Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Начала искать пылесос, в процессе узнала о чуде современной техники - электровенике:

Первая мысль - это то, что мне нужно! Квартира маленькая, люблю чистоту, но с веником и шваброй каждый день не наубираешься. А тут - вроде как качественно и быстро. Положительных отзывов и правда много. Но. Как я поняла, он не заменяет пылесос... Пишут, что невозможно убрать в углах и на плинтусах, очень наматываются волосы и шерсть на щетку, приходится убирать их с ножницами. И он не всасывает мусор, а просто его собирает. И не убирает пыль.

Теперь думаю... Может все же классику, как и планировала...

У кого-то есть такой веник? Как вам?
У меня есть электровеник, пользуюсь лет 5, наверное, уже. Сначала отлично втягивал, пылесосила и плитку и ковер. Незаменимая вещь, когда в доме маленькие дети. Но последний год устал мой электровеник, плохая тяга. Купила пылесос, но электровеник все равно планирую купить новый подмигиваю
У меня электролюкс.
Вот я теперь совершенно точно поняла, что пылесос он не заменит, но для каждодневной уборки - самое оно. Тогда, когда обычным веником убирается менее качественно и более муторно, а пылесос слишком тяжело постоянно вытаскивать ...

только я прочитала, что гладкие поверхности он плохо "пылесосит", ковры качественнее, но у нас нет ковров... у нас ламинат и линолеум. а еще смущает, что он пыль розганяет.
Я хочу такого плана? но дайсон вот такой
Не проще купить сразу робот-пылесос? Пыль/грязь/песок прекрасно убирает, и руками махать не надо, запустил - он и ездит.
SunshineGirl
нам не вариант, при двух тяжелых котах))))) они ж кататься на ней будут.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , да и не нра мне эти роботы
Эльвира писал(а):

нам не вариант, при двух тяжелых котах))))) они ж кататься на ней будут....

Да это редкость, чаще всего коты игнорируют это устройство, к тому же вылесос спокойно выдерживает 5-кг собаку например (пробовали ржу нимагу ) Насчет не нравится - ну дело вкуса, дизайн у него модный очень, по-моему, и не шумный он, и самостоятельный, но на вкус и цвет...)
SunshineGirl писал(а):

Не проще купить сразу робот-пылесос?

А цены вы их видели?

У меня уже год вот такой пылесос http://www.zelmer.ua/dlja-domu/odkurzacze/akumulatorowe/cito-vc1200
До этого был моющий, тяжелый пылесос Зельмер. У нас 2-х квартира и из ковровых покрытий только 2 коврика возле кровати и ковер в зале. Вообщем поняли мы, что нам моющий не нужен да и места он очень много занимал. Начала я поиски в интернете и тоже увидела вот такие пылесосы. Сходила в Комфи пощупала их, почитала отзывы и сделал вывод, что Зельмер самый лучший вариант по цене и качеству. Из плюсов: очень красивый, мало места занимает, аккумуляторный (это очень удобно), быстрая зарядка (пару часов и он готов). Из недостатков: конечно он не такой мощный как обычный пылесос, приходиться несколько раз в одном и том же месте проходить. Зарядки хватает на уборку 2-х комнатной квартиры. Но можно его дозаряжать, например, убрали одну комнату, поставили на зярядку, пока дошли до второй- он опять подзарядился.
Конечно в идеале лучше иметь два пылесоса, каждодневный (электровеник) и еженедельный (мощный). Но нам пока хватает на нашу квартиру и одного. Хорошая вещь, рекомендую.

добавлено спустя 2 минуты:

А еще можно на Ютубе посмотреть ролики с такими пылесосами.
LENA2204 писал(а):

А цены вы их видели?

