Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Galateya, почти полностью раскрылся цветок первый.
Рыжуха
Какая красотка!!!!
Рыжуха писал(а):

почти полностью раскрылся цветок первый.

красивая улыбаюсь она такая чернильная, да? темно-фиолетовая?
Galateya писал(а):

Рыжуха писал(а):

почти полностью раскрылся цветок первый.

красивая улыбаюсь она такая чернильная, да? темно-фиолетовая?

Такая и есть в реальности на свету. Как полностью распустятся цветы то сфоткаю на улице.
Рыжуха
я вот не знаю, что со своей делать....
обожженные листья явно отвалятся со временем..и что останется?? у меня даже самый верхний лист обожжен...
Galateya писал(а):

Рыжуха
я вот не знаю, что со своей делать....
обожженные листья явно отвалятся со временем..и что останется?? у меня даже самый верхний лист обожжен...

Уже хуже не будет. Моя не на солнце стоит, мало того что на столе за шторкой так еще и на улице прямое солнце закрывает черешня.
Рыжуха писал(а):

Уже хуже не будет. Моя не на солнце стоит, мало того что на столе за шторкой так еще и на улице прямое солнце закрывает черешня.

вот елки...а я начиталась, что им очень солнце нужно, вот и выперла ее на незащищенное окно рыдаю

а ты ее подкармливаешь во время бутонизации и цветения?? или обычный полив? ты ее купаешь? или просто опрыскиваешь?
Вот никогда бы не подумала, что у меня орхидейка не просто не сдохнет через 3-4 дня как обычно бывает со всеми цветами, но еще и вздумает цвести нифига себе

Жаль только что цветочков мало да и вон один пожелтел и отвалится скоро.
Спойлер:
orange_fox
Угробить фал сложновато, так что всё нормуль. ржу нимагу Первый раз моя тоже выдала 4 цветочка, а сейчас аж 26.
lilah-carmela, у мамы и у бабули сдохли буквально за 2 недели грущу
Да, твой я видела. Красотища!
orange_fox писал(а):

сдохли буквально за 2 недели

Может их поливали каждый день?
Galateya писал(а):

Рыжуха писал(а):

вот елки...а я начиталась, что им очень солнце нужно, вот и выперла ее на незащищенное окно рыдаю

а ты ее подкармливаешь во время бутонизации и цветения?? или обычный полив? ты ее купаешь? или просто опрыскиваешь?

Опрыскиваю через день. Ванда у меня без коры.
Сегодня купала и добавила удобрение для цветущих орхидей.
lilah-carmela, мама поливала раз в 5-7 дней. Что у бабули случилось я не знаю.
Galateya писал(а):

Mafka
Маша, еще вопрос...может ты в курсе.
Читала, что Ванду можно "размножать" методом отсечения верхней части стебля, если на нем есть хотя бы три корня....

Не читайте за обедом советских газет (с) Размножать так ванды однозначно можно. Но я бы советовала подобные эексперименты проводить во-первых на абсолютно здоровом растении., во-вторых, когда у тебя есть приличный опыт наращивания корней на целой ванде. И только после этого переходить на обрезки. Но тут уж - если хочется - пробуй улыбаюсь
Mafka писал(а):

Но тут уж - если хочется - пробуй

не то, чтобы хочется, Маш...
просто я пытаюсь найти пути спасения Ванды...
я просто слабо себе представляю, что бывает с обожженными растениями..листья потихоньку пропадут - это однозначно, так?? а что же тогда останется??
насколько я поняла из наших предыдущих разговоров, корни без ботвы, какими бы они жирными ни были, ничего не стоят...т.е. растение без ботвы не возродится...

поэтому я и задаюсь вопросом "есть ли жизнь у Орхи после ожога??"
Galateya писал(а):

листья потихоньку пропадут - это однозначно, так?

Не так. Я бы не скаала, что ожоги такие уж страшные. Я в этом году так каттлеи попалила - у тебя бы сердце остановилось ))) Ничо, теперь прикрываю занавесочкой, ну страшненькие, но живые ))
Выкладываю фото Ванды.
Все шесть цветочков распустились.
помогите помогите помогите
девочки помогите спасти мою миничку грущу
где то в инете видела подобную болячку и там было написано, что спасти орхидею уже невозможно грущу
неужели это оно вопросик однако вопросик однако вопросик однако
аж душа болит, зная, что цветок умирает

Татьяна и Александр

Я б сказала, что это ожог, уберите с солнца понаблюдайте пару дней - растет пятно или нет
ой, хорошо бы если просто ожог грущу
на солнце орхидейки не ставлю, уже знаю что они просто варятся, у меня солнечная сторона, с 12 дня и до вечера, но перегрев точно был, на балконе
я упустила момент, что я её уже лечила
купила с рук, у женщины на рынке, она отцвелась, позже появились корочки снизу листа, похоже было на щитовку, жаль я не сфоткала, я их сняла и помыла листики хозяйственным мылом, сменила почвосмесь
и вот после этого всего началась новая напасть грущу
Рыжуха, какая красавица!
Татьяна и Александр

Понаблюдайте, напишите через несколько дней как у вас дела. Если будет хуже - показывайте фото, будем думать.
Mafka писал(а):

Татьяна и Александр

Понаблюдайте, напишите через несколько дней как у вас дела. Если будет хуже - показывайте фото, будем думать.

хорошо, спасибо большое букетик
умирает моя орхидейка похоже
не фоткала
пятна больше пожелтели, а все листики потеряли влагу и упругость
Татьяна и Александр, посмотрите тут http://www.orchidee.ws/krankheiten/02.htm
Тут много болезней описано и есть фото, чтобы диагноз поставить

Вот моя новая орха, зовут Мадлен улыбаюсь подарок на ДР от коллег
хостинг фото[/img]
Borik911
красоточка! Пусть радует!
Девочки киевские, кому зеленые миньки по 90 и 70 грн? Срочно продать надо. Цветут.
Mafka, мне!

добавлено спустя 1 минуту:

Если что могу забрать обе! Если кто-то еще захочет, то поделюсь улыбаюсь
Borik911 писал(а):

Если что могу забрать обе! Если кто-то еще захочет, то поделюсь

Забирай! ржу нимагу А то мне рожать вот-вот, хочу подчистить закрома, боюсь не загубить их с двумя то крохами...
Borik911
спасибо!
красивая орхидея. пусть растёт здоровой улыбаюсь

добавлено спустя:

перелопатила уже кучу информации в инете, не могу точно определить вообще болячка это или уход....на всяк случай обмазала её зелёнкой и жду чо с ней дальше будет
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3