Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Осень - волшебное время для фалов, я всегда говорила. Будет у тебя букетище на Новый Год

Ой, и не говори)))) Я как ото маньячка ржу нимагу Никогда не думала, что так их полюблю)))) И 13 это ну как - то очееень мало. Хочу еще ржу нимагу

Mafka писал(а):

Может фосфорными удобрениями подкормить пару раз

Я подкармливала нитрофосфором и палочками для орхидей.
Mafka писал(а):

Я б не пересаживала...

Дык он там как то плохо держится, его корни вроде как выталкивают наверх.
Meredit писал(а):

jadd какая у тебя розовая красивенная))))))
И белая очень классная! У меня такая тоже есть))) Крупная такая)))

спасибо!

Meredit писал(а):

Из моих 13 орхидей, 9 будут цвести

я щас тоже буду хвастаться ))

Meredit писал(а):

Я подкармливала нитрофосфором и палочками для орхидей.

а я ленивая )) только доктором Фоли брызгаю чет засмущалась я

добавлено спустя 11 минут:

у меня из 9 будут цвести 8 )) 9-й - нобиль - морозится на лоджии сейчас ))
Спойлер:
jadd вау)))))))) у тебя тоже еще то богатство))))
У меня сейчас 10 будет цвести. У двоих по две ветки. А один, как у тебя, старый цветонос и дальше начал расти)))) и в сторону одну ветку пустил. Красота вообщем)))) Но твои вообще слов нет)))) Буду ждать еще фоток))))

Я кстати летом купила на распродаже один, должен быть красивый. Но не помню который из них. Надеюсь он в том числе, у которых есть цветоносы.
Мильтония расцвела
Спойлер:
jadd
Мильтошка красавица, чего ж за спойлером такую красоту прятать???
Она у тебя давно? Орхиводы нарекают на её вредный нрав...
123456789 писал(а):

Она у тебя давно?

с прошлого декабря, дома первый раз цветет.
Вредная, да - новые бульбы дала маленькие и сморщенные, хотя поливала ее в нормальном режиме, видно все таки не хватило влаги. А старая бульба осталась одна, остальные все пожелтели и как мне показалось, сгнили, пришлось их вырезать и углем присыпать.
jadd
красотки!! и такие трудяги, скоро будет буйное цветение.

Давно своих девочек не показывала...тоже трудятся, не смотря на то, что у меня совсем нету времени для должного ухода.

Маркуша третий раз дорастил цветоносы, они теперь ампельные, дал много бутончиков и новый цветонос (три цветоноса сейчас цветут, 4-й растет)
Минечки купленные у Машули дали тоже новые цветоносы, лимонная дала цветонос и на маме и на детке!!! Филадельфия дала цветонос с 5-тью веточками нифига себе жду букетик. Психопсис растит бульбу и второй цветонос, первый пока спит, но тже жду пробуждения.
пару фоток начало осени:

не орхидейка, но очень прикольная))))

jadd
NOTA BENE
Какая красота))))
Мои орхидйки тоже собираются к НГ все дружно цвести..вот на днях должен первый цветочек открыться...а то муж надо мной смеется..что это я одни листья с палками выращиваю ржу нимагу
NOTA BENE
ах какие красотки!!!!
и с мелкими цветочками, как я люблю!

NOTA BENE писал(а):

не орхидейка, но очень прикольная))))

вонючая? )))
девчоночки,у меня проблемка..
начали желтеть листики на детке дендробиума..чего им\ей не хватает?

jadd писал(а):

Мильтония расцвела

Красота какая)))

NOTA BENE какие красотки у тебя))))
Белые с желтым напоминают нарциссы)))
Последняя вообще шикарная))))
ТаЭрис
Могу ошибаться, не претендую на истину, но все молчат, поэтому выскажу предположение.
1) суховато ему, сверху по краю горшка сфагнум не помешал бы.
2) а не клещик его кушает? Сделайте профилактику на всяк случай
123456789

спасибо!!!! букетик
тоже думала на сухость и жару..но...2 головы-это хорошо..))пошла искать сфагнум))
ТаЭрис писал(а):

пошла искать сфагнум))

Только по краю горшка, чтобы не в средину. Потому как сгноить это ещё хуже, чем засушить...
Хочу поделиться с вами плодами трудов своих, многомесячных.
Вот что осталось от моей орхидеи

мне сказали что нужно смириться и её выбросить
Но очень было жаль, она шикарно цветёт. Решила бороться до самого конца. Почистила, помыла горячей водой, обсыпала корицей и поставила в банку над водой. Временами опускала её в эту воду, чтоб напоить и снова присыпала корицей. Через время она пустила листочек, без корней.

ну и самое неожиданное, что я увидела, когда думала что всё потеряно, вот оно ЧУДО

Это растение решило ожить как раз во время моей болезни, это придало мне стоооолько сил.
Весь процесс оживления длится уже месяцев 3-4.

Цвела она вот так. Фото не моё.

Татьяна и Александр
Ещё протирайте листья раствором янтарной кислоты 1 таблетка на стакан воды и корни быстрее начнут расти
оксаша писал(а):

Татьяна и Александр
Ещё протирайте листья раствором янтарной кислоты 1 таблетка на стакан воды и корни быстрее начнут расти

спасибо, а где её можно купить?
Татьяна и Александр
В аптеке
У меня сейчас тоже стоит реанимашка над водой, и я ещё каждый день протираю листья янтаркой, уже вылез третий корешок, хотя корней не было вообще ( купила уценку).
оксаша
я очень Вам благодарна!
Татьяна и Александр
Да не за что
Для наращивания корней у орх ничего лучше радифарма я еще не встречала. Янтарка на уровне с эпином - скорее антистрессовое и адаптационное
а радифарм где покупать?
а мой башмак растит мааааааааааааааленький листочек. бееееее
Татьяна и Александр писал(а):

а радифарм где покупать?

в садовых магазинах, на выставках сад-огород, в интернете...

lilah-carmela писал(а):

а мой башмак растит мааааааааааааааленький листочек.

Поздравляю!!! Мой новый малыш из Тая тоже старается, растит
Mafka
Пока нужна лупа для обозрения. ржу нимагу
Mafka
А с радифармом как работать? Протирать листья? Или шейку?
оксаша
Шейку и проливать им можно
Mafka
спасибо, надо попробовать
какая красота у всех цветет!!!!!!!!!!!!!!! это любовь
у меня из 9 пока только 3 собираются цвести (летом 2 цвели) ржу нимагу но это и так подарок на НГ, обычно раньше они мало цвели, этот год цветущий, может привыкли наконецто ко мне или я к ним ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
девочки у меня 3 вопроса:

1 ) дендробиум - у меня недавно, цветы опали все в течении 1,5 месяца, это я поняла,что норм, но теперь стали опадать и желтеть листья по 1 в неделю вопросик однако это норм? а еще растет новая растюшка, я думала,что когда он отцветет,то все в спячку впадет на неопределенное время ( у меня обычно на год фалики впадали ржу нимагу )

2) у меня 2 чахленьких фалика: один восстанавливает листья, второй корни и листья, можно мне их стимосвитом поить?

3) одна орха цветет без отдыха почти, отдых месяц - это ничего?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3