Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Нашего малыша зовут: Александр
Мы планировали: 1 месяц
Прошли лечение/подготовку: анализы на инфекции, я пролечила свое горло и вели с папой супер здоровый образ жизни в течение 3-х месяцев.
Родился(ась) в г Киеве, 7 роддом (перинатальный центр) 20 апреля 2012г, в 20.30
Рожали с мужем(да/нет) Да, за что ему огромный респект
При рождении мы были 3500 грамм и 50 см
Похожи на Папу
Цвет волос и глаз: глаза сейчас уже каре-зеленые, темный шатен )))
Выписали на 3-й_день
Из Роддома нас встречали: папа и бабушка с дедушкой
Вес:
Первый месяц:___________________________________________
Второй:__________________________________________________
Третий:__________________________________________________
Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился: 4,5 месяца
Во сколько мы сели: 6,5 месяцев
Когда начали ходить:10,5 месяцев
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок): сажать стали с 9 мес, проситься сам с 1,8 года

Какие были первые слова:_________________________________________
Прививки: БЦЖ в роддоме
Чем мы болели и как лечили:ОРВИ. розеолла. Стараемся лечить с наименьшим количеством лекарств.
Рассказ о родах тут http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=4501603#4501603

Нашего малыша зовут Назар
Мы планировали: планировали заранее, получилось сразу)))
Прошли лечение/подготовку:нет, стараемся вести здоровый образ жизни постоянно
Родился(ась) в г Киеве, 7 роддом (перинатальный центр) 3 августа 2015г, в 10.35
рожали с мужем(да/нет) Да, куда ж без него)))
При рождении мы были 3250 грамм и 50 см
Похожи на самого себя
Цвет волос и глаз: темный шатен
Выписали на 3-й_день
Из Роддома нас встречали: муж),а дома ждал старший сынок и бабушка
Вес:
Первый месяц: 4900 с гипсом и памперсом, 54 см
Второй: 6300 с гипсом
Третий:7230
Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:
Во сколько мы сели:
Когда начали ходить:
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):

Какие были первые слова:_________________________________________
Прививки: пока ни одной
Чем мы болели и как лечили Назарчик родился с врожденной косолапостью левой ножки, которую мы исправили у супер врача в Одессе. Теперь поддерживаем стопу, для исключения рецедива

Привет всем!!!

Пришло и мое время завести дневничок сынули. Ему уже 1год и 11 мес, а его безответственная мама всё никак не могла найти время записывать самые приятные и важные моменты его жизни .

Были попытки вести дневник в письменном виде, для чего был приобретен "Дневничок. Наши заметки о нашем ребенке" Комаровского.....но он как-то оказался не слишком востребованным.

Итак, мой сын уже большой и взрослый......ему сегодня 1 год 11 месяцев и 2 дня!!!!

Пройдены и забыты колики, бессоные ночи, режущиеся зубы...

Но отлично помнятся - первая улыбка, первый зуб, первый шаг, первое МАМА... это любовь

Сашуня уже говорит огромное количество слов, повторяет сразу же новые, которые слышит. Каждый день по 2-3 новых слова.

Начинает строить преложения. Бросил мячик и говорит мне : Мама, куда упал?
Бабушке показывает, где стоять и ловить мяч : Таня, стать тут! ржу нимагу ржу нимагу

Конечно произношение хромает...но так умиляет очень счастлива

Последний раз редактировалось: Manyunya (06.11.2015 2:01), всего редактировалось 4 раз(а)
1,11,3

Сегодня был прекрасный весенний день.
Приезжала моя мама и они ходили гулять с сыном, а я съездила на Петровку. Гуляли 2,5 часа и еле домой Сашку затянули)). Потом вечером мы ходили гулять с папой втроем семья! за мной ... . Наконец-то пришла весна и можно долго гулять по 2 раза на улице. Потому как сидеть дома с моим ребенком, не легко. Он практически не играется сам. Обязательно нужно находится рядом и играть с ним, иногда просто сидеть рядом. Бывают очень редкие моменты, когда сын играет сам…… би биииип А в основном ходит за мной хвостиком…приходится с малых лет приучать к домашним делам: уборке, готовке и т.п.))) Уже и игрушки не покупаю так часто, просто потому что они не востребованы. Любимые игрушки – 2 мусоровоза и отвертка. Купила ему сегодня шнуровку-бусы, вот такого типа.

Думаю, сядет мой ребенок и будет возиться долго-долго….Ага…Куда там. Нанизали мы все фигурки на веревочку и ай-да веревочку шпулять по всей квартире. Оказывается так играть интересней. Эх…мальчишки…)))
Завтра собираемся в Зоопарк!
1,11,7

Сыночек растет и радует все новыми умелками каждый день!
Где-то месяц назад были на проф.осмотре у ортопеда. Есть небольшой плоско-вальгус, пока ничего делать не нужно, только: носить правильную обувь, топать по неровным поверхностям ( купили коврик с камушками) и делать зарядку для ног - ходить на носочках и на пяточках. Естественно такого малыша делать зарядку не допросишься. Сегодня смотрю, он ходит на носочках. Похвалила его, походила сама на носочках и говорю : - А на пяточках можешь? И сама показываю как.........И он смог!!! УРРА!! Весь день показывал как он может ходить на носочках и на пяточках! А я хвалила, хвалила... )))) Вот и зарядка.

