Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Так как подписалась на коллективное похудение, решила, что и днев мне нужен похудательный, не хотеться засорять личный дневник своими граммами и килограммами ржу нимагу

Похудение это новая часть моей жизни, раньше никогда не следила за весом да и диетами тоже собственно никогда не интересовалась. Хоть никогда и не была худенькой ( ну возраст до 1 класса считать не будем ржу нимагу ) тем не менее меня все всегда устраивало...нет, ну было что не устраивало, но то было так...мимолетно.
С первым сыном я похудела после родов и Б, потом была операция, вынужденая диета и я как-то не поправлялась и все было вроде нормально, после 2х лет сына вес начал прибывать, но я благополучно забеременела второй раз и вес по немногу уходил. Пишу без цифр, так как я их правда не знаю чет засмущалась я
НО, история повторилась и после 2х летия второго сына я стала замечать что поправляюсь, от талии не осталось ничего, я долго не обращяла на это внимание но в конце 2013 года меня переклинило, и я занялась собой. Худеть начала с 1 января 2014 ржу нимагу Стартанула с весом 74 кг, замеры где-то есть, но не стану сейчас искать. За 3,5 месяца я похудела до 68 кг, это было очень заметно, посыпались комплименты, это конечно приятно было, но потом я затормозила весь процесс, расслабилась ...но слава Богу, нарости,за эти более чем полгода, успело немного. Но цели своей я так и не достигла.
Хочу как минимум 63, а там не знаю, надо смотреть по себе.
Мои самые проблемные зоны это ноги (ляжки) и бедра грущу С талией обычно проблем меньше, если делать все правильно и хоть немного физ нагрузок, то талия восстановиться быстрее всего.

Ну вот такая мини-презентация, буду вспоминать что-то важное-допишу.

Ну что, принимайте в свои ряды очень счастлива

Поехали!
Не записывала вес, так как была расстроена ((
Вс. 9.11 вес был 68,9, но к тому же это был 1ДЦ, потому я смерилась, но когда все воскресенье, понедельник и вторник я вела себя как примерная девочка в плане питания, вкусняшек и воды и вес был тот же я расстроилась сильно (((
Но сегодня весы порадовали 68,300. Ура. Полезно оказывается сходить к стоматологу на последний прием, с 7 до 9 кушать нельзя было, выпила только активию классическую. В чт повторю подвиг ржу нимагу В смысле что опять к зубному на вечер я тут не причем

Итого выходит от заявленного веса -200 гр, всего, но это ж только начало. А если брать во внимание что вес все таки был 68,900, то - 600 гр. Ура, начало есть!

Кстати, про воду, в этот раз мне удается ее пить больше чем раньше. 1,5- 2л. стабильно третий день. Плюс чай, куда ж без него, но правда чай только в первую половину дня...
Хорошо, на работе девчонки тоже занялись собой и отчасти воды много выпивается благодаря моей сотруднице. Потому что если б она пила чай весь день мне б тоже хотелось, а так она меня в нужное русло направляет !
67,9
Зубной врач и кефир вместо ужина свое дело делают.

Зубного врача вспоминаю только потому, что без него ужин был бы посолиднее чет засмущалась я Вот ведь вправду, что не делается - все к лучшему йоу
Забросила днев чет засмущалась я Желания не было, соответственно результатов тоже....Вес на месте 67,8.....но как раз КД.....и видимо мой расслабон был связан именно с ними, позавчера, вчера и сегодня я хорошая девочка ))) Сама себя хвалю, чтоб снова не наплевать на начинание )))

