Ох я давно и не писала….
буду писать с интимными подробностями
Уже мой малыш лежит рядышком со мной, по этому могу что-то и пропустить
И так последние недели беременности были тяжелые, в том плане что я была такой колобочек, все тяжко.
В 38 недель я все-таки легла в областную больницу. Пришлось опять покупать по списку пожертвования.
Положили меня в 6 палату, и то было только одно свободное место. Очень пользуется популярностью у нас областная больница.
С коллективом в палате мне не сильно повезло в этот раз, в прошлый раз с девчонками можно было поболтать на любые темы.
Первый день меня не отпустили домой, посмотрели на кресле было открытие 1 см и 1 палец, я так и не поняла, сказали шейка короткая, в общем скоро все должно было начаться. Переночевав ночь, я поняла что буду ходить домой по вечерам, так как замерзла очень и соседка по палате, которая тоже оставалась, жаловалась, что я храплю и стону

. Конечно, мне так сложно уже спать и уже давно по ночам хватает, по ходу тренировочные схватки. Малыш очень больно бился, не высыпалась уже.
Не видела ещё что бы беременная была такая обозленная и недовольная всем и вся, короче её было лучше не трогать.
И я каждый вечер без ведома врача убегала домой и утром до 8 прибегала.
Так побегала я неделю. Пришлось кататься маршрутками, так как у нас капитально сломалась машина, ну очень не вовремя и в итоге машина простояла 2 месяца, меняли двигатель 1800 уе((((
Тянуло, болело уже все, сапоги почти не застигались, все вещи у меня уже были в больнице. Уже и наступила 39 неделя, все узи обещали крупный плод, да и живот у меня был огромный, что у меня спрашивали не двойня? Я уже очень ждала схваток и хотела родить быстрее, уже и открытие есть и ничего. Ни уборка, ни любовь с мужем не помогали.
Вот 20 ноября утричкой еду в маршрутке в больничку и получаю очень радостную смс-ку от Ируськи Буду Мамочкой, что она стала мамой))))

Очень за неё обрадовалась и думаю, что мне тоже надо не отставать, так как у нас перенос был в один день, только у неё 5 дневочка, а у меня 3 дневки. На обходе меня позвали на кресло, открытие 3 пальца, но родовой деятельности не видно, КТГ нормальное. Врач сказала, что она пальцами уже трогает головку, значить скоро. Ну ждем. Вот близится вечер, я уже собираюсь домой, а тут оказывается, что мой палатный врач дежурная и домой она меня не отпускает. Я в этот день поругалась с соседкой по палате ещё, хорошо, что именно тогда она ушла куда-то. Пошла я опять просится домой, мол если схватки, то приеду на такси, врач меня немножко припугнула и хорошо, что не пустила. Я позвонила мужу, поплакалась (о да перед родами слезы это ооочень частое явление, уже гормоны бьют конкретно) Позвонила мама я её пожалелась поплакала. Как обычно болел поперек и живот. Я выпила валерьяночки, чуть успокоилась и тут приезжает одна соседка по палате, она как и я не оставалась в больнице, посмотрели её сказали что она будет сегодня рожать, она приехала через часок уже с вещами. И тут я смотрю как у неё происходят схватки и она корячится, у неё реально напрягался живот, выпячивался и твердел. Я обрадовалась, теперь я знаю что такое схватки. Смотрю на неё и сама хожу по палате так как временами болел живот и я не могла лежать. Но я то понимала, что это не схватки, так как уже у девочки их видела и у меня такого не было. Девочка сказала, что бы я засекла интервал, и было то 10 минут, то 5, то 20.Я и решила, что это точно не оно, так как такие боли у меня временами были. Девочку забрали в родовую и я попыталась заснуть, но поспать не получалось…лежать больно, твердая кровать, не было моей подушки для беременных, так же я осталась под впечатлением и муж девочки приходил за вещами, бегаешь пипи через каждые 5 минут. Такой себе экспресс сон. Вот опять просыпаюсь в часа 3-4 ночи пипи и походить что бы не болело. Смотрю а у меня немножко крови и водичка с кровью, немного испугалась, пошла положила прокладку и взяла одноразовую пеленку, посидела, встала и опять чуть хлюпнуло, потом опять, я опять помылась поменялась, засекла интервал и было где-то минут 5, ну до 10 максимум, я поняла что я скоро буду рожать и пошла искать кого-то.
