Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера была на скрининнге неудачно накрасилась
Была на Конева. За УЗИ заплатила 140 грн, какая цена такое и качество.
Но это все пустяки.
Ходили вместе с мужем неудачно накрасилась Увидели нашего малючка, он такая крошечка. Ручками и ножками машет это любовь это любовь это любовь кувыркается это любовь
Пол не сказали(
Розміри матки-128-95-109
плідне яйце- 74*60
ктр-59
бпр-19
ог-75
ож-49
довжина стегна л и п -7 мм
Комірцевий простір-1,3
носова кістка 3,8
ЧСС-146 уд/хв
Хоріон локалізованій по задній стінці, товщина 14
Тонус міометрію підвищений по задній стінці.
Уз ознаки загрози преривання вагітності.
По узи дата родов 24.11.15.
На узи сильно давила датчиком на живот+ я вчера перешла на с трех на две таблетки Эндометрина и немного разболелся живот.
Целый день тянуло. Перед сном поставила Вибуркол, то сегодня пока тттт нормально.
Потеряла листочек, где была схема отмены, теперь по памяти.
Отменила сначала обеденную таблетку, а там буду смотреть по состоянию.
Даст Бог все нормально будет.
А то я если мальчик, то ему прогестерон не желательно.
Тошнота больше прошла, но вчера целый день тошнило конкретно.
Сегодня легче. Я пью квас, мне таааак нравится.
Сегодня в Синево сдала кровь на скриннинг и пакет по щитовидке.
Результаты в субботу.
Вчера после узи пошли к вачу, что бы она на основании узи дала направление в Синево.
Померили мне давление-норма, взвесили 82,9 о мой Бог! , когда вставала на учет было 80. Хотя домашние весы мне показывают совсем другие цифры чет засмущалась я

Да я когда заполняла анкету в жк, ну там про всякие болячки, что беспокоит, я и написала, в итоге пришлось некоторое по вычеркивать. Я думала если в крови есть антитела к токсоплазмозгу значить я им переболела, в итоге мне врач сказала если я не лечилась, значит я не болела. Больные почки, тоже вычеркнула. В итоге оставила головные боли-направили к невропатологу. Оставила сердцебиение (оно появилось во время беременности) направили к кардиологу. Ну с щитовидкой к эндокринологу.
Сказали лежать, вот теперь думаю как все это пройти и лежать одновременно. бееееее
Сегодня 15 недель и 5 дней.
Долго не писала, так как накрыла лень.
6 дней назад отменила пол таблетки Эндометрина.
Решили отменять по половинке,может организму легче будет перестроится.
В обед ставила половинку, и чувствовала себя нормально.
Сегодня отменила полностью обеденную дозу, немного тянет поясницу нифига себе
Надеюсь все будет нормально.
В прошлый раз на отмене начался тонус, отслойка и кровотичение, даже гематома вышла.
Первый раз отменяла в 12 недель и через 4 дня 16 мая у меня был шок.
Надеюсь в этот раз отмена пройдет нормально распальцовка распальцовка поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе

Из изменений, кушаю меньше чем раньше, набрала кило 4 чет засмущалась я
живот уже хорошо заметен беременная
Малыш давит не только на мочевик, но и на кишки, теперь постоянно хочется не только пипи но и ка чет засмущалась я ржу нимагу
16 недель и 4 дня
Уже 7 дней я на 2 таблетка Эндометрина. Завтра планирую отменить пол таблетки утреней дозы. распальцовка распальцовка распальцовка
ТТТТТ полет нормальный, только иногда может что-то немножечко побаливать.
На улице жара в связи с этим каждый день хочется клубники, черешню и мороженое.
Животик растет потихоньку, что не может меня не радовать беременная
Хожу уже не так как раньше, можно сказать немножко в раскарячку и медленно. чет засмущалась я

Вчера ходили смотреть колясочки, ах как это классно, я столько удовольствия получила, прям хочу-хочу её уже.... но ничего подожду немного.
Выбрали Коляска 2 в 1 Tako Ingis Go Мультиколор
у нас она стоит 5800, а в нете есть и дешевле на клубке нашла вообще за 4000 как-то подозрительно. Ткань-лен, что с одной стороны мне очень понравилось, натуральная, дышащая, а с другой стороны не нашла отзывы.

На этой недели ходила в ЖК, что мне не очень нравится. Эти очереди, отношение какое-то безразличное, но хорошо хоть не негативное и не кричат.По направлению с ЖК я уже прошла терапевта, окулиста, лора, стоматолога, эндокринолога,невропатолога, кардиолога, ЕКГ и меня опять направили повторно к невропатологу у меня ПМС с болями в пояснице, я опять запишусь, потом постою в очереди и мне скажут , что вы хотели вы же беременная, это нормально пипец всем пипец Также направили в к областному акушер-гинекологу, терапевту ЖК и генетику. Блин, а если бы я работала, а вообще нормально ходить по больницам, где масса больных и то что у меня тонус, это не помеха. типа немой и злой
Кроме этого мне ещё и в Центр занятости надо, короче все дни расписаны, не минуты покоя.
Меня так удивило, что врач никак не отреагировал, что у меня была повторно отслойка и кровотечение.
Так как мне нужна была справка в Центр занятости, то пришлось заплатить типа благотворительный взнос 300 грн, а то так бы мне не дали справку.Было только 200, то 100 пришлось на следующий день занести. Типа руководство так требует, я в шоке как с безработной могут требовать 300 грн благотворительности нифига себе у меня ПМС
За справку тоже дай 2 грн, ржу нимагу Вот такая она бесплатная платная медицина. И фиг его знает куда и кому пойдут эти деньги, если даже при сдаче анализов надо брать с собой спирт и ватку, шприц и пробирку. Как по мне лучше заплатить и знать, за что ты заплатил и получить нормальный сервис.
Сейчас лето и витамины я не пью, про что и поставила врача в известность. Она посоветовала мне купить Д3 в масле и кальций Д3никомед, почитав инфо в интернете я передумала. Думаю витамин Д сейчас я получаю, а кальций вызывает старение плаценты, если что в конце сроков буду его принимать.
Второй скриннинг она мне посоветовала сделать на 19-20 недели, и сдать скиннинг кровь, на что я возразила, что не хочу так как он не информативный, первый нормальный и второй не нужен, на что она открыла мне карточку и сказала, что согласно Минздраву надо. Блин, ну что мне деньги некуда девать, да и вены колоть лишний раз зачем.
Они дали мне конечно направление, но я подумала и решила если узи будет нормальным и ещё генетика спрошу и скорее сдавать не буду.
Шпаргалка по размерам
0+ мес — 56;
3 мес — 62;
6 мес — 68;
9 мес — 74;
1 год — 80.
Сегодня 18 недель и 5 дней.
В поддержке осталось пол таблетки эндометрина)))
На этой недели планирую и её отменить.Дай Бог что бы все прошло хорошо поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе
Животик растет, малыша начала чувствовать с 18 недели. Активничает ночью.
Мне уже снился мальчишка, думаю это снился наш сынок.
С именем определится не можем. Муж сказал, что будет называть он. Я пока склоняюсь больше к Ване, он думает.
Коляску я уже выбрала другую, с лучшей комплектацией и легче и естественно дороже, что не очень порадовало мужа). В живую её не видела, но на видео очень нравится и отзывы в нете хорошие. В Черкассах в магазине её нет, может ещё найду.
Планируем где-то через месяц её покупать, надеюсь доллар будет вести себя хорошо.
Вот колясочка)))
http://klumba.com/o/bebemobile-universalnaya-detskaya-kolyaska-bebemobile-toskana-11940051/#2
Сегодня 19 недель и 1 день
Первый день как я отменяю полностью поддержку.
Я отменяла по половинке таблетки Эндометрина через неделю.
Хотя врач написала, по таблетке раз в три дня, но я переляк и решила перестраховатся.

Пару дней назад вернулся токс, по был 2 дня и ушел, я так поняла, что что-то скушанное не понравилось моему малышу.
Начали выпадать прилично волосы. Как мою голову , то это очень заметно.
Витамины сейчас никакие не пью, так как употребляю достаточно с пищей.
Но посмотрев на волосы, наверно до пью фольку, что осталась.
Начали болеть кости таза, особенно между ног.
Когда долго хожу болит в правом боку, но отдохну и все нормально.
На сегодня вес 90 кг нифига себе чет засмущалась я , стыдно конечно.
Я стала немного отекать, вчера была 89 кг, а позавчера 91 нифига себе
Стабильности нет 2 кг за день, или со мной или с весами не в порядке.
Схожу на следующей недели в ЖК там точно скажут, там вес у меня меньше очень счастлива
Обхват живота сегодня 106 см Это в самом выпуклом месте.
Шевелюшки могу уже и днем почувствовать.
Я чувствую их отчетливо , а муж чувствует, но ещё не сильно отчетливо.
Я имею ввиду рукой.
Половой жизни у нас ещё не было с марта месяца.
Но я не изверг, и мужа не обижаю, очень долго голодный не сидит. чет засмущалась я ржу нимагу

Я кажется забыла написать про второй скриннинг. это любовь это любовь это любовь
На скриннинг ходила к Вороной, хоть моя врач и настаивала, что бы я к ней не ходила, а только у них на Конева или в областном диагностическом центре.
Мне у неё нравится вот и хожу. У,зи стоит 250 грн. + 50 грн. фото 3Д(по желанию)
Скриннинг делала 25.06.15 это в 18 недель и 1 день
Срок беременности по размерам плода мне ещё с самого начала ставят на 1 день больше, так и в этот раз.
ПДР 24-25.11.2015
Нам сказали что точно у нас сыночек и показали писюньчик, я все узи лежала и улыбалась, непередаваемые чувства. Муж счастлив, он так хотел сыночка.
Все органы уже сформированы и все в норме.
Плацента поднялась ураааааааа ураааааааа
И сейчас её локация правая боковая стенка матки, хотя была по задней стенки.

Так как по узи все нормально, решила кровь на скриннинг не сдавать, зачем мучать свои вены и тратить деньги, лучше что-то сыночку купим.

А вчера ходила к генетику на Конева.Без записи и талонов, просто живая очередь, пришла как раз девочка от неё вышла. Очень приятная, пожилая женщина. Неторопливо, внимательно все поспрашивала. Хоть и в возрасте, но в теме ЭКО шурупает хорошо, она больше интересовалась чем моя участковая. Спросила с какой попытки получилось,замороженные или нет, какие препараты в какой дозировке, какая клиника.
Посочувствовала мне, сколько пришлось пережить, и сказала что бы я пила Магне 6Б и валеринку. ржу нимагу
И ещё один врач мне сказал, что бы я готовилась рожать в областной чет засмущалась я
Я вообще-то на Конева настраивалась, и ближе и дешевле чем в областной.
Спросила почему, она сказала из-за сердца и щитовидки.
Также детально мне объяснила важность приема Эутерокса для щитовидки во время беременности, странно, что я была у двух эндокринологов а об этом мне никто не рассказал.
Что бы я не забывала, не отменяла и не уменьшала дозу Эутерокса, так как моя щитовидка самостоятельно не может вырабатывать гормоны без этого препарата, а если я отменю его тогда на себя возьмет эти функции щитовидка ребенка, что очень ему навредит.
Рассказывала как у неё была пациентка с сахарным диабетом и приходит во второй половине беременности и говорит, что беременность её исцелила, а просто на себя всю работу взяла поджелудочная ребенка.
У нас все хорошо, с ребеночком все нормально почка на 1 мм больше другой конечно, но это в пределах нормы.
Сказала что если у меня будут какие-то вопросы, что бы приходила к ней. И в конце сказала 20 грн. и выдала квитанцию. ржу нимагу

Я заметила, что мне не хватает общения. Муж приходит поздно и уставший с работы, уходит рано утром. опаньки ... я тут не причем
по одежде придерживаюсь такой схемы:
до +22 - только бодик или футболка
от +22 до +18 - х/б человечек
от +18 до +15+12 - х/б человечек+ флисовый человечек
от +12 до +7 - х/б человечек+демикомбез
+7 до 0 х/б человечек+ флисовый человечек+демикомбез
от 0 до -10 - х/б человечек+ зимний комбез
от -10 до упора - х/б человечек+флисовый человечек+ зимний комбез
21 неделя и 4 дня.
В большей части пост нытья....
Почти неделю, какой-то дисбаланс, то ничего не хочется, то плачу , то смеюсь.
Муж меня тоже раздражает временами, то своим постоянным отсутствием на работе, то своим безразличием... Хотя он говорит, что мне кажется, ну может быть, я не спорю.
Уже перемыла везде окна, и перестирала шторы, а то вдруг потом буду не в состоянии.
А там ближе к делу просто протру с внутренней стороны окна и шторы муж постирает.
Я предлагала уже в нашей комнате сделать перестановку, но муж пока отложил это дело у меня ПМС
У меня то пробуждается инстинкт гнездования, то впадаю в лень и вообще ничего не хочу.
Сынок активничает уже и днем, но все равно ночью больше, а бывает под утро просыпаюсь от его зарядки , глажу животик а с правой стороны бугорочек, я его поглажу и он прячется замечталась Это так прекрасно

Смотрю видео Комаровского, набираюсь, хоть какого-то опыта. Включаю мужу там где рассказывают для пап, а он бедняга делает вид, что ему интересно, а сам до конца не досматривает, то засыпает, то начинает что-то делать и уходит всем пипец всем пипец

Ездили в Ярослав, купили пиленочек фланелевых, костюмчик х/б, это наша первая покупка для сыночка. очень счастлива очень счастлива очень счастлива

постельное не брали, так как не было всего в один цвет. А набор идет с силиконовые подушка и одеяло, а мне такого не надо. И простынь не на резинки(((
А в других магазинах наборы ещё и с балдахинами, которого я тоже не хочу.
Буду что-то думать дальше.
По ценам в Ярославе, что бы не потерять:
- одеялко с мехом с одной стороны-317,33
- конверт зимний 251,10
-комплект 3 в 1 без резинки 300
-простынь на резинке105,75
-ковдра 150
-защита в кроватку 200

На выходных ели вытащила мужа проехаться по детским магазинам посмотреть ассортимент и цену.
Аленка по Смелянской -нормальный выбор, цены разные.