Мне бы спорта добавить, но не могу после работы себя заставить, было бы не плохо куда-то походить, очень хочеться, но возможности пока нет.. детей тогда вообще видеть не буду....
Главное теперь опять не расслабиться....
Не прошло и три года, как говорится )) Громкое название моего дневника мне не давало покоя )) Не все сразу, но я смогла, смогла и да же больше чем хотела в начале. Теперь важно не вернутся назад. А я очень этого не хочу.
Итак, все по порядку. Может кому-то пригодится и мой опыт.
Так как в этом дневнике меня не было, будем считать с 2015 года, отсчет буду вести с него, к октябрю месяцу мой вес достиг 73 кг +\-, в этом же месяце я пошла на фитнес. Получалось только два раза в неделю, вес опустился до 70.....честно, я думала, что 67 мой придел и меньше быть я не смогу. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что не смогла б я быть меньше при таком режиме.....отпахать час на тренировке и прийти домой наестся всяких гадостей. А что? метаболизм ускорился ж....ага ))
И жила я в таком режиме 1,5 года.... но надо сказать, что от занятий спортом я получаю кайф...потому вес и объемы меня интересовали меньше всего.
Потом в моем клубе куда я ходила произошли некоторые изменения, разбежались тренера которые мне нравились и стало как-то печальненько. Клуб пришлось сменить. Зато завязалась дружба с одной из тренеров, вот благодаря ее поддержке и участию в моей жизни и, главное, в моем теле произошли изменения ))
С марта месяца 2017 года фитнеса в моей жижни стало больше, это не могло не отразится на теле, но еффект был минимальным. Хорошо что переодически делала фото для себя в зеркале, теперь могу сравнивать. Учет обьемов вела как попало, но приблезительно уточню. Итак фото...
Январь 2017 Вес, приблизительно 70-71. Замеров не нашла, к сожалению. Сорри за качество и бардак на фоне всех фоток, делалось чисто для себя
Спойлер:

Июль 2017. Спорта больше, по 4 тренеровки в неделю, иногда 5. С едой, то же что и было.
Вес приблизительно 69, тоже записей точных не нашла.
Замеры: ОТ - 72
ОБ - 104
ОН в самом толстом месте 63
ОР - 33
ОЖ - 93
Спойлер:

Занялась питанием я с августа месяца.
Я не знаю нужны ли промежуточные фото, потому просто покажу что имею на сегодня. Март 2018г вес 58,5.
От - 66
ОБ -95
ОН в самом толстом месте - 55
ОР -27
ОЖ - 82
Спойлер:

Теперь о питании, как оказалось все просто. Я ела мало, да не то, как только отказалась от сахара и всяких сладостей вес и объемы начали уходить. В итоге конфеток и булочек мне почти не хочется, не вкусно. Зато нормальной еды я ем в два раза больше и голодной не хожу. По сравнению с тем что было раньше сейчас я просто жру )
Мне повезло, моя подружка -тренер периодически проверяла мои записи о питании, корректировала, и реально мне было стыдно что она в записках увидит конфеты или колбасу, это настолько стимулировало, что в итоге и помогло отказаться от всех не нужных продуктов.
В общем как то так. Может если кому будет интересно я распишу свой рацион, в нем все очень и очень просто.
И еще, читаю все активные дневники и так порой хочется пообщаться и влиться в дискуссию, да все не решаюсь. Может активное ведение дневника ( а работать есть еще над чем ) поможет и общению ) Описала все коротко, есть много чего еще, но на работе надо и поработать иногда )
Поблагодарили(7): Ната, KaTiKo, Котёныш, Lana5, Дочь солнца, Helenna, Lissi
Раз уж стряхнула пыль с днева, постараюсь вести записи.

Недели две назад был дикий жор, хотела съесть все что видела, не важно что это было, ели удержалась в рамках. А теперь со среды аппетит практически отсутствует. Заставляю себя есть и не понимаю что происходит.

