Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наконец я созрела на дневничок улыбаюсь надеюсь у меня получится его вести на постоянной основе ржу нимагу

Нашего малыша зовут:__Мирослава_________________
Мы планировали:____2 недели_ моргаю __________________
Прошли лечение/подготовку:_________--------_____________
Родился(ась) в ______Киев, 7 роддом, 17.55_(город, роддом, время)
Рожали с мужем(да/нет)_________да______
При рождении мы были_______2950, 50___________(вес, рост)
Похожи на___________папина доча это любовь __________________
Цвет волос и глаз:_________русый, голубые___________________
Выписали на _____________3_________день
Из Роддома нас встречали:_________наш папочка______________
Третий:__________5950__________________
Пол годика:____7700 (6 месяцев и 19 дней)____________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:______6 месяцев___________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:____________________________________

Последний раз редактировалось: ice baby (04.01.2015 21:36), всего редактировалось 3 раз(а)
скопирую себе сюда из болтушки)
Мы от ортопеда. При осмотре левое бедро щелкало, чем очень настерегло врача и напугало нас нифига себе Отправил нас на рентген. Все у нас отлично! Просто у нас такая физиология. Рекомендации: никаких ограничений, кроме: не разрешать вставать до 8 мес. Вообще, чем позже девочка сядет, встанет, тем лучше. Ходунки, прыгунки минимизировать, лучше манеж. Садить не нужно, максимум 45-60 градусов. Массаж нам не рекомендует, он нам не нужен. Еще спросил какой витамин д я даю: аквадентрим или вигантол, я сказала, что ни тот ни тот, нам друзья привезли из германии, но я не помню названия, он напомнил: Вигантолеттен, сказал, очень хорошо, что даем именно его, они хоть и назначают аквадентрим или вигантол, но Вигантолеттен работает лучше всех и если есть возможность, то давать его до мая.

добавлено спустя 23 минуты:

Ночка сегодня была еще та неудачный макияж
Уложила в 19 как обычно, в 23 проснулась на еду, покормила ее, а она как уж на сковородке давай извиваться, в 24 проснулась окончательно, два раз покакала, уж очень жиденько и явно ее это беспокоило, засыпала постанывая, бедняжечка моя..Потом еще проснулась в 4, опять не заснула на груди, но уложилась моментально, в итоге проснулась утром на час позже в 8, видимо досыпала моя хорошая..Утром как ни в чем не бывало, спокойный ребенок я тут не причем

Два дня ездим в автокресле для взрослых йоу ржу нимагу
Такая деловая колбаса, как биг босс там восседает ржу нимагу Сегодня так сладко там уснула это любовь

Хочу на днях заскочить в магазин игрушек, хочу Мирке заводную игрушку, помню я их так любила в детстве очень счастлива
Завтра едем к родителям мужа, Мирка будет там звездой ржу нимагу затискают очень счастлива ехать примерно 200 км, это будет вторая наша поездка к ним вместе с дочей, первый раз ездили в Миркиных 3,5 месяца.

Мироська так вытянулась, надо срочно докупить одежки ржу нимагу рукава на человечках подкатываю, а вот пальчики на ножках уже упираются ржу нимагу

добавлено спустя 38 минут:

Еще забыла написать, буквально несколько дней назад малая начала лепетать слогами, так это смешно и мило святой та Божий и ей это оч нравится, теперь разговаривает на своем без умолку)
Как я и писала, сегодня ездили к родителям мужа. Вух.... ну что я могу сказать Мира 3,5 месяца, когда мы ездили в прошлый раз и Мира счс почти в 7 это два разных ребенка улыбаюсь В прошлый раз ее не потискал разве что соседский кот ржу нимагу Сегодня она никого к себе не подпускала, игралась на своем коврике, а если кто-то пытался ее взять приходилось мне или мужу брать ее на руки, чтобы она не думала, что чужие дяди и тети ее заберут у нас ржу нимагу В машине вела себя отлично, только один раз по дороге туда не могла или не захотела уснуть, хотя спать очень хотела, плакала, я ей объясняла, что не могу ее достать из автокресла, потому что в машине ездить на ручках нельзя и тд.. 10 минут это продолжалось, потом она уснула.
Приехали домой, а у нас как раз отключили свет пипец взяли коляску и прошлись часик, в 18 дали свет, покупали дочу и в 19 я ее уложила.

На выходных к нам переезжает наша подруга, разводятся с мужем. Думаю, что на месяц..Будет у меня помощница йоу ржу нимагу

Заказала нам одеяло с Миркой, завтра должны привезти, у нас одно пуховое - жаркое и одно шелковое - очень холодное и тяжелое, надеюсь это будет что-то среднее.
Сегодня Мирося была первый раз в продуктовом супермаркете очень счастлива
Купили ей игруху на НГ. Выбирал папа)
Начали течь слюни и кажется начинает лезть верхний зубик (верхний центральный резец). Потихоньку начинает совать игрухи в рот)
Завтра привезут пароварку-блендер и послезавтра начнем прикорм улыбаюсь Мирося не подведи ржу нимагу
На днях планируем елочку нарядить наряжаем елку а особенно жду, когда мы украсим дом, так мне нравится, когда он весь мигает моя грудь когда я бегаю
Так стала плохо засыпать булочка(( Раньше вижу зевает, все через 5 минут спит уже. Сегодня вечером укладывала ее почти час нифига себе Не плачет, просто лежит глаза трет, а уснуть не может...

