Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки! Подскажите, пожалуйста, как вы боролись с трипсом? Может кто-то знает действенные народные средства а так же химические?
Как часто обрабатывали растение и успешно ли?
Жалко просто гардению, не хочу чтобы она погибла.
Заранее благодарна вам за ответ.
Я обрбатывала актелликом. После него астение становится ядовитым и паразиты погибают.
Татьяна и Александр писал(а):

Я обрбатывала актелликом. После него астение становится ядовитым и паразиты погибают.

Этот препарат очень ядовитый, в жилых помещениях нежелательно пользоваться внимание .

Спасибо что откликнулись букетик . та я понимаю, что оно ядовито, но как-то эту гадость убить же нужно.
Irysya

Попробуйте найти санмайт, он менее опасный, при чем им нужно только 1 раз брызгать. Он практически не испаряется. Актелликом раза 4 точно брызгают + испаряется он в течении месяца (!!!), в общем для людей очень ядовит. Цветок того не стоит.
Обрабатывала орхидеи дважды с перерывом в 10 дней, растения перестало жрать всё что жило на них. Обработку проводила вечером на балконе, днём уже заносила в комнату, ребёнок, собака и муж не пострадали.

добавлено спустя 2 минуты:

кто Вам сказал что актелликом 4 раза обрабатывают!!!???? нифига себе
и не брызгают его, а либ политвают вазон, либо орхи замачивают в растворе внимание
там два раза с головой, а то и одного раза бывает достаточно, растение его напитывает и становится ядовитым для вредителей

Обрабатывала орхидеи дважды с перерывом в 10 дней, растения перестало жрать всё что жило на них. Обработку проводила вечером на балконе, днём уже заносила в комнату, ребёнок, собака и муж не пострадали.

добавлено спустя 2 минуты:

кто Вам сказал что актелликом 4 раза обрабатывают!!!???? нифига себе
и не брызгают его, а либ политвают вазон, либо орхи замачивают в растворе внимание
там два раза с головой, а то и одного раза бывает достаточно, растение его напитывает и становится ядовитым для вредителей

а личинки??? Он убьёт взрослых особей, но останутся отложенные яйца, вылупятся новые... 2 раза это минимум.

добавлено спустя 1 минуту:

Marishka777 писал(а):

Irysya

Попробуйте найти санмайт, он менее опасный, при чем им нужно только 1 раз брызгать. Он практически не испаряется. Актелликом раза 4 точно брызгают + испаряется он в течении месяца (!!!), в общем для людей очень ядовит. Цветок того не стоит.

Да, санмайтом и онмайтом достаточно одной обработки но ТОЛЬКО ОТ КЛЕЩА!!! Это акарицид, контактный. А нужен инсектицид, притом лучше системный.

добавлено спустя 1 минуту:

Мне нравится актара, за то что практически не испаряется.
Ещё есть в ветаптеках Бутокс, он вроде тоже для людей не опасен, можно обрабатывать растения в помещении.
Я обработала дважды, орхидеи, и у меня всё исчезло, даже самые дохлые орхи ожили.
Невозможно в жизни уберечься от химии. А сколько ядов мы съедаем с овощами и фруктами, купленными на рынке.
Обработать вазон, это не поле с картошкой.
Моё личное, субъективное мнение.
Часовой пояс: GMT + 3