Что-то давно я не навещала мой дневничок. С последней записи были следующие изменения. Анализ на гормоны показывал повышеннй тестостерон. А в последнем анализе он в норме. Я принимала Вобензим. Возможно он помог. Лейкоциты понижены.
По результатам УЗИ назначили гистероскопию, т.к. был обнаржуен полип эндометрия в матке.
добавлено спустя:
Вот как прошла моя гистероскопия.
Делала в Сечеовке.Приехала в приемное отделение к 8.50. Была вторая. Прождали, наверно, до 9.20 пока за нами не вышла медсестра приемного отделения, подошла еще 3-я женщина и нас всех забрали к ним в кабинет. Там заполнили 4 документа: о том, что не против присутствия практикантов на процедуре, о том, что я разрешаю делать мне переливание крови, если понадобится, что разрешаю наркоз и, наконец, саму операцию. После этого переоделась у них в отдельной комнате (нужны тапочки, носки, халат, я еще пижаму взяла) и на лифте поднялась на 4-й этаж. Приехала и минут 10 стояла и ждала, когда на меня обратит внимание медсестра на посту. Когда это случилось, у меня забрали карту и отвели в палату на 3 человека. Палаты очень чистые, отремонтированные, телек есть. Так провалялась я до14 часов. Никто не подошел и не сказал, почему так долго, пока я сама не пошла выяснять ситуацию. От голода разболелась голова и выпила немного воды, как потом оказалось – нельзя было, меня отчитала анестезиолог прямо на операционном столе, чем очень «подняла» настроение. Итак, мне сказали, что нет того самого анестезиолога, поэтому процедура задерживается. Потом пришла какая-то девушка с бумагами, стала задавать вопросы о здоровье и заносить туда мои ответы. Потом сказала, анестезия у них оплачивается отдельно – 500р., возьмите с собой в халате (и это к 8 600р., в которые анестезия и так должна входить). Я рисковать не стала, 500р. заработаю, а как подадут наркоз, всепредупреждают, многое зависит. Все, после этого я еще провалялась. В это время дверь в палату не закрывалась, заходили врачи к женщине и девушке, которые лежали со мной. Интересовались их здоровье, а девушку потом ее врач забрала в свою палату. Потом уехала и женщина. Опять шло время, очень хотелось есть и было скучно. Меня позвали на обед, т.к. кушать нельзя было, я просто взяла тарелку со вторым, чтобы съесть после операции. И как раз в этот момент за мной пришли, чтобы отвести на операцию. Штаны от пижамы пришлось снять, я пошла в майке, халате и носках. Все, больше на мне ничего не было. Пришли в операционную, я легла на стол, потом, как я писала раньше, меня отчитала анестезиолог за воду, настроение у всех врачей было не очень, явно были чем-то недовольны. Другая сестра начала звонить моему врачу, он к телефону не подходил. И вот тут началось. Зашла врач, но не мой доктор и начала что-то говорить, мол давайте начинать. Воткнули мне в вену иглу с наркозом, предупредили, что закружится голова и будет пощипывать лицо это нормально. Тут я начала отключаться, но всю операцию я слышала голоса. Потом поясню, но до меня только не следующий день дошло, что они говорили. Не знаю как у других, но действие наркоза на меня было не очень приятным. Пока я была в отключке, я слышала голоса и не понимала что со мной происходит. Я себя ощущала как в матрице. Могу думать, но тела не ощущаю. И во время наркоза мне кажется я начала сходить с ума. Я не чувствовала тела. В голове была какая-то странная картинка, и голоса. Потом я поняла, что меня везут на каталке. Наркоз начал немного отходить, медсестры меня скинули с каталки, положили на живот лед и ушли. А я лежала и плакала, наркоз все отходил, и я уже начала понимать, что надо мной потолок, правда лампочки двоились-троились, все качалось, что живая и у меня есть тело. Как же меня проглючило от этого наркоза. Я действительно испугалась. Так вот. После операции ко мне зашла только одна медсестра, да и то, только забрала лед с живота и все. Вы представляете, никто ко мне не подошел!!!! Вообще! Как только я смогла сесть, начала себя тормошить, чтобы окончательно очнуться. Могу сказать, что еще до конца дня я ходила как пьяная. Наркоз отошел окончательно только на следующий день. Значит встала я, выползла в коридор, зашла в туалет. Потом встретила медсестру, которая меня расспрашивала до операции и была на ней. Я у нее спросила, что и как. Она мне только сказала ,что все хорошо и у меня седловидная матка. Но ничего, говорит, это не патология, и с этим живут. Обалдеть! Хорошее начало. Потом за мной пришла девушка, я оплатила операцию. 8600р. Я не спросила не о каких бумагах, в тот момент мне не до них было. Вернулась в палату. Ждала когда хоть кто-то придет и расскажет мне как прошла операция. Никого! Мне сказали, что мой врач куда-то ушел и ждать не имело смысла. Позвонила мужу, он заказал такси, я собралась уезжать. Сказали ,что на следующий день можно приезжать за больничным.