Вообще, мой сын пока не очень "спортивный" парень. На детской площадке, пока другие детки катаются с горки, лазают по турникам и болтаются в качелях, мы все больше изучаем окружающую среду : собираем камушки, ищем муравьев, сыпем песочек, роем ямы, и носим мусор в мусорный бак... нифига себе С горки можем съехать пару раз, и то с маминой помощью. Качели - 5 минут....Не интересно....
Хочу купить ему спортивный уголок, надеюсь он будет пользоваться популярностью занимаюсь спортом

По поводу мусора на детских площадках...Ах, дорогие соседи и просто граждане и гражданочки..Чтобы мой ребенок делал без Вас, бросающих окурки, бутылки, стаканчики, пробки и прочее.... пипец Просто зачах бы со скуки! А так ..всегда есть то, что можно подобрать и отнести в мусорник всем пипец всем пипец всем пипец
Сначала Сашуля порывался собирать окурки и выбрасывать в бак......слава Богу забросил это дело. Но теперь он собирает крышки от бутылок. озадачена Хорошо, что берет их только лопаткой и никогда руками.... неа
Я всегда говорила, что не хотела бы уехать жить за границу. Но с появлением ребенка, мое мнение изменилось....Так хочется, чтобы наши люди стали строить Европу, начиная с самих себя, со своего подъезда, дома и двора. Но пока нам далеко до этого. Срач - это наше все! В голове и в жизни! :censored:

Ладно, что-то я о грустном....Сонечко моё мирно посапывает..... это любовь А я сегодня вернулась к мысли об отлучении от груди....
Предыстория - кушаем сисю с рождения по требованию. С 2-х месяцев засыпаем только с сисей. Даже на улице, приходилось сильно попотеть, чтобы уложить спать только укачиванием в коляске ( и спал не больше 40 мин).
С 1,6 года были убраны все внеурочные прикладывания, грудь - только перед сном ( ну и во сне). Я рассказала сыну, что сися устала его кормить, пока он спал, и она сама легла спать и набираться сил, чтобы покормить его в следующий раз. Всё прошло достаточно спокойно, хотя мой ребенок - сисеман. Неделю, он периодически заглядывал под одежду и убеждался, что сися "спит". подмигиваю

Меня кормление в принципе не нагружает....но Саша не засыпает и не спит без меня рыдаю Т.е. были ситуации , когда мне надо было отлучиться из дому на день, спать с бабушкой сынулька не ложился нифига себе . Он усердно игрался, делал что угодно, но не спал. Конечно, вечером он аж шатался от усталости, в итоге засыпал после моего возвращения, сбив весь режим. Папа, для укладываний спать, у нас пока вообще не котируется. Еще при этом, днем я тоже нужна, т.к если меня ( сиси) нет рядом, проспит 40 мин - 1 час. Со мной 2-3 часа. Поэтому у меня тоже послеобеденная сиеста ржу нимагу
Вот такая ситуация меня и напрягает....Да и 2 года на носу....
Теперь самый главный вопрос : КАК отлучить от груди безболезненно вопросик однако
Предложения почитать сказки, массаж и прочее не прокатывают.
Читаю, читаю, читаю по этому поводу кучу информации....Будем искать свой способ!! Удачи нам в этом!! очень счастлива

Последний раз редактировалось: Manyunya (03.04.2014 23:37), всего редактировалось 1 раз
1.11.8

Как же дети все быстро схватывают!!!! На днях обсужали при сыне со свекровью, как он похож на папу. Результат сегодня на лицо.
Проснулся утром, сидит на кровати, щупает свои ноги, берет ножку за икру, приподнимает и выдает:
- Толтая! ( толстая).
Видимо мы говорили, что у него пухлые ноги)))))
Чуть позже, я играюсь с ним и считаю его пальчики, А Сашка заявляет :
- Пачики кивые ( пальчики кривые)!
Ну это точно я показвала свекрови, что у Сашки кривоватый мизинец, точь в точь, как у папы ржу нимагу

Пришлось сына переубеждать, что он у нас Красавчег! очень счастлива
Люблю его больше жизни! это любовь

Последний раз редактировалось: Manyunya (03.04.2014 23:37), всего редактировалось 1 раз
1,11,12

Сегодня начала активный процесс отлучения от груди. После 1,6г. мы убрали все «внеурочные» прикладывания, осталась грудь на засыпание днем , ночью и во время сна.
Но засыпаем мы только с грудью и спим хорошо, только благодаря ей. Днем 2-3,5ч спим, а ночью прикладывается 2-3 раза, в основном утром, когда сонный.
Без груди не спим вообще ( было несколько раз в возрасте 10-11 мес, днем бабушка укачивала и спал 40 минут)
Не знаю почему решила начать сегодня, просто наверное поняла, что или сейчас, или никогда.
Как только начинала думать, что больше не будет этих счастливых моментов единения со своим ребенком, то становилось грустно- прегрустно…Поэтому решила об этом не думать , а действовать.
Уже несколько дней рассказываю сыну, что он большой, у него есть зубки и он может есть всякие вкусности: котлеты, макароны, яблоки, хлеб, суп и т.п. И, что сисю сосут детки маленькие, без зубов, а он большой и у него полный рот зубов ( он при этом широко открывает рот , смешинка моя ваааау )
Поэтому сися плохая и вообще она станет скоро горькая.
Сын слушал и соглашался, но сисю все равно искал. Сказки , массажики и прочее интересны только, если сися во рту.
А вчера вечером я ему дала пососать сисию, потом напомнила, что сися плохая и предложила лечь спать без нее и рассказать ему всякие сказки. Он лег, я рассказвала час сказки, и думала вот вот заснет…..но в конце-концёв, он приполз к сисе, 2 раза чмокнул и вырубился. Ну думаю, пора отлучать!
Днем мы гуляли 2,5 часа, потом кушали и играли еще дома ( чтобы довести до кондиции), потом мама обрисовала сисю красным фломастером и пошла рассказвать сыну, что пора спать без сиси))
Я была готова к истерикам….но их не было! Сашуня проверял , что сися болит , терся об нее, но в рот не брал. Потом, смотрю, вроде как решился пососать, пришлось еще и горчицей намазать ( лимоны мы любим, а ничего более противногов доме не нашла). В итоге сын попробовал, подтвердил, что горькая.,но спать не ложился. Мы читали сказки, делала ему массаж, рассказывала всякую чепуху……..ноль…..не спит. Три часа это длилось……он периоически проверял горькую сисю. Потом я предложила покачать его на ручках….согласился…покачала – вырубился.
Проспал 50 мин, сонный искал грудь….я не дала. Проснулся с хныканьем и в плохом настроении ( недоспал).
Я морально готовилась к ночному укладыванию. Итог – после 1 часа сказок, 5-ти разовых подходов усыпить укачиваниями, сын уснул дрыхну . Ночью во сне пока решила оставить кормления. Так будет легче и моей груди и мне, и ребенку.
Ждем завтрашний день……удачи нам! )))

P.S. сынуле сегодня 1 год 11 месяцев и 11 дней йоу

1,11,13

Эпопея с отлучением от груди продолжается моргаю
Только теперь это называется "Как научить ребенка засыпать и спать без груди". К тому, что сися заболела и стала горькая, Сашка отнесся философски подмигиваю Он периодически проверяет ее - гладит ручкой и носиком (а мне конечно тяжело сдержаться при таких нежностях))))).
А вот заснуть без сиси нам тяжело дается.
Вчера я уже обрадовалась, т.к на дневной сон уложились за 40 мин (35 мин лазил туда сюда, слушал сказки и 5 мин. покачала на руках). Спал 2 часа САМ!!!! ваааау На ночной сон потребовалось 30 мин.и уснул сам в своей кровати. Правда мне пришлось немного "прикрикнуть", т.к глаза уже закрываются , а он не перестает крутиться. После этого улегся и заснул.

Ну вот, думала я, все не так страшно!!!......Ага ага...... Просто сынуля устал за прошлый день недосыпа.
Сегодня на дневной сон уложила примерно также (40 мин), но проспал он 45 мин и давай хныкать. Я закачала снова....только положила на кровать....снова хнычет. Опять качать..... 30 минут качала и сдалась. надышалась лака для ногтей Ребенок не выспался, мама злая ( на кого вот только??? на саму себя!)
На ночь уснул через 30 мин, сам, но опять пришлось отругать........Прям не знаю что делать.... Не хочу , чтобы у сына выработалась привычка засыпать, после маминого "крика". Надо срочно нервы лечить. у меня ПМС
Еще, как специально, муж все неделю поздно с работы приходит...а в пятницу 2 года фирмы...будут праздновать. Так что я одна с ребенком все время. Хотя это не оправдание!

Сынулька, прости меня за мою несдержанность, за то, что я ругаю тебя, а сама не могу найти способ помочь тебе уснуть. Прости , что твоя мама такая неопытная и глупая. Ты мое самое большое сокровище и я безумно тебя люблю!!! это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь

Скоро моему зайчику 2 годика и нужно что-то срочно решать с празднованием ДР. В прошлом году мы сняли отличный домик, на закрытой территории, с детской площадкой, небольшим прудом с рыбками и озером. Погода была летняя....короче было чудесно!
Хочется опять также....но не знаю, получится ли.

