Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не нашла соответствующую тему, но хочу получить совет. Одеяло... их сейчас такое множество, что глаза разбегаются, но хочу купить один раз и чтоб хватило хотя бы на 5 лет. у нас сейчас пуховое неизвестного отечественного производителя, не прошло и 3 лет, как оно сбилось, и пух с него лезет, в общем брррр
хочется и натуральное, но и понадежней, что подскажете?
lurdi писал(а):

У нас бамбуковое
Оч клевое)
Взяли нашего производителя
Сравнительно недорого. Лёгкое, не душное

спасибо за ответ! а оно достаточно теплое?
У нас холоффайбер - очень легкое,теплое,стирается в машинке без проблем.И что САМОЕ для меня важное - не вызывает аллергии! До этого были и пуховые,и шерстяные,и овчинные - просто ужас,так что натуральное - не всегда означает хорошее.
Marie7
вполне)
а нужно очень очень теплое? тогда, возможно, вам какая-нибудь верблюжья шерсть нужна)

LISICA писал(а):

До этого были и пуховые,и шерстяные,и овчинные - просто ужас,так что натуральное - не всегда означает хорошее.

есть с волокном бамбука, с хлопковым волокном, лиоцель
если натуральное, то это не обязательно шерсть и пух
Обожаю обычное шерстяное, но его слишком проблематично чистить, так что у меня сейчас какие то дорогущие понты с силиконом кажись и полосочками для вентиляции. Настолько невесомое, что мне не особо уютно, так что сверху плед.
lilah-carmela писал(а):

Настолько невесомое, что мне не особо уютно, так что сверху плед.

У меня та же история, не могу спать под силиконовыми, синтетическими, я их вообще не ощущаю, для комфорта сверху еще два пледа ложу.

Какое нужно одеяло что бы укрыться и тебя "привалило им", что бы тяжелое было вопросик однако
*Nana* писал(а):

что бы укрыться и тебя "привалило им",

Перина. ржу нимагу Правда утром как из парилки вылезать.
lilah-carmela писал(а):

*Nana* писал(а):

что бы укрыться и тебя "привалило им",

Перина. ржу нимагу Правда утром как из парилки вылезать.

да, это еще один неоспоримый минус пуха я тут не причем
Хвалю моё одеяло из мериноса фирмы Shuba, производство которого находится в моем городе.
Мне обошлось дешевле чем в магазине, т.к. брала на самом производстве.
На их сайте есть фото цеха, в жизни все также - чистенько, аккуратно.
Спойлер:

Я брала шерстянное на 300 г/кв.м, но у меня дома жарко.
У детей двойное на кнопках хлопок+шерсть.
На лето отстегиваю и укрываю хлопком, на зиму только шерстью, а когда небыло отопления, то не отстегивала и укрывала шерсть+хлопок.
Кто любит по-теплее берите 500г/кв.м.
Шерсть не воняет, одеяла приятные очень.

добавлено спустя 17 минут:

И еще.
Дочке покупала одеяло в ткани бязь, а сыну в сатине. Так берите лучше в сатине, одеялко в сатине мягче на ощупь
NNNatt от сердца и почек дарю вам розочку ой, здорово!! я даже не знала о такой фирме- все сайты только Турцию и Китай предлагают одеяла. спасибо большое, еще и магазин недалеко находится в Киеве!
а еще вопрос- не сильно тяжелое ваше одеяло?
lurdi писал(а):

лиоцель

у обеих дочек из лиоцеля и у меня из лиоцеля.не жарко и не холодно.я довольна.детские одеяла стирала
lurdi писал(а):

Блин, а я не люблю тяжелые одеяла.
Как бетонная плита сверху . не повернуться, ноги не согнуть)))

а я чего-то с детства и люблю такие- лежишь как в сугробе- и тепло, и как-то безопасно что ли ржу нимагу
Marie7 писал(а):

а еще вопрос- не сильно тяжелое ваше одеяло?

у меня 300г, так не тяжелое совсем

добавлено спустя 3 минуты:

Marie7 писал(а):

все сайты только Турцию и Китай предлагают одеяла

эт точно!
мы в садик у них еще постельку покупать будем
еще они шьют на девочек одежду под ТМ Sasha, курточки, плащики добротного кроя, садятся на ребенка хорошо
Мы на осень 2015 будем покупать.

добавлено спустя 1 минуту:

Marie7 писал(а):

и магазин недалеко находится в Киеве!

сходи посмотри, а то ж у каждого свои представления о качестве.
понравится так купишь или закажешь нужный размер
У нас бамбук, ребенку купила облегченную верблюжку. Мне бамбук что-то жарким кажется, но у нас квартира очень теплая
Мурзя писал(а):

У нас бамбук, ребенку купила облегченную верблюжку. Мне бамбук что-то жарким кажется, но у нас квартира очень теплая

У нас тоже все бамбуковые, но все разной толщины - есть летние, а есть зимние - они потолще. Мне они нравятся очень, легкие и теплые, хотя у нас тоже очень жарко, и мы порой всю зиму спим под летними) Вообще в продаже видов 5, по-моему, толщины есть.
А эти бамбуковые определенной фирмы или просто гуглить и покупать у любого производителя?

У нас моль за лето сожрала 2 шерстяных одеяла и 2 перьевых подушки. Нужно теперь искать что-то срочно я тут не причем
Carmella, я беру синтетический наполнитель и хлопковый чехол. Тепло и легко. И моль не интересуется. ржу нимагу
Carmella
у нас сейчас вот такое ты туда не ходи, ты на право ходи http://www.iglen.com.ua/ua/products/quilts/duet
цена конечно не очень дешевая зато одеялко очень классное, нравится то, что летом можно оставить одну половинку и под ним не жарко, а на зиму скрепляю две половинки.
Когда очень холодно укрываемся стороной с овечим наполнителем, когда теплее то хлопковым улыбаюсь
skrolik, не, я теперь все искусственное хочу. Новые домашние животные сжирают все я тут не причем
Carmella
поняла) ох уж эти животные, нужно с ними прощаться ржу нимагу
skrolik, та уже столько я всяких вонючек везде пораскладывала, что скоро сама сдохну, а они себе щель нашли и уютненько себя чухают))
Брали из нитей шелкопряда (подушки+одеяло)...ну так..на любителя, а дорого. опаньки ... И комкуется с годами я тут не причем . Теперь взяли одеяло бамбук. Ржали, что под деревом спать будем ржу нимагу . "Эх вы, серость!" ржу нимагу ржу нимагу
Пока очень им довольны. неудачно накрасилась А подушку вообще купили дешевую из пуха лебедя что ли я тут не причем До тысячи цена за штуку. Тоже довольны.
Поблагодарили(1): Carmella
Карочи буду искать бамбук ваш)
А еще люблю под пледом спать...он старый и теплый. Наверное шерсть? я тут не причем И еще одно старое, но там ручная работа: бабуля сшила. Пуховое. Мое самое любимое и теплое. это любовь

добавлено спустя 1 минуту:

Carmella писал(а):

бамбук ваш

ржу нимагу Теплый, легкий, со временем не портится (относительно других), цена адекватная - думаю идеально неудачно накрасилась
Общество коал ржу нимагу йоу
Поблагодарили(1): Carmella
Часовой пояс: GMT + 3