У меня он есть, поэтому я в курсе, сколько они стоят.
Но цену свою он оправдывает, к тому же необязательно брать модель с кучей наворотов, да и фирму известную, модели попроще и постарше стоят совсем недорого, раза в 1.5-2 подороже например того, что вы выложили в своей ссылке, а уж если заграницей заказать, вообще так же выйдет. Уж про удобство вообще молчу - нажал кнопку и пошел делами своими заниматься, всё.
А вообще вы правы, я не по теме зашла улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

модели попроще и постарше стоят совсем недорого

Да вы правы уже появились модели и подешевле, но тогда когда я смотрела и выбирала они стоили дорого т.к. были в новинку. Может быть когда-то и его попробую.
SunshineGirl
а как такой пылесос "контролирует" территорию, которую он убрал и ту, что грязная? а с плинтусами и щелями тоже проблематично?
Есть еще робот-пылесос и полотер )), кстати!
Makovka писал(а):

а как такой пылесос "контролирует" территорию, которую он убрал и ту, что грязная?

Там очень умная программа, можно покопаться в интернете и посмотреть, есть кое-где прям зарисовки, как он убирает комнату, хаотично разъезжая, но в итоге не пропустив ни одного сантиметра, что-то вроде того.

У меня еще и маяки есть, которые его не "выпустят", пока он не дочистит целиком комнату, только после этого он переходит к следующему помещению.
А что с плинтусами? У меня например плинтуса строго вертикально установлены по стене, какая на них пыль, не пойму. Щели, понятно, он не прочистит, их только обычным пылесосом, сняв щетку.Углы норм собирает высовывающейся щеткой круглой с щетинками.
M!racle писал(а):

Есть еще робот-пылесос и полотер )), кстати!

Да, есть, и у iRobot в частности, причем сейчас еще они совсем недорогие, но, как говорят, довольно недоработанные.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (20.11.2014 11:00), всего редактировалось 1 раз
Makovka писал(а):

а еще смущает, что он пыль розганяет.

Я этого не заметила. Вроде все собирает и пыль даже лучше крупного мусора.
У нас вот такой электровеник Electrolux ergorapido plus. Есть подсветка на щетке, что очень удобно, и есть функция резки намотавшихся волос. Нажал на кнопочку и вуаля, намотавшихся волос как не бывало.

добавлено спустя 5 минут:

А у сестры мужа робот-пылесос iRobot Roomba. Их там, правда очень много разных моделей, ну и цена тоже кусается.)
Marisha27
О, вот у меня такой же. Гладкую поверхность замечательно чистит. И ковры. Но это было до недавнего времени. Сейчас гораздо хуже. Но ему уже болше 5 лет
Люличка1
У нас он месяца 3 где то. Пока довольны. Но мы им восновном гладкую поверхность убираем вместо веника и диваны чистим, а ковры все таки чищу пылесосом.
пылесос-робот очень заманчив, но вот да, цена кусючая... как по мне, он больше приравнивается к обычному пылесосу, а если так, то отпадет ли проблема быстрой ежедневной уборки...

но как прекрасно звучит - всего лишь нажать кнопочку)))
Makovka писал(а):

как по мне, он больше приравнивается к обычному пылесосу

Вы же им не пользовались)) Он даже рядом не стоит с обычным пылесосом. Это электровеник. Самый натуральный. Идеален для быстрой уборки - коврики, половики, рассыпаные крупы/мелочи, и так далее, я уж молчу про уборку под кроватями и так далее. Я запускаю робота в двух случаях - для уборки через день-два (у нас всегда довольно чисто, нас дома не бывает почти, только по вечерам) - пока нас нет дома, запускается программа, и к нашему приходу на полу ни пылинки, и каждый день для отдельных зон - это коврики в ванной, коврик у двери и в целом пол в прихожей, для этого прекрасно подходит функция точечной уборки (минуты 2-3 робот убирает зону вокруг себя радиусом метр).
Для качественной чистки ковров, коих у меня целый один)))))))), у меня есть моющий большой пылесос Vax.
Часовой пояс: GMT + 3