Немовлятко возле рынка ДБ Славутич, не пойду больше туда. Цены не очень, и продавец, обкакала мой выбор коляски и ооочень настойчиво предлагала взять Тако и потяжелей, типо алюминиевая рама это фуфло и вообще в интернете все плохое и некачественное, а ещё при доставке вам все побьют.... пипец всем пипец неприятная женщина.

Мамазин, комиссионка колясок по Енгельса, неплохой выбор и цены лояльные, но мне ничего не понравилось.
Зато рядом увидели точку с мебелью по очень хорошей цене, там можно заказать комод с пеленатором. Мне так понравился в синих тонах, хотя у нас мебель другого цвета, но это будет комодик для малыша.

Вот теперь после выслушанного от продавца, я засомневалась в своем выборе коляски.
На недели схожу в ещё один магазин колясок. И наверно будем брать уже. Не хочу сомневаться при покупке, придется развеивать сомнения.

Из самочувствия.
Периодически тошнит, была даже токсикоз
Появились головные боли, стараюсь лекарство не пить.
Пару раз была судорога в ноге.
Выпадают волосы(((
Появились запоры, даже Дуфалак не справляется
Появились заеды и не проходят, я их подсушиваю перекисью, но не помогает.
Вылез герпес, это впервые после лечения, я так понимаю, что иммунитет мой упал.
Во я красавица, герпес на губе и заеды ещё ничего не знаю о мой Бог!
Но уже кажется проходит немного.

Последний раз редактировалось: Софи86 (20.07.2015 10:46), всего редактировалось 3 раз(а)
чет засмущалась я
24 недели и 5 дней
Мы растем очень счастлива Я изрядно поправилась и животик вырос, походка уже изменилась чет засмущалась я ржу нимагу хожу как медвежонок
Стоит жара очень -очень пекучая.
От этого начали отекать ножки и ручки.
В основном сижу дома, выхожу на короткие прогулки.
Так как дома сижу под вентилятором и то потом стекаю.
Мечтаю о кондере у меня ПМС

Главная новость этой недели ,то что мы купили первый транспорт для нашего сынишки
http://www.kidstaff.com.ua/gallery-268808.html#11193649
Покупали по предоплате с доставкой где-то 6800 грн. получилось.
Визуально, наощуп очень понравилась это любовь это любовь
Как она в эксплуатации напишу позже.
Пришла она запакованная в ящик, собирали долговато. чет засмущалась я очень счастлива
Ну ниче это же мы в первый раз.
Я смотрю ткань на люлька как-то бугром не ровно, а потом дотёпали там такие палочки есть и надо их натянуть, вставить в углубление и вуаля, все красиво.
Поставила в комнате любуюсь. Маме уже похвастались.
Маме отдельное спасибо, подарила денюшку внучку и мы чуть на коляску добавили чуть ещё маленькому купили всякого.
Докупили ещё одежки и пеленочек , такой человечек тепленький, мягенький плюшевый это любовь это любовь с капюшоном , голубенький.
Также пришел человечек Картес, качество понравилось, такой маленький миленький это любовь Но если заказывать кораблем, то конечно долго идет. Но я не спешу.
Размер на 3 месяца, но судя по другой купленной в Черкассах одежке это не на 3 месяца , а больше на 1 месяц.
На будущее надо учитывать и заказывать размер чуть больше.
Также купили постельку и защиту с овечками очень счастлива
одеялко купили, матрасик в кроватку кокос 5 слойный.
С крупного осталось кроватка и комод с пеленатором.
Покупки приносят неимоверное удовольствие.
замечталась

Про мужа. С работой не очень хорошо. З/п меньше чем была. Денег не хватает. Но ничего это не главное. Начала ломаться машина всем пипец Приходит уставший с работы. Но на выходных лафа. Проводим вдвоем, он помогает мне очень убирает, готовит мне кушать на выходных.

О и мы наконец-то сделали перестановку и подготовили место для кроватки и комода.
Надеюсь скоро приедет наша кроватка.

По самочувствию. Кажется все нормально. Заеды не проходят уже больше месяца. Чем я только не обрабатывала и не мазала, купила себе витаминки для беременных, попью месяц.
25 недель очень счастлива очень счастлива очень счастлива
С чувством голода все сложнее справятся.
Начала кушать арбузы, в такую жару холодненький арбузик самое то ням ням ням ням ням ням
Вчера купила чуток винограда Киш-мыш , лучше от него воздержатся, а то пучит.
Я ещё ним угостила собак, они очень жалостно просили, так ночью они мне такую газовую атаку устроили о мой Бог!
С моих вкусовых страстей это мясное (котлетки, фаршированный перец), сливы, нектарин.

Стоит жара. Сыночек очень активный днем, ну и ночью само собой.
Ему наверно тоже очень жарко.
Животик растет, уже немного вылез пупок.
Периодически болит в правом боку, я бы сказала тянет или спайка или мышца.
Довольно больно, надо ложится на левый бок и долго лежать и то не всегда помогает.
О да и периодическая тошнота, но мне кажется это от жары. надышалась лака для ногтей
Так хочется осени, я никогда в жизни не ждала так осень очень счастлива

У собак где-то с начала августа течка внимание внимание внимание надо не забыть. Паровать конечно я не скоро буду и не уверена что буду.

Нашла приложение схваткосчиталка, полезная штучка

http://calculat.ru/sxvatkoschitalka
Про укропную воду
Спойлер:

кровь на глюкозу
Спойлер:
26 недель и 5 дней

В 25 недель сдала глюкозу, пришла к своей Г в начале недели , она сказала что анализы все хорошие. Результаты вич потеряли, так как выяснила акушерка они там неправильно написали мою фамилию. Очень мне не нравится, что я не вижу свои результаты анализов и на руки не дают, не могу контролировать.

И так как обычно меня взвесили , странные у них весы так и осталось 88 кг, но врач перепутала и в обменке написала 84 у меня ПМС
Давай меня мереть и щупать малыша, сказала что он очень активный и это очень плохо.
Так как он быстро поменял свое расположение. я тут не причем
Померила матку и сказала что в 25 недель у меня матка размерами как в 30 недель, хоть и не похоже что малыш крупный. Поставила мне многоводие и сказала срочно на узи.
Благо интернет форумам у меня получилось оперативно пойти узи. Действительно есть умеренное многоводие и мая крошечка настоящий крупненький козак 1100 г.
Сказали, что все с малышом хорошо, даже яичко уже в мошонке улыбаюсь
Ну и пуповиной обвит, на прошлом узи он тоже был обвит пуповиной. Надеюсь он ещё распутается.
Проверили кровоток, то как бы нормальный.
Пошла к своей Г и положила она меня на стационар.