Вроде побороли мы нашу аллергию..
Сама виновата, стала стоооолько шоколада кушать чет засмущалась я Последней каплей было шоколадное мороженное с карамелью нифига себе на следующнй день Мирку посыпало, немножко, но все же...больше меня беспокоили ее щеки, они стали краснеть, долго не проходило, как сказал педик, процесс может быть запущен одним продуктом, а поддерживаться другим. Позавчера исключила финики и яблоки, случайно, просто мы были не дома и именно этих продуктов я не ела в тот день, вот сегодня уже ничего нет на щечках..
Думала, вспоминала, что же сегодня такое было, о чем нужно написать...Голова дырявая! Мы же сегодня пробовали кабачок кушать подано
Записали видео..
Мирося мягко говоря не в восторге ржу нимагу ну ниче я пока не сдаюсь бееееее
Готовлю я все в пароварке-блендере Авент. Классная штука. Забросил все в чашу, сварил, чашу перевернул, сблендерил и усе улыбаюсь

Планирую в ближайшее время начать ходить с Миркой в бассейн, у нас рядышком открыли недавно очень хороший и людей немного, муж там плавает, говорит много деток таких как мы, будет нам компания улыбаюсь
Мать пошла в разгул праздник к нам приходит Выпила бокал вина)) Съела кусочек бри и виноградинку ублили на повал Муж даже на камеру заснял ржу нимагу потому как звуки я издавала очень даже ничего неудачный макияж Как же я люблю это дело))) Чувствую, когда отлучу от груди нажрусь с непривычки чет засмущалась я

Сегодня был второй день кабачка, но даже мое молоко туда добавленное не спасло ситуацию) Ну и ладно)) Значит бум пробовать цветную капусту или брокколи. Я решила, что настаивать не буду, просто буду предлагать.

Мирося перестала спать в коляске, очень внимательно за всем следит и что-то рассказывает)
Несколько дней подряд пытается сесть через бочок))
А как она ждет вечерних покупашек ваааау Прям визжит, когда видит ванную))))

Сегодня вечером занимались всей семьей зарядкой. Муж растягивался, у него очень болит спина, поэтому он несколько раз в день делает комплекс упражнений на доске Евминова. И еще на фитболе чуток, потом мы Миросю катаем на нем))Очень ей нравится)
Забыла вчера написать..
Мирося уже четко знает, куда нужно нажать на всех музыкальных игрушках, чтобы услышать мелодию. А на днях помимо клавиш на пианино, она нашла маленькую кнопочку, которую нужно нажать, чтобы услышать непрерывающуюся мелодию и нажимает она ее теперь безперетсанно ржу нимагу Мы с мужем сходим с ума неудачный макияж

Сегодня не выключали свет))ура)))неужели хоть в вс не будут это делать крыша хлопает в ладоши
Ох уж эти детки соска
Раньше Мирка ненавидела вытираться салфеткой, сегодня укладывала ее на дневной сон, решила вытереть ей ротик (весь в слюнях был) , так она начала хохотать ржу нимагу а мне так нравилось, что я ее пару минут и вытирала ржу нимагу

Сегодня муж опять принес Мирке игрухи)) я какие-то откладываю на потом, буду дарить на маленькие праздники)

Утром у нас была картошка улыбаюсь нууууу капельку лучше, чем кабачок...
Нам вчера исполнилось 7 месяцев с днюхой
Каааак же время летит....
Надо наверное для памяти написать какие они были эти 7 месяцев.
У меня, как у многих, первые месяцы делятся на: до 3х и после, но не по причине коликов, нас они к счастью обошли стороной. Мирка первые три месяца была чудо ребенком. Все время либо спала, либо кушала, либо все вместе ржу нимагу Я с таким трепетом вспоминаю те моменты, когда доча кушала сисю и спала возле нее часами и ругаю себя, что иногда мне это надоедало и я мысленно хотела, чтобы она поскорее выросла. Ночью начиная с роддома просыпалась на покушать 1-2 раза. Я высыпалась со страшной силой очень счастлива Может все эти моменты и помогли мне избежать послеродовой депрессии. К нам часто приезжали гости и все отмечали, что я не выгляжу недавно родившим человеком) А вот после 3х....Начались проблемы с дневным сном и дневным бодрствованием. Мы жили от звонка до звонка..40 минут тусим, 40 спим...Я сходила с ума в прямом смысле. Я только успевала ее уложить, спуститься вниз сделать себе чай и все она уже просыпалась.. + ночью стала спать хуже. Так продолжалась почти до 5, за эти пару месяцев я очень сильно вымоталась, очень. Как вспомню…
Счс наш сон и бодрстования наладились и Мирося опять превратилась в моего ангелочка) ангел

Еще про зубья наши хотела написать. Первый зубик вылез в 5 месяцев и 30 дней, воторой прям за ним следом, так что у нас уже два нижних есть очень счастлива смешнюля такая. Как лезли эти зубки мы даже не поняли, по факту только увидели. Если так все зубы будут вылазить ржу нимагу то я буду очень счастлива поклоняюсь тебе

Мира расширяет свой словарный запас, пытается нам с мужем все время что-то рассказать улыбаюсь
Сегодня с самого утра катались по делам, Мирка была с нами. Такая умница! Вела себя отлично) Всем улыбалась, стойко вытерпела стопятьсот раз одеться-раздеться, чужие дяди-тети, офисы, магазины..
Спойлер:

Приехали домой уже к вечеру и почти сразу пошли купаться. Ванная- это у нас вещееее помойму смысл жизни ржу нимагу Не перестаю удивляться, сколько радости она приносит доче улыбаюсь Кстати темпа воды счс, в которой купается Мирка 32 градуса.

