Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
skrolik писал(а):

такой как в прошлом году давала рецепт?

Да, ну очень мне понравился!
skrolik писал(а):

у нее в дневнике брала?

кто пойдет искать рецепт,киньте его сюда пожалуйста чет засмущалась я
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 небольшой кочан пекинской капусты
100 г креветок
1 кислое яблоко
3 зубчика чеснока
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. оливкового масла
20 мл растительного масла (для жарки)
2 г приправы для моркови по-корейски (я беру свои любимые приправы, другие)

Разогрей растительное масло, обжарь в нём измельченный чеснок.
Из очищенного от кожуры яблока вынь сердцевину, нарежь его прозрачными дольками.
Очищенные креветки брось в кипяток на 10–15 секунд, вылови, дать им остыть. Оставь несколько штук для украшения, а оставшиеся нарежь не слишком мелко или оставь целиком.
Нашинкуй капусту, соедини ее с яблоком и креветками.
Смешай уксус, оливковое масло, обжаренный чеснок, специи, соль и перец.
Заправь салат.

отредактировала: исправила 200 мм масла на 20 мм (опечатка)
Зебрик писал(а):

китайскому календарю год петуха начнется только 28 января 2017 года)))

У нас это никого не волнует ржу нимагу
Все равно на новый год будут делать красный маникюр, одевать яркое платье и т.д., а 28 января пройдет, как обычный день очень счастлива
этот?

добавлено спустя 1 минуту:

L_E_V писал(а):

У нас это никого не волнует

это да))
Мы тоже по-скромному будем: икра, нарезочка, салатик легкий и Оливье, ну и обязательное заливное улыбаюсь
Хочу поделиться рецептом салата с булгуром и пикантной заправкой, который планирую сделать и который теперь хит на любом нашем застолье, поскольку необычный и очень легкий улыбаюсь
http://www.edimdoma.ru/retsepty/77423-salat-iz-bulgura-s-yablokom-seldereem-i-krasnym-pertsem
Зебрик писал(а):

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 небольшой кочан пекинской капусты
100 г креветок
1 кислое яблоко
3 зубчика чеснока
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. оливкового масла
200 мл растительного масла (для жарки)
2 г приправы для моркови по-корейски (я беру свои любимые приправы, другие)

Разогрей растительное масло, обжарь в нём измельченный чеснок.
Из очищенного от кожуры яблока вынь сердцевину, нарежь его прозрачными дольками.
Очищенные креветки брось в кипяток на 10–15 секунд, вылови, дать им остыть. Оставь несколько штук для украшения, а оставшиеся нарежь не слишком мелко или оставь целиком.
Нашинкуй капусту, соедини ее с яблоком и креветками.
Смешай уксус, оливковое масло, обжаренный чеснок, специи, соль и перец.
Заправь салат.

Он самый, только масла не 200 мл, а 20 улыбаюсь
Это для тех, кто не любит майонезные салаты.
Зебрик
там вроде бы в рецепте опечатка,20гр растительного масла
Мы на НГ не паримся. Вечером закажем пиццу. В полночь бутерброды с икрой, сыры, конфеты, мартини. На несколько дней после НГ (новогодние каникулы) приготовлю горячее блюдо (мясо по-французски) и оливье, селедку под шубой. Мама, может, передаст заливную рыбу.
Zaychonok писал(а):

В полночь бутерброды с икрой, сыры, конфеты, мартини.

О, мне такой стол подходит улыбаюсь
Поблагодарили(1): Zaychonok
Зебрик писал(а):

а на что нанизывать то?

Тебе уже ответили, но да - палки продаются (для мини шашлычков деревянные), основание - что хочешь, яблоко крепкое - можно в него. А если мясная - можно кусман колбасы. очень счастлива

добавлено спустя 42 секунды:

L_E_V писал(а):

Все равно на новый год будут делать красный маникюр, одевать яркое платье и т.д., а 28 января пройдет, как обычный день

очень счастлива точно ржу нимагу ржу нимагу
Дочь солнца писал(а):

и без яиц надо

Читала - яйца можно. Хотя не понимаю почему.

Зебрик писал(а):

а на что нанизывать то?