Я фитнесс маньяк, тааак хотела на тренеровку, что ради нее отпросилась с работы 😊 Была круговая, с любимым тренером .. пролетела быстро .... Мне мало ((( хочу ещё. Из неожиданного - прыгали на скакалке - лет в 10 последний раз такое было )
Обещала написать как я ем.
Мой день начинается обычно в 6-45 - 7 утра, сразу обязательно выпиваю стакан воды, до зимы получалось 2 с 10 минутным перерывом. Потеплеет снова будет два стакана.
7-30 обычно овсянка с изюмом или без. сейчас на воде, пока отвыкла от сладкого была овсянка на молоке. Вместо овсянки может быть 9 или 7 злаков. Рекламировали мне кранчи или гранолу, пробовала один раз, больше не покупаю, везде есть сахар или сироп, принципиально не беру.
Чай без сахара ( поначалу был с сахаром, сложно было отказаться)
С 10 до 11 наступает голод) На перекус беру на работу творог или йогурт с бананом или яблоком или сухофрукты. Сейчас все чаще просто творог. Предпочитаю домашний, процентами жира не заморачтваясь.
Вместо творога и йогурта может быть омлет с 1 яйца ( больше я не съем, с яйцами особая история)
Либо бутерброд с темным хлебом ( иногда бывает и просто батон, оч. Редко) с сыром или курицей запечённой и по возможности листья салата. Если ничего нет или не успела приготовить беру горсть арахиса.
В 13-30 обед. Гречка, рис ( редко и стараюсь брать не шлифованный, но как выходит), булгур, пшеничная каша, вермишель тв. сорта. И что-нибудь из белка чаще запечённая курица или рыба запечённая, тушёная с овощами.Строгости особой нет, если нет ничего кроме котлет свинных например, беру их.
И обязательно либо салат, летом-осенью проще, выбор огромен. Сейчас в основном капуста, капуста квашеная, морская капуста, капуста-яблоко-морковь, редька.
Вместо каш иногда бывает суп или борщ. К нему то же что и к кашам, но уже без салата.
Чай и обычно что то из сухофруктов, но не всегда.
17 - 17-30 если иду на тренеровку закидываюсь овсяной и убегаю.
Если дома то впринципе варианты те же что и в обед только каши меньше - салата больше ))
После Тренеровки - йогурт или творог. Это может и в 9 часов быть и в 10.
Если Тренеровки не было, то впринципе тоже спасает творог ) либо кусок сыра твердого с чаем, и хоть это не правильно могу себе позволить пару сухофруктов, но это сейчас, раньше не позволяла. Сейчас холодно, сложно отказаться от горячего чая просто.
Ах, да....ещё вода, со мной всегда бутылочка воды, за день 1,5 -2 литра без проблем, а в день Тренеровки ещё больше.

В основном это все, ничего особенного, все очень просто и бюджетного, как по мне. Очень жду лета ) когда овощей будет побольше и будет где развернутся.

По весу съедаемых продуктов могу отписаться позже, забыла блокнот с записями на работе.
Если что-то вспомнил - буду уточнять. Количество каллорий положенных мне сейчас - около 1800. Впринципе я соблюдаю, но не считаю их сейчас. В начале же когда мы разберут мое меню, нормальной пищи у меня было на 800- 900 калорий, остальное добивалось сладостями, и вроде как в норму я вокзала, но жир никуда не девался.
Для себя я поняла одно, сладкого и вредного хочется тогда когда голоден и ты идешь на поводу у своего голода и срывается, потому что все что доступно и готово - это булка, шоколадка, конфетка, реченька или та же сосиска или колбаса ) а если ты сыт в сторону этих вкусняшек даже и не смотришь ). Потому свой рацион продумывают утром, таскаюсь с судочками, это занимает время, но это работает!
Поблагодарили(4): Luchistaya, Натусе4ка, Meredit, Котёныш
Сегодня 59 ровно, но меня это не печалит )) Все отлично!
Выходные как и положено прошли на расслабоне - в субботу была пицца и глинтвейн, я так редко такое употребляю, что оно всегда в радость, тем более в компании людей которых сто лет не видела.
Вчера были с подружкой на аэробик дэнс, не все получалось, но было так круто, что жду не дождусь следующего воскресенья. Только после аэробики добавлю силовую, как раз по расписанию все сходить. Можно было и вчера сходить, но в пятницу на круговой стерла кожу на копчике чет засмущалась я как калека три дня уже, даже спать на спине не могу....так больно не было еще никогда.
Сегодня если все сложится - степ аэробика.....любимая ))

Надо и питание записывать, с завтрашнего дня снова начну!