О стационар на Конева

Привез меня муж в 8:00 утра. В приемном сказали, что если я себя нормально чувствую, значить ждите 9 часов, так как у них прием с 9. Мужу надо было на работу, так я осталась с торбешками ждать, за мной уже 3 девочки заняли очередь. И о в 9:30 меня позвали, я говорю так я сумки не потяну, хорошо, что муж мне одной беременяшки донес сумки.
Я как ложилась в третью больницу у меня паспорт не спрашивали, хорошо что взяла.
И так надо паспорт , направление и обменка.
и переодеться прям там в приемном, а и никаких сумок ТОЛЬКО ПАКЕТЫ чет засмущалась я внимание
Много вопросов и меня повела другая женщина на второй этаж на лифт, женщина с лифта оказалась хамкой и вынесла мне мою сумку только с лифта, сказала, что она не такая, типа не пакет и тяжелая, что бы я сама несла нифига себе ублили на повал
я в шоке от таких людей.
Так я решила толкать ногой сумку, это увидела сестичка и помогла мне донести сумку.
Положили меня в нормальную палату, с нормальным новым матрацем.
Зашла сестра и сказала сдать 100 грн, типа благотворительно-обязательный взнос.
Врач попалась более менее адекватная женщина.
Посмотрела меня на кресле и взяла мазок бак посев, это был первый мой беременный осмотр на кресле.
Сдала кровь и мочу, результаты нормальные, только чуть понижен гемоглобин.
В моче бактерии +1, тоже сказала что нормально.
И назначила мне антибиотик для профилактики, так как результаты мазка будут не скоро, а если есть многоводие, то скорее оно или от воспалительного процесса или от инфекции. И всем назначают его для профилактики .
Назначила Флемоксим 1 г 5 дней и Лактовит по 1т*2 раза 5 дней.
Я естественно спросила есть ли вред малышу, она сказала, что вред есть даже от воды и если я хочу то могу отказаться. Но этот препарат у них давно практикуется и все нормально.
В палате девочки его тоже пили, и я решила его пропить. Дай Бог не навредить сынуле.
Я попросилась на ночь домой, и она меня отпускала, так уколов у меня нет. Только надо было на 8 уже быть.

Также так как при многоводие есть риск преждевременных родов, то мне врач предложила уколоть Лоракорт для созревания легких малыша.
Полностью созревают легкие у деток где-то к 36 недели и тоже для профилактики колят.
Ну тоже я думаю % что со мной такое случится не большой, тоже боюсь навредить малышу.
Ко говорит что его колят с 26 недели, кто с 28.
Мы с мужем решили уколоть после 28.

Живот действительно не маленький у меня, сравнивала с девочками в палате, хоть и срок у них больше. Но у меня муж крупнячек.
Иногда тяжело дышать, давит на диафрагму, кушать стала меньше, тошнит периодически и ооочень быстро устаю. Хорошо, что большую часть покупок мы сделали.
28 недель и 4 дня
чувствую себя развалюхой, очень часто испытываю боль в правом боку .
Врач сказала, что спайки.
Из-за боли я не могу жить обычной жизнью. Очень много лежу.
Стала очень отекать. Крем помогает не надолго.
Врач сказал пить больше жидкости
29 недель и 5 дней
дневник веду плохо, так как дни очень однообразны.
В 7 утра подъем, кормлю собачек и прогулка короткая, завтракаем с мужем, кофе с молоком , провожаю мужа на работу и дальше ложусь спать.
Так как ночью не высыпаюсь, спать не удобно никак, но более менее на левом боку, который уже онимел.Хорошо, что есть подушка для беременных, сейчас не знаю что бы я без неё делала королева королева
Ночью малыш два раза бодрствует, я просыпаюсь от боли и так, встаю пипи раз 6-7 не меньше, но я уже к пипи так часто привыкла, главное не включать свет нигде , все на ощуп и тогда дальше сон нормальный.Ночью так же могу проснутся от того что меня сушит, и я за ночь могу выпить 2 стакана воды.
По поводу воды на отдыхе мне свекровь сказала, что бы я меньше воды пила, так как я отекаю и что бы не прибыло очень много молока, я конечно послушала.
Но врач мне сказала наоборот пить больше воды, так как я отекаю,так как у меня густеет кровь и мне необходимо больше жидкости.
Я пью столько сколько мне хочется неудачно накрасилась
Как раз жара спала и отечность тоже уменьшилась.

Что бы не забыть когда лежала в РД и пришел плохой мазок назначили ФЛУОМИЗИН 240 грн. Для санации влагалища. Я так понимаю, что мне такую процедуру придется ещё повторить.

Про боль в правом боку. Как-то она очень сильная и частая, я сомневаюсь, что при таком животе они ещё не порвались снимаем штаны Когда была у своей Г, сказала про свою подозрительную боль, и ооооо на меня обратили внимания и вместе с декретными анализами назначили почечные и печеночные анализы. Теперь 16 сентября иду оформлять декрет и очень хочу узнать как там результаты моих анализов.
Про анализы на КОНЕВА: моча, кровь с пальца и кровь с вены 80 грн. + мне надо было сдать мазок в 12 кабинете откройте рот и скажите аааа берешь пробирку платишь 30 грн, идешь в 12 кабинет платишь ещё 20 грн, за что не понятно вопросик однако вопросик однако у меня ПМС идешь сдавать кровь с вены в 10 кабинет, а не принесли с собой спирт, шприц, ватку, пробирку значить давай ещё 30 грн. и что больше всего злит, что не дают никакой квитанции.
Спрашивается кому в карман идут деньги? я тут не причем

Сентябрь какой-то затратный месяц получился, и мы малышу только комод заказали.
Решила с мужем не спорить и он заказывал полностью на свой вкус, коричневый или кремовый я так и не поняла. Хотя я хотела синей отделкой, типа под комнату. Ну да ладно, скорее у сыночка будет папин вкус и характер.

Нашла видео на ютубе 40 недель, пересмотрела много серий, так интересно там и Исида и моя любимая Ксения Георгиевна это любовь
https://www.youtube.com/watch?v=sn5c8aSJ__E
что бы не потерять.

Завтра идем на УЗИ ураааааааа ураааааааа и муж должен сдать донорскую кровь на станции переливания крови, что бы мне дали справку о декрете.
29 недель и 6 дней
Сегодня были на УЗИ ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Посмотрели на нашего зайчика. это любовь это любовь это любовь это любовь
Уже 1 кг 700 г Носатик маленький ржу нимагу
Лежит головкой вниз спинкой с левого бока и ножками и ручками боксирует мой правый бок, теперь понятно чего так больно.
На узи нам сказали, что пуповинкой уже не обмотан, но она у меня длинная и все ещё может быть, как размотаться так и замотаться. Мальчик у нас послушный и заматываться не будет очень счастлива
http://savepic.net/7300700.htm
http://savepic.net/7306844.htm
Муж хотел сдать донорскую кровь, прошел там уже врачей и анализы, а оказалось что нельзя было кушать борщ со сметаной чет засмущалась я
Пойдет завтра.
Была удивлена, что там даже были люди, очередь.
Поблагодарили(2): Solomiya), sunflover82
Список, что надо в областную на роды, поделилась девочка что кесарилась у них
№1 в предродовую
-упаковку стирального порошка,
-жидкое мыло,
-чистящее, моющее,
-мусорные пакеты,
-15 пар не стерильных перчаток (я им не покупала, сказала в родовом кесарском пакете аж 50 пар купила!!!!!)
-стерильные -3 пары,
-вата и спирт 70%
-вакутайнеры для сбора крови: 3 шт фиолетовых, 8 шт красных на 6 мл, 2 голубых - -коулограмма,
-шприцы по 1 шт каждого 20,10,5,2
-игла 2шт,
-иглодержатель 2 шт,
-фильтр (mini-spike) 1,
-клизма Флит реди ту юз 133 мл - 1шт,
-пеленка гидроскопическая 3 шт
-станок одноразовый
-бумажные полотенца 1 упак
-стерильный стаканчик на мочу 1

