Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! Поддавшись массовому психозу на форуме в преддверии новогодних праздников, я начинаю худеть очень счастлива
Не скажу, что мне это просто необходимо, не скажу, что Новый год для меня праздник, когда я выхожу в свет, и мне нужно блеснуть во всей красе. Нет. Скорее это эксперимент. Так коллективно я еще не худела. Мне интересно, азартно. А если в результате этого марафона я потеряю пару-тройку лишних кг, то будет просто замечательно очень счастлива

Предыстория. У меня никогда не было плоского живота и всегда присутствовала попа. На первую в жизни диету я села в возрасте 13 лет с весом (о Боже!) 53 кг ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Нет, ну в тот момент, как мне казалось я должна была весить 50 йоу . С тех пор периодичекие диеты и фитнесс клубы появлялись в моей жизни время от времени. Я добивалась кое-какого результата, потом забрасывала. Потому что по своей натуре я ооочень ленивая.

Самый удачный опыт похудения у меня был 2,5 года назад, когда я сидела на Дюкане. Мне удалось невероятное - скинуть 9 кг! Минимальный мой вес составил 58 кг! Я пархала, я была счастлива!
Вот так я выглядела тогда.
Спойлер:

А вот так я выгляжу сейчас:
Спойлер:

Хотя... все зависит от ракурса.. потому что тут, как мне кажется, а выгляжу, очень и очень
Спойлер:

В общем... стартую 10 ноября.
Рост 160
Вес 64,5 кг.
Объем талии -87
Окружность живота - 102
Объем бедер - 104

С Богом!
День первый

Ну что... Стартанули! Настроение боевое, азартное. Весы нормальные так и не нашла, по сему буду взвешиваться "на глазок" ржу нимагу
Но это не главное. Главное- начать правильно питаться и визуально стройнеть. В моей фигуре меня больше всего бесит живот о мой Бог! Нередко меня принимали за беременную, не будучи в таком состоянии. А оно так бъет по самолюбию - кошмар просто. Нехочу быть псевдобеременной!
А во время беремеености мне всегда нравился живот. Я ходила с мыслью - наконец-то его не нужно втягивать и прикрывать. Вот он - моя гордость ржу нимагу
Но все. Хватит. Будем избавляться от этого жуткого пирожка.
Скачала на планшет программу по похудению. Нужно вносить все данные - сколько чего съела, что поделала. Из физической работы да есть пункт "помыла посуду" ржу нимагу. И чего-то он там считает. Посмотрим, на сколько меня хватит.

Контроль съеденного для меня важен еще потому что мы с Лизаветой на ГВ. И от безалаберного питания мамашы ребенка периодически высыпает. Аллерген поймать сложно. Могу только догадываться. Но точно никогда сказать не могу - на что реакция. Было несколько попыток вести дневник питания. Но на 3-й день блокноты успешно закидывались в пыльный угол стола чет засмущалась я

Ну теперь я буду стараться. Тем более и писать ничего не надо - тыкаешь кнопку, выбираешь блюдо, и готово!

В общем... полетели..
утро:
7:30 кофе с молоком без сахара (я все всегда пью бнз сахара, потому уточня только первый раз)
8:30-9:00 гречка с оливковым масло замечталась
Пойду еще водички попью...
11:00 два кусочка тушеной рыбки (грамм 50-100)
12:00 одно яблоко небольшое
13:30 суп (бульон из индюшачьей грудки+ немножко макарошек-паутинки)
14:00 одно яблоко небольшое
15:00 куриный шашлычок (3 кусочка грудки) + латте
16:00 два кусочка жареной рыбки (до 100 г)
17:15 чай с двумя маааленькими кусочками сахара (нерафинированного)
.....
что-то я часто ем я тут не причем

и все равно... вот это чувство - хочется все время что-то заточить о мой Бог!
Но это только первый день. Вхожу в режим.