Сегодня без нарушений, а вечером и некогда будет нарушать. Единственное пропустила перекус, думала с ума сойду от голода, но некогда было присесть даже.
58,5...хотя удивительно, наверное аукнется на днях мне вчерашний вечер.
Чувствовала что заболеваю, горло першило, нос тоже не очень. Потому весь вечер пила чай с лимоном и имбирем, а такое без сахара употреблять я еще не научилась....потому было много сахара вчера, давно такого не было. Но зато утром уже явный прогресс горлом.

По еде:
8:00 творог (90г)
чай с сахаром, имбирь, лимон

10.30 творог (150г), 2 ч. л. варенья слива
чай б/с

13.30 гречка (170г)
кур. котл. запеченая (90г)
чай б/с
арахис суш.( 20г)

Дальше будет овсянка перед тренеровками. После, или снова творог или если пойду в магазин йогурт, посмотрим.
Вечером 2 тренеровки - трх и степ.
Поблагодарили(1): Luchistaya
Продолжение за вчерашний день:
17.20 - овсянка (30г в сухом виде) + киви (35 г) на воде - оч. вкусно, кстати, с грушей правда овсянка вкуснее.

Две тренировке - на ноги вчера ударно поработали )) давно так жарко не было, и даже дыхание сбивалось, тоже с октября не помню чтоб так тяжело было, ну ооочень активно было занимаюсь спортом

После тренировке, естественно голодная как зверь, потому не смотря на время кроме творога съела еще и два куска курицы и счастливая лягла спать улыбаюсь

Утром вес 57, 8 - вот что значит хорошо поскакать )))
Завтрак 7-00 - тост с маслом, чай с имбирем и лимоном, с сахаром (( Овсянка закончилась, сьели до меня...как говорится, кто раньше встал, того и тапки ))
Второй завтрак: 10.20 - банан (100г), творог (150г)
Обед: 13.10 - каша пшеничная (150г), куриная грудинка запеченная (70г), уважением. Цв.капуста консервация дом. , наверное грамм 20, пришлось делится со всеми ))
чай б/с, чернослив пару штук, злаковый батончик ( 20 г)

Что будет с ужином - время покажет. До воскресенья перерыв по тренировкам, детское расписание не позволяет отвлечься....скорей бы воскресенье ))

Не хватает меня на записи )) неделю назад был срыв, на два дня, мне так хотелось хлеба да ещё и белого .....ну не смогла я себе отказать .....ещё и на ночь. Наелась, довольна, теперь уже не хочется)) По тренеровками все как и было, единственное что в среду так ударно проработали ноги, что мне кажется я даже формы мышц ощущаю, короче крепатуры такой давно не было в ногах ( спускаться по ступенькам то ещё приключение).
Из не очень приятного,делала вчера кардиограмму ( для медосмотра ежегодного) и прибываю в лёгком шоке ( чсс у меня всегда низкий был, но то что есть сейчас ....в общем даже не знаю как назвать ...39-43 ( в том году 54-63) при этом с кардиограмму все ок. Отправили делать холтер - буду ходить в проводках сутки ....надо выбрать день только. При этом меня ничего не беспокоит, не болит и не тянет, с щитовидной все ок, я не курю и т.д. начиталась в сети кучу всего..... лучше б не читала ) одно мне понравилось и рассмешило отчасти, что пульс у меня как у тренерованого спортсмена, причем бегуна или велосипедиста шоссейника.....но в этом тоже ничего хорошего нет.....в общем надо что то делать, только что?
Меняю пульс сама себе, за вчера больше 52 не было. Хоть бы не забыть после Тренеровки померять, ради интереса и статистики.
Сегодня 1 дц, 60 кг, буду надеяться это крепатура ( на ногах мышцы прям раздуло, если можно так выразиться) и КД, иначе печально. А вчера было ещё и мартини, всякая фигня а не еда, кроме завтрака вообще ничего нормального не ела. ДР у колеги был, а потом уже ничего и не хотелось.
Ура, снова 58,5!
Шла вчера с тренировки вечером, так хорошо на улице, тепло...и из всех окон аромат выпечки.....это прям издевательство какое-то, особенно когда ты голоден как зверь )))
Теперь жду воскресенья с замиранием сердца, как не объесться пасками ? Ну или хотябы не есть их круглые сутки ....посмотрим как пройду это испытание.
Нашла совет на праздничные дни улыбаюсь
Поблагодарили(1): Lulya
Вес на месте. Но я конечно и не старалась что б что то поменять.
Пульс...не заморачтваясь уже сильно, но понедельник после тренировки в раздевалке вспомнила что надо померять - 100, у подружки для сравнения 96.
В среду вспомнила на тренеровке про пульс, померял во время минутного перерыва, как раз момент был что выдохлась вроде - 120, сравнивать было не с кем.
Ну и все, со среды больше не заморачтваясь этим.
В пятницу поехала делать холтер, все оказалось не так как я думала, проводов было меньше чем я думала. А потом, с этой штукой сразу на треньку, было не очень удобно, особенно отжимания и бег.
Спойлер:

