Stepa
Спасибо, Свет!
Вот умеешь сказать, аж слезы навернулись.
Ты как себя чувствуешь?
Спойлер:
Неа, не узнала
Я тебя подсмотрела только недавно, ты в беременной темке малышкин домик показывала ))) а в ОК я захожу раз в полгода, кстати, надоть зайти )))
Медикаменты подорожали от 30 до 60%
Я не про ЭКО-медикаменты, я про массовые.
Ага, только если это подорожание 2 гривневого парацетомола на 60% = 1,2 грн.
а подорожание ЭКО-препаратов - тот же утрожестан стоил, вроде, под 200 грн., сейчас - под 400 грн. ))
Клексан я себе покупала (кроверазжижающий, в клинике не выдают, самим нужно покупать) за 570 грн., сейчас боюсь представить сколько он будет стоить.
Те же витамины Е, стоимость до подорожания около 50 грн., сейчас обойдутся под 100. Жуть просто.
Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы! (с)
Котик
Котик
Stepa
Stepa
Ой, как круто сказано!
Надо себе на лбу записать
Спасибо, Катюша! Из собственной жизни....
Вчера еще одну фразу хорошую вычитала: "Сильный человек - это не тот, у которого все хорошо, а тот, у которого все хорошо не смотря ни на что!"
Спойлер:
Посчитала, что это тоже ко мне относится, т.к. моё жизненное кредо - все хорошо, если не обращать внимание на плохое!
Как вы там с доней себя чувствуете? Ты что-то почти ничего не пишешь в дневе? Или я потерялась где читать?
Я была прекрасной матерью до того как у меня родились дети. (Adele Faber and Elaine Mazlish)
Слаще всего - поцелуй детей, важнее всего - их здоровье, больнее всего - их слёзы, дороже всего - их любовь.
Anelyja
Anelyja
Ира
Но судя по тому, как взлетели цены на остальные медикаменты, то подорожание этих существенное
дааа, не весело... если лекарства для протокола так же взлетели в цене, то не видать Украине демографичного взрыва
Даша, удачи тебе! На хорошие результаты анализов
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ира, а ты как?
Топчусь на месте. Написала в дневнике
Stepa
Stepa
Ты как себя чувствуешь?
Дашуль, я отписалась вчерась в теме Б после эко, повторяться здесь не буду. В целом нормально для моего срока и возраста
Я была прекрасной матерью до того как у меня родились дети. (Adele Faber and Elaine Mazlish)
Слаще всего - поцелуй детей, важнее всего - их здоровье, больнее всего - их слёзы, дороже всего - их любовь.
Kristin@
Kristin@
Кристина
Так что все хорошо, на улице тепло, птички поют, настроение отличное, жду лета!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на лето!!!
Забава Путятишна
Забава Путятишна
Ага, только если это подорожание 2 гривневого парацетомола на 60% = 1,2 грн.
а подорожание ЭКО-препаратов - тот же утрожестан стоил, вроде, под 200 грн., сейчас - под 400 грн. ))
Но тем не менее.
Подорожал и утрожестан, и парацетамол. А вот в каком процентном соотношении - я не знаю.
И за коробочку
В своё время такую коробочку мне презентовала Stepa, за что я ей по сей день благодарна
Оптимисточка
Оптимисточка
BeiraAlta
Мне тоже ты очень понравилась!! Что за глупости, никакой не мальчик - прекрасная стильная девушка!
Сегодня 1 ДЦ и в этот цикл я перехожу от естественного планирования - на вспомогательные репродуктивные технологии [..
Удачи!!! Пусть все получится!!!!
Juli-13
Juli-13
Juli-13
Всем привет!
Теперь о планировании… Тут, пока, ничего не изменилось. Топчемся на месте. Займемся планированием летом.
@@@@@@@
Чтобы до лета было уже все спланировано )))), майские праздники для этого - прекрасный мини-отпуск!!
Завтра прием у А.Г. и она решит что будет мне уготовано на этот месяц...либо сразу в омут (в протокол) с головой, либо ограничимся стимуляцией и инсеминацией.
Наташик, а что конкретно предлагают?
Удачи вам и взвешенных решений!!!!
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
но понять что было ДО и что стало с волосами ПОСЛЕ можно.
Дашуль, очень классно и смело получилось! Ты молодец, что решилась!
Какое же все уже зеленое у вас... А может и у нас - надо срочно вылазить из офиса )))
Девочки, кто из Киева, откликнитесь, расскажите что и как там? стоит или не стоит ехать? А то если верить новостям... Дальше промолчу...
Нужно ехать, если решились. В Киеве все спокойно, а в репродуктивных клиниках так вообще - только об эмбрионах и планировании разговоры - потому не боитесь. Страшно только от цен - эко-протоколы начали дорожать, в МИДе до 20%, например.
добавлено спустя 5 минут:
Ленусь, удачи на новой работе!
И очень недлительного пребывания - ну, может, до октября, максимум - а там сразу в декрет ))))
Очень верю в тебя!!!
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
добавлено спустя 13 минут:
Привет, девочки!!!!!!!!
Ну, всёё что могла, сделала!!!! так что ждуууууууууу
k0tuwa, добро пожаловать к нам! ))
А про фикус я себе взяла на заметку - обязательно прикуплю к Троице!
k0tuwa
k0tuwa
Катя
В своё время такую коробочку мне презентовала Stepa, за что я ей по сей день благодарна
оо, как интрересно!
Stepa тогда особенно приятно с тобой познакомиться!!!!!
С открытием дневничка! Пусть будет максимально коротким!
спасибо большое!
k0tuwa
С открытием дневничка! Пусть будет коротким и плодотворным!!!
спасибо!!!!!
а я продолжаю знакомиться с вами, девочки и потихоньку читаю дневнички)))
Juli-13, желаю вам скорейшего окончания ремонта! много еще осталось?
Ура! Ура! Я снова в строю! Сегодня сдала первую партию анализов. Так что - лед тронулся!
Ура!!!!!!!!! желаю, чтоб все получилось, вот тебе мои кулачки@@@@@@@@@@
felyx, ты так классно пишешь! веселая!!! вовремя вы кредит отдали!
желаю тебе, чтоб завтра у врача все прошло как можно лучше! раскажешь потом, что решили)
добавлено спустя 4 минуты:
А про фикус я себе взяла на заметку - обязательно прикуплю к Троице!
кстати, читала, что лучше, чтоб кто-то подарил))) пусть муж подарит
Juli-13
Juli-13
Juli-13
Juli-13, желаю вам скорейшего окончания ремонта! много еще осталось?
Тут все сложно, потому что вчера я знала какой хочу кондиционер, а сегодня говорят, что его по такому курсу валютному пока возить не будут, а остальное поиндексировали - вот и заново нужно искать что выбрать.. и так абсолютно с каждой деталью будь то дверь, ламинат или обои ((((
кстати, читала, что лучше, чтоб кто-то подарил))) пусть муж подарит
Значит взяли для мужа на заметку )))
Спасибо!
Slivka-84
Slivka-84
Ярослава
Ой вы тут настрочили, не успеваю комментировать)
BeiraAlta
А мне жалко твоих кудряшек))) Такая одуванистая была, прикольная))
Но понимаю - душа требует изменений)) Сама в прошлом году обстриглась, а сейчас отращиваю свою красоту обратно.
На душе, вот честно, какая-то легкость появилась и желание идти дальше. Раньше такого не было
@@@@@@@@@@ кулачки самые крепкие на хорошие анализы!!! пусть
начнётся полоса белая-удачнозабеременительная!
felyx
Наташа, я прям представила как ты с той "барышней" общалась) Рада что вы от кредита так во время избавились!!!!! И позитивного тебе похода к А.Г.! И муж молодчинка - наконец то созрел морально к баночке, для некоторых это действительно большой подвиг.
k0tuwa добро пожаловать и короткого дневничка!!!
Не знаю, можно ли спайки как-то почувствовать? особо у меня ничего не болело никогда....
Мне последний раз сказали что есть спайки, я тоже ничего не чувствовала и не чувствую ... и вообще сомневаюсь в их существовании ТАМ.
Anelyja
Может ситуация в стране стабилизируется после выборов
Знакомые мысли и чувства ......
k0tuwa
k0tuwa
Катя
k0tuwa добро пожаловать и короткого дневничка!!!
спасибо большое!
Мне последний раз сказали что есть спайки, я тоже ничего не чувствовала и не чувствую ... и вообще сомневаюсь в их существовании ТАМ.
а тебе каким способом проверяли?
*пойду в твой дневничок, почитаю о тебе)))
Slivka-84
Slivka-84
Ярослава
k0tuwa
Проверяли наощупь и по узи, я ставила свечи Дистрептаза для профилактики. Потом было еще узи и про спайки речь не шла. мне кажется никаких спаек не было.
felyx
felyx
Наталья
На душе, вот честно, какая-то легкость появилась и желание идти дальше.
Здорово!!!! Это прекрасно! Это весна!!
С таким настроем - обязательно все получится!!!!
держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну без него в этом деле никак
Да уж.....не обойтись!!!!
Ну, значит - отдохнете, витаминок наедитесь и в бой
и заявляю такая, мол я вот декрет собираюсь в ближайшее время -
Молодец!!!! Так и надо! Да! Собираюсь! Да скоро!!!!
Держу, чтоб так и было @@@@@@@@@@@@@@@@
вроде ничего страшного пока (тьху-тьху) а я уже скулю?
Ну до скулежа еще далеко уж поверьте!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее полосатенье
я как-то в институте даже покрасилась в блонду, правда получился непонятный рыжик
И не надо! Так очень гармонично!!! Мне нравиться
Ты мой кумир в планировании
ЭЭээээээ....неожиданно.....с чего так????
Кумир - это завела дневник - и закрыла в тот же месяц!!! Во!!!
Наташ, ты молодец!
Спасибо! Обязательно сообЧу
Я не про ЭКО-медикаменты, я про массовые
Блин!!! Про это лучше вообще не думать - а то можно застрелиться
Удачи!!! Пусть все получится!!!!
Спасибо!!! Надеюсь
Наташик, а что конкретно предлагают?
Вот завтра и посмотрим, что мне предложат.....стьяшнааааа
felyx, ты так классно пишешь! веселая!!!
Спасибо! А что еще остается? ТОлько воспринимать все с юмором
И муж молодчинка - наконец то созрел морально к баночке, для некоторых это действительно большой подвиг.
Дааа! Прям подвиг-подвиг!!!! Так что я им прям горжуСЯ
Вот завтра и посмотрим, что мне предложат.....стьяшнааааа
Та ну, не верю!!! Ты у нас самая смелая
Так что дерзай! Ни шагу назад!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@
Anelyja
Anelyja
Ира
Приветик всем!
У меня непроходимость маточных труб
на основе каких процедур поставили такой диагноз??
Ленчик1988
Ленчик1988
Ангел, а с этим что:
"Уже почти месяц у меня какая - то мазня. "....???
BeiraAlta
BeiraAlta
Дарья
Ангел79 писал(а):
У меня непроходимость маточных труб
на основе каких процедур поставили такой диагноз??
+100?
Ну и тебе же предлагали на ЭКО, значит поедете на ЭКО, если результат 100%. Нет, можно, конечно сделать лапароскопию и почистить спайки, но это не дает гарантию полной проходимости и возврата полной функциональности труб, они могут стать проходимыми, но не функциональными (если ворсинки в них "умерли").
Я думаю, это мое лично мнение, оно может показаться резким и жестким, но тебе нужно готовиться к ЭКО.
Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы! (с)
Anelyja
Anelyja
Ира
Я согласна с Дашей, но я б еще лапару сначала сделала Мне делали рентген труб и поставили диагноз - частичная непроходимость, а потом сделали лапару, а трубы проходимы... причина в другом. Так, что перед ЭКО я б сделала лапару.
Juli-13
Juli-13
Juli-13
Хочу чтоб в 2015 году было только так
Все обязательно так и будет - главное настрой и вера в себя и малыша!!!
Очень красивое и позитивное фото ))))
Kristin@
Kristin@
Кристина
Juli-13
Спасибо
felyx
felyx
Наталья
У меня непроходимость маточных труб.
Хмммм.....тут был уже отличный ответ...вот:
Я согласна с Дашей, но я б еще лапару сначала сделала Мне делали рентген труб и поставили диагноз - частичная непроходимость, а потом сделали лапару, а трубы проходимы... причина в другом. Так, что перед ЭКО я б сделала лапару.
Отлично сказано!!! Да и у меня точно такая же ситуация - на рентгене проблемы - на лапаре - физиологическая особенность....так что перед таким серьезным шагом - лапароскопия рулит
Смотря какую...ты про диагностическую??? Или вообще???
Та вообще... у меня же с трубами там тож какая-то холера.. но, про лапароскопию никогда речь не заходила.. так вот думаю, это при узи видно, что надо или как?
добавлено спустя 51 секунду:
Наташик,
а ты как сходила-то? Какие новости?
felyx
felyx
Наталья
Та вообще...
Вообще...вообще лапароскопия не вид гинекологического обследования - а способ хирургического вмешательства (лапараскопически оперируют не только девочек и не только гинекологию)....поэтому показатели как для обычных операций, просто операция с меньшей ивазивностью (брюхо не дырявят )
А диагностическая гинекологическая операция назначается для точного (если у врача есть сомнения после других обследовании) диагностирования гинекологических проблем - непроходимости, эндометриоза, кист, спаечных процессов...ну и т.д.