сегодня планирую еще кефир с отрубями. И буду жарить печеночные котлетки - не удержусь ржу нимагу
День второй
совершенно не планирую свое меню. Питаюсь подножным кормом, но слежу за тем, что отправляю в рот. И контролирую количество.
Кефир с отрубями зашел вчера отлично. Только у Лизуни ночью болел живот, были пуки-каки. С 3 до 5 не спали надышалась лака для ногтей Вот и думаю - от чего. Неужели это отруби вопросик однако ... буду наблюдать.
Печеночные котлетки вчера пожарила, но только попробовала. Даже не записывала в учет.

Кстати, хочу поделиться своими наблюдениями. Может кому-то сгодятся.
- жарить можно на пергаменте, уложенном на дно сковороды. Тогда не требуется масло. (Но есть 2 условия:
1. Пергамент должен быть высокого качества, иначе будет рваться.
2. Жарить на небольшом огне - первая партия моих котлеток получилась "на углях" ржу нимагу )
- муку можно заменить кукурузным крахмалом. Именно кукурузным! Я думаю, все, кто прошел через Дюкана это знают.
- если уж очень хочется чего-то съесть вкусненького - откуси, прожуй и.. выплюни! Удовольствие от вкуса получила, мозг обрадовался, а желудку эта вкусняшка - ни к чему ржу нимагу

Что я ем сегодня:
7:30 - две печеночные котлетки (печень, гречка, яйцо, кук. крохмал), жаренные на пергаменте + кофе с молоком.
9:30 яблоко
...далі буде...
10:30-11:00 мне резко поплохело. Слабость. Плюс еще распереживалась за молоко - Лизон всю ночь на груди висела и его стало мало-мало. В общем, пошла и влупила чашку молока "мама и я", через пару минут заела гречкой с оливковым маслом. Вскоре полегчало улыбаюсь
11:40 яблоко
13:30 суп (бульон из индюшачьей грудки+ немножко макарошек-паутинки)
14:00 кофе с молоком. С кусочком не рафинированного сахара вприкуску - моя маленькая радость раз в день улыбаюсь
18:00 ужин - отварная цветная капуста, затертая немного голландским сыром + полчашки молока "мама и я"(боюсь за ГВ все-таки. Хотя, если Лиза выдерживает интервал в 3 часа, то все наливается нормально. Но выдерживает она его теперь не часто)
22:30 - 200 гр бульона индюшачьего. Очень пить хотелось, а вода закончилась. Кипятить - долго, остужать. Вот и попила бульйончика чет засмущалась я

О Лизе. Под вечер, после 18, появилось два прыщичка - на щеке и на голове. Вот на что- хз? Правда, я ее соску, чтоб смыть, макнула в свою ромашку. И дала прям с капельками. Может тако быть? Или на молоко это растворимое. Или на яблоки оранжево-красные я тут не причем Как всегда- не понятно. Наблюдаю...
День третий
Ну, что.. вчера не выдержала - взвесилась. Весы показали (о радость!) 62 кг (это минус 2,500). Напомню, что весы у меня механические, поэтому на точность не претендую.
Обрадовалась, я конечно, И... булки расслабила. А ведь это первый незначительный результат. Ушла вода. И вернется она на раз-два. Не нужно так себя вести о мой Бог!

Вчера на сон выпила 100 мл молока - есть хотелось. И позволила себе яблок больше, чем обычно. Хотя, что там, яблоки, казалось бы. Но девочки, утверждают, что фрукты после обеда низяяяяя... и вообще они стимулируют апетит.
Блин. ну не могу я перекусить листом капусты. Я вообще с овощами не дружу чет засмущалась я Особенно свежими. Надо завтра купить цветной и броколи, да бы расширить свой рацион. О! Еще суп пюре можно сварить. Тако я люююю!

