Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
какие цветы можно сочитать в горшочных композициях?

добавлено спустя 4 минуты:

Anselm писал(а):

какие цветы можно сочитать в горшочных композициях?

Только те которые нравятся!!! а зачем тогда это делать, чтобы рассказать, что это "по-книжке" сделано??? Лучше те, что имеют очень длительный период цветения: алиссум, петунии (сурфинии), бархатцы, пеларгонии, анютины глазки, маргаритки.
Только главный принцип - посредине или возле глухой стены садим растения повыше, а ближе к краям, те что пониже или ампельные (что свисают).
123456789
ну само собой разумеется те, что нравятся. Вот как раз о периоде цветения я и спрашиваю, что посадить чтоб не получилось что за пару недель все отцвело. пеларгонии и петунии я узнаю, а вот например что это за мелкие беленькие, синенькие цветочки в горшках на фото?
Anselm
Беленькие - ромашка какая-то. Похоже на то.
Anselm писал(а):

а вот например что это за мелкие беленькие, синенькие цветочки в горшках на фото?

Одни на ромашку похожи, другие не знаю. Синие ампельные - лобелия.
Я очень люблю алиссум и всем рекомендую, он разных цветов бывает и весьма приятно пахнет, вот, например, в композиции с пеларгонией

И цветёт с ранней весны до морозов, притом такая прелесть, самосадом насеется, как сорняк, на следующий год опять взойдёт!

добавлено спустя:

Еще на солнце прекрасно газания (гацания) будет цвести до морозов, привожу пример, но она разная бывает, у нас рассадой уже цветущей продается.
123456789
спасибо!
Anselm
Кстати, между петунией (сурфинией) можно себе позволить любимое растение с коротким сроком цветения, например несколько луковиц не сильно высоких лилий или гладиолусов посадить на заднем плане.
Часовой пояс: GMT + 3