Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, всем здравствуйте! Не знаю куда писать и у кого спрашивать... Надеюсь я по адресу. Надеюсь, на советы.
И так, ситуация такая:
Я отправила свекровь, её гражданского мужа и своего сына на отдых в Болгарию на 10 дней. Доверенность с мужем сделали только на свекровь! До обратного вылета осталось 2 дня. Вылет 14 июля в Москву. Но у нас случилась беда-5 дней назад свекровь забрала скорая с инфарктом. Она сейчас в больнице, а "свёкр" с моим сыном в отеле. Мотаются каждый день в больницу. Свекровь оставляют еще как минимум на неделю, в пн будут делать второе шунтирование. Теперь вопрос: Сможет ли "свекр" привезти сына обратно? Без доверенности. Я переживаю, что их не пропустят на паспортном контроле или еще где. В тур агенстве нам сказали, чтобы он взял справку из больницы, о том что свекровь-доверенное лицо, находится там. Сказали, что должны пропустить.
посоветуйте что нибудь, пожалуйста. Всю голову уже сломала
Вообще доверенность она на вывоз, так что домой пустят без доверенности. Но это я про беларусь могут гарантировать, думаю в России так же.

а вообще поищите телефон погранкомитета в аэропорту и позвоните или просто справочну общую погранкомитета. Но я почти уверена, что на ввоз не надо.его ж домой везут.
KARINKA писал(а):

на ввоз не надо.его ж домой везут.

Я тоже так думаю. Когда выезжают, страна переживает за своего несовершеннолетнего, а не впустить в страну нереально. Сколько лет ребёнку? У него свой паспорт?
lilah-carmela писал(а):

Сколько лет ребёнку?

судя по линейке - 6 лет.

lilah-carmela писал(а):

У него свой паспорт?

вероятнее всего да, т.к. инфу о детях вписывают только в паспорта Родителей.

Yuliok, а в посольство России в Болгарии не хотите обратиться? Можно ведь позвонить туда и узнать как вам быть в данной ситуации.
Terios писал(а):

судя по линейке - 6 лет.

я слепенькая, даже почти 7, он уже вполне может сказать, кем ему приходится этот мужчина. что никто его не похищал от бабушки.
Terios писал(а):

в посольство России в Болгарии не хотите обратиться?

точно, надо туда звонить.
Спасибо всем! Если так, то любой человек его может привезти? Хотим чтобы свекр остался с бабушкой, а сына прихватили бы с собой знакомые. Они тоже летят этим же рейсом в Москву. Завтра постараюсь все разузнать
Вот насколько я поняла любой может.уточняйте у погранцов, а то вам скажут ну возьмите на всякий случай, а гдее вы возьмете.вопросы могут возникнуть к сопровождающему. Он должен объяснить ситуацию. Может взять бабушкину доверенность и бумажку из больницы.

бабушке здоровья.пусть поправляется.
KARINKA, да мы ему сказали, чтобы он собрал все документы..и доверенность тоже и справку из больницы потребовал
В заключении: Сынуля прилетел с семейной парой и их детьми. Везде прошли без проблем. Никто ни о чем не спрашивал.
Всем спасибо за советы!
Yuliok
Слава богу!
Часовой пояс: GMT + 3