03 апреля 2014 15.34
Проснулся утром в 7.00, улегся спать в обед - 15.00. Целый час бегал и крутился вокруг меня ( я делала вид, что сплю), потом приполз, устроился и уснул!! Посмотрим сколько проспит....
1,11,15

Сегодня разговаривала с родителями. Они собираются ехать в Симферополь, что-то решать с пропиской, гражданством, квартирой....короче что-то решать грущу
В шутку попросили , чтобы я приехала с Сашкой к ним, присмотрела за домом, пока их не будет ( Киевская область). Я согласилась, т.к понимаю, что им будет намного спокойнее, если я буду там.
Так что мне будет еще то испытание нифига себе ..... Сама с ребенком и без интернета..... нифига себе нифига себе нифига себе Мама дорогая.....)))))) Зато смена обстановки. Готовлюсь....

Вспоминала Сашулькин ДР 1 годик. Немножко фоток.

Спойлер:
1,11,19

Сегодня 8-ой день как мы начали процесс отлучения от груди. Как-то нелегко он у нас проходит.
Сашуня стал спать меньше ночью, теперь просыпается около 7 часов утра, даже если уснул в 23.00. А раньше мог и до 10 утра продрыхнуть.

Днем уложить спать очень тяжело. Бегает , играет .....полежит, покрутиться рядом со мной и дальше по новой играть. Может бегать 2 часа, потом просто падает без сил. Но если пару дней назад, он залезал на кровать и засыпал, то сейчас хнычет, просит все время " потрогать и понюхать" сисю.
На ночь уложить проще, но все равно хнычет и хочет грудь.

Я наверное что-то не так делаю. Не представляю, как другие рассказывают, что не дали ребенку грудь 2 дня, и после он уже о ней и не вспоминает. Мой, как только спать, сразу вспоминает сисю. грущу
Может рано я отлучать начала .......
Просит , чтобы я его покачала....но больше 14 кг мне тяжело качать....а если привыкнет.....ой ....не знаю, что делать, надеюсь этот период скоро закончится благополучно, для нас с сыном.

Люблю тебя, моя роднулечка. это любовь это любовь

1,11,20

Теплый сегодня был денек. Сашка открыл для себя горку!! Как-то раньше он был не в востроге от катания на горке, съедет пару раз и все.
А сегоня ему понравилось!!! Спустится и с визгом опять залезает)))))
Накатались, наигрались, пришли домой, покушали и я включила сыну мультики, пока сама кушала. Смотрю......а он засыпает за столом!!! Сонного перенсла на кровать, переодела, 2 раза качнула и уснул. Спал сам 2 часа!! У нас такое первый раз. Всегда удивлялась, как други дети могут уснуть за столом, играя и т.п Мой ребенок - никогда....Ан нет))) И мы так можем!!! йоу

Очень горжусь своим сыном, какой он внимательный и сообразительный. Все подмечает. А говорит все подряд!! Новое слово услышит - и сразу повторяет и применяет в словосочетаниях и предложениях! Предложения короткие 3 слова....но это же предложения!!! Например, нашел крышку, несет на лопатке в мусорный бакк блым блым Порыв ветра уносит крышечку под машину.
Саша говорит: Ветев дуит, искать дугую, новую ( ветер дует, искать другую, новую (крышку)) проффффесор
1.11.25

Начинаю подготовку к празднованию ДР сына. Уже договорились про аренду домика, как в прошлом году
Совсем не знаю, что подарить сынуле Игрушки разные есть, ими он не особо играет. Думаю купить самокат Mini Micro.

Как-то на улице его занитересовал самокат, мы даже попробовали кататься. Когда его катает мама, сыну понравилось больше. Может сейчас ему еще рано самокат, но впереди лето!!!! В связи с курсом доллара и евро, цены - ОГОГОГО!!! А шо делать...любимое чадо дороже!

Уже больше 2-х недель, как Сашуля засыпает и спит без груди ( только ночью подсасывает пару раз). Решила не морочить себе голову: просит ребенок покачать - качаю. Днем засыпает на руках за 5 минут. Вечером качаю, потом кладу в кровать, он устраивается поудобнее засыпает. Вчера приезжала моя мама и папа. Мы с мужем сходили вечром в кино, на фильм "Ной". Бабушка уложила ребенка спать самостоятельно! ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Теперь я спокойнее, когда ухожу из дому - спать уложат!

Фильм ничего так, муж сказал, что дома уснул бы посередине ))))
Я поняла, что теперь, после рождения сына, не могу смотреть "тяжелые фильмы", убийства и пр. ( особенно с участием детей)
Мне бы мультики)))))
Вспомнила, как смотрела "Подмену" с Анджелиной Джоли( http://www.kinopoisk.ru/film/279880/ ).....Тогда смотрела и рыдала, а сейчас бы пришлось успокоительное пить))))

ААА!!! Еще, чуть не забыла! ты шо того??? У Саши лезут зубы ( пятерки вроде называются). пока увидела нижние. Мой зайчик усердно грызет-сосет пальцы и активно пускает слюни.
1,11,25

У нас дожливая погода.
Наши хвасты : Сашка знает 3/4 букв русского алфавита!! Как-то нравится ему учить буквы)))) Если какая-то буква написана незнакомым ему шрифтом - теряется)
Т.е запоминает зрительно.

Еще мы разучили сегодня (пока гуляли по лужам) стишок. Я начинаю, сын заканчивает фразу:
Дождик-дождик ... кап кап кап
Мокрые ... долёжки
Нам нельзя идти.... гуять
Мы промочим.....нёжки

И такой давно знаем:
Миша косолапый по лесу ... идёть
Шишки собирает, песенки ... поёть
Шишка отскочила, прямо мишке в.... ёб ( чет засмущалась я значит-лоб)
Мишка рассердился и ногою... топ
1,11,26

Ночью опять был доджь и утром мы вышли гулять в резиновых сапогах.
Как же я довольна демисезонным комплектом Lenne. Стоит недешево, но оно того стоит. Мой ребенок померял все лужи, он в них прыгал, бегал по ним, просто хлюпал ногами))))) . Сыну радость - маме спокойствие, что сухой! Прохожие смотрели на Сашку - кто улыбался нам, а кто с беспокойством смотрел на "мокрого" сына ( и думали: вот нерадивая мамашка!) подмигиваю
Хочу на следующую осень купить такой же, только вот цены пока кусаются ( 840 грн и выше за комплект). Но, как для меня, очень удобно. Курточку мы вообще носили всю осень и теперь весну. Она получается у нас между зимней и ветровкой. Полукомбез носили меньше, но в слякоть и грязь он незаменим. Вся грязь вытирается тряпочкой. Сохнет быстро. И, кстати, не видела ни одного ребенка в таком ( а в зимних очень много детей одеты).
Спойлер:

Сашуня знает 3 цвета : желый, красный и коричневый. Называет их безошибочно. Учим другие цвета.
1.11.29

Вчера мама наконец-то презентовала сыну краски, которые были куплены ой как давно чет засмущалась я
Плохо я занимаюсь развитием сына, лепим мало, рисуем фломастерами тоже не часто. На развивалки не ходим, думаю, что это время пока лучше проводить, гуляя на улице. Так вот, краски пальчиковые, но я сыну не предлагала рисовать пальчиками ( все таки большой он уже). Дала кисточки. Сашка рисовал, мама занималась делами на кухне))))) Двойная польза.
Результат решила сфоткать, чтобы была память, если затеряются оригиналы)))) ( кое-где мама помогала рисовать ржу нимагу )

Спойлер:

А это с сегодняшней прогулки. Деревья цветут - красотища!!!
Сашка нюхает цветочки)))
Спойлер:
Христос Воскрес!!!! Всех с праздником Пасхи!!!!!

Сашуне 2 годика!!!!!

Сыночек, расти здоровым, умным , крепким мальчиком. Пусть твоя жизнь будет счастливой и будет наполнена любовью, светом и добром!!! Пусть все твои мечты сбываются
!!!! это любовь
2,0,3

Сегодня мы заболели - я, муж и Сашуня грущу
У нас с мужем все пошло в насморк, а у моего зайчика - горло + сопли.
Температура понималась до 39 грущу грущу грущу
Эх....лечимся.

Выздоравливай, сыночек!
2.0.5

Сашуня уже пошел на поправку, гуляет с бабушкой на улице. А вот я совсем разваливаюсь. ОРВИ уже почти прошло, но продуло шею. Вот только начинаю приходить в себя. Папа наш еще носом шмыгает....Лазарет какой-то ......)))))
2.0.08

Сегодня уезжаем к бабушке ( моей маме) в село.
Побудем там пару недель. Бабушке и дедушке радость, Сашуне - свежий воздух и море внимания, а маме отдых)))
Вот только интернета там нет(((( Накачала книг, буду читать.

До встречи!
2,0,24

И снова здравствуй, дневничок!!!!

Мы вернулись домой на выходный, но накопилось столько дел, что совсем нет времени на посиделки у компа)))). Но в ближайшее время я исправлюсь!
2,1,5

Прости меня дневничок, забросила совсем!
Исправляюсь......

Мой любимый маленьнкий говорунчик растет и взрослеет каждый день. Болтает без умлоку. Если раньше , когда ложились спать, я рассказывала ему сказки, то теперь рассказывает он. Говорит обо всём подряд.....пока язык не станет заплетаться, потом по-тихоньку умолкает...спит. ))))))

Были у бабушки в селе, вот во вторник собираемся снова. Уже сегодня моя сестра двоюродная привезла от бабушки клубничку. Свою, вкусную и полезную, без химикатов. Сашуня слопал 7 больших клубничин.
Хоть мне и не сильно хочется в село(скучно мне, да и городская я), ради сына поеду. Целый день на улице, свежая зелень с огорода, клубника... В Киеве этого нет. А в конце июня собираемся в Карпаты с кумовьями.

Сашка полюбил кататься на горке!!!!! Сам залезает, и даже уже не боиться ругих детей ( раньше, если увидит кого-то на горке - кататься не будет)

У сына новая любовь - мотоциклы. Уже купили 3 игрушечные модельки и на улице рассматриваем настоящие.
Спрашиваю - Какую сказку тебе рассказать?
-Пло матацикли!

На прошлых выходных ездили в Межигирья. Конечно очень красиво там. В дом мы не ходили, просто гуляли по территории. Воздух там конечно свежайший. Лучше любого ботсада. Хочу как-нибудь еще поехать, т.к мало что увидели и да и приятно там погулять. ( про политику даже не думаю, абстрагируюсь). Травка везде зеленая, ни окурочка, ни мусоринки.

Будет время, выложу фото.
2.2.2

Наконец я добралась до дневничка!
Приехала сегодня в Киев из деревни. Сын остался с бабушкой и дедушкой. Это первая его ночь без мамы. Вчера он уже не сосал ночью грудь, так что это и конец нашего ГВ рыдаю .
Скоро мы вернемся в Киев. Сыночек уже очень взрослый. Перлы, которые выдает, нужно конспектировать, иначе не запомнить. йоу

Сегодня не только его первая безМамная ночь. Но и мояпервая ночь без сынарыдаю Уже очень скучаю и хочу к нему. Завтра увижу мое солнышко.
Вернемся домой и вернусь к тебе - дневничок!
2,2,16

Итак.......мы в Киеве и накопилось очень всего много....с чего бы начать...

Сашка отлучен от груди! Как я считаю, все прошло успешно. Весь процесс занял чуть меньше 3-х месяцев. Сначала я убрала засыпания на груди. Остались прикладывания только во время сна ( ночного). Спустя 2 месяца, кол-во таких прикладываний сильно уменьшилось, а потом и вовсе стало только одно. И тогда я не дала ему грудь ночью: поворочался, похныкал 2 раза и спал дальше! Молоко ушло само, никаких дополнительных средств не применяла. Я собой довольна! очень счастлива ураааааааа Никаких стрессов для ребенка и проблем с грудью.

Засыпает Сашуня достаточно быстро, либо я ему рассказываю сказки, либо он мне что-то рассказывает и засыпает.

На праздники ( День Конституции) ездили в Каменец-Подольский с кумовьями и их сыном (2,5).
Ездили на машине, на удивление мой ребенок вёл себя очень хорошо, как в дороге, так и вообще. Я им горжусь. Туда ехали ночью, а обратно днем. В общем, дорога заняла 6 часов и плюс мы делали остановки для детей ( получилось 9 часов).

Теперь об умелках:
1. Говорит все , что знает или услышит. Говорит много, все время. Рот почти не закрывается))))). Обычно, когда мы гуляем, люди обращают внимание на такого разговорчивого ребенка.
Уже выучил 3 ругательных слова. Хоть они не очень плохие, но все равно ругательные ( поэтому писать не буду - стыдно). Употребляет их к месту нифига себе Так что фильтрую базар всех окружающих.

2. Знает цвета : желтый, белый, красный, зеленый, синий, черный, оранжевый.

3. Может сам кушать, но просит чтоб мама покормила.

Все, уже голова не соображает, вспомню- допишу. сплю
2.2.21

УРА, УРА, УРА!!!!!! ураааааааа
Уже второй вечер папа сам укладывает сына спать!!!! Папа у нас хороший, но т.к Сашка почти до 2-х лет засыпал только с сисей во рту и только с мамой - для нас это прогресс!!!! Теперь я могу посвятить себе чуть чуть больше времени. И какой раз убеждаюсь, что не нужно насиловать психику ребенка - всему своё время. Ну и пусть, что у Мани (Тани, Гали и т.д) ребенок давно засыпает сам, в своей кровати, сам кушает, одевается и вообще вундеркинд! нифига себе . Каждый ребенок индивидуален и каждая мама знает и чувствует , что и когда хорошо для ее дитяти.

У Сашки новая страсть, хоть и к мусоровозам чувства еще все также сильны би биииип . Вот она

И это только начало......
Как-нибудь соберу до кучи все наши мусоровозы, хотя некоторые уже списаны и отправлены в мусорник))))

Вот немножко Каменца:
Спойлер:

добавлено спустя 32 секунды:
2.3.11

Не успеваю записывать перлы, которые выдает мой ребенок. грущу
Буду исправляться.
Свеженький:

-Саша, пойдем отдохнем, полежим на кровати ( приглашаю на дневной сон)
- неть
- Ты еще не готов, не созрел?
- Еще не созрел, еще зеленый

На себя говорит "ты", "тебе".
- Ты проголодался ( т.е он хочет кушать)
- Ты любишь маму и т.п.

Пришла жара, стараемся по-раньше выйти на улицу и по-больше гулять. Дома носится как угорелый моя грудь когда я бегаю , занимаюсь поиском спортивного уголка.
2.3.14

Очередные перлы:

Лифт, утром выходим на прогулку. Заходит девушка с мусорным пакетом ( ну кто ж по утрам не выносит мусор))))
Саша - "Воняет"
Я не реагирую.
Саша ( уже намного громче) - Мама, сё то воняет!!!!! ржу нимагу

Ситуация повторяется вечером, только другие пассажиры.
Мне как-то неудобно и приходится объяснять, что ребенок видит мусорный пакет и выстраивает логическую цепочку : Мусорные баки воняют, мусоровоз воняет ( проверено собственным носом), значит и мусорные пакеты воняют!!! подмигиваю

Последний раз редактировалось: Manyunya (24.09.2014 0:20), всего редактировалось 1 раз
2,3,16
У Саши поменялся способ засыпания.
Раньше он засыпал под сказку, а теперь скачет, прыгает, лазает, кувыркается......до тех пор пока силы есть. А днем вообще, я могу первая уснуть, а он самостоятельно играется , что-то там сам себе рассказывает, а потом приходит, ложиться мне под бок и засыпает. дрыхну

Где-то 1-2 месяца назад стал фантазировать во время игры. Придумывает персонажей, ситуации и т.п. Все сопровождается разговорной речью.

Очень довольна поведением сына на детской площадке. Охотно делится своими игрушками и не требует чужих, если не дают ( бывают редкие исключения, но нужно просто переключить внимание).
Свой мотоцикл-беговел без проблем дает покататься другим деткам ( при всей его страсти к мотоциклам). Все твердили, что скоро наступит тот период, когда будет " это моё!!!" , но у нас так и не наступил...пока...
Учу его самостоятельно забирать свои игрушки обратно, Саша подходит сам и просит вежливо ))))). А потом еще и спасибо добавляет)))))
Предпочитает играть с детками по-старше.
2,4,11

Вот и закончилось лето....
Вчера вернулись в Киев. Большую часть лета провели в селе у моих родителей. Сашуня, не успев утром раскрыть глаза, заявлял: Поля собиляться на уиюцу! ( т.е , мама хватит дрыхнуть, вставай и выпускай меня из дома ржу нимагу ). В дом заходил только поспать))))). Завел новых друзей - соседские дети ( Анжела 5лет и Вова -7лет). Заявил, что любит Анжелу чет засмущалась я ржу нимагу . Как только она выбегала на улицу, то Сашка мчался к соседскому забору и кричал : Анзея, бези к нам!!!!!! ( т.е приглашал к нам в гости)
Без труда научился различать, что и где растет на грядках ( к маминому стыду, которая может отличить, только при наличии плодов и то не всегда я тут не причем )
С удовольствием помогал бабушке копать картошку ( это было что-то - мама подкапывала куст, а Сашка тащил его со всей силы и обязательно падал. После этого занятия приходил супер чумазый ребенок простите ), вырывал морковку ( когда надо и когда нет подмигиваю ),собирал помидоры, поливал огород и еще куча всего.

Привыкал быть без мамы. Я периодически приезжала в Киев на 1-2 дня. Ну и самый большой рекорд - 4 дня без мамы ( мы с мужем сделали мини-отпуск и на праздники мотнулись в Одессу йоу )

Из свежих перлов

Проснулся после дневного сна и кувыркается на кровати. Я рядом. Вздумалось позвать папу, который в другой комнате смотрит ТВ.
Кричит: Папа!!!!! ПАПА!!!!! ПаааПппААА!!!!! Никто не откликается.
- Папа не слисит...Нет связи.... ржу нимагу

Начался возраст почемучки (???? я думала он позже наступает).
Сто вопросов за минуту. Как папа заводит машину, почему мусор лежит на земле ( куча мусора возле мусорных баков на улице), что там гупает ( соседи что-то шумели), кто соседи, какие соседи, где живут и т.д, и т.п. Пока вопросы простенькие и повторяются частенько.....но что-же будет дальше???? нифига себе опаньки ... ржу нимагу ржу нимагу

Сыночек - ты моя умничка, мы тебя обожаем, говорунчик ты наш)))))))
2,5,5

Вот и осень пришла......Вместе с ней к нам приходят холода и вирусы всем пипец

Сначала заболела я и через пару дней мой ребенок рыдаю ( говорят ходит какой-то страшный вирус снимаем штаны )

В итоге я имею гайморит (вроде проходит и обойдемся без кардинальных мер), а Сашуля - аденоидит и как следствие, секреторный отит в одном ухе и тубоотит в другом. Завтра на повторный прием к Лору. Надеюсь, У Саши все идет на поправку, хотя я еще слышу характерный "гундос" ( говорит в нос) и немного похрапывает ночью.

Неприятности эти мы переживём!!!!!! И будем наслаждаться осенью, лужами и желтыми листочками))))

Сашка поражает меня все больше. "Почемучка" у нас в самом разгаре. Вопросы конечно еще не такие осмысленные, но все в таком плане:
- Смотри, Саша, дядя едет на мотоцикле!
-Какой дядя, куда едет, откуда он едет, как он едет, какого он цвета ржу нимагу .....
И т.п и т.д, вопросы повторяются по несколько раз и зависят от ответов ржу нимагу

Увлечение мотоциклами немного поутихло ( добавилось еще штук 4 в коллекцию) и вернулось увлечение мусоровозами. Сашка целый день загружает мусор, возит на свалку, выгружает и все по новой)))))

Перлы

Рассказыаю, что скоро в гости приедет дедушка. Саша выдает:
-Надо пойти купить сала, а то дед приедет, будет голодный и будет плакать!

Утром едем на машине к врачу и по дороге подбираем моего брата. Он садится спереди, я и Саша в автрокресле, сзади. До этого я рассказывала, что сегодня приезжает дедушка и мы его встретим. Брат садится в машину , Саша возмущенно : А куда дед сядет?????
2,5,12

Новые перлы:

Саша ходит на детской площадке по колесам, я держу за ручку. При этом прошу называть цвета колес ( они выкрашены в разные цвета):
- Жёльтое с клясным
- синее
- зеёное с синим
- чёйное с какашькой... нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ( колесо было помечено птичкой)

Дедушка с Сашкой как-то игрались и дед проверял есть ли "сало" у Саши на животе. Результат: Подходит ко мне , задирает футболку - Ого, мама, скока у тебя саля!!!!! чет засмущалась я моргаю

Читаю журнал про роды и беременность, на картинке беременная тетя, которую обнимает дядя за пузико))). Прибегает Сашка:
-Сё ты там смотлись?
Показываю картинку и спрашиваю:
-Сашуня, как ты думаешь, что у тети в животе ( ну мамка тоже выдала я тут не причем )
Долго думал......:
- У тёти живот саля!!!!!

добавлено спустя 3 минуты:

И еще.

Как-то смотрели с мужем ролик на ютубе, где маленькая девочка с папой идет вдоль ряда машин и называет все марки авто.
Так вот, специально такой целью не задавались, но как-то играючи, Сашка знает большую часть марок))). Трудности вызыват редко встречающиеся модели. Может запишем свой ролик... чет засмущалась я
2,,5,16

Сашуля опять приболел грущу грущу грущу
Собирались на выходные в деревню к моим родителям, а ночью Сашка стал плохо спать, плакал и хрюкал носом.

Педиатр снимаем штаны сказала, что ОРВИ нет, просто где-то подмёрз и обострился наш недавний аденоидит(((. Приятного мало.
Но мы прорвемся!!!
Сынуля выздоравливай скорее, мы тебя все любим сильно сильно!!!!! это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь
2.6.27

Ох и давненько я здесь не была!!!)))

Мы все так же курсируем Киев-деревня-Киев-деревня.
Были у дедушек-бабушек 2,5 недели. Хоть я и очень люблю своих родителей, а долго находится вместе под одной крышей тяжеловато ))

А Сашке хорошо везде. Лишь бы играли и разговаривали с ним! Ох и говорун у нас сынок!!! Рот просто не закрывается!!! Миллион вопросов в минуту нифига себе нифига себе нифига себе Я еще более менее справляюсь, а у папы кажется голова скоро взорвется ржу нимагу Он не успевает переваривать столько вопросов и информации от сына надышалась лака для ногтей подмигиваю

Итак, попытаюсь вспомнить, что Саша умеет:

1. Буквы не забыли, знаем почти все.
2. Считаем до трех осознанно, до десяти - просто помнит на память очередность.
3. Знает практически все марки машин, кроме очень редких. Иногда определяет марку машины, еще не увидев значка... нифига себе
4. Рассказывает стишки. Знает все песню из м/ф "Бременские музыканты" ( Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету...), а это 3 куплета. Любит ее петь... серенада я умиляюсь... это любовь это любовь это любовь
5. Активно осваивает шведскую стенку, сам залезает и спускается с горки ( я на эти выкрутасы смотрю с замиранием сердца, т.к он разворачивается, стоя на горке во весь рост, и держится одной рукой. Ну это надо видеть.)

Да, забыла написать, я наконец-то заказала сыну шведскую стенку. Нашему не очень спортивному ребенку она очень нужна. Теперь он висит на кольцах, и в основном, катается на горке.

Стенка, вот такая + горка, канат, доска для пресса и детский навесной турничек:
Спойлер:

Качество отличное, быстренько привезли, собрали, все понравилось. Заказывала через девочку с Кидстаффа, так еще и скидка была, дешевле, чем у производителя.

Еще я переселила Сашку в большую комнату, в которой постепенно сделаю настоящую детскую))). Хотя "переселила" - громко сказано. Переселились мы вдвоем. Спим, как и раньше, вместе. Только папа у нас одинок...Хочу уже отселяться от сына. Начинаю ночью уходить у мужу, а Саше рассказываю, что мама спит с папой, а Саша в своей комнате. Но он просыпается ночью и ищет меня. Но главное, процесс пошел, а там видно будет. Тем более, я обещала сыну кроватку с машинками, в которой он будет сам спать ( согласился).
Хотела кровать-машину, но они из ДСП или МДФ, а я хочу деревянную. А это очень дорого.
Тогда нашла такое:

Но пока думаю...решаю..

Глаза слипаются...допишу завтра.. сплю
Часовой пояс: GMT + 3