Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
если что перенесите меня модераторы плиз.

вот вынашиваю планы ремонта, ванна у нас маленькая 1,35 на 1,70, тока раковина и сама ванна стоит, даже ведро поставить не куда, за туалет молчу, вот и созрел план соединить ванну и таулет, а счет этой стенки не будет толкоти, в общаге за 10 лет привыкли что санузел вместе. Если убрать перегородку, все идеально станет, даже машинка и станет "дверь туалетная" местом под халатики и полотенца.
так вопрос вопросик такой, куда бежать и куда кидаться.
знаю что надо в БТИ брать разрешение на перепланировку, но по сути мы тока сломаем и то без нас шаткую перегородку , достраивать ничего не будем (смотрела передачу по России что не всегда надо брать разрешение). у нас было планах вообще за счет коридора увелисть санузел, а вход на кухню сделать через комнату, но это много мороки и не стоит того, тем более собираем денежку на новую квартиру. Знакомые сделали перепалнировку, но не узаконили пока еще, хотят просто штраф заплатить и все.
Малинка
ну мы тоже делали нееебольшую перепланировку и нигде разрешения не брали опаньки ...
На сколько я знаю...разрешение нужно только когда ломаешь/переделываешь "несущие" стены...аесли это просто гипсокартон...вроде как ничего не надо.
меня напугали что мы потом не продатим....а узнать точно где ? я вот хчу в жек пойти, а муж говорит бти....
Малинка
Я бы для начала поспрашивала у знакомых, которые уже делали именно такую перепланировку ( ржу нимагу подмигиваю )
На счет перепланировки самой квартиры действительно нужно брать разрешение в БТИ (недешево и долго). Если вы делаете это без разрешения БТИ, потом, в случае продажи квартиры, нужно будет заплатить около 300 баксов (это сейчас), чтобы на вашу самодеятельность закрыли глаза.
Малинка
разрешение надо в связи с тем, что меняется соотшение общей площади к полезной, то есть характеристики технические становятся другими и при продаже у вас возможны проблемы с получением справки-запактеристики БТИ.
Хотя есть вариант, при продаже потом быстренько соорудить гиплокартоновую перегородку, инженер БТИ посмотрит- и опять ломать ржу нимагу
На сколько я помню когда жили в России,то наши знакомые переделвали квартиру,так им пришлось в документах на квартиру
(там ведь схема должна быть квартиры) все переделывали и завереля нотариально.
точно не могу скать,лучше узнать у юриста чтоб потом проблем не было.
Alina, а к нам сотрудники с БТИ не прихоидил, т.е. при покупке квартры просто хозяева предоставили план....а я потом отнесла документы что переоформили на меня....
Luchistaya, да вот у знакмых и узнавали, сказали что дорого это все (как мы первоначально хотели убрать вообще коридор и за счет его удлинивать ванну), все это удовольствие стоило б 10 тыс грн....т.е. в стене основной но не несущей мы бы делали дверь на кухню.....а жругие знакмые пошли по другому сделали а потом хотя штраф платить, но продавать они не собираются, вот и живут так лет 10....
Норис, не точно не нотариус...потому что вдруг мы сделаем стенку или ее сломаем та которая помешает всему дому, т.е. там перекос или трещина пойдет...

я чет вот больше склоняюсь сделать а потом штраф заплатить очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Малинка, в принципе стенка между туалетом и ванной не является несущей, поэтому, если соседи не конфликтные - смело можно ломать короб........., ну а есл решите делать проемы в несущих стенах, то будьте готовы, что БТИ обяжет вас укрепиь проемы "железным каркасом"......
Если все же решитесь ломать несущие, то дешевли сначала сделать проект в БТИ, а потом ломать, чем после сломанного платить штрафы и подгонять проект.......
Tata, решили делать по минимуму, тока сломать перегородку между ванной и туалетом, ничего больше не хотим, это много денег, лучше собирать на квартиру больше и удобнее. очень счастлива
И я думаю, что ничего не надо оформлять.
Эта маленькая стенка никак не повлияет
на перекос дома, трещины... ржу нимагу .

Продать ? Почему не продадите? Продадите
так, как и купили:"а к нам сотрудники с БТИ не прихоидил,
т.е. при покупке квартры просто хозяева предоставили
план....а я потом отнесла документы что
переоформили на меня...."

Им даже лучше будет, уже готовое.
Просто, предоставите это, как плюс,
как ты это видишь.
"А мы, вот даже стенку убрали"... ржу нимагу
И все будет ОК.
guculka_Ksenia писал(а):

Продать ? Почему не продадите? Продадите
так, как и купили:"а к нам сотрудники с БТИ не прихоидил,
т.е. при покупке квартры просто хозяева предоставили
план....а я потом отнесла документы что
переоформили на меня...."

так техпасрорт идет с планом квартиры! т.е. как выше фото я дала, что ванная и туалет раздельный и указаны площадь что они несмежные... ржу нимагу
Но ведь не смотрели хлюп хлюп .
Малинка
перепланированную квартиру действительно не продадите, т.к. она не будет соответствовать первоначальному плану, надо будет вносить изменения в план. Дешевле заплатить штраф чем носиться "до" перепланировки. (и быстрее) Если конечно это не касается несущих конструкций.
мы строим котедж... изменили план, но тоже не спешим его регистрировать).. овт построим года через 2 и уже будем заниматься документами (так почти все делают). йоу
Ой,как у вас все сложно,планы при продаже...У нас такого нет.Хотя несущую стену ломать только с разрешения комиссии можