1,11,7
Сыночек растет и радует все новыми умелками каждый день!
Где-то месяц назад были на проф.осмотре у ортопеда. Есть небольшой плоско-вальгус, пока ничего делать не нужно, только: носить правильную обувь, топать по неровным поверхностям ( купили коврик с камушками) и делать зарядку для ног - ходить на носочках и на пяточках. Естественно такого малыша делать зарядку не допросишься. Сегодня смотрю, он ходит на носочках. Похвалила его, походила сама на носочках и говорю : - А на пяточках можешь? И сама показываю как.........И он смог!!! УРРА!! Весь день показывал как он может ходить на носочках и на пяточках! А я хвалила, хвалила... )))) Вот и зарядка.
Вообще, мой сын пока не очень "спортивный" парень. На детской площадке, пока другие детки катаются с горки, лазают по турникам и болтаются в качелях, мы все больше изучаем окружающую среду : собираем камушки, ищем муравьев, сыпем песочек, роем ямы, и носим мусор в мусорный бак...

С горки можем съехать пару раз, и то с маминой помощью. Качели - 5 минут....Не интересно....
Хочу купить ему спортивный уголок, надеюсь он будет пользоваться популярностью
По поводу мусора на детских площадках...Ах, дорогие соседи и просто граждане и гражданочки..Чтобы мой ребенок делал без Вас, бросающих окурки, бутылки, стаканчики, пробки и прочее....

Просто зачах бы со скуки! А так ..всегда есть то, что можно подобрать и отнести в мусорник
Сначала Сашуля порывался собирать окурки и выбрасывать в бак......слава Богу забросил это дело. Но теперь он собирает крышки от бутылок.

Хорошо, что берет их только лопаткой и никогда руками....
Я всегда говорила, что не хотела бы уехать жить за границу. Но с появлением ребенка, мое мнение изменилось....Так хочется, чтобы наши люди стали строить Европу, начиная с самих себя, со своего подъезда, дома и двора. Но пока нам далеко до этого. Срач - это наше все! В голове и в жизни! :censored:
Ладно, что-то я о грустном....Сонечко моё мирно посапывает.....

А я сегодня вернулась к мысли об отлучении от груди....
Предыстория - кушаем сисю с рождения по требованию. С 2-х месяцев засыпаем только с сисей. Даже на улице, приходилось сильно попотеть, чтобы уложить спать только укачиванием в коляске ( и спал не больше 40 мин).
С 1,6 года были убраны все внеурочные прикладывания, грудь - только перед сном ( ну и во сне). Я рассказала сыну, что сися устала его кормить, пока он спал, и она сама легла спать и набираться сил, чтобы покормить его в следующий раз. Всё прошло достаточно спокойно, хотя мой ребенок - сисеман. Неделю, он периодически заглядывал под одежду и убеждался, что сися "спит".
Меня кормление в принципе не нагружает....но Саша не засыпает и не спит без меня

Т.е. были ситуации , когда мне надо было отлучиться из дому на день, спать с бабушкой сынулька не ложился

. Он усердно игрался, делал что угодно, но не спал. Конечно, вечером он аж шатался от усталости, в итоге засыпал после моего возвращения, сбив весь режим. Папа, для укладываний спать, у нас пока вообще не котируется. Еще при этом, днем я тоже нужна, т.к если меня ( сиси) нет рядом, проспит 40 мин - 1 час. Со мной 2-3 часа. Поэтому у меня тоже послеобеденная сиеста
Вот такая ситуация меня и напрягает....Да и 2 года на носу....
Теперь самый главный вопрос :
КАК отлучить от груди
безболезненно
Предложения почитать сказки, массаж и прочее не прокатывают.
Читаю, читаю, читаю по этому поводу кучу информации....Будем искать свой способ!! Удачи нам в этом!!