Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Стоит ли планировать ребенка, если живете в арендной квартире?
Да, если родители смогут обеспечить комфортные условия для ребенка.
93%
 93%  [ 55 ]
Можно, если уже беременна, но если нет, то лучше ждать покупки своего жилья.
6%
 6%  [ 4 ]
Нет, квартира должна быть обязательно своя.
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 59

Автор
У нас договор чисто для очистки совести, который уже закончился 2 года назад, а мы до сих пор живем и никто не выгоняет. Из-за этого, правда выплывают другие мелкие неприятности в виде - хозяйка пришла и сказала, что теперь хочет оплату на 200 грн дороже и заранее не предупредила. Если мы не хотим, то съезжайте (это в разгар роста доллара). пипец

Но это такое, если я забеременею мы в любом случае съедем в квартиру, в которой было бы чуть больше места.
bon90, понимаете, с договорами так в большинстве своем. Дело в том, что оспорить по данному договору что-либо, конечно, возможно, но дело сложное. Мы прожили в последней квартире 5 лет, договор был только на первый год. Обговорите с хозяйкой, чтобы предупреждала заранее о повышении.
lilah-carmela писал(а):

Просто с ребёнком бывает очень сложно выселить. Знакомые этим занимались месяца 4 вместе с милицией и кучей приключений.

Так вот в чем секрет. Ну у нас только сейчас договор, и то - заключен на мужа, по сути только он тут и живёт. Да и договор...такой, относительный. Вряд ли с ним что-то докажешь. А вообще, слышала разные истории, и когда хозяева просто меняли замки, пока дома никого не было. И что потом сделаешь?

Я вообще всегда старалась обращать внимание на хозяев не меньше чем на саму квартиру. Есть такие, по которым сразу видно - лучше не связываться.
А есть такие, с которыми при любых раскладах можно договориться. Ну и деньги решают... подмигиваю
РуДе СоНеЧкО писал(а):

по сути только он тут и живёт

Ну так хозяева за деньгами приходят регулярно, увидят. У нас многие сдают только с условием ежемесячной проверки состояния квартиры. Я раньше работала на этой ниве, жильцы в общей массе ведут себя хуже хозяев. К вещам жутко относятся, даже снимают и меняют на испорченный котлы, телевизоры. А с детьми еще и не хотят выселяться. Так что хозяева себя жалеют.
lilah-carmela, да мы-то сразу сказали, что нас будет двое, а потом даже трое. Я к тому, что ничего не помешает выселить с ребёнком, если по договору проживает только один взрослый человек. Или нет?
РуДе СоНеЧкО
Я с договорами почти не сталкивалась, их очень мало и только юридические лица заключали, а так просто писульки для успокоения душ с обеих сторон. Знакомые пришли просить освободить квартиру поле окончания договора, а там ребёнком как знаменем и "нам некуда идти". Милиция вмешиваться не хотела особо, но приезжала, в ЖЕКе там что то составляли типа акта, крики, угрозы, проклятия. Таки ЖЕК квартиру вскрыл и жили они в одной комнате, правда не долго. Хорошо, что там ничего хорошего не было, а то бы точно покалечили.
Знакомая пара, оба иногородние, родили в съемных квартирах уже троих детей. Ничего, не жалуются.
lilah-carmela, о мой Бог! Ну и страсти.

Luchistaya писал(а):

Знакомая пара, оба иногородние, родили в съемных квартирах уже троих детей. Ничего, не жалуются.

О, тоже хороший пример. Меня единственное, что смущает в съемной квартире - не могу себе позволить поскандалить или выяснять отношения с соседями. Я-то тут, как бы, никто. Не считая совсем каких-то ситуаций типа заливают или что-то такое...
Не знаю, мы жили без договора на съемной много лет. До свадьбы один муж, потом мы поженились, жили, потом ребенок родился итого 15 лет квартиру сдавала хозяйка. И с соседями ругались, всякое было и никто ничем не мог упрекнуть. Хозяйка сама говорила, что если что, чтобы мы себе настроение не портили, звонить сразу ей, а она разберется, но дергать ее не всегда хотелось. Жили без договора, на устных условиях. Все ок. Нам, наверное, просто повезло.
Mariposka писал(а):

тут закон защищает съемщиков больше, чем хозяев, а с детьми тем более. Если семье с детьми негде жить, их никто выселить не сможет. Хозяева прежде чем сдать квартиру, прекрасно об этом знают и должны быть к этому готовы. Обычно контракты заключаются на год с правом продления до 5 лет и в течение этих 5 лет хозяин не имеет права выселить даже без детей. После 5 лет может выселить, если нет детей.