Купили ей ботики, такие холесссссые) Мы не смогли устоять йоу

Вчера муж купил голубую ель! Какая же она красивая!!! Класс)) Еще взял четыре европейские. Наконец руки до участка доходят)
Вчера пришла часть моих покупок на ЧП для Мироси. Весь вечер рассматривала) Красота ваааау Остальное едет морем.

Наконец нарядили елочку и дом! Сразу и настроение другое. Еще нужно на улице елочку украсить. Мирося пока не оценила наши старания ржу нимагу

Вчера познакомились с нашими соседями, а сегодня были с Миркой у них в гостях. Их доче Полине 1,9. Мирося умничка, отлично себя вела, полежала в шезлонге, потом кувыркалась на диване с игрушками. Ей очень понравилась Полинка)она носила ей свои игрухи)) Мироська оч устала, когда пришли домой, она за секунду вырубилась. дрыхну Всегда бы так улыбаюсь
Соседи мне очень понравились. Жена Маша, моя тезка, очень хорошая девочка, теперь я думаю будем чаще вместе тусить моя грудь когда я бегаю
Сегодня Мирку не узнать, она в гриме ржу нимагу
Плачет, ноет.. нифига себе
Дентокинд поклоняюсь тебе , после 2ой таблетки мы были спасены дуже дякую (укр)
а еще сопли вроде..

Заказала ей игрушки:

и кучу картонных книжек улыбаюсь
Шо это вчера было? фиг его знает
Сегодня все ок, только сопли таки есть, ниче особого не делаю, как обычно капаю аквамарис, увлажнитель работает, гулять не ходили, мне стало лень сегодня выходить, на улице -13, брррррр, хотя я зиму очень люблю, родилась все таки в январе) вечером купаемся как обычно.
Были у нас сегодня в гостях Маша с Полиной, наши соседи улыбаюсь Правда недолго, потому что уже вечер был, а мы рано ложимся. Полинка не очень хотела уходить)))
Получили посылочку от Феи улыбаюсь Миросе книжечка такая здоровская! Будет читать муж, она на украинском языке, а я его незнаю.
Сегодня вечером кушала гречу и дала Миросе, прям ложечкой размяла и дала попробовать, так она с удовольствием ее стоптала ржу нимагу
Как же мы мамы зависим от умеек наших деток улыбаюсь Никто и ничто не способно омрачить нам тот день, когда наши детки учаться чему-то новому) Вчера перед сном Мироська встала на четвереньки ваааау Маме подарочек под елочку очень счастлива
Любимые наши "слова" счс да-да-да, па-па-па, папа в восторге бееееее
С каждым днем все больше представляю ее бегающую по дому и что-то лепечущую)))

Сегодня ездили на мини шопинг. Мироське перепала опять обувка: ботики чикко и кроссовочки new balance, пару книг и класснючие кубики, давно их хотела.
Какой же характер проявляет этот сладкий ангелок по имени Мирослава ржу нимагу
Вдруг разлюбила одевать шапку нифига себе не ну осенью и весной я бы капюшоном еще обошлась, но на улице то зимаааа.. Ну и вообще сегодня одела ей повязку на голову, она как крикнет на меня ржу нимагу

Такой шилопопик растет: подбирается к ящикам с игрушками, пытается их на себя перевернуть о мой Бог! хватает собак за уши ржу нимагу

Сегодня утром кушали брокколи, ложку съела и даже рот открывала. И вообще я заметила, что она уже не так морщится.

У нас всегда все умейки появляются скопом. Вот и счс начала вставать на четвереньки, ползти и садиться очень счастлива

Последние пару вечеров очень сложно ее уложить спать, хотя спит ночью лучше.