Ой, забыла про сегодняшний грешок.. Слопала одну конфетку коровку... это после 6 чет засмущалась я И не скажу, чтоб аж так хотелось. Просто скушно стало чай пить. А она была. Вот. Все из-за того, что расслабилась. Ай-яй-яй.

А завтра у меня загрузочнй день, т.к. иду в гости. Постараюсь не лопнуть ржу нимагу. Буду есть только то, что действительно хочется. Например, я не фанатею он салатов. От зимних, летних - любых. Но в гостях ем, потому что они на столе. И смотреть на пустую тарелку как-то грустно. Вот и наедаюсь всего подряд.

Меню свое писать тут не буду. Все вношу в планшет. А то за два дня в облом переписывать.

Завтра утром контрольное взвешивание. Эх, не подкачать бы!
Ту-ту-ру-ту-ту-ту!
Первый рубеж. Первая неделя (ну если считать с понедельника, то 5 дней йоу ) пройден.

Итого:
Вес - 61.800 (-2 700)
От- 83 (-4 см)
Ож - 100,5 (-1,5 см)
Об - 102,5 (-1,5 см)
очень счастлива

Очень даже ХОРОШО! Я довольна. По талии действительно видно. А вот это пирожок на уровне пупка я тут не причем ... ну и натом спасибо, здулся немного. БУдем работать. Для меня цель -
Спойлер:
День десятый
После загрузочных выходных вчера наконец-то взяла себя в руки. Вчера ела более-мение нормально. И результат не заставил себя ждать. Появился отвесик - минус 300 от субботнего результата. Объемы - по 1 см ушли со всех мест. Главное - дальше так держаться.

Решила не отказывать себе в яблоках - это единственная доступная вкусняшка. С ограничениями "есть фрукты только до обеда" мне тяжко. Думаю, ососбого вреда от них не будет. Это ж не конфеты. И мне не 20 кг нужно сбросить. И еще момент - я вроде как учу себя правильно питаться, чтоб по окончанию марафона стрелка на весах не поползла вверх. А без фруктов я не могу, при том, что овощи почти не ем (не люблю особо). Так что я блоки оставляю в неограниченном количестве. Разрешаю себе даже на ночь очень счастлива Ура! ржу нимагу
День тринадцатый
Вес 61,300 (-500) чет засмущалась я
От - 82 см (-1)
Ож - 98 см (-2,5)!!!
Об - 102 (-0,5)
В эту неделю я была плохой диетчицей. Позволила себе много лишнего. От и результат на весах так себе. Я планировала грамм 800 скинуть, а получилоь только 400 чет засмущалась я
Радует, что обьем все таки уходят. Но для веса команд это значения не имет я тут не причем
День двадцать третий
ого! подумала я, когда написала предыдущую фразу чет засмущалась я

Вес по состоянию на субботу:
61,000 (-300) сейчас уже есть отвес, но до отчетной субботы я его не беру во внимание
Объемы сегодня:
ОТ - 81 см (-1 см)
ОЖ - 97 см (-1 см)
ОБ - 101 (-1 см)

Сбросить до заявленного жеалемого веся я должна 1 кг. Это легко. Смотрю на себя и поминаю, что вес весом, а живот то остался чет засмущалась я .
Да, ушли бока и уже нету жирвой складки над поясом брюк. Но вот этот "пирожок" или маленький арбузик в районе пупа меня никак не радует. Хоть он и существенно сдулся.
Понимаю, что если я не буду делать хоть минимальную зарядку, он никуда не исчезнет, даже если я сброшу еще 3 кг.