Сейчас уже все не так в Испании, жильцов выселить стало намного легче, не так давно законы об аренде поменяли, наконец-то.
И на 5 лет сразу никто не заключает договор, максимум на год с возможностью продления.

По теме: очень многие рожают в съемном жилье, хотя в собственном, конечно, было бы намного лучше и надежнее. Но не у всех же есть возможность.
Клубника писал(а):

Сейчас уже все не так в Испании, жильцов выселить стало намного легче, не так давно законы об аренде поменяли, наконец-то.

Клубника
о, не знала! Просвяти! Теперь без суда можно выселить?

Клубника писал(а):

И на 5 лет сразу никто не заключает договор, максимум на год с возможностью продления.

да, я так и написала
Mariposka
Через суд, но они стали намного быстрее решать эти дела и в пользу собственников жилья, а не как раньше, в пользу арендаторов.
Дом - это хорошо, и вообще считаю правильней. Но в нынешнее время позволить себе такую роскошь как дом - достаточно сложно.
Мы тоже, по наивности молодой думали - сначала дом свой, потом дети.
Но жизнь внесла свои коррективы. Забеременели на сьемной, как раз в кризисный 2009-й. Меня только и не сократили тогда, потому что была беременной. "Манны небесной" ждать НЕ ОТКУДа. Родителям помочь не чем. К ним не переедешь, так как живут в другом маленьком городке, где и работы то особо не найдешь.
После кредита на машину, поклялась, что в жизни не влезу в кредит, да еще в ипотечный (ну разве что если кредиты не подешевеют процентов до 6 годовых ржу нимагу ).
Откладывать не из чего, так как почти вся моя з/п уходит на аренду.
Но ни капли не пожалела, что родила и живем на сьемной с ребенком. Жалею, что не решились раньше.
Да, переезды утомляют, сменили уже 4 квартиры.
Обидно, что, из-за того что прописаны в другом городе, в частном доме с большой площадью, нам даже не светить стать на учет на получение хотя бы клочка земли.
Ну и самое обидное, что очень хочу второго ребенка, годы тикают, старшая взрослеет, а у меня не хватает духу рожать реально еще одного бомжа.
Я всегда придерживалась мысли - Бог детей дал и на детей даст. Понятно, что если материально состояние совсем печальное, то надо думать. А с другой стороны? Если в жизни никогда не будет шанса приобрести свое жилье, то отказывать себе в рождении ребенка?

После ваших, девочки, ответов и своих размышлений пришла к мысли, что жизни идет и надо решать, а то потом в 40 - 45, когда уже и материальное состояние позволит уже может просто не быть возможности родить ребенка. Да и если в таком возрасте рожать - а внуки когда?
Мы 1ого родили в съемной квартире, ободранная, обшарпанная, но нам там было хорошо и мы там были счастливы.
Потом нас с нее попросили. В итоге построили дом, скоро уже будем заезжать, чтобы дальше не снимать и уже следующего ребенка будем рожать в своемулыбаюсь.
Все будет, в 25 лет мало у кого есть свое без помощи родителей или удачного наследства. Но не откладывать же из-за этого до 30ти и дальше рождение первенца.
Вот полностью согласна с двумя последними постами!
Мы вот сейчас наконец-то задумались о съемной квартире. Хотя долго не решались.
MimiLA писал(а):

Мы вот сейчас наконец-то задумались о съемной квартире. Хотя долго не решались.

Правильное решение. Но главное знать свои возможности. На Ссылка удалена! присмотритесь. Спокойно и без посредников сами выберете, что нравится.
когда решили с будущим на тот момент мужем жить вместе, однозначно искали съемную квартиру. и не смотря на все минусы - мы там были счастливы. но ща последний год многое изменилось в жизни, в плане достатка в худшую сторону. пришлось проситься к свекрам. живем теперь все вместе - и это ад. с удовольствием съехала бы на съемную квартиру, если бы могли себе позволить.
читаю...каждому свое! все таки я нажилась в съемной, все равно по мне как-то все не свое. нет уюта. за те же деньги, что мы снимали мы исправно платим ипотеку за свое жилье в , и рады этому. я уверена, что там я создам уют как я его вижу. и там нашей семье будет очень комфортно

Реклама запрещена! http://ovulation.org.ua/forum/post5439750.html#5439750, выдал модератор skrolik
Во всем мире аренда квартир это нормальная практика, если люди могут обеспечить ребенка то какая разница съемная ли квартира. другое дело, если они дошиком питаются и последние деньги на коммуналку отлают.
Часовой пояс: GMT + 3