Больно особенно не было, кровь шла, но тоже не сильно. Сказать, что процедура болезненная не могу, немного поныл живот после самой операции, потом прошел. На третий день до сих пор несильно кровит. Болей нет, просто странные ощущения в животе.
На следующий день я приехала за больничным. Подошла ко врачу, которая была на операции, как я думала только сначала. Сказала ей, что жду моего ведущего врача. Я еще хотела забрать документы об оплате, т.к. никто мне их не отдал сразу и кажется не собирался. По идее мамы, чтобы не ругаться, я сказала, что мне работа оплачивает операцию и мне для этого нужны бумаги об оплате. На что мне их, конечно, выдали, сказав при этом: НУ что ж вы вчера не сказали, мы бы выдали вам все?! (правда все вежливо и с улыбкой). Спрашивается, почему я должна говорить об очевидных вещах?! Тем более, когда я ходила невменяемая после наркоза. Я так поняла, что они ничего не оплачивали официально или не проводили платеж, т.к. женщина пошла в кассу на первый этаж ставить какие-то там подписи, что странно. Т.к. консультацию врача я пошла и сразу оплатила через кассу, где мне выдали чек и никаких подписей не было потом на кассовом чеке. Вобщем, выдали мне чек и бумаги только на 6 200р., как объяснили – за гистологию они платят наличными!!!!! Не поняла этого момента абсолютно!!! Потом мне отдали больничный и выписку. В выписке было минимум информации. Написан клинический диагноз, что они делали, т.е. название процедур: Гистероскопия, ЦУБ эндометрия (непонятнонаписано, поэтому пишу наугад ЦУБ), лазерная полпоэктомия, и что надо через месяц прийти на консультацию и через 10 дней забрать гистологию. Потом я пошла ко врачу, хотела все-таки узнать что и как! А теперь самое интересно!
Когда я подошла к нему и стала задавать вопросы, он меня не мог вспомнить, хотя, конечно, старался это скрыть. Взял мою выписку и стал читать. На вопросы отвечал стандартно и кратко, по всему было видно, что он не в курсе моей ситуации. Сказал прийти через месяц на консультацию. И потом я вспомнила, что же я слышала во время операции. Разговор был примерно следующим.
Анестезиолог сказала: «Представляешь, он не говорит, что пить перед операцией нельзя» (эту фразу помню точно, наркоз только начал действовать). И дальше примерно следующее: Почему это я должна делать, мне что больше всех нужно». Дальше вспомнить дословно не могу. И еще в подтверждение моих слов, на больничном и выписке стоят две подпись, где должна быть подпись врача. Одна подпись того, кто был моим врачом официально, другая – кто делал гистероскопию.
Вывод: не делал мне мой доктор операцию. Делала женщина-врач, которая очень недовольная была. Она со мной очень раздраженно разговаривала, когда я выползла из палаты и начала задавать вопросы, выясняя, почему мной никто не занимается. Вот так!
Что я могу сказать. Делайте выводы сами. Я только изложила ситуацию. Хотя скажу точно: никому мы без денег не нужны, да и вообще не нужны, или мне просто так «везет»...
P.S. В общих чертах о состоянии. Немного есть боль в области матки, но не сильная. Сейчас 3 день после операции, до сих пор кровит. Состояние общее какое-то странное: кружится голова, подташнивает, но это может быть из-за приема БМ. А вчера вечером поднялась tтела – 37,0, БТ на 2 следующий денно после операции была 36,9, на 3 – 36,65. Сейчас жду гистологию, когда получу – распишу что говорит врач и что назначит.
Хочу дать пару советов.
1.Не приезжайте одни.
2.Возьмите с собой следующую одежду: носки, халат, прокладки, ночнушку или пижаму, тапки.
3.При оплате требуйте сразу документы.
4.Настойчиво требуйте консультации врача после процедуры. Сразу уточните, подойдет он к вам или нет.
5.Я растерялась, когда подошла ко врачу и половину вопросов просто забыла задать, тем более разговор состоялся в коридоре, он куда-то бежал, мимоходом. Так что желательно записать все вопросы и постараться выбрать время, когда врач сможет уделить вам полноценное внимание.