СПИСОК №2
-1 упак влажных салфеток
-1 упак памперсов единичка Хаггис!!!!
-шампунь
-фен
-мыло с дозатором для себя
-полотенце большое и маленькое
-халат
-ночнушка 2 шт
-тапочки резиновые
-прокладки ночные с поверхностью софт (не сеточка)
-паспорт
-обменная карта
-мелкие деньги
-мобилка+зарядка
-фотик, но я фоткала на телефон
-ватные палочки
-крем для лица
-косметика (чтоб на выписку быть похожей на человека, а не на зомби)
-расческа, резинка для волос
-антиперсперант
-зеркало
-зуб паста и щетка
-чашка, ложка, тарелка
-вода без газа
-галетное печенье
-блокнотик или тетрадка и ручка
-туалет бумага
-мазь Бепантен для сосков!!!!!!!
-свечи глицериновые
-молокоотсос-?
-носки
-ножнички
-одежда на выписку
-мусорные пакеты (для пампов)
-термос с чаем

в родзал ребенку надо будет: если партнерские
пеленка,
памперс,
теплые носочки
теплая шапочка
потом пеленка, памперс, носочки, шапочка, штанишки,кофточка.

Всего для манюни надо: (желательно каждый комплект разложить по пакетикам)
-шапочка 5 шт
-носочки 2 пары
-ползунки и распашонка 5 шт (или заменить человечком)
-рукавички 2 пары
-пеленки 8 шт (я беру в основном баечку, пару ситцевых)
-байковое одеяло в пододеяльнике
-1 упак влажных салфеток
-1 упак подгузников единичка Хаггис!!!!
-электронный термометр
-мыло с дозатором детское
-кремчик для манюни
-слюнявчик 2 шт

На выписку будем смотреть по погоде, предварительно
х/б человечек
х/б шапочка
флисовый человечек, теплая шапочка и конверт
или комбинезон с теплой шапочкой
Поблагодарили(1): MaLa-NaTa
Список, который я составляла в начале беременности: улыбаюсь
Детская комната и транспот
+ 1. Коляска Коляска 2в1 Bebe-mobile Toskana 6500 ГРН. (купили Адамекс лара)
- 2. Ванночку для купания (можно с горкой) 200 грн.
- 3. ?Автокресло (лучше всего брать сразу группу 0+.) б/у 500-700 грн.
- 4. Кроватка (самая простая) 600 грн
+ 5. Пеленальный комод- 2000 грн.
+ 6. Матрас в кроватку (самый простой и практичный, кокос 5 слойный) 550 грн.
+ 7. Сменные постельные комплекты 2 шт.бортики одни, без балдахина-500 грн.
- ?8. Матрасик на пеленатор - решили не брать
- 9. Корзина для детского грязного белья -200-400 грн.
-10. Термометр для купания 100 грн.
- 11. Комнатный термометр (можно сразу с гигрометром) простой 100-300 грн.

Одежда и бельё

+ 1. Пеленки 95*110 Ярослав - 6 штук тонких 37 грн.*5= 185 грн., 5 байковых 45 грн*5=225 грн ВСЕГО 415 грн. Взяла больше баечки
+ 2. Одежки 7-8 компл. Больше одежды не нужно! В идеале это человечки, песочники на кнопках или бодики. Ползунки крайне не удобны, у нас их много и мы ими не пользовались, памперс поменять большая проблема)). Комплектиков красивых тоже пару-тройку должно быть)
+ 3. Чепчики (шапочки) на завязочках - 1 теплая-, 2 легких- 40 грн.
+ 4. Пинетки или носочки (носочки удобнее), 4-6 пар.
+ 5. Теплый комбинизончик (флисовый, вельветовый) под комбинезон и, как вариант, на температуру +10-18 градусов)
+ 6. Комбинезон-трансформер 1 шт.
+ 7. Одеяло мех -1 шт, баечка 1 шт
- 8. Непромокаемая многоразовая пеленка 1 шт. В реальности, можно заменить одноразовыми.
- 9. Полотенца для купания с уголком 1 шт. (брать 2 нет смысла). 180 грн.
- 10. Непромокаемый наматрасник в кроватку 60*120 -400 грн

Предметы гигиены
1. Жидкое детское мыло
2. Детский стиральный порошок (Ушастый нянь использую)
3. Детский шампунь. (Джонсон)
4. Подгузники (Использую Даду)
5. Мягкая расческа для волос
6. Детский крем (очень нравится крем Хипп)
7. Крем под подгузник (использую только тогда, когда есть какие-то покраснения, а так я за чистую, дышащую кожу, в том числе и кожу попы)))
8. Детское масло (нам оно только для массажей пригодилось).
9. Влажные салфетки (пригодятся в поездках)
10. Присыпка (тоже редко используем, но должна быть, лучше без отдушек брать, обычную, в аптеке)
11. Детские маникюрные ножницы с закругленными краями
12. Детские впитывающие простыни (одноразовые клеёнчатые пелёнки (идеальный размер 90х60)

Детская аптечка
1. 3% перекись водорода
2. Зеленка
3. Марганцовка
4. Пантенол
5. Трава череды и ромашки для купания (можно готовый сбор для купания малышей)
6. Вата стерильная
7. Ватные палочки с ограничителями (или просто ваткой ушки промокать, как по мне, это безопаснее)
8. Пипетки
9. Спринцовка
10. Газоотводная трубка
11. Вазелиновое масло
12. Градусник электронный
13. Смекта (закрепляющее)
14. Бепантен (мазь)
15. Эспумизан, Инфакол или Боботик (от газиков). Боботик можно с 28 дней давать.
16. Небольшая грелка с махровым чехлом (прикладывать к животикам). Обошлись без нее, кстати.
17. Пустышка
18. Держатель для пустышки (с прищепкой, чтобы эту соску не терять))

Для кормления
1. Бутылочки с сосками для воды, сцеженного молока и т.д. (100-150 мл). Avent. 2 шт. Желательно брать с соской, которая повторяет форму соска.
2. Ёршик для мытья бутылочек в комплекте с ёршиком для мытья сосок и средством для мытья детских бутылочек.

Молокоотсос нужно покупать по надобности только.

мобиль на кроватку, но он нужен будет примерно с месяца.

видео няню, от радио не вижу никакого смысла, имхо.
Надо для оформления дородовых(декретных) в совбез
Заполнить заявление и
+ксерокопию паспорта всех стр,
+ксерокопию кода,
+ксерокопию 1 и последней стр трудовой
+ оригиналы,
+справка с жк оригинал,
+реквизиты с банка,
+справка с цз
Нашла списки в областную больницу.
Для кесарево и для ЕР.
Цена на сегодня актуальна на ЕР - 1621 грн, на КС - 3232 грн.
http://savepic.su/6180149m.htm
http://savepic.su/6183221m.htm

НА ЕР

http://savepic.net/7400691m.htm
http://savepic.net/7398643m.htm

добавлено спустя 23 минуты:

31 неделя и 6 дней. беременная
Животик большой, быстро устаю, в правом боку так и появляется периодически боль.
Иногда тошнит, ночью пипи раз с 8-9 уже. Ночью сушит очень. Спать могу только на левом боку и минут 5 на спине, правый бок вообще отдыхает, на нем спать не могу ни чуть-чуть.
Ночью очень отекаю, правая рука лежит сверху и её я вообще не чувствую, отекает и немеет. Днем чуть лучше, но кончики пальцев именно на правой руке немеют. В нете вычитала, что это может быть из-за мышки, но даже когда я ней не пользуюсь такое есть.
Врачу пока за онемение и отеки не говорила, а то положит меня в больницу.
Мой печеночный анализ оказался хороший, но мне она все равно написала пересдать.
Я пока подожду чуток. Также прошла лечение мазка, это просто капец а не лечение у меня ПМС
Мне надо было ставить тампоны, но глубоко засунуть я не могла, хоть и делала их маленького размера. Пришлось шприцом лекарство вводить. А лекарство это мазь Пимафуцин смешанная с порошком Цефазолина снимаем штаны и так 6 дней.
Ура я уже закончила.
Честно говоря мазок тоже не хочу пересдавать чет засмущалась я Попробую оттянут немного.

