Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, некоторые из вас участвуют в предпраздничном Флешмобе нашего форума. А другие, может и не знают о нем.
Тут, в этом разделе такие замечательные дневники.
У каждого своя "обложка", свое уникальное содержание.
Меня посетила идея чет засмущалась я
Приглашаю всех желающих хозяюшек дневников стать соведущими последней ярко кулинарной недели ФМ и предложить какой-то рецепт для форумчанок к праздникам!
Неважно, закуска, основное блюдо или десерт.
Ждем вас очень очень!
Главные параметры участия:
не оглашайте рецепт ДО последней недели проведения ФМ
выразите свое согласие удобным способом (личка мне или тут в теме)
фотография готового блюда должна содержать надпись о принадлежности Вам и ФМ улыбаюсь
ВСЕ улыбаюсь
Давайте вместе накроем праздничный стол!

Ната

Идея супер! улыбаюсь
Пару вопросов можно? Это должно быть фото и рецепт или пошаговый рецепт? Фото нужно сейчас или тоже на последней неделе?
Vikulia
Если будет пошаговый - круто!
Но не обязательно.
Фото результата обязательное.
Vikulia писал(а):

Фото нужно сейчас или тоже на последней неделе?

можно приготовить блюдо сейчас, сфотографировать, презентовать только на последней неделе. Сейчас не показывать улыбаюсь
Ната

Понятно. Пошла думать улыбаюсь
Видимо передумала и удалила)
Т.е. нужно приготовить блюдо заранее, сфоткать его, на последней неделе его показать, а кому понравится - тот возьмет рецепт себе. Так? Или нет?
Забава Путятишна
Или, сделать его на последней же неделе улыбаюсь
даже буквально 31 декабря. Почему нет?
Просто целый месяц впереди, может одно из тех вкусных блюд, которые будешь готовить для семьи за это время подойдет под условия улыбаюсь
в принципе, даже если это еще просто не обнародованный праздничный рецепт.
даже вариант декора блюда и то уже дело.
Мы, короче, на все согласные - это эксперимент. ржу нимагу
Просто я как раз сегодня придумала, что буду готовить на НГ в качестве основного блюда ржу нимагу Наверно, это знак!
Я принимаю участие!
Забава Путятишна
Здорово! Спасибо!
Буду тут вампирничать по части простейших блюд. Сама придумала только одно для НГ.
Ната
классная идея!
Девчат, давайте все-таки до нового года блюда выставлять, может я подсмотрю у кого вкусняшку и сделаю на праздник улыбаюсь
Ната писал(а):

даже вариант декора блюда и то уже дело

По декору могу выставить прошлогодний новогодний тортик. Пойдет? Или надо свежачок? улыбаюсь
Я тоже поподглядываю, хотя для меня лично условия участия неудобные.
У меня есть любимая легкая праздничная закуска, но её заранее я готовить не буду, только к новогоднему столу.
То есть фото сделать смогу только в Новогоднюю ночь (если успею ржу нимагу ), а выставить его не раньше первого числа.
А рецепт - не вопрос, могу написать заранее
Stepa писал(а):

меня есть любимая легкая праздничная закуска

мне хоть сейчас рецепт ржу нимагу
Terios писал(а):

давай!

НЕ ДАМ! бееееее ржу нимагу ты туда не ходи, ты на право ходи
Ната писал(а):

Главные параметры участия:
не оглашайте рецепт ДО последней недели проведения ФМ

добавлено спустя 5 минут:

Ната, может внести коррективы в условия?
Например, можно заранее огласить перечень продуктов и тип блюда. По составляющим человек сам определит - ест ли его семейство такое и будет ли он его готовить. Можно заранее заготовить продукты. А потом в нужную неделю выдать рецепт.
Но с фото у меня точно не получится иначе, чем я написала выше. Я это блюдо уже делала раньше и знаю его вкус, мне заранее пробовать ни к чему. И каждый так со своим, наверняка, будет готовить только к Новогоднему столу я тут не причем
В общем, надо шото в консерватории подправить, сдается мне ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

по части простейших блюд. Сама придумала только одно для НГ.

Чо придумала, расскажи. В смысле - салат, закуска, горячее? Рыба, мясо, овощи? И т.п. в таком роде...
Люблю простейшие улыбаюсь Шобы побыстренькому, дешево и сердито ржу нимагу
Vikulia писал(а):

прошлогодний новогодний тортик

Десерт? В смысле сладкий торт?

