Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Планируем с мужем малыша. Он человек ответственный, ко всему подходит рассудительно. Итог, у меня на руках результаты анализов на ЗППП и гормоны. И если с первым листиком всё ясно - написано везде "отрицательно", то гомоны вызвали затруднение.
Не ругайте сильно на тему "погугли". Гуглила, и на одной страничке у меня, почти, всё в норме, а на другоё - пора свечку ставить нифига себе . Те кто сдавал, или просто в курсе, проверьте правильность моей расшифровки (к врачу, просто, через неделю):
Цикл 33 дня, анализы сдавались на 9 день (я так понимаю, фоллик.фаза)
Пролактин - 375,2 мМЕ/л - норма
Кортизол - 680,3 нмоль/л - повышен
(!) Тестостерон - 3,1 нмоль/л - непонятно, в одном источнике норма, в другом - повышен
Эстрадиол - 92,2 пг/мл - норма
Прогестерон - 9,3 нмоль/л - повышен (но я пила Дюфастон перед месячными, чтобы их вызвать, фолликул.киста была, может он дал результат?)
ЛГ - 4,7 мМЕ/мл - норма
ФСГ - 5,4 мМЕ/мл - норма
Т3 - 2,5 нмоль/л - норма
Т4 - 112 нмоль/л - норма
ТТГ - 1,21 мМЕ/л - норма

Вотъ...За этот год дважды делала узи. Один раз запланированный поход к врачу - всё было в норме, второй - после кисты, но там тоже почти всё ок. Киста сама лопнула и почти зажила, узи делалось на 14 день (в теории), был виден и доминантный фолликул и всё такое, только эндометрия мало, от того Дюфастон и пила...
Вообщем, можно ли начинать с такими результатми работать над беременная. Ибо уже хотим и готовы по всем фронтам)))
http://ovulation.org.ua/forum/topic18415.html

добавлено спустя 8 минут:

Сколько по времени Вы планируете?
С какой целью сдавали гормоны?

Кисильчик писал(а):

Цикл 33 дня, анализы сдавались на 9 день (я так понимаю, фоллик.фаза)

Гормоны сдаются на 3-5 ДЦ, даже если цикл длиннее классического

Кисильчик писал(а):

Кортизол - 680,3 нмоль/л - повышен

Гормон стресса.
Перед сдачей анализа надо было немного посидеть, успокоиться
при желании можно будет пересдать

Кисильчик писал(а):

Тестостерон - 3,1 нмоль/л - непонятно, в одном источнике норма, в другом - повышен

Смотрите на нормы лаборатории, где Вы сдавали анализ, не смотрите на другие источники.

По УЗИ надо отследить наличие овуляции - сначала рост ДФ, потом наличие жидкости в позадиматочном пространстве и наличие ЖТ.
Если О происходит - гормоны сдавать не нужно. В общем, не с того Вы обследоваться начали.
Гормоны имеет смысл сдавать после года регулярной половой жизни без предохранения.

Принимать Дюфастон без подтверждения О нельзя, Дюфастон может ее просто забить, если начать принимать его раньше времени.

Позже Ваша тема будет присоединена к обозначенной выше

Кисильчик писал(а):

можно ли начинать с такими результатми работать

Можно и нужно
Спасибо большое.
Планировать пока только начали (3 месяца) и то, "шаляй-валяй". В позапрошлом цикле была сильная задержка, причиной которой была фолликулярная киста (как показало узи). Как я писала, она была, вроде как, небольшая и сама лопнула (всё тоже узи). От того Дюфастон и прописали на 10 дней, а там как только месячные начнутся, так и бросать это дело. Вообщем, получается, что цикл один выпал из-за этого.
Муж, думая, что я беременна, за ручку ходил со мной почти по всем кабинетам ЖК, и услышал, что одной из причин этой кисты мог быть гормональный сбой, спросил врача "А сдать на гормоны можно?", врач сказал "можно, если хотите". Вот и сдали)) А так, овуляцию пока серьезно не ловим. Ни по базальной, ни по узи, в прошлом цикле купила, интереса ради, тест на овуляцию, дабы проверить совпадает ли теория (календарь) с практикой (О), поймала, так мужа командировали ржу нимагу ...
Вообщем, переживать пока не переживаем, просто, получив анализы "для себя" так сказать, решила уточнить, а всё ли в норме)
Кисильчик
Ну значит пока планируйте и особо не заморачивайтесь, в том числе и гормонами
Единственное что, я бы все же отследила О по УЗИ (что она точно есть) (но только по всем правилам, как я писала выше, т.е. чтобы врач увидел жидкость в позадиматочном простарнстве) и через неделю после подтвержденной О можно, опять же - для своего успокоения - сдать кровь на прогестерон.

Ну и мужа проверить -само собой, если еще этого не сделали
В таких случаях назначается капельница с папаверином,магнезией или же гинипралом!Смотря какой срок.От куда вы?
emmasam
О чем вы вообще??? Барышня еще не беременна даже.
Или написать лишь бы хоть что-то написать?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3