Прошла по отделении и никого не нашла, пустота. Мой палатный врач рожала с девочкой. И я решила чуть поспать, это конечно не сильно получилось, так как периодически хлюпали воды и приходилось подкладывать заново. Да и тут я вспомнила, что вчера днем мне позвонила свекровь и говорит, вот завтра Михаила, а так как вы уже выбрали имя Данила, то не надо рожать на Михаила, а то тогда придется назвать Мишей))))ха-ха я посмеялась и сказала, что зря вы так сказали, теперь возьму и рожу Даню на Михайла))))хи-хи-хи Так вернемся 21.11.2015 6 часов утра, уже немного усилились боли, воды хлюпало больше и интервал уже был 3 минуты и я набралась смелости и пошла будить сестру. Постучала , проинформировала, что отходят воды, она сказала, что бы я помылась брала пеленку и перчатки и на кресло. В этот день я очень часто мылась)))Пошла на кресло, она сказала, что рожаем, открытие 5 пальцев. Спросила уже звонить мужу, она сказала подожди в часов 8 позвонишь. Пробила мне пузырь, водище было море, воды были светлые с белыми хлопьями. Меня позвали на клизму и взять кровь на анализ. Вот тогда мне начало болеть очень, я даже не помню на что брали кровь. Клизма медикаментозная Энема, кажется, толку от неё мало, я потом все время переживала, что бы не обделаться. Приняла душ, под брилась, с горем пополам, а то уже было сложно это делать, но хотелось хорошо выглядеть)))Сказали собирать вещи и идти в родовую. Я позвонила мужу сказала, что процесс пошел, что бы он не спешил, но собирался ко мне, что врач сказала в 8 ему звонить. Время пролетело быстро. Я одела приготовленную ночную рубашку, взяла с сестрой свои 5 торб и ровно в 8 часов меня привели в родовую.
Как я поняла как раз была пересменка в родовой никого не было, так 3 или 4 родовые, все было тихо спокойно. Мне сказали располагаться и ждать. Все так уютненько, зачем такие высокие кровати. У меня попросили пакет медикаментов, но половину вез муж. У меня боль усиливалась, я звоню мужу спрашиваю где он, а он ещё дома, говорит, ты же сказала не спешить))))
Тут я понимаю, что я точно уже рожаю, так как меня начало тужить и боль сильная. Пришла моя акушерка, и начала мне помогать. Напротив родовой, душ с туалетом, вот она водила меня туда и поливала душем по животу, помогает. Так чулки у меня и не получилось одеть, так как регулярно ходила в душ поливать животик. Каждые ну может минут 10-15 смотрят на этой кровати, которая мне по плечо, какое открытие. Ну короче дальше все как в тумане….И тут мне акушерочка смотрит и говорит, что у вас блондин, я такая не поняла, чего вы так решили, мы с мужем темненькие, не может быть, а она говорит может, я же вижу)))), схватки каждые 2 минуту или даже меньше, мужа нет. Я опять звоню, он я на остановке………какая остановка Я РОЖАЮ, вызывай такси, сочно ко мне.
Акушерочка сказала тужится, но у меня почему-то ничего не получалось…пришел муж ….УРААААА мне стало морально намного легче и он помогал мне тужится. Глаза у него были очень круглые, видно он не ожидал, что все будет так быстро)
Хорошо, что муж одел шорты и футболку, потому что было очень жарко. Волосы собрать мне не разрешили, так как рожают только с распущенными волосами. Тужились мы в разных позах, для меня было ново, что тужатся на унитазе, почему-то про это я нигде не читала и никто не говорил. Стоит акушерка и муж, держат если надо и акушерка говорит «какай», по началу стеснялась, а потом дулась как могла. Переживала, что бы не обделаться, но не обделалась. Хотя даже если бы и было, мне кажется, что в той ситуации, всем все равно. Хорошо муж уже помогал залазить на высокую кровать. Акушерка сказала, что голова на половину уже родилась, а я не могу , точнее не правильно тужилась.
ого сколько получилось, продолжение допишу завтра
Я в родах пару раз присаживалась на фитбол, было легче, на что акушерка мне сказала, ты хочешь отдыхать или родить быстрее.
