Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Galateya
я ред хочу тоже очень! но тоже уже жирно сильно.
у кого брала, у Лины?

ой..кто такая Лина?улыбаюсь

вроде, Алена улыбаюсь из Симферополя

А башмачок - у Юли из Днепропетровска улыбаюсь

Я первый раз получала так упакованную орху улыбаюсь в такой огромной длинной коробке улыбаюсь Мои сотрудницы как увидели - были в шоке улыбаюсь) говорят, что ты заказала??!!! улыбаюсь)

а в понедельник три таких приехать должно улыбаюсь)
Galateya
у Лены я тоже 3шт взяла))

на Лину я тебе тоже ссылку давала, у неё тоже хороший выбор
jadd писал(а):

ой, а расскажите, где заказываете?

ой, Катюш, я брала у девочки из Симферополя...на одноклассниках здыбались улыбаюсь ссылку сейчас не могу кинуть, т.к. у нас тут соц-сети блокируются...но попробую
ты потом скажешь, открылась или нет:

Galateya
да, упаковка вообще на высоте! все цветки целые, все грамотно упаковано.хотя у Мини Марка вчера начали вянуть цветки. стресс.... опаньки ...
NOTA BENE писал(а):

а Лину я тебе тоже ссылку давала, у неё тоже хороший выбор

у меня проблемы тут с соцсетями...одни страницы открываются, другие - нет.... так что кого нашла улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

Мой чудо-цветочек-пелорик чудит дальше. Распустил второй бутончик весьма отдалённо напоминающий первый.

Такой интересный)))))

lilah-carmela писал(а):

Ну и веточка обыкновенная.

нифига себе нифига себе нифига себе У меня нет слов)))) Вот это красота)))))
Лид, как ты такого добилась??? Раскрой секрет ржу нимагу

NOTA BENE какие орхи у тебя красивенные))))))

jadd такая нежная - нежная)))))
А как ты их делаешь на таком черном фоне? чет засмущалась я

NOTA BENE а можно мне инфу у кого брала)) тоже хочу чет засмущалась я
Meredit По ЧЁРНОМУ ФОНУ:
jadd ответит более профессионально, а я как любитель могу только процитировать героя мультика "вокруг света за 80 дней": "Используй всё что под рукой..." подойдёт отключенный монитор, эЛСиДи телевизор, кусок черной ткани, упаковочной бумаги и прочее. Я обычно монитором и телеком пользуюсь доя фото орхидей.
Galateya писал(а):

открылась или нет

открылась, но там надо ее в друзья добавить, запрос отправила, жду. Спасибо!

Meredit писал(а):

А как ты их делаешь на таком черном фоне?

сзади стоит черный фон (ткань, бумага, в моем случае - отражатель 5 в 1 развернутый черной стороной), диафрагма открыта, фокусное расстояние достаточно большое, чтобы фон размыть. свет боковой или верхний на цветки. С этой последней я особо не заморачивалась, лень было. Вот расцветет на ней что нибудь приличное - сфотографирую получше. А то пустые веточки перекрывали цветочки.

добавлено спустя 1 минуту:

123456789
точно, можно монитор-телевизор, только чтобы свет на него не попадал, а то блики будут.
123456789 писал(а):

Я обычно монитором и телеком пользуюсь доя фото орхидей.

А я мужа бархатистой фтболкой ржу нимагу
Ой товарисчи, одни названия чего стоят. ржу нимагу У меня только необыкновенный фал, бабочка (как оказалось), минечка и отцветший башмак. Еще Марья-кудесница обещала к осени абалденное желтое чудо (уже не помню как его зовут).
Со своей веткой я вообще ничего не делала, я ленивая, как год назад подарили, в том же горшке и живёт. Она всегда в ванную ходила, парилки принимать, теперь муж её боится трогать, я ж убить могу. бееееее
lilah-carmela писал(а):

Еще Марья-кудесница обещала к осени абалденное желтое чудо

Если выживет. Что-то с этой дурацкой погодой фигово адаптация проходит. Рррррр на них.
Mafka писал(а):

Если выживет

А как же. Что бы у тебя да помереть орхе? Фик там. А погода вправду ДЫРМО!
меня сча кондратий хватит грущу( Лиодора приехала...400 грн.... пипец

красивая и очень ароматная....шо делать?? дыра в бюджете зияет, размером с киевскую область...
Galateya писал(а):

меня сча кондратий хватит

Не надо, оно того не стоит. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Не надо,

но классная же?улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Mafka
Маша, а оранжерея на Тираспольской - это та же оранжерея Дианы или это разные поставщики?
Galateya писал(а):

Лиодора приехала...400 грн....

Курс такой

Galateya писал(а):

красивая и очень ароматная....шо делать?? дыра в бюджете зияет, размером с киевскую область...

Не торопиться. Лиодора - не редкость, авось и попадется дешевле.

А у меня опять Беллатуллум. Огромный, почти круглый. Обожаю именно ОМовский клон

Mafka
Это ты его продаешь? Это тот, что 3Д? улыбаюсь я такой хотела ТОЖЕ улыбаюсь))
Машуль, если продаешь, пиши за сколько и пока оставь за мной, ага? улыбаюсь) должны отпускные заплатить улыбаюсь))) но ещё я Ванду хочу...
Galateya писал(а):

Это ты его продаешь?