Последний раз редактировалось: ice baby (06.01.2015 22:02), всего редактировалось 1 раз
Нужно не забыдь заказать памперсы для бассейна, муж говорит сам хочет с Миркой туда пойти :kupaus:
Я сходила один раз на аквааэробику! Ощущения супер! Хоть и тяжеловато с непривычки.
Что-то с нашими прогулками творится с коляской с мужем гуляет отлично, а если я выхожу начинает капризничать( вообщем гуляет с ней пока только муж. Я бы тоже хотела воздухом подышать, но видимо доча хочет гулять с папой.
Сопли наши прошли, ттт.
Заказала сегодня фото книгу с фото из Инстаграмм) может маме отправлю, а может себе оставлю)
Два дня кушаем пюре из кабачка, картошки и немного лука. Пару ложек съедаем, больше не хотим. Ну и так хорошо. Моя задача счс не накормить её, а познакомить с новыми вкусами.
Вчера были гости, надарили игрух) мама с папой рады очень счастлива правда папа тоже вчера с подарочками пришел всегда пожалуйста
В гостях был мальчуган 10 месяцев. Ох и кипишной же ржу нимагу Мирке хоть бы хны, вечером так вообще вырубилась на два часа под его крики ржу нимагу
Стала все тянуть в рот со страшной силой.
Кстати девочки, хочу поделиться своим опытом)) самый главный стимул учиться ползать у нас, это ноутбук, ложу его подальше, включаю и капец нифига себе Мирка так активизируется ржу нимагу
занимаюсь спортом
С 5-6 месяцев дети становятся более подвижными. Как только ребенок начнет ползать, его следует перевести в другой манеж без стойки для подвешенных игрушек, так как игрушки для детей этого возраста кладутся на дно манежа.
Главной задачей в данном возрастном периоде является развитие у детей понимания речи и умения повторять слоги за взрослыми.
Пока ребенку не исполнилось полгода, решающую роль в речи взрослого играет интонация, а после 5-6 месяцев большое значение приобретает подбор слов. Мама должна называть окружающие ребенка предметы и производимые ребенком или самой мамой действия. Таким образом она сочетает предметы и действия с их словесным обозначением.
В то время, когда взрослые кормят, укладывают спать или одевают ребенка, они в разговоре с ним называют предметы и действия, связанные с данным процессом. Например: “Вовочка сейчас кушать будет, кашу будет кушать” или: “Вымоем Ирочке ручки. Ирочка, протяни ручку”. Мама знакомит детей с названием некоторых предметов и игрушек, которые должны быть расположены в комнате на видных местах.
Во время показа, например, куклы Ляли, на вопрос мамы “где Ляля?” ребенок должен поворачивать голову в сторону игрушки и находить ее взором. Поскольку у детей к концу этого возрастного периода (с 8-9 месяцев) появляется возможность целенаправленного манипулирования, следует, кроме резиновых игрушек, давать им специальный подбор игрушек для развития целевых действий: шары, мячи, мисочки для вкладывания и вынимания мелких предметов и т.п.
Понимание речи и обогащение ребенка впечатлениями
Где Ляля?
Цель.
Развивать умение по слову находить названный предмет (после 7 месяцев).
Для занятия используются крупные сюжетные игрушки (кукла, кошка, собака, петух, заяц и т.п.), в данном занятии - кукла Ляля, которая должна постоянно находиться на одном и том же месте, чтобы малыш ее все время видел.
Ход занятия.
Ребенок сидит в манеже или стоит у барьера. Мама берет куклу, подносит ее к манежу, заставляет ее ходить по барьеру, кланяться малышу, танцевать, затем подносит ее к ребенку, говоря: “Дай ручку Ляле. Скажем Ляле: “Здравствуй, Ляля”. Погладь ее по головке: “Пай, Ляля, пай”. Внезапно прячет куклу за спину: “Нет Ляли. Где Ляля? Вот Ляля”. Ляля появляется, еще раз кланяется ребенку. Эти действия повторяются несколько раз.
После занятия мама убирает (сажает) куклу на место, спрашивает малыша: “Где Ляля?” Постепенно ребенок на ее вопрос начинает искать куклу глазами.
По этому принципу проводятся показы других сюжетных игрушек и предметов.
Ладушки
Цель.
Развивать понимание названия простых движений и подражание движениям, например “Ладушки”, “До свидания”, “Дай ручку” (с 7 месяцев) .
Ход занятия.
Мама, стоя перед ребенком, хлопает в ладоши, приговаривая: “Ладушки, ладушки, ладушки”. Так как ребенок сам эти движения сразу воспроизвести не может, мама берет его руки и прихлопывает ими, продолжая приговаривать: “Ладушки, ладушки, ладушки”. В результате повторения ребенок сначала делает эти движения сам, подражая движениям мамы, а в дальнейшем начинает их выполнять по слову, как только будет сказано “ладушки”.
Когда кто-нибудь из гостей уходит, мама использует этот момент, чтобы научить ребенка при словах взрослого “до свидания” помахать ему рукой.
Кроме того, мама может также научить ребенка протягивать свою руку в ответ на слова “дай ручку”. Она протягивает ребенку свою руку и говорит: “Дай ручку”. Если ребенок не реагирует, сама берет его руку и слегка потряхивает. Повторяет это несколько раз. В результате ребенок будет протягивать свою руку в ответ на просьбу: “Дай ручку”.
Прятки
Цель.
Познакомить ребенка с его именем и именами других детей и взрослых (с 8-9 месяцев).
Ход занятия.
Мама берет большую салфетку или пеленку и набрасывает ее на голову ребенка. “Где Вова? Нет Вовы, - срывает салфетку. - А-а-а-а, вот Вова!” Еще раз покрывает голову ребенка. Он делает попытку стянуть салфетку; мама сначала помогает ему, а потом ребенок сам начинает стягивать и натягивать ее себе на голову. Подобным образом может прятаться и взрослый, чтобы ребенок стягивал с него салфетку. Ребенок может находиться и на руках у мамы. Взрослый прячется за ее спиной и внезапно появляется то с одной, то с другой стороны. Мама спрашивает: “Где тетя Катя?” Тетя показывается, ребенок радуется, а мама восклицает: “Вот тетя Катя!”
Подражание простым звукосочетаниям
Перекличка
Цель. Развитие артикуляционного аппарата и умения подражать (с 7-8 месяцев).
Ход занятия.
Мама обращается к ребенку, который уже повторяет какие-либо слоги, например “ма”: “Танечка, скажи ма-ма-ма...” Ребенок прислушивается и через несколько мгновений повторяет. Затем можно предложить малышу повторить те слоги, которые он еще не произносил.
Развитие общих движений
Ползание
Цель. Дальнейшее развитие зрительного и слухового сосредоточения. Побуждение к ползанию (с 5-6 месяцев).
Ход занятия.
Мама убирает из манежа все игрушки и кладет ребенка на живот лицом к центру. Приносит озвученный волчок и заводит его в центре манежа. Мелодичное звучание волчка и его яркая окраска привлекают внимание малыша. Он делает попытки ползти к центру манежа, чтобы схватить волчок.
Вставание к барьеру
Цель.
Развить умение вставать, придерживаясь за барьер (с 7 месяцев).
Ход занятия.
Когда ребенок пытается встать на ноги, цепляясь за барьер манежа, мама, стоя с яркой игрушкой у манежа, поощряет его стремление встать и дотянуться до игрушки.
Переступание вдоль барьера
Цель.
Научить переступать вдоль барьера (с 8 месяцев).
Ход занятия.
Когда ребенок стоит, держась за барьер манежа, мама подходит с игрушкой в руках на такое расстояние, чтобы ребенок не мог захватить игрушку, и жестами зовет его к себе. Ребенок тянется к игрушке и делает боковой шаг. С каждым занятием игрушка ставится все дальше и дальше. Так ребенок постепенно овладевает умением ходить вдоль барьера и начинает ходить самостоятельно, придерживаясь за него.
Развитие целевых действий с предметами
Вкладывание и вынимание мелких предметов
Цель.
Научить вкладывать мелкие предметы в мисочку и вынимать их оттуда.
Ход занятия.
Мама ставит перед ребенком, находящимся у барьера, мисочку с шариком и рукой ребенка вынимает шарик. Ребенок начинает повторять эти движения самостоятельно: вынимает и вкладывает шарики.
Игры и занятия с детьми в возрасте от 9-10 месяцев до 1 года
К концу первого года жизни происходят большие сдвиги в развитии речи детей. Ребенок теперь воспринимает окружающую действительность не только при помощи непосредственных ощущений, но и через слово, которое является “сигналом сигнала” (И.П. Павлов). Это становится возможным потому, что в работе головного мозга появляются новые функции отвлечения и обобщения. Так, слово “Ляля” начинает обозначать любую куклу, слово “ав-ав” - любую собаку. Для того чтобы развивать понимание ребенком речи взрослого, надо увеличивать количество понимаемых им слов и предложений. Так, например, следует научить ребенка по слову выполнять определенные движения (сядь, встань) и производить ряд различных действий с предметами (ставить один кубик на другой, снимать и надевать кольцо на палочку - “поставь”, “сними”, “надень”).
Для появления активной речи, т.е. первых слов, необходимо продолжать побуждать ребенка к произношению и повторению за взрослыми разнообразных звуков и слогов, формировать из них первые слова (из слогов “ма-ма-ма” - слово “мама” и т.д.).
В этом возрастном периоде следует усложнять задания, связанные с целевыми действиями с предметами, например предлагать ребенку, чтобы он вкладывал мелкие предметы в большой, открывал-закрывал матрешку и др.
К 12 месяцам ребенок зачастую уже может самостоятельно ходить, но и здесь необходимо всячески побуждать его делать шаг за шагом. Для своевременного общего развития малыша надо использовать каждую бытовую ситуацию и, кроме этого, проводить специальные занятия.
Взрослый ставит перед собой следующие задачи: познакомить ребенка с окружающим миром, развить у него понимание речи (от звукоподражания к первым осмысленным словам), развить целевые действия с предметами, научить ребенка самостоятельной ходьбе.
Дальнейшее развитие понимания речи. Знакомство с окружающим миром. Звукоподражание и образование первых слов
Показ игрушки (кошки)
Цель.
Вызвать звукоподражание “кс-кс” и образовать осмысленное слово “киса”.
Для занятия используется игрушечная кошка. На дальнейших занятиях проводятся показы куклы и других игрушек (петушка, собаки, зайца и др.).
Ход занятия.
Мама садится перед малышом на детский стул на расстоянии вытянутой руки. Она показывает ребенку игрушечную кошку, держа ее в руках, и при этом говорит: “Киса, вот какая киса - кс-кс-киса”. Она говорит выразительно, подчеркивая слово “киса”, гладит ее, а затем прячет. “Где киса? Нет кисы. Позови кису - кс-кс-кс, сделай ручками так” (показывает). Малыш подражает. Мама снова показывает кошку: “Вот киса”.
При повторных занятиях надо показывать разных игрушечных кошек. Эти занятия желательно проводить после того, как дети наблюдали живую кошку.
Кто в домике живет?
Цель.
Закрепить у детей произношение слов “киса”, “ав-ав” и “Петя”.
Для занятия используются три сюжетные игрушки: собачка, кошка и петушок, а также строительный материал или игрушечный домик.
Ход занятия.
Ребенок сидит на диване. Перед диваном низкий стол. Мама строит на столе дом из строительного материала или использует готовый домик. Она обращается к малышу: “Смотри, кто в домик пошел? Киса пошла в дом. Мяу, мяу, мяу, киса. Ушла киса, нет кисы. Ав-ав-ав. Прибежала собачка, тоже пошла в дом. Ушла собачка, нет собачки. Ку-ка-ре-ку. Петушок пришел. Петя. Петушок тоже в дом ушел, нет Пети-петушка. Давай позовем всех зверюшек: кису позовем, собачку позовем и Петю-петушка позовем. Будем кису звать: кс-кс-кс, сделай ручкой так” (показывает).
Мама снова показывает кошку. “Смотри, киса пришла, какая хорошая киса (дает малышу погладить). Теперь собачку позовем: “Ав-ав-ав, иди к нам, собачка”. Малыш делает жест рукой. “Пришла собачка”.Таким образом, ребенок зовет всех зверей. Когда малыш усвоит названия животных и начнет звать их не только жестами, но и словами, можно заменять их другими игрушками, изображающими зверюшек.
Занятие с мешочком
Цель.
Закрепить у детей произношение слов “киса”, “ав-ав” и “Петя”.
Для занятия используются игрушки в ярком мешочке (кошка, собачка, петушок).
Ход занятия.
Мама говорит: “Какой красивый мешочек у меня. Посмотрим, что в нем?” Вынимает кошку: “Кто это? Киса. Мяу-мяу. Погладь кису”. Мама прячет кошку, затем показывает ее снова и ставит на стол. Затем вынимает собачку, петушка и таким же образом о них говорит. Наконец, ребенку дается игрушка, чтобы он положил ее в мешочек.
Прятанье и нахождение игрушки
Цель.
Добиться, чтобы ребенок понимал название игрушек и называл их.
Для занятия используются 3 сюжетные игрушки (лошадка, собачка, мишка).
Ход занятия.
Мама показывает малышу игрушки. “Вот лошадка - погладь лошадку, собачка - ав-ав-ав, а это мишка - ррр, вот какой мишка идет: топ-топ-топ”.
На виду у ребенка прячет одну из игрушек (а на следующем занятии все три): “Нет лошадки, где лошадка?” Берет за руку малыша и идет с ним к месту, где спрятана лошадка.
На следующем занятии ребенок сам ползком или придерживаясь за какую-либо опору передвигается и находит спрятанные игрушки. Если ребенок принес не ту игрушку, то мама говорит с соответствующей интонацией: “Нет, это не лошадка, это мишка; положи мишку, принеси мне лошадку”. Если ребенок приносит предложенную игрушку, хвалит его: “Так, молодец, Юрочка, это лошадка”.
Дальнейшее развитие целевых действий с предметами
Катание шариков
Цель.
Научить вкладывать шарики в отверстия дидактического ящика.
Для занятия используется ящик с отверстием, покатым дном и лунками для выкатывания шариков, а также цветные шарики.
Ход занятия.
Мама показывает малышу, как шарик вложить в отверстие. Дает малышу шарик и его рукой опускает в отверстие ящика. Когда шарик выкатывается, еще раз вкладывает его в отверстие рукой ребенка. После этого ребенок сам будет брать шарик и вкладывать его в отверстие.
Нанизывание колец на палочку. Палочка с кольцами
Цель.
Научить ребенка надевать кольца на стержень и снимать их; выполнять эти действия по словам: “Сними кольцо”, “Надень кольцо”.
Для занятия используется палочка с закругленным концом (диаметр - 2 см, длина - 10 см), укрепленная на подставке. Кольца с широким просветом.
Ход занятия.
Мама рукой ребенка надевает колечки на стержень, сопровождая движения словами: “Надень колечко. Так. Еще колечко надень. Так”. Затем снимает его рукой колечко. “Сними колечко. Так. Еще сними. Так”. В результате занятий ребенок сам начинает выполнять эти действия по слову взрослого: “Надень”, “Сними”.
Матрешки
Цель.
Научить открывать и закрывать матрешку и понимать слова “открой”, “закрой”.
Для занятия используются матрешки средних размеров без вкладышей.
Ход занятия.
Ребенок сидит за столом. Мама дает ему матрешку, а другую берет себе. Открывает матрешку, привлекает малыша и помогает ему, если он не может сам открыть и закрыть. Иногда делает это вместе с ребенком, накладывая свои руки поверх его рук. “Это - матрешка, открой матрешку, вот так. Юра, закрой матрешку. Так, хорошо, молодец”. Гладит ребенка по голове.
После матрешек можно дать малышу открывать и закрывать другие предметы, например бочонки, коробочки, кастрюльки с крышками. Тогда малыш усвоит название действий “открой” и “закрой”.
Перекладывание кубиков
Цель.
Научить вынимать кубики (или кирпичики) из ящика или ведерка и складывать их на столе, а затем класть обратно.
Ход занятия.
Мама и ребенок за столом. Каждый получает кубики в коробке или ведерке.
Мама вынимает кубики, медленно кладет их на стол и предлагает малышу сделать так же. “Юрочка, вынь кубики, вот так”. Затем мама показывает, как уложить кубики обратно в коробку. “Положи кубики сюда, вот так, молодец”. Ребенок подражает маме.
Такие игрушки даются для самостоятельной игры, как только ребенок овладеет умением выполнять данные действия.
Развитие движений
Первые шаги
Цель.
Научить ребенка ходить без поддержки (делать первые шаги).
Ход занятия.
Мама подзывает к себе стоящего ребенка, протягивает к нему руки. При попытке ребенка сделать первые шаги она подхватывает его. Поворачивает лицом к другому взрослому, который жестами зовет ребенка к себе.
“Догоню-догоню”
Цель.
Стимуляция ходьбы.
Ход занятия.
Мама делает быстрые мелкие шаги на месте, весело приговаривая: “Догоню-догоню-догоню”. Ребенок обычно смеется и пытается отползти или сделать несколько шагов, отдаляясь от мамы.
Собирание рассыпанных колец
Цель.
Развивать ходьбу и учить выполнять действия по слову взрослого: “Принеси”, “надень”.
Для занятия берутся кольца (10-12 штук) и тонкая палка длиной 1 м.
Ход занятия.
Ребенок стоит около мамы, которая держит руками концы палки с нанизанными кольцами. Мама говорит нараспев знакомое стихотворение. Проговорив последние слова, она выдергивает палку, и все кольца рассыпаются по комнате.
Ребенок, переступая, приближается к кольцам, собирает их, подносит маме и нанизывает на палку.
Текст песенки:
Ты, колечко, покружись, покружись,
Нашей Маше покажись, покажись.
Покружись и так и так.
Не поймать тебя никак.
Аналогично для выполнения действий “принеси”, “дай”, “положи” можно рассыпать по комнате мячики или шарики, сопровождая свои действия песенкой:
Вот я брошу шарики высоко, высоко.
Разлетятся шарики далеко, далеко.
Маша к шарикам подойдет, подойдет,
Маме шарики принесет, принесет.
Взяла здесь: http://m.babyblog.ru/community/post/rannee_razvitie/306031
Сегодня у Мироси игривое настроение моя грудь когда я бегаю целый день ржет по делу и без ржу нимагу с 13 дня не могла её уложить спать ублили на повал она начинала от этого еще больше хихикать. Как итог перед ночным сном плакала минут 20 без остановки. Муж вызвался на помощь и уложил её ой мороз мороз давненько мы столько плача не слышали(
Уже несколько дней мне её сложновато уложить на ночь, но с криком и плачем первый день история. Надеюсь последний поклоняюсь тебе Странно, но спит ночью гораздо лучше. Что конечно же хорошо!
Сегодня утром отдала Мироську мужу и дрыхла еще два часа. Красота....