И действительно без фитбола дело шло быстрее. Я начала жаловаться зачем такие высокие кровати здесь и без ступенек, а акушерка сказала, что так специально придумано, что бы было удобно врачам и что бы роженица применяла силу когда залазит так быстрее родит))))) В общем тужились мы с мужем, то в родзале, то в туалете, а дело дальше не шло. В очередной раз меня посмотрела акушерка, сказала, что срочно надо рожать, что сына мучается и я начала ещё сильней тужится, не знаю откуда взялись ещё силы, но ничего, я уже начала плакать, что ничего не получается….в итоге я села на присядки, схватилась руками за низ кровати, кровать в свою очередь, держала сестричка, сзади меня присел муж и тянул меня, помогал сидеть. Так как я была очень большая 96 кг и я не могла так присесть, что бы нога стояла полностью на полу, я приседала на носочках, акушерка сказала, что это не правильно, вот муж меня и держал и тянул очень сильно, он сам был весь мокрый. И вот я на присядках, заглядывает в самое сокровенное акушерка и говорит: лезет, я ощутила большое облегчение и тут мне надо залезть на другую кровать, это конечно ужас, так ну очень высоко и чувствую голову между ног, закинули меня на неё и набежала куча люду)) Акушерка говорит сестре мол давай что-то (не помню название) но я поняла, что это ножницы и будет эпизиотомия , спросила у неё она говорит, да или не против я. Я была готова уже давно, так как рассчитывала на крупного малыша. Муж стоял за спиной, на живот давил зав.отделением перед мною акушерка и сестра, чикнули меня, я бы не сказала, что я чувствовала сильную боль, просто осознание того что тебя разрезали ножницами не очень приятно. Обычные ножницы с загнутыми концами, я даже не ожидала. И вокруг ещё неонатологи и ещё кто-то. Буквально секунды и родился мой любимый малыш и опять полились воды. Сына был в слизи и крови, в позе эмбриона, пуповина была такого светлого цвета, тонкая и длинная. Родила я в 10:45. За 3 часа получается. Мне надо было ещё родить плаценту, я тут уже раслабилась, думала все, а нет. Мне давили на живот и сказали мять и крутить соски. Сыночка одели в шапочку, носочки и положили мне на грудь…. Я плакала и благодарила всех акушерку, Бога. Вот это не забываемые чувства. Искренни желаю испытать такие чувства каждой женщине. Я поспешила, как везде пишу накормить новорождённого, но мне сказали, что бы я подождала и дала ему немного времени адаптироваться. Тепленький комочек лежал на мне, рядышком стоял счастливый и изнеможенный муж. Начинают меня шить, я очень впечатлительная и попросила пока меня шьют, что бы муж держал сыночка руками, а то я выгибалась не произвольно и махала руками. Самое неприятное это ДЫХАНИЕ ДРАКОНА, когда туда заливают и выливают бутылочку спирта или что-то на него похожее. Разрезали меня не ровно, а чуть на искасок, акушерка сказала что зашила хорошо, что она стала даже меньше))))Все ушли и оставили нас на 2 часика. Я сынулю держала на груди и он начал искать сисю, как я была рада и приложила его к груди. Первый смоктания мне показались слегка болезненно. Мы по фоткались. Отправили бабушкам и тетям фото первое наше. Позвонили и сообщили радостную весть. Пришли опять акушека с сестрой, пощупали меня. Данюшка покакал первый раз, какульки были черные, но это меня не испугало, так читала, что выходит меконий. У нас был с собой фотоаппарат, так как я глупышка думала, что муж сможет заснять роды и первое появление, перерезания пуповины))))Но первая съемка была когда нас начали мерить и взвешивать, очень трогательное видео, сейчас пересматриваю и плачу. Мальчик росленький, но не такой крепыш как все ожидали 56 см и 3850 г.
Так как у меня шов, то 2 недели нельзя сидеть, меня посадили в кресло-каталку с дыркой для попы, что бы попа провисала, дали сына на ручки и повезли в палату.
Палата хорошая, теплая и мы были там одни, отдельно на палату душ и туалет, что очень меня порадовало. Состояние мое было изнеможенное, до ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВОЕ!!! Я хотела очень пить и есть. Такое ощущения что я вагон разгрузила))дня два крепотура была и у мужа тоже. Папа побыл с нами чуть и поехал домой приготовить нам кушать. Привез нам куриного бульончика, чай и печенье Мария, я с радостью все стоптала. Мы не договаривались, что папа останется ночевать, но он прилег на кровать (в палате их было 2) и заснул, потом посмотрели уже было поздно, а он без машины. Так и остался с нами. Для ребенка была прозрачная кроватка на колесиках (не знаю как правильно называется), но в основном он спал со мной, кровать была широкая.
Так и прошла наша первая ночь. Сынулька сопел рядышком и спал счастливый папа на соседней кровати. Вот она семья.