Поняла что кардио для меня уже легко даётся, а вот силовые с весом моя слабость...надо что то думать и менять Тренеровки, а таааак не хочется, потому что хожу туда где в кайф . Была на круговой тренеровке а там все вперемешку, потому явно было заметно что например присед с бодибаром в 11 кг давался мне тяжко, при чем ногам, спине и прессу не тяжело, слабые руки (
60 кг всем пипец Что за фигня? Все как положено, даже тренеровок было больше чем обычно.
Боялась даже замеры делать, но таки померялась.
Все практически без изменений, ноги - 0,5, руки -1, бедра - 0,5. Удивлена )) думала будут плюсы.
Пасочек наелась, но без фанатизма....

Результаты холтера тоже получила, самое главное, что узнала - тренеровки отменять не надо )) хотя, чего-то мне кажется, сказали б мне что нельзя, я б все равно ходила чет засмущалась я
Пульс в течении дня низкий - до 55 ударов в мин. Во сне падает до 35 нифига себе Патологий сердца нет. Прописали ....... ржу нимагу капли Зеленина. И отправили в институт кардиологии на консультацию, опять таки на всякий случай.
Во время тренеровки максимальный пульс был 169. Это нормально и хорошо )) Так что работаем дальше!
Благодаря праздникам на трх сходила два раза )) Все таки отличный это тренажер, и тренер у меня клевый, болит все и попа и ноги и спина и плечи ))) Довольная улыбаюсь
Спойлер:
Забыла про днев ) не до этого было. Вес сегодня 58,8....стою на месте практически. С тренировками все по плану, а вот с питанием так себе....весна - природа ну и куча всякого по выходным )) Зато весело, а позитивные эмоции куда важнее!
А еще, вчера меня тренер хвалил за мои изменения )) Тааак приятно очень счастлива и неожиданно Окрыляет ангел

Из понравившегося
Ого )) Пропала на два месяца и даже не заметила ))
Решила отметится на память, так как блокнотики не веду ))
Сегодня вес 55,9 )) Появился стимул....надо дойти ровно до 55кг!
Не знаю что будет, но что-то хорошее точно!
Тренировки в обычном режиме....правда лето...иногда прогуливаю по уважительным причинам очень счастлива

добавлено спустя 22 секунды:

Вау! Еще и новая страничка - это знак это любовь
Почти 10 дней я была в раю! очень счастлива Незабываемый отдых! Горы и спорт.....отличная компания людей с которыми мечталось общаться давно.....
Ездили с детьми в спортивный лагерь с ихним клубом теквондо. Тренеровки были и для детей и для взрослых. В общем один сплошной позитив......но ....мало (((
Жду следующего года уже прямо сейчас!