Но я ленивая, блин.... Еще и нижний пресс у меня... нет его совсем. Нужно заниматься. А то мне реально трудно поднять прямые ноги, лежа на спине. Масла в огонь подливает вечно болящая посяница-таз. У меня там какой-то спазм с одной стороны - если поднимаю правую ногу. или наклоняюсь, тянет очень неприятно. Проблемы начались у меня еще в 12 лет, когда мне поставили диагноз сколиоз 2-3 степени. Кто не знает - выглядит это, как горб на спине с одной стороны я тут не причем У меня в грудном отделе. По этому вещи в обтяжку по спине или с открытой спиной я носить не могу. Ну да ладно, за столько лет, комлексы ушли, я привыкла к особенности своей фигуры. Но вот здоровье!!!! В юности меня это не тревожило совсем. А с возрастом появляются новые "приколы". Вот это очучение в тазу, описанное выше меня сопровождает уже третий год. Перед беременностью прошла курс мануальной терапии. Симптомы немного облегчились, но полностью не ушли. Что удивительно -за Б они меня ни разу не беспокоили. Может потому что тяжести не таскала. А после родов - "наша пісня, гарна й нова... починаєм її знову". Лизку то таскаю все время. Вот и большой привет!

так.. это было лирическое отступление... к чему, собственно. А к тому, что у меня есть спец. Тренажер для спины - доска Евминова. Доска есть, а желания нету. А заниматься надо. Вот, Грицацуевым я торжественно пообещала делать зарядку хоть по 15 минут каждый день. Пускай это будет зарядка для спины. Тем более, что пресс там тоже участвует.

Я обязуюсь каждый день до Нового года по 15 минут заниматься зарядкой!

И пусть мне будет стыдно за то, что я ленивая!

Вчера, кстати, вечером не выдержала, слопала 1,5 котлеты (печеные). Так мне грустно стало себя, жалко.. вспомнила, что день закончился, а я не позанималась. Но! ура-ура! дала себе волшебный пендель и пошла на доску! Так что процесс пошел. Мне бы еще систему упражений с видео найти, я бы занималась (наверное ржу нимагу )

p.s. пусть эти смайлики меня стимулируют очень счастлива
Прошел месяц с тех пор, как я начала похудательных марафон. К концу четвертой недели я вышла на заявленный мною желаемый результат. Считаю, что пора остановиться. Как говорят, лучше синица в руках... К лету, возможно захочу скинуть еще парочку кг. Но для зимы, и учитывая мой домашне-декректный образ жизни, результат меня вполне устраивает.

И так. Результаты:
ОТ -87 -> 80 см (-7 см)
ОЖ - 102 -> 95 см (-7 см)
ОБ - 104 -> 101 (-3 см)
Вес 64,5 -> 60 (-4,5 кг)

Теперь главное- не расслабляться, и не позволять себе излишества ну! ну! ну!
Ёпсель нифига себе ...

это я посмотрела свои предыдущие результаты.. мама дорогая, как я расползлась!!!!! нифига себе нифига себе нифига себе

Эм... чего я сюда зашла собственно...

4 день на Дюкане... на классическом Дюкане. Лайт версия меня дезорганизовывает...
Попробую... 4 года назад я скинула 9 кг благодаря Дюкану. Сейчас обычные способы "взять себя в руки" не работают. Потому - в омут с головой.

И так стартовые цифры.

Вес 68.0 кг
От- 87 см
ОЖ - 101 см
ОБ - 106 см
ОГ - 97,5 см

Хм... судя по предыдущим цифрам, 4 кг - это 2 см на бедрах. Все остальные параметры +/- одинаковые, и при 64 и при 68 я тут не причем Да... ж*па расползлась конечно... А я думала – живот это моё самое больное место.
Но ничего. Все поправимо. Главное начать и не сходить с дистанции.

По предварительным подсчетам дядюшки Дюкана желаемого веса (60 кг) я достигну 16 августа опаньки ... Ну потом еще период закрепления и бла-бла-бла. Короче сегодня 4/5 дней атаки. Идет нормально. Согрешила мороженным и конфеткой вчера чет засмущалась я. А так все путем.