Еще предложение:
Давайте вести "учет" желающих участниц по типам блюд. Навороченно выразилась, но я имею ввиду следующее, к примеру:

Забава Путятишна - основное блюдо (горячее? мясо/рыба/птица/молодыця?)
lilah-carmela - ????
Vikulia - десерт (торт)
Stepa - закуска

добавлено спустя 2 минуты:

Варианты декора выставляла в прошлогодней теме. Стоит повторять, думаете? Там можно посмотреть желающим я тут не причем . Мои не привязаны к восточному календарю

http://ovulation.org.ua/forum/topic41460-150.html

Кстати, тему можно "поднять", уже пора задуматься улыбаюсь Тем, кто может себе позволить грущу , простите, девочки! Почему я в такие моменты чувствую себя неловко чет засмущалась я я тут не причем грущу
Девочки, не городите огород! ржу нимагу
Есть формат, в который вписывается данное объявление - это Предновогодний ФМ
http://ovulation.org.ua/forum/topic43840.html
Последняя неделя ФМ - кулинарная.
Задумка такова, что ЖЕЛАЮЩИЕ выставят свои мастер-классы, или просто фото блюда, подходящего к новогоднему столу.
И желающие УЖЕ есть, что очень клево!
В рамках темы ФМ в любое время последней недели перед новыми годом выкладывается МК, или фото+рецепт.
Удобно, неудобно, вопрос второстепенный, тему Новогодний стол http://ovulation.org.ua/forum/topic41460-150.html
мы НЕ перекрываем и НЕ закрываем, как всегда, в ней можно и нужно тусить и делиться рецептами и задумками.
Так что менять ничего уже не будем в рамках этого конкретного объявления.

У тех девочек, кто имеет желание и возможность расширить и углубить Праздничный ФМ есть возможность записаться. Все!
Stepa писал(а):

Например, можно заранее огласить перечень продуктов и тип блюда. По составляющим человек сам определит - ест ли его семейство такое и будет ли он его готовить. Можно заранее заготовить продукты. А потом в нужную неделю выдать рецепт

Не, Свет, не получится. Из одних и тех же продуктов можно готовить разные блюда, одно из которых приемлемо, а другое нет.

Stepa писал(а):

Давайте вести "учет" желающих участниц по типам блюд

Зачем?

Девушки, мое предложение следующее: данная тема - это объявление для кулинаров, кто захочет тот и примет участие в кулинарной недели ФМ.

Давайте не будем вносить коррективы в уже созданную тему и продуманную конструкцию.
Вернее, по теме "Новгодний стол" можно сделать новую тему этого года.
Хочется как-то с чистого листа, учитывая как начался прошлый год и как он прошел...
так что любой желающий может открыть тему Новогодний стол 2015.
Terios
да я с планшета прискакала на ноут, как прочла))
морская писал(а):

Девчат, давайте все-таки до нового года блюда выставлять, может я подсмотрю у кого вкусняшку и сделаю на праздник

Мне тоже так подумалось. В новогодний вечер как-то не алё ржу нимагу
И получатся просто похвастушки блюдами.
Забава Путятишна
Да кто ж мешает тему то сделать? бееееее
Ну неужели идея с ФМ так плоха? грущу
Забава Путятишна, Катя, а чего в новогоднюю ночь? Ведь неделя ж будет, кто мешает в начале недельки выставить рецепты то. А даже если и в канун НГ, так еще ж и Рождество впереди, и Старый НГ, ох как разгуляемся, потом опять похудательный ФМ нужен будет, к 8 Марта улыбаюсь
Terios писал(а):

выставить рецепты то

Рецепт - хоть сегодня. но я плохо воспринимаю рецепт без фото, не знаю, как остальные чет засмущалась я
Ладно, я как все улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

Да кто ж мешает тему то сделать?

Шо? Я пропустила что-то? Можно тему создать о готовке?
ХЗ, я якесь тупе стало ржу нимагу
У Лиды про подарки по 10 раз переспрашивала, тут не врубаюсь ржу нимагу
Ната писал(а):

не городите огород!

слушаюсь.

Значит я тоже превратно поняла идею - восприняла это объявление как об отдельном флешмобе посвященном новогоднему столу
Ната писал(а):

есть возможность записаться

А че, без записи нельзя будет выставить свой рецепт?
Terios писал(а):

Зачем?

Затем, чтобы было проще уследить за тем, что хочется приготовить. Но это предложение уже не в тему, читай выше - я неправильно поняла, что...
Terios писал(а):

данная тема - это объявление для кулинаров, кто захочет тот и примет участие в кулинарной недели ФМ

Забава Путятишна писал(а):

Рецепт - хоть сегодня. но я плохо воспринимаю рецепт без фото

+1
Я даже не знаю, идея со списком продуктов необходимых для рецепта хороша ведь.
Давайте додумаем, как в этом случае сохранить интригу улыбаюсь

Stepa писал(а):

А че, без записи нельзя будет выставить свой рецепт?

ты уже записана, так что усЁ ржу нимагу

Просто вот одно остается точно точно неизменно - в рамках уже идущего большого ФМ, который хочется сделать многообразнее.
А если есть идеи, то у нас там все равно схема достаточно свободная, нет строгих рамок, кулинарию впишем более обширно.
Только сформулируйте с учетом этого и осуществляем. Хоть с завтрашнего дня.
Stepa писал(а):

Значит я тоже превратно поняла идею - восприняла это объявление как об отдельном флешмобе посвященном новогоднему столу

ааа, ну насколько я знаю, будет правильный ФМ по кулинарии от jusianna, но он будет, как обычно со списком рецептов от ведущей.

а у нас гуляй душа)
Ната

Меня условия устраивают данного ФМ. Постараюсь поучавствовать. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3