На шпажку (как для куриного шашлыка). Палочка от суши слишком толстая для этого. имхо

добавлено спустя 4 минуты:

SunshineGirl
Спасибо за рецепт. Интересный. Обязательно сделаю, только без меда.
Люблю салаты без майонеза)))
orange_fox
Куры едят яйца ржу нимагу
В моем детстве в деревне давали...
Тропка писал(а):

Куры едят яйца

Я знаю. Самолично их варила, чистила, резала и кормила ими цыплят все детство. ржу нимагу
orange_fox
Цитата:

Самолично их варила, чистила, резала и кормила ими цыплят все детство.

ну поэтому петух не разозлиться что и мы их есть будем, а мясо все-таки кощунство ржу нимагу
Предлагаю вот такой рецепт
Печень жаренная
Печенку( я брала куриную, но можно любую) замариновать:
на 600-700 г печени надо 1 чл.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 яйцо.
Дать постоять минимум 1 час.
Каждый кусочек обвалять в муку (согласно рецепту в кукурузной, но я брала обыкновенную).
Обжарить в растительном масле.
Готово. Печень выходит очень мягкая в хрустящей панировке.
Можно притушить лук. выложить в сковороду на дно печень, а сверху положить лук, накрыть крышкой и притушить пару минут.
Я просто обжаривала и лук не добавляла.
Поблагодарили(1): Evka
а что-нибудь интересное с печенью трески кто знает?
Тропка писал(а):

Куры едят яйца

нифига себе ржу нимагу ржу нимагу Ужас! ржу нимагу
Дочь солнца
Цитата:

Ужас

мы в детстве развлекались голубей и воробьев в магдаке наггетсами кормили: интересно было будут себе подобных или нет чет засмущалась я ржу нимагу
Зебрик писал(а):

а что-нибудь интересное с печенью трески кто знает?

Вот только что наткнулась
Спойлер:
Зебрик, советую такое:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=12461

добавлено спустя 1 минуту:

Только сыр я плавленый беру.
Зебрик
Я с печенью трески только брускетты делаю, ни один салат как-то не прижился у нас. Она и сама жирная, а если туда еще сыр и майонез, то тем более.
Inna_K, а я прям тащусь. Понятно что ем не столовыми ложками. ржу нимагу
orange_fox
Кажется ты спрашивала про запах молока? Я не слышала, там ведь куча специй. Я брала прованские травы и морскую соль, оставляла закутанную кастрюльку на ночь.
РуДе СоНеЧкО
сегодня смотрела передачу про печень трески,оказывается она очень полезна и всего 3 грамма заменяют 1 капсулу с витамином Д. Ну и в масле,в котором она находится- тоже самое,его не надо сливать.Вот и подумала,может что вкусное из нее сделать, раз такая полезная.
lilah-carmela
Да, я. Спасибо. Значит точно сделаю.
Зебрик
Проверенный рецепт - если вы едите сельдерей улыбаюсь
http://www.edimdoma.ru/retsepty/71821-salat-s-pechenyu-treski
Очень вкусный салат, заправлять можно сметаной или домашним майонезом (рецепт в моем предыдущем посте), это не так жирно, как обычный провансаль. Недавно когда делали, никто из присутствующих гостей не понял, что в салате печень трески.


orange_fox писал(а):

Интересный. Обязательно сделаю, только без меда.

Я тоже мед не добавляю, тут довольно яркая заправка и без меда.


Кстати, если насчет горячего блюда,но не хотите курицу, советую вот это улыбаюсь
Могу поспорить, вы такого не пробовали очень счастлива И выглядит это блюдо очень красиво.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/734-yaytsa-flamenko

И вот такое мясо (можно брать даже свинину, я вот шейку люблю прям большим куском, она вообще во рту тает, особенно после утятницы):
http://www.edimdoma.ru/retsepty/23667-telyatina-v-belom-vine-s-morkovyu-seldereem-i-pomidorami

Эти два блюда у нас дома сейчас - безусловные хиты.

Почему кстати всё советую с этого сайта - да потому, что мы дома конкретно подсели на Высоцкую, и большинство сейчас, что есть на нашем столе, мы готовим по ее рецептам улыбаюсь Я открыла для себя с ней для себя много новых специй, запекание в винах, различные заправки для салатов, вообщем, много всего нового и неизбитого.
SunshineGirl
я фанат Высоцкой уже много лет
Зебрик
orange_fox
И я к вам))) Я вот тут накидала себе в другой дневник салатов с печенью трески, может кто для себя интересное найдет)))
http://www.liveinternet.ru/users/mavka72/post403945510/
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах