Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В связи с покупкой новой кровати в спальню, встал вопрос о приобретении матраса : все продается отдельно вплоть до :кровать, дно кровати , матрасы - это было для меня открытием )
Причем, стоимость матраса аналогична стоимости самой кровати улыбаюсь
Вообщем, помогите определится с выбором матраса.
1. Лучше брать один на всю кровать или два ?
2. Муж весит 105 кг,а во многих описаниях написано - для людей не более 100 кг. Это что,ему какие-то особенные матрасы надо искать? Не забываем еще ,что я и не дюймомовчка )
3.Каковы преимущества пружинных матрасов и не пружинных ?Какие они еще бывают ?
Вообщем, буду благодрана за любой дельный совет и ваш собственный опыт по приобретению и эксплуатации матрасов.)
У нас один большой матрас, беспружинный, анатомический, с одной стороны жесткий, с другой - средней жесткости. Разница со старым почувствовалась сразу же, в лучшую сторону, соответственно. При выборе необходимо учитывать жесткость, т.к. людям до 50 кг жесткие матрасы не подходят (знаю по себе, на жесткой стороне мне не удобно, я как на деревяшке лежу), соответственно людям с большим весом мягкие матрасы не подходят (они под ними прогибаются слишком и теряют долговечность. Цена у хороших матрасов, конечно кусается, но разница тоже чувствуется сильно. А вообще, матрас нужно "тестить", приходите в магазин, ложитесь и выбираете где удобнее улыбаюсь Нам на пружинном не понравилось.
Inna_K
оо,спасибо за советы !А то я уж было подумала,что все на голых досках спят улыбаюсь
Да не за что улыбаюсь Сама такая была, долго мужа отговаривала брать матрас подороже (он у меня максималист, дороже - значит лучше улыбаюсь), но сейчас совершенно не жалею. Если есть возможность, берите беспружинный.
Самой в скором времени придется искать новую кровать и матрас соответсвенно. Если интересно, посмотрите отрывок из "Все буде добре", может поможет. https://www.youtube.com/watch?v=akPJCdj8XQI
Я вот тут отвечала на вопрос:
http://ovulation.org.ua/forum/post4305693.html#4305693

Может, модераторы перенесут сообщения из той темы, раз есть уже тема про взрослые матрасы чет засмущалась я
Lolita
Жень, а есть где посмотреть-пощупать-полежать на матрасах?
Мы когда Оле покупали кровать, там же были и матрасы- штук 20 на выбор.
Мне по душе больше пружинные и пожестче, но нам всех их показали, разрешили полежать, остановились на таком
http://www.vegas.ua/matras-05.html#infotabs
Очень комфортный, именно то, что мне нравится(хотя он и для Оли), плюс чехол снимается и можно стирать
Если вес мужа больше 100 кг, матрас должен быть расчитан на такой вес, иначе пружины быстро просядут и придется матрас менять
Если у тебя вес меньше или ты любишь пожестче или наоборот- помягче- можно заказать просто два разных матрасадля одной кровати- они улягутся впритык, щели не будет
Про пружины- чем больше пружин на единицу площади- тем комфортнее матрас.
Manyunya
спасибо, мужу покажу сегодня обязательно.
yevgenia
я не видела темку,пойду почитаю,спасибо.
enotik писал(а):

Жень, а есть где посмотреть-пощупать-полежать на матрасах?

Да в том то и дело,что нет. Транспорта нет,да и проще по интернету заказать,мы и мебель так заказываем..и все остальное )
enotik писал(а):

Если у тебя вес меньше

ржу нимагу тьфу-тьфу-тьфу, МЕНЬШЕ ! йоу

Спасибо всем !
Lolita
Lolita писал(а):

тьфу-тьфу-тьфу, МЕНЬШЕ

ржу нимагу
Ну а ты сама на каком больше любишь спать- помягче- пожестче?
Посмотрела в описании к дочкиному матрасу- до 130кг, но он очень комфортный, просто когда на большой вес рассчитан- он более "выносливый", дольше прослужит
У нас конечно стараются заработать как можно больше денег и продают все отдельно..за матрас я слышала, но за дно?? Матрас лучше брать цельный и ортопедический.
Однозначно ортопедический нужно брать, на своем здоровье экономить нельзя!
Хороший матрас, хорошо и стоит! Сама начала интересоваться этим вопросом, оказывается есть матрасы ортопедические зима/лето (нашла тут http://matrason.ua ) , там с одной стороны шерсть, а с другой хлопок.. Кто-то пользовался таким? Или это не практично?
А я взяла матрас анатомический в Jusk - мне очень нравится качество.
Я тоже взяла ортопедический матрас, и не жалею. После родов очень болела спина. Много читала информации о них, какие бывают. Конечно трудно было выбирать среди разнообразия. И фирм производителей очень много. Остановилась на матрасе Аскона.
Сейчас обдумываю, что покупать в спальню. Диван или кровать, все советуют кровать, но мне чего то не хочется, с диваном места больше, а что касается мягкости, то сейчас такие технологии и материалы используют, что можно и диван отличный купить. Я нашла классные в магазине ссылка , мебельная фабрика дает гарантию аж 10 лет на сам каркас дивана и контроль качества. Есть возможность выбрать и цвет обивки дивана. Я смотрю такой, что б в раскладном виде был двуспальный. Мне понравился

только в оливковом цвете, мне под шторы подойдет отлично.
Я для себя решила, что если спальное место - диван. То обязательно надо покупать троппер, так спать намного комфортнее и уютнее. Недавно купили себе такую штуку в магазине matraslux , ну а если кровать нам понравились беспружинные матрасы и мы детям именно такие и брали.
Детский матрас у нас Twins Junior на кокосовом волокне
[ Золушка удалила спам ]
нас что-то кокосовый матрасик подвел. С одной стороны очень просел((
А теперь возьмите и посчитайте - сколько времени этот матрасик будет "работать" - первые пару месяцев жизни малыш не в кроватке, потому что с мамой не расстается. Потом - у каждого индивидуально - в кроватку переходит в период 1,5-6 месяцев. В 3 годика вы уже переведете малыша на кровать посерьезнее. Дальше - два варианта подсчета - первый - долгосрочность матраса (у нас на одном кокосовом матрасике проспали двое деток - и с ним было все ок), здесь смотрите срок действия латексного. Второй вариант - финансовый.
Мое мнение (личный опыт и внимание за крестниками) - практически любой новый (именно новый) матрасик хорошо послужит малышу в первые полтора-два года эксплуатации.
Часовой пояс: GMT + 3