кушать подано
Кушали сегодня гречневую кашу, а в обед дала банан в ниблере. Банан был везде ржу нимагу Хотя обычно, когда мы едим ложкой - кашу или овощи, я даже слюнявчик не одеваю, достаточно салфеткой вытереть личико после трапезы и усе.
Несколько дней предлагаю ей водичку, с огромным удовольствием пьет!
Последние несколько дней любимые слова: ать, тать...Ааа-тааат ржу нимагу че она пытается сказать? ржу нимагу
Ползает уже хорошо, на четвереньках еще не очень, сидит подтягиваясь за мои пальчики шатаясь, старается очень счастлива умничка моя
Сегодня таки обнаружила клык неудачный макияж зубки решили идти не по графику)) Последние пару дней Мирося была маленьким монстриком, связываю это с этими клыками, что дает надежду увидеть ее вновь в рядах ангелочков ангел
Последнее время каждое утро вручаю Мирку мужу и дрыхну, хорошая традиция вырисовывается ржу нимагу
Йогурт пошел у нас отлично. Каша иногда прокатывает. С овощами совсем туго. Буду продолжать предлагать все по-немногу.
Неужели руки дошли?!? ржу нимагу
Давно не писала)
А новостей то куча! Мира села сама. Не помню точную дату, 8 месяцев и несколько дней. Правда мама благополучно дрыхла в это время) Муж все зафиксировал для меня на фото))) Ползает оч быстро, раскачивается на четвереньках. И пытается бегать на них, но пока путается в ногах ржу нимагу
Вылезли оба верхних зуба. Первый в 8 и 8, следующий через пару дней. Даю дентокинд и иногда мажу гелем дентинокс. Помогает. В целом отращиваем их очень даже сносно.
Научилась хлопать в ладоши. Сидит, кричит и хлопает в ладоши)) Чудик)))
Еще давненько уже научилась брямкать рукой по губам и издавать смешные звуки)))))
Полюбила ездить с нами по делам. Раньше как-то всё равно ей было, а тут сажу ее в Автокресло, а она такая довольная))))) значит будем еще чаще ее брать с собой. Все жду, когда смогу сама с ней ездить, но это уже после года, когла можно будет установить Автокресло по ходу движения.
Я уже могу оставлять ее мужу на три часика спокойно. Чем и занимаюсь)))
С прикормом на пару дней завязали. Заказала каши ремедиа: гречу, рис и кукурузную. Кушаем гречу с большим удовольствием. И вообще я по ней вижу, что вот счс она реально хочет есть. В обед посадила ее рядом с собой, но дать ей из своей еды было нечего, дала хлеб, смоктала его) Недавно муж рассказывал, тоже в обед садил ее рядом с собой, говорит не мог при ней кушать))) она так смотрит, такое ощущение, что он ребенка голодом морит)))))
Еще Мира поняла, что с мамой играть гораздо интереснее, очень любит когда я ее хвалю, начинает хихикать))) и когда ругаю тоже хихикает ржу нимагу
Купили стульчик для купания, тк в круге Мира после того как села, купаться не хотела. А спина мне моя дорога))) стульчик вызвал бурю положительных эмоций! Купается в нем даже дольше, чем в круге.
Когда начала активно ползать пришлось купить спальник, потому что и во сне она ползает)) Одеяло через секунду с себя стягивает. А в ее комнате 18-20. Одеваю бодик с длинным рукавом и спальник. Очень удобно.
Завтра напишу про сон и наш матрасик кокон. А и про игрухи!!!
Наш папа заболел. Правда уже на пути выздоровления. Ох уж эти мужчины йоу сегодня лучше, через пол часа умирает ржу нимагу
Ничем не лечится, с Мирой ходит в маске.
Вчера были у педиатра. Весим 7970 и пост 69,5. Мало набираем последние пару месяцев. Нужно активно кушать прикорм. Чем и занимаемся кушать подано а вообще все у нас хорошо. Здоровый, активный ребенок. Доктор понравилась.