Сегодня ночью у меня один раз напрягся живот нифига себе нифига себе
А ещё я второй день часто хожу в туалет, не скажи что у меня расстройство, но раз 5 вчера ходила, что меня очень пугает.
Я понимаю, что роды это необратимый процесс, в принципе я готова, но не скоро.
Муж говорит, что я себя накручиваю, надеюсь это так и есть.
Вот я решила продолжить сегодня стирку детских вещей. И буду потихоньку переглаживать это любовь Все такое махинькое это любовь это любовь это любовь
Убедилась, что мне все таки необходима сушка для белья, а то веревки не хватает.

На этой недели предстоит поход в совбез. Немного расстроилась, что у меня выплаты закончились как раз 6 месяцев назад, а в расчет дородовой помощи берется как раз 6 месяцев перед уходом в декрет.
Ну та ладно, по идее должны заплатить две минималки, 2000 грн, на дороге не валяются.
А для тех кто не стоит на учете в центре занятости, тот за 2 месяца получает около 1000 грн.

Муж донорскую кровь уже сдал. Осталось написать заяву на совместные роды и сдать ему флюорографию. А и записала нас на курсы партнерские роды улыбаюсь
36 недель и 2 дня

сегодня утром узнали что умерла бабушка мужа сегодня грущу грущу грущу
Царство Небесное....
Бабушка была старенькая 90 год, но все же не дожила пару неделек до встречи с правнуком.
я как-то плохо спала этой ночью, снилось что-то плохое, но я не помню что.

И как теперь не верить в теорию про то что если рождается скорпион, кто-то с родственников умирает. Пускай конечно это будет просто совпадение.
Мы как-то на форуме это обсуждали весной, я тогда ещё подумала, что как раз в период перед беременностью у меня умерла тетка, значит никто больше не умрет и тут бабушка.

Я не поехала с мужем на похороны... не знаю может надо было?
Хотя мне так тяжко, и ехать около двух часов, надеюсь меня поймут.

Сегодня сдала ТТГ, жду результат. Даже Еутерокс 75 не выпила, он закончился , а вдруг мне дозировку менять надо. Получу результат и пойду куплю.

Состояние на 36 недели мягко говоря не очень.Набрала я по весу не более 10 кг, хотя на вид я бы сказала, что я поправилась на кило 20. Но у меня сильная отечность периодически, а так просто отеки не очень сильные. В обувь влезть очень сложно.
Нагнутся, одеть носки или обуться- это подвиг. Я прям чувствую как ноги в головку упираются. Также тошнит, пару дней назад опять была рвота, но скорее что-то не то съела.
Живот немного опускается уже. Внизу живота не смотря на то что мажу и кремчиком и масличком, все равно растяжки. Я думаю, он так выгибается и выставляет свои части тела.
Боль в правом боку никуда так и не ушла. Наоборот очень сильно зажимает нерв или мышцу не пойму, но если тянусь рукой правой или напрягается правый бок, то ощущаю адскую боль.
Правая рука так и онемевшая, не приходящая в нормальное состояние.
Сейчас приглянулись мн сырки, творожные, глазурованные, часто грызу семечки и почти целыми днями лежу. Что-то одно сделаю и пол дня отдыхаю.
Слон, это про меня.
Я уже хочу держать на ручках сыночка и кормить его сисей это любовь это любовь это любовь
Сумки в роддом уже почти собраны, осталось по мелочам доложить.
Ночью во сне рожаю, я прям уже роженица со стажем.
Для себя решила что очень постараюсь обрадоваться когда начнутся роды и не пугаться.
Главное не сегодня и завтра, так как муж ухал на похороны и я не в курсе приедет он ночевать или нет нифига себе чет засмущалась я
Выспаться не возможно, так как лежать неудобно и малыш сильно бьется. Уже чувствую его косточки твердые)
Ох я давно и не писала….
буду писать с интимными подробностями чет засмущалась я
Уже мой малыш лежит рядышком со мной, по этому могу что-то и пропустить
И так последние недели беременности были тяжелые, в том плане что я была такой колобочек, все тяжко. беременная беременная
В 38 недель я все-таки легла в областную больницу. Пришлось опять покупать по списку пожертвования.
Положили меня в 6 палату, и то было только одно свободное место. Очень пользуется популярностью у нас областная больница.
С коллективом в палате мне не сильно повезло в этот раз, в прошлый раз с девчонками можно было поболтать на любые темы.
Первый день меня не отпустили домой, посмотрели на кресле было открытие 1 см и 1 палец, я так и не поняла, сказали шейка короткая, в общем скоро все должно было начаться. Переночевав ночь, я поняла что буду ходить домой по вечерам, так как замерзла очень и соседка по палате, которая тоже оставалась, жаловалась, что я храплю и стону моргаю моргаю . Конечно, мне так сложно уже спать и уже давно по ночам хватает, по ходу тренировочные схватки. Малыш очень больно бился, не высыпалась уже.
Не видела ещё что бы беременная была такая обозленная и недовольная всем и вся, короче её было лучше не трогать.
И я каждый вечер без ведома врача убегала домой и утром до 8 прибегала.
Так побегала я неделю. Пришлось кататься маршрутками, так как у нас капитально сломалась машина, ну очень не вовремя и в итоге машина простояла 2 месяца, меняли двигатель 1800 уе((((
Тянуло, болело уже все, сапоги почти не застигались, все вещи у меня уже были в больнице. Уже и наступила 39 неделя, все узи обещали крупный плод, да и живот у меня был огромный, что у меня спрашивали не двойня? Я уже очень ждала схваток и хотела родить быстрее, уже и открытие есть и ничего. Ни уборка, ни любовь с мужем не помогали.