Не, я его люблю, не продам улыбаюсь Могу тебе такой же заказать в Дойтчляндии, там же где и я его брала, но с нынешним курсом евро - это достаточно негуманно грущу
Mafka
Ну-ка, шокируй меня улыбаюсь)

Как там мой Маркуша?? Цветоносики не проснулись??
Ты сможешь мне его где-то после 7-го июля завезти? Я в отпуске буду, а родители лягут на реабилитацию..не хочу их лишний раз шокировать своими приобретениями улыбаюсь))
Galateya писал(а):

Ну-ка, шокируй меня )

450 грн окончательная цена в Киеве.

Galateya писал(а):

Как там мой Маркуша?? Цветоносики не проснулись??

Нет, обидно грущу

Galateya писал(а):

Ты сможешь мне его где-то после 7-го июля завезти?

ок. не забудь только сколько онстоил ржу нимагу
Mafka
Мдя...450 - многовато...
Mafka писал(а):

не забудь только сколько онстоил

Ну, вроде помню я тут не причем
Galateya Хвастону чет засмущалась я У меня есть она. Вот только зацветать стала. Очень ароматная. Фоткала на телефон, потому немного засветила ее чет засмущалась я

Yulyasha
Ууууу улыбаюсь соблазн жительница улыбаюсь) это уже домашнее цветение?

Руки так и чешутся купить....

Вот думаю...её или Ванду в уценке?..без цветов, конечно...дилемма улыбаюсь)
Galateya
Да домашнее. И цвела она не один раз. Зимой я ее довольно сильно приморозила. Но это не помешало ей выпустить еще две стрелочки. Так что я вся в ожидании чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Yulyasha
везунья улыбаюсь

а я терзалась-терзалась и все-таки не взяла его грущу( может, в следующий раз...
Моя пелорическая мадам чудит дальше, всё чудесатей. Те лепесточки (2), которые у предыдущих были погрызены, у этой совершенно ровные и круглые, губа ровненькая и торчит перпендикулярно к цветочку, а вот 3 остальные как раз таки погрызены. Там еще парочку на подходе, завтра сфоткаю.
А я расстроена...получила три орхи - две в отличном состоянии, очень порадовала Купидо - красавица улыбаюсь а вот Шуберт пришёл в не очень хорошем состоянии...листья все с желтинкой, а нижние совсем жёлтые. ..цветочки у него оказались малюпусенькие , около трёх см. А по фото этого и не скажешь.
И у Купило маленькие цветы, но все же чуть крупнее, чем у Шуберта.
Но у всех троих корни отличные. Видимо, 5-ти дневное путешествие по складам Новой почты не пошли на пользу европейцам грущу(

Уже купала их всех в эпине..надеюсь, что очухаются...

добавлено спустя 58 минут:

Девочки, насколько принципиально важно и необходимо держать орхи в прозрачных горшках? В частности интересует башмачок. Нужно ли его пересаживать в прозрачный горшок, если он ко мне приехал в коричневое непрозрачном горшке?
Galateya
Мой башмак тоже в непрозрачном. Маша говорила, что не особо принципиально.
lilah-carmela писал(а):

Мой башмак тоже в непрозрачном. Маша говорила, что не особо принципиально.

спасибо улыбаюсь а то мои сотрудницы напрягают меня, что нужно его срочно пересадить..а я даже не знаю, какие корни у башмака - не видела ни разу...а ковыряться в нем не хочется, он и так стрессует после дороги...

Последний из моих орхидеечных задвигов - это Ванда.
Решилась я все-таки взять акционную растюху. Ну, так чтобы не за 800 грн угробить, а только за 200 всем пипец
Но искренне буду надеяться, что она выживет в моих непростых условиях.
Пока еще не получила ее на руки. Где-то на следующей неделе получу.
Долго выбирала, какую хочу. Ту, что сразу присмотрела умудрились купить...пока я репу чухала опаньки ... Пришлось взять другую...опять же - дооооооолго терзалась какую взять. Глаз пал сразу на 5-6 растюх, но понятное дело, что я не могу себе это позволить по многим причинам.
В итоге решила, что возьму розовую...чтобы Соне приятно было улыбаюсь
Ну а потом, то ли фото новое добавили, то ли я в другую категорию влезла, но увидела другую - нежно-нежно розовую с темно-розовой срединкой...теперь думаю...звонить и просить поменять или все-таки первый выбор - всегда правильный?!

Вот, что я хотела изначально, но ее успели купить ДО меня:

вот, что я в итоге заказала:

и вот, что я потом увидела и раздумываю, не поменять ли свой выбор в пользу ее?

Первые две - гибриды, а третья -сортовик (если я правильно разобралась)

добавлено спустя 11 минут:

покопалась и нашла еще одну симпатяшку розовенькую...тут аж три мамы-папы поучаствовало в создании цветика:

чем больше рассматриваешь фото, тем больше находишь симпатий улыбаюсь)

мне еще и эта нравится:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3