Расписание для взрослых:
6-45- подъем
7-15 пробежка 3 км, активная зарядка
8-15 хаду (не мое, но тоже надо!) только для взрослых
9-00 завтрак
потом почти 1,5 часа свободного времени, проносилось как одна минута....круто когда все с одинаковыми интересами
12-00 бразильское джиу-джитсу (очень крутая штука для самозащиты, я в полном восторге! Буду ходить и тут в киеве, обязательно!) только для взрослых
14-00 обед
потом у детей тихий час, у взрослых обычно кофе в кафешке и куча интересного общения!
17-00 теквондо тоже два часа....
19-30 ужин
20-00 всякие действа -развлекаловки для детей и взрослых или дискотека. В этом году была не обычная, поскачивали ролики на ютубе с джаст денс, и все танцевали-повторяли и взрослые и дети, много движения, никому скучно не было и все мокрые и уставшие готовились к отбою
22-00 отбой для детей )
А для взрослых тоже было время для релакса )) чай и беседы ...пару раз и вино распивали.
Никогда еще не отдыхала с таким нереальным позитивом....все неурядицы какие были просто не запомнились, а расставаться вообще не хотелось!

А еще приятный бонус в том что вроде и с детьми отдыхала, но друг от друга не устали, потому как виделись только на некоторых тренеровках и на перекусах.
Кормежка так себе, но если честно времени на это и не было )))
Поблагодарили(1): НЮРА
Ничто не вечно ) Оказывается то над чем долго трудился и старался можно легко потерять..... Вот так и у меня..... Потеряла то что было важно, так как стало не так важно, как было.....Вес мой снова начинается с 6..... колеблется от 61 до 62 ))...не так критично, но меня мучает страшно....Вот уже почти пол года топчусь на месте.....и никак....Потому, надеюсь буду вести записи у будет легче.
Питание....сладкое снова появилось в моей жизни, хочу избавится полностью.....пока дается сложно....хоть одну конфетку, но съедаю.....пора завязывать.
Движение....поменяла работу, офис намного меньше чем был до.....движение на работе почти отсутствует.
Вода....мало, в основном зеленый чай, пора тоже исправятся.
Спорт....вот тут печаль....после некоторых событий в своей жизни, утратился интерес к фитнесу....очень сложно себя заставить, не интересно. Осталась только степ-аэробика из фитнеса. А теперь еще получила травму колена, и уже вроде бежал бы на тренировки, так как соскучилась, но месяц боюсь давать нагрузки на колено.
Но из спорта осталось джиу-джитсу.....вернее не так. С октября возобновила тренировке по бразильскому джиу-джитсу и это хоть как-то держит на плаву. Теперь уже три раза в неделю я хожу на борьбу, а это супер замена фитнесу. Правда травматичнее...колено мое пострадало именно там. Но это меня не остановило...на джиу я хожу даже с больным коленом )).
В общем с завтрашнего дня, даю себе установку: СЛАДКОМУ СТОП! Начну как минимум с этого ))
Поблагодарили(3): Irishka, НЮРА, ТаняК
21.01.2020
С заданием справилась, вкусняшек сладких не было )) Заменила их на сухофрукты ( вчера была курага)
и немного фундука.
Единственное что-то мне сладкого чая захотелось, уже не один год пью чай без сахара, а тут на тебе. Ну за завтраком себе позволила.
В остальном все более-менее ок.
Есть только одна проблема, завтракать в 6-6:30 очень сложно и выходит не очень полезный завтрак (( Это будет следующий пункт моего исправления и правильного питания )) Надо начать со следующей неделе, на этой пока отвыкаю от сладкого )
Завтрак 1 6:30:
чай с сахаром, бутер с сыром тв.;
Завтрак 2 9:30:
творог, пол груши
кофе со сливками
Обед12:30
вермешель
листья салата
2 котлеты индюшка
чуть позже чай зел., курага, орехи
прекус перед тренеровкой 17:
овсянка, буквально 3 ст. ложки
типа ужин )) 21:00
Планировался кефир, но дома были ленивые вареники...не удержалась, тем более очень энергозатратная была тренеровка.....

Буду анализировать и стараться вести записи каждый день, очень полезно, сразу видно где нельзя было давать себе слабинку.
Поблагодарили(1): ТаняК
Часовой пояс: GMT + 3