при освещении бумаги светом с длиной волны 457 нм. Однако субъективное восприятие человеческим глазом белизны зависит не только от количества отраженного света, но и от его качества. На восприятие влияют шероховатость поверхности, оттенок белой бумаги (голубоватый, желтоватый), а также наличие в бумаге оптических отбеливателей, которые, поглощая ультрафиолет, переизлучают в видимом спектре. Показатель белизны по CIE наиболее близок к человеческому восприятию и может принимать значения более 100%. Измеряют этот показатель при естественном солнечном освещении (или близком к нему, но обязательно имеющем в своем спектре ультрафиолетовые лучи).

Непрозрачность — это показатель того, насколько сама бумага препятствует просвечиванию печатного изображения, нанесенного с обратной стороны листа на его лицевую сторону. Этот показатель особенно важен при двухстороннем копировании, когда печать наносится с обеих сторон листа бумаги.

Глянец — это характеристика зеркального отражения поверхностью бумаги падающего на нее света. Сильно глянцевые бумаги имеют показатель равный 75-80%, а матовые — до 30%. И, хотя большинство потребителей печатной продукции отдает предпочтение глянцевым бумагам, он нужен в изданиях далеко не всегда. Так при воспроизведении текста или штриховых иллюстраций применяют бумагу с минимальным глянцем, а различные проспекты, этикетки, репродукции с картин прекрасно получаются на высокоглянцевой бумаге.

Для лазерной печати очень важным показателем является влажность. Обычно офисные бумаги производятся меньшей влажности (от 4,2 до 4,5надышалась лака для ногтей, чем офсетные (от 5,0 до 5,5надышалась лака для ногтей. Причина в том, что офисные бумаги подвергаются воздействию значительного нагревания почти во всех моделях копировальных аппаратов. При низкой влажности бумага меньше подвергается воздействию температурных перепадов и, как следствие, с меньшей вероятностью будет скручиваться или сминаться под воздействием процесса переноса изображения.

Девочки, еще настоятельно советую удовлетворить своих хомяков набором ручек из АТБ за 6 штук - 5 с чем-то гривен. Во первых светлые, во вторых пишут чудесно. В третьих они не металлик - а с блеском, добавляют картинкам такого гламура ржу нимагу
Если будет видно на фото, покажу)
Но я на вашем фоне рисую чрезвычайно медленно. Первую маленькую показала. Вторую все никак не закончу.
Часовой пояс: GMT + 3