Третья беременность была спланированной мною и внезапной для мужа. Хотя он и спокойно воспринял сей факт,а когда узнал,что у нас будет наконец-то девочка-возликовал и страстно ждал дня Х.
Вот как всегда,с готовой, мягкой ,раскрытой на 2 пальца шейкой,отошедшей частично пробкой ,испробовав некоторые способы стимуляции родов,я все ждала начала схваток,ждала так недель с 37.....по узи доча была готова,я готова,муж готов,дома все готова,но ничего не происходило.Треники меня мучили с 8 месяца,очень приличные,но зная,что у меня часто все бывает" как по книжке" ,я подозревала,что могу родить себе назло не раньше,а в 40 недель,как и двух предыдущих спиногрызов))) При этом я,начитавшись прелестей про третьи роды настроила себя на конкретный сценарий,визуализировала все время, знала,что рожу очень быстро и легко. И хотя врачи все считают,что третьи роды самые "дурные" и непредсказуемые,я считала,что смысл этих слов именно в быстроте. Я ошибалась.....
Ставили мне
пдр на 11 мая . 10 мая ложимся спать.Муж уже храпит,т.к. отмечал и 9 мая и заодно и 10 мая,хотя я предупреждала,что могу начать рожать. Я легла,но заснуть не могла,лежала думала о чем-то и вдруг чувствую из меня потекла "тёпленькая"

Я давай подсовывать пододеяльник,чтоб кровать не намочить,а на нем муж лежит.Я его толкаю-разбудить не могу,говорю-у меня воды отошли-ноль реакции.Еле вытащила этот пододеяльник и поплелась с ним в ванную,спокойная,собранная,готовая рожать))) на часах 1-30. Я помылась,успела намочить 2 послеродовых прокладки,полотенце,ну еще тот пододеяльник.Часть в туалете,часть в душе еще подтекло вод,короче не 3 капли,а очень прилично. В животе тишина. Кое как найдя телефон и вызвав скорую ,принялась будить мужа.....какой там

Этот папаша задал мне вопрос:Ты уверена? потом похлопал не открывая глаз рукой по кроватти и сказал: ложись,разбуди меня через пару часов.На этот раз я начала орать,что я рожаю,вставай! Сейчас скорая приедет.В итоге он встал,но так и не проснулся(я до сих пор ему рассказываю и смеюсь над его адекватностью в ту ночь)))
В общем приехала скорая,забрала меня.Отказалась везти в 72 роддом,где я планировала рожать,мотивировав тем,что воды отошли час назад и надо быстрее меня поближе куда-то "сдать" пока я не родила в машине

а у меня вообще ни одной мысли о начале....Я согласилась тогда поехать в 25 роддом,там я рожала первого.Роддом в рейтинге на хорошем счету,и все мне там знакомо,туда и поехали. Пропуская одинаковые подробности про приемное отделение,где все как обычно-вопросы,подписи,клизма,меня подняли в родблок,где и посадили на стульчик,снова анкетировать и заполнять карту родов. А схваток так и нету.Я уже начала волноваться. Спросила у врачей сколько могу без вод так просидеть-то? На что мне сказали,что стимуляция если нет схваток а воды отошли-это "прошлый век!" и по последним научным исследованиям безводный период может спокойно до двух суток длится...

тут я приболдела...к такому я готова не была,на часах уже 4 часа утра,3 часа я без вод,а они мне еще настроение портят своими двумя сутками...нда...не так я себе все представляла,ведь уже "тертый калач"....в родблоке завал,рожали все кому не лень,даже не было мест в палате и я на стульчике ожидала своей очереди до 6 утра.Меня посмотрели на кресле,раскрытие все тоже-2 пальца свободно(а это 4 см!) .Схваток нет. Перевели наконец в палату,я легла на кровать,потому что уже устала,спать хочу,а как тут уснешь,все мысли и мечты,чтоб начались схватки,наяривая по корридору в родблоке и слушая как орут в родзале мамочки и детки я завидовала им. Я начала плакать. Никогда от себя такого не ожидала.Но реально не смогла себя уже успокоить,когда поняла,что по моему сценарию ничего не пойдет. Пришла другая смена врачей,я уже в депресняке,слезы текут,я совсем "убитая",потому что уже 11 часов утра! , а у меня нет схваток
Новая врач опять же посмотрела меня на кресле, жестко так,чему я была рада,надеясь,что это хоть что-то изменит. Сказал,что там ничего не "в родах" и канал не готов

как так,когда я уже месяц с двумя пальцами раскрытия хожу-я не поняла.Но мне не важно было уже эти нюансы,потому что после осмотра,слава богу начались легкие схватки.Буду считать с 12 часов. Я так была им рада,что боялась лечь на кровать,боясь что они затихнут . Еще мне решили сделать узи,потому что очень большой живот у меня был и предыдущий сынок 4700весом их пугал. Узи показало ,что малышка не большая -3900 всего,что для меня просто крошечка). Схватки продолжались.Я радовалась. Хотя настрой на роды весь уже пропал из-за того,что все пошло не по-моему. Когда стали схватки через 3 минуты меня посмотрел врач ,сказал,что раскрытие 4 пальца,около 8 см ,спросили хочу ли я обезболиться.На что я сказала:Да!. Сама от себя не ожидала,ведь даже во вторых родах я не стала делать эпидуралку,и все было нормально,терпела,а здесь и больно -то особо не было,но из-за моего убитого настроения я в принципе не хотела терпеть,вообще.Поэтому мне сделалли эпидуралку. В 15 часов с копейками мне сказали,что скоро пойдем в родзал. А схватки ,кстати,были реже- раз в 7 минут.Как такое возможно-не понимаю....но в итоге в родзале мне не пришлось тужится,наоборот я пыталась продохнуть,чтоб ребенок раньше времени не ввлез.Кресло трансформировали для вертикальных родов и я "отпустив" все сразу родила и головку и тельце,без перерыва(что тоже странно мне).Сказали время-15-35. По моим ощущениям на все потуги ушло 5 минут вместе с транформацией кресла...Дочу положили на меня,я рожала послед. Я радовалась доче,материнские чувства ,нежность к ней появились сразу,но в первые роды не доставили мне удовольствия,как прежде.и не было позитива.И все из-за того,что роды были не такие,как я себе мечтала.
А моя Фаинка родилась с весом 3820 и 54 см в 15-35 ,ровно в 40 недель,8/9 баллов по Апгар(выше не ставят никому почему-то...)
вот и фотки
выписали нас на 3 день,вот мы дома)

[/URL]
Предупреждение от модератораПредупреждение от модератора g@J|4onok :
добавлено