Сегодня точно ржу нимагу вечером чиркну про игрушки и про наш сон.
Мирослава встала всегда пожалуйста 9 месяцев и один день это любовь
Ползает по пластунски фиг догонишь, на четвереньках еще медленно. Мое солнышко это любовь
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Давно не писала.
Все у нас хорошо. Доча умница. Растет. Очень интересно разговаривает на своем языке, мы с мужем каждый день удивляемся ее новым "словам". Быстро ползает на четвереньках, при этом громко что-то вскрикива ржу нимагу любимые игрушки: миски собак, особенно если есть корм или вода, пульты, телефон и видеоняня ржу нимагу
Муж очень помогает. Даже незнаю за что мне такое счастье распальцовка укладывает спать ее, утром два часа с ней тусуется, кормит ее. Ему это все в радость, вижу, как он получает удовольствие от этого. это любовь
Мира встает возле любой опоры, по тихоньку ходит вдоль нее иногда даже отпуская ручки, пытается встать без опоры.
На днях купили очень красивый плед из мериносовой шерсти ручной работы и сегодня я заказала на лето из хлопка.
Счс гуляем уже в штанишках и курточке. Даже пальтишко одевали один раз, когда совсем тепло было.

Ездили недавно в поездку: Житомир, Винница. Мирослава вела себя отлично.
Планируем поездку во Львов.