Фото мотиватор - такое же, как в первом посте (58 кг. 4 года назад. После ДЮКАНА):
Спойлер:

Фото демотиватор...
ржу нимагу ржу нимагу нет у меня свежей хреновой фотки ржу нимагу Пересмотрела фотографии за несколько месяцев. Я рефлекторно либо прячусь за детей, либо прикрываюсь чем-то.. или просто фото портретные... может сфоткаюсь на днях без прикрас чет засмущалась я
Погнали!
Атака 5/5

Съездила в Ашан, накупила нужных продуктов:
- стевию (ради нее и ехала)
- сухое обезжиренное молоко (СОМ)
- отрубей овсяных и пшеничных
- обезжиренной молочки
- бастурму порезанную
- крабовые палочки
Какако сначала взяла, потом положила обратно. Дома еще остатки есть.

Приготовила белый шоколад по Дюкану. Нереально вкусная фигня! И кто сказал что худеть не вкусно? Под кофеёк саме то!

Спойлер:

Пока гуляла со спящей Лизой по Ашану съела пару дегустационных кусочков их хлебушка... Стыдно.. а что делать?.. Я голодная и уставшая уже была... Вот... но то такэ
II Этап. Чередование (круиз)

Дюкановский сайт выдал мне вот такой график. Но он не совсем верный.
На атаке я сидела 5 дней, начиная с 17.06.2016. Предыдущий график выдал мне время на круиз до 16.08.2016 для достижения желаемого веса - 60 кг.

Значит 56 дней мне дается на Круиз.
потому буду делать следующие обозначения:

БО- белково-овощний день
ЧБ- чисто белковый день

1/56 БО
Первый белково-овощной день из 56.

Вес на сегодня составляет 66,6 (ох, какая цифра ржу нимагу ). Значит на атаке я сбросила 1,4 кг . Неплохо. Продолжаем.

Сегодня приготовила вот такие блинчики без крахмала:
Спойлер:

Мне не особо понравились. Норма по отрубям почти на 4 дня (1,5 штуки съела. Остальное - в холодильник). А мороки многовато. Не буду больше делать их я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Вот хорошая табличка попалась. Сохраню.
4/56 ЧБ
Вот хотела же взвешиваться только раз в неделю, но нетерплячка! И че? Вес сегодня 66.7. Т.е. не то что не худею, а еще и +100 г. опаньки ... Наедялась, что внутренние ощущения меня обманівают.. а н-нет(( В общем до среды мне надо сблористь 1 кг. А то булки расслабила, вчера согрешила вишней и мороженным плодово-ягодным... Жара. Мне в жару без мороженного тоскливо... Вот и получила((

А теперь о приятном. Нашла для себя мега крутое блюдо в БО овощной день.
Лапша из кабачков в китайском стиле
Спойлер:

позже добавлю свое фото этого шедевра.
ну да, ну да... и бокал пива, вроде как, не считается.. блин вот нет у меня силы воли нифига. особенно в компании чет засмущалась я
6/56 ЧБ
Сегодня, вроде, без нарушений. Весы не удержалась, поверила, как поживают... 66,3 с момента последнего взвешивания -400г. Мало... Но я не сдаюсь! Дорогу осилит идущий!
8/56 ЧБ
1 Неделя на этапе круиз:

Вес 66,3-<(66,6) 68.0 кг
От 83,5-<87 см
ОЖ 96 -<101 см
ОБ 105,5-< 106 см
ОГ 96,5 -< 97,5 см

Хм... вот цифры записала, и вижу, что процесс идет. А то скинутым 400 г за неделю я не особо обрадовалась. Замеры, правда, первоначальные, а не за неделю, но так даже больше эфект виден.

Продолжаем!
17/56 ЧБ
что-то нихрена не худеется... 66,8 пипец Ну да на выходных позволила себе лишного.. да и каждый день -небезгрешна... но все-равно прошлый раз на дюкане все давалось гораздо легче...
Еще недельку подожду, если результата не будет- забью.. значит не время я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3