Вот 20 ноября утричкой еду в маршрутке в больничку и получаю очень радостную смс-ку от Ируськи Буду Мамочкой, что она стала мамой)))) ураааааааа ураааааааа ураааааааа с коляской Очень за неё обрадовалась и думаю, что мне тоже надо не отставать, так как у нас перенос был в один день, только у неё 5 дневочка, а у меня 3 дневки. На обходе меня позвали на кресло, открытие 3 пальца, но родовой деятельности не видно, КТГ нормальное. Врач сказала, что она пальцами уже трогает головку, значить скоро. Ну ждем. Вот близится вечер, я уже собираюсь домой, а тут оказывается, что мой палатный врач дежурная и домой она меня не отпускает. Я в этот день поругалась с соседкой по палате ещё, хорошо, что именно тогда она ушла куда-то. Пошла я опять просится домой, мол если схватки, то приеду на такси, врач меня немножко припугнула и хорошо, что не пустила. Я позвонила мужу, поплакалась (о да перед родами слезы это ооочень частое явление, уже гормоны бьют конкретно) Позвонила мама я её пожалелась поплакала. Как обычно болел поперек и живот. Я выпила валерьяночки, чуть успокоилась и тут приезжает одна соседка по палате, она как и я не оставалась в больнице, посмотрели её сказали что она будет сегодня рожать, она приехала через часок уже с вещами. И тут я смотрю как у неё происходят схватки и она корячится, у неё реально напрягался живот, выпячивался и твердел. Я обрадовалась, теперь я знаю что такое схватки. Смотрю на неё и сама хожу по палате так как временами болел живот и я не могла лежать. Но я то понимала, что это не схватки, так как уже у девочки их видела и у меня такого не было. Девочка сказала, что бы я засекла интервал, и было то 10 минут, то 5, то 20.Я и решила, что это точно не оно, так как такие боли у меня временами были. Девочку забрали в родовую и я попыталась заснуть, но поспать не получалось…лежать больно, твердая кровать, не было моей подушки для беременных, так же я осталась под впечатлением и муж девочки приходил за вещами, бегаешь пипи через каждые 5 минут. Такой себе экспресс сон. Вот опять просыпаюсь в часа 3-4 ночи пипи и походить что бы не болело. Смотрю а у меня немножко крови и водичка с кровью, немного испугалась, пошла положила прокладку и взяла одноразовую пеленку, посидела, встала и опять чуть хлюпнуло, потом опять, я опять помылась поменялась, засекла интервал и было где-то минут 5, ну до 10 максимум, я поняла что я скоро буду рожать и пошла искать кого-то.
Прошла по отделении и никого не нашла, пустота. Мой палатный врач рожала с девочкой. И я решила чуть поспать, это конечно не сильно получилось, так как периодически хлюпали воды и приходилось подкладывать заново. Да и тут я вспомнила, что вчера днем мне позвонила свекровь и говорит, вот завтра Михаила, а так как вы уже выбрали имя Данила, то не надо рожать на Михаила, а то тогда придется назвать Мишей))))ха-ха я посмеялась и сказала, что зря вы так сказали, теперь возьму и рожу Даню на Михайла))))хи-хи-хи Так вернемся 21.11.2015 6 часов утра, уже немного усилились боли, воды хлюпало больше и интервал уже был 3 минуты и я набралась смелости и пошла будить сестру. Постучала , проинформировала, что отходят воды, она сказала, что бы я помылась брала пеленку и перчатки и на кресло. В этот день я очень часто мылась)))Пошла на кресло, она сказала, что рожаем, открытие 5 пальцев. Спросила уже звонить мужу, она сказала подожди в часов 8 позвонишь. Пробила мне пузырь, водище было море, воды были светлые с белыми хлопьями. Меня позвали на клизму и взять кровь на анализ. Вот тогда мне начало болеть очень, я даже не помню на что брали кровь. Клизма медикаментозная Энема, кажется, толку от неё мало, я потом все время переживала, что бы не обделаться. Приняла душ, под брилась, с горем пополам, а то уже было сложно это делать, но хотелось хорошо выглядеть)))Сказали собирать вещи и идти в родовую. Я позвонила мужу сказала, что процесс пошел, что бы он не спешил, но собирался ко мне, что врач сказала в 8 ему звонить. Время пролетело быстро. Я одела приготовленную ночную рубашку, взяла с сестрой свои 5 торб и ровно в 8 часов меня привели в родовую.
Как я поняла как раз была пересменка в родовой никого не было, так 3 или 4 родовые, все было тихо спокойно. Мне сказали располагаться и ждать. Все так уютненько, зачем такие высокие кровати. У меня попросили пакет медикаментов, но половину вез муж. У меня боль усиливалась, я звоню мужу спрашиваю где он, а он ещё дома, говорит, ты же сказала не спешить))))
Тут я понимаю, что я точно уже рожаю, так как меня начало тужить и боль сильная. Пришла моя акушерка, и начала мне помогать. Напротив родовой, душ с туалетом, вот она водила меня туда и поливала душем по животу, помогает. Так чулки у меня и не получилось одеть, так как регулярно ходила в душ поливать животик. Каждые ну может минут 10-15 смотрят на этой кровати, которая мне по плечо, какое открытие. Ну короче дальше все как в тумане….И тут мне акушерочка смотрит и говорит, что у вас блондин, я такая не поняла, чего вы так решили, мы с мужем темненькие, не может быть, а она говорит может, я же вижу)))), схватки каждые 2 минуту или даже меньше, мужа нет. Я опять звоню, он я на остановке………какая остановка Я РОЖАЮ, вызывай такси, сочно ко мне.
Акушерочка сказала тужится, но у меня почему-то ничего не получалось…пришел муж ….УРААААА мне стало морально намного легче и он помогал мне тужится. Глаза у него были очень круглые, видно он не ожидал, что все будет так быстро)
Хорошо, что муж одел шорты и футболку, потому что было очень жарко. Волосы собрать мне не разрешили, так как рожают только с распущенными волосами. Тужились мы в разных позах, для меня было ново, что тужатся на унитазе, почему-то про это я нигде не читала и никто не говорил. Стоит акушерка и муж, держат если надо и акушерка говорит «какай», по началу стеснялась, а потом дулась как могла. Переживала, что бы не обделаться, но не обделалась. Хотя даже если бы и было, мне кажется, что в той ситуации, всем все равно. Хорошо муж уже помогал залазить на высокую кровать. Акушерка сказала, что голова на половину уже родилась, а я не могу , точнее не правильно тужилась.
ого сколько получилось, продолжение допишу завтра
Я в родах пару раз присаживалась на фитбол, было легче, на что акушерка мне сказала, ты хочешь отдыхать или родить быстрее.
И действительно без фитбола дело шло быстрее. Я начала жаловаться зачем такие высокие кровати здесь и без ступенек, а акушерка сказала, что так специально придумано, что бы было удобно врачам и что бы роженица применяла силу когда залазит так быстрее родит))))) В общем тужились мы с мужем, то в родзале, то в туалете, а дело дальше не шло. В очередной раз меня посмотрела акушерка, сказала, что срочно надо рожать, что сына мучается и я начала ещё сильней тужится, не знаю откуда взялись ещё силы, но ничего, я уже начала плакать, что ничего не получается….в итоге я села на присядки, схватилась руками за низ кровати, кровать в свою очередь, держала сестричка, сзади меня присел муж и тянул меня, помогал сидеть. Так как я была очень большая 96 кг и я не могла так присесть, что бы нога стояла полностью на полу, я приседала на носочках, акушерка сказала, что это не правильно, вот муж меня и держал и тянул очень сильно, он сам был весь мокрый. И вот я на присядках, заглядывает в самое сокровенное акушерка и говорит: лезет, я ощутила большое облегчение и тут мне надо залезть на другую кровать, это конечно ужас, так ну очень высоко и чувствую голову между ног, закинули меня на неё и набежала куча люду)) Акушерка говорит сестре мол давай что-то (не помню название) но я поняла, что это ножницы и будет эпизиотомия , спросила у неё она говорит, да или не против я. Я была готова уже давно, так как рассчитывала на крупного малыша. Муж стоял за спиной, на живот давил зав.отделением перед мною акушерка и сестра, чикнули меня, я бы не сказала, что я чувствовала сильную боль, просто осознание того что тебя разрезали ножницами не очень приятно. Обычные ножницы с загнутыми концами, я даже не ожидала. И вокруг ещё неонатологи и ещё кто-то. Буквально секунды и родился мой любимый малыш и опять полились воды. Сына был в слизи и крови, в позе эмбриона, пуповина была такого светлого цвета, тонкая и длинная. Родила я в 10:45. За 3 часа получается. Мне надо было ещё родить плаценту, я тут уже раслабилась, думала все, а нет. Мне давили на живот и сказали мять и крутить соски. Сыночка одели в шапочку, носочки и положили мне на грудь…. Я плакала и благодарила всех акушерку, Бога. Вот это не забываемые чувства. Искренни желаю испытать такие чувства каждой женщине. Я поспешила, как везде пишу накормить новорождённого, но мне сказали, что бы я подождала и дала ему немного времени адаптироваться. Тепленький комочек лежал на мне, рядышком стоял счастливый и изнеможенный муж. Начинают меня шить, я очень впечатлительная и попросила пока меня шьют, что бы муж держал сыночка руками, а то я выгибалась не произвольно и махала руками. Самое неприятное это ДЫХАНИЕ ДРАКОНА, когда туда заливают и выливают бутылочку спирта или что-то на него похожее. Разрезали меня не ровно, а чуть на искасок, акушерка сказала что зашила хорошо, что она стала даже меньше))))Все ушли и оставили нас на 2 часика. Я сынулю держала на груди и он начал искать сисю, как я была рада и приложила его к груди. Первый смоктания мне показались слегка болезненно. Мы по фоткались. Отправили бабушкам и тетям фото первое наше. Позвонили и сообщили радостную весть. Пришли опять акушека с сестрой, пощупали меня. Данюшка покакал первый раз, какульки были черные, но это меня не испугало, так читала, что выходит меконий. У нас был с собой фотоаппарат, так как я глупышка думала, что муж сможет заснять роды и первое появление, перерезания пуповины))))Но первая съемка была когда нас начали мерить и взвешивать, очень трогательное видео, сейчас пересматриваю и плачу. Мальчик росленький, но не такой крепыш как все ожидали 56 см и 3850 г.
Так как у меня шов, то 2 недели нельзя сидеть, меня посадили в кресло-каталку с дыркой для попы, что бы попа провисала, дали сына на ручки и повезли в палату.