Были в ресторанчике. Мира очень хотела спать, потому пришлось включить ей мультик, чтобы спокойно покушать) а так ей очень понравилось)

Кушает с огромным удовольствием. Иногда у меня ощущение, что она с голодного краю ржу нимагу
Кушаем: йогурт, творог, каши ( рисовую, гречневую), фруктовое пюре ( груша, счс вводжу яблоко), овощи (кабачок), и масло оливковое добавляю в овощи и кашу. Ближайшее время буду вводить: мясо ( кролика), цветную капусту, брокколи, тыкву, кукурузную кашу.
Утром грудь уже не кушает. Вечером после каши тоже.
Мира уже очень уверенно топает возле опоры. Отпускает ручки и немножко стоит) вижу, что хочет походить от опры до опоры) но пока плюхается на попу))
На днях ездили с ней по делам и я была за рулем) правда я это поняла, когда уже приехали в город ржу нимагу
Мамкаем во всю)) как же это приятно это любовь
стряхну пыль что ли с дневничка йоу
стыд мне и позор уиу уиу. ваши документы столько всего интересного происходит, сразу cчc уже и не восстановлю в памяти..

То что помню:
-обожает музыку, только слышит, начинает подпевать и танцевать. Причем даже на игрушках специально нажимает кнопочки, выбирая длинную мелодию и начинает свой концерт)
-хлопает в ладоши, когда чему то радуется)
-залазит на все диваны, слазит пока через раз.
-атакует лестницу откройте рот и скажите аааа с папой по вечерам поднимаются по ней, визжит от восторга)
-собаки лучшие друзья, всегда вместе, начинает их целовать, пытаюсь обьяснить, что не нужно, пока не работает неудачно накрасилась тк собакам очень это нравится)
-меня и мужа целует с удовольствием)лижет)утыкается носом и обнимает это любовь
-возле опоры бегает очень счастлива теперь хочет и без опоры ходить, но сама еще не умеет, вожу ее за ручки, очень даже не плохо у нее это получается)
-обожает гулять и улицу вообще. как потеплело с улицы домой покушать и спать заходим)
-сделали песочницу, мирка в восторге. с удовольствием сидит там, перебирает песочек)
-по прикорму, уже много чего кушаем. даже перечислять не буду. аппетит хороший кушать подано
-последние несколько дней ползает на прямых ногах и прямых руках, это как бы уже и не ползание, но и не хождение вроде неудачно накрасилась со стороны смешно очень)
-если слышит папин голос визжит, прислушивается откуда он и быстро быстро ползет туда улыбаюсь
-очень ловко собирает пирамидки. играет в некоторые сортеры)умничка!
-очень интересны ей детки и взрослые, слушает их открыв рот) деток хочет пощупать ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

скоро годик! волнительно очень... я часто вспоминаю тот день..и правда самый лучший в нашей жизни!
Как-то не выходит последнее время писать. Надо исправляться.

Вот и исполнился годик нашей Мирославке! Отметили дома в близком кругу друзей) приезжала мама мужа) все прошло отлично! Я сама испекла торт, получился вкусный йоу

Все лето не вылазим с бассейна и песочницы.. Мирка очень любит камушки, ходит их собирает, потом садится и начинает с ними играть)))

Доча пошла! Мне удалось запечатлеть этот момент на видео, первые шаги!

Как же она любит мужа, это просто не передать словами. Может среди игры встать пойти к нему обнять, поцеловать))) это так мило)))

Счс хит игрушек - коляска и корзина из магазина. Складывает в них свои вещи и катает! Так смешно)) там можно и полотенце кухонное найти ржу нимагу и заколочки, и камушки)))

Счс у нас 8 зубов, лезут 9-10.

Всё так же обожает ездить с нами в машине)

Обожает соседскую девочку Полину. Только ее видит пищит, визжит. По утрам если выпустить ее за ворота, бегом идет к ее забору и стоит ждет подружку))))

Любит, чтобы за ней бегали и ловили ее)

Спать стала отлично, очень крепко и долго.
Днем спит один сон 2-3 часа. Иногда может и два проспать, тогда по 1,5 часа каждый.

Планирую осенью отлучать от груди. Правда пока совсем не понимаю как.
Я очень часто вспоминаю наши первые дни в роддоме это любовь каждую минуту помню!
Как мой маленький комочек сопел рядышком) как я меняла ей памперс, а она спала ржу нимагу
Первый памперс в моей жизни я одела наоборот ржу нимагу
Как я только родила и лежа на кушетке с Миркой на груди обзванивала всех друзей и родных)))
Муж приезжал каждый день и так трогательно смотрел на меня и миру) но миру тогда еще побаивался) присылал мне такие приятные смс)
Я была под такой дозой эйфории, что летала как бабочка от счастья)))
Но повторения не хочу ржу нимагу

А счс она такая большая) спит под боком, видит сладкие сны)
что-то сеголня нахлынули воспоминания)
Пойду и я спать)
Часовой пояс: GMT + 3