Палата хорошая, теплая и мы были там одни, отдельно на палату душ и туалет, что очень меня порадовало. Состояние мое было изнеможенное, до ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВОЕ!!! Я хотела очень пить и есть. Такое ощущения что я вагон разгрузила))дня два крепотура была и у мужа тоже. Папа побыл с нами чуть и поехал домой приготовить нам кушать. Привез нам куриного бульончика, чай и печенье Мария, я с радостью все стоптала. Мы не договаривались, что папа останется ночевать, но он прилег на кровать (в палате их было 2) и заснул, потом посмотрели уже было поздно, а он без машины. Так и остался с нами. Для ребенка была прозрачная кроватка на колесиках (не знаю как правильно называется), но в основном он спал со мной, кровать была широкая.
Так и прошла наша первая ночь. Сынулька сопел рядышком и спал счастливый папа на соседней кровати. Вот она семья.
Поблагодарили(11): g@J|4onok, Натусе4ка, olandia, Frutti, Solomiya), alyona1985, MaLa-NaTa, ogin, karisha_07, ТаняК, sunflover82
Фото моей палаты в роддоме

Поблагодарили(1): ИрИнА2607
ещё чуть о родах
Да кстати, я наверно не писала, рожала я без договоренности.
Из идейных соображений и исходя с семейного бюджета.
Я рожала в областной больнице, там нет благотворительного взноса, но там необходимо купить пакет медикаментов и инвентаря на 1500-1600 грн.
А так считается что роды бесплатные.
В двух остальных роддомах нашего города есть обязательный благотворительный взнос 1200 грн. на естественные роды, на КС 2500 грн, кажется и покупать медикаменты не надо.
А остальное уже по вашему желанию.
И так узнав размер благодарности в обл. где рожала я , а это от 2-3 тысяч, в основном 5 000 грн., я решила у кого на смене начнутся роды так и будет, все хорошие специалисты.
Вот у меня и начались роды на смене моего палатного врача. Но 9 утра у неё заканчивается смена)))) а родила я в 10:45.
И вот лежу я уже в родовой на кушетке, мужа еще не было, честно помню уже как в тумане, у меня тогда как раз схваточка шла, и моя врач меня спрашивает или они с акушеркой разговаривали, мол Лиля хочет или не хочет, чтобы я (врач) осталась, и так пару раз спросили, я ничего не ответила и она ушла домой. Это конечно её дело, рабочий день закончен, доплатить я ей не смогла..... И вот так я осталась рожать с акушеркой. Акушерка без всяких договоренностей хорошо свою работу выполнила, все время была со мной рядышком и помогала. На протяжении всех родов была со мной только акушерка.
Пару раз заходил один врач спросил как у нас дела и в конце пришел зав. отделением надавил на живот и так сказать принял роды. Всю работу делала акушерка.Резала, зашивала, проверяла открытие, говорила как себя вести, что делать.
Вот и после родов отблагодарили акушерку символично так сказать , дали 800 грн.
Вот так мне роды обошлись примерно 2500 грн.
Подруга мне сказала, что надо было договариваться мол не было бы эпизиотомии, но тут сложно ответить однозначно, малыш шел рукой вперед и у меня не было сил больше тужится. Да и подружка рожала там же и договаривалась и тоже было эпизио.
Если даст Бог и буду рожать ещё раз, то тоже скорее не договаривалась бы с врачом, а с акушеркой.

В роддоме пробыли 3 дня после родов. Перед выпиской сделали флюшку, осмотра на кресле и узи не было. И не потому , что я бесплатно рожала. Ко мне на 3 день подселили девочку тоже с сынишкой, они рожали по договоренности и тоже не кресла ни узи не было.
В роддоме Данилу сделали прививку от гепатита, взяли анализ на наследственные болячки. БЦЖ не сделали так как не было в наличии.
Все что я брала в роддом не использовала, но ничего. Очень удобно человечки х-б, и махровые.Пеленки баечка понадобились 2, что бы застелить бокс детский и 1 так вытереть.
Для пеленального столика и на осмотры использовала одноразовые.Пачка нужна где-то.
Укрывала просто байковым одеялком в пододеяльнике, не пеленала. Царапки понадобились 2 пары. Просто одна запачкалась.
Прокладок для меня ушло пачки 2.
Торжественной выписки не было.Просто с мужем сделали пару фоток на выходе и все, поехали домой на такси.Просто очень хотелось домой.
Муж ехал спереди и я полулежа на заднем сидении с Данечкой. мегамама
Поблагодарили(6): g@J|4onok, olandia, irisha07, MaLa-NaTa, karisha_07, Yasya_m1
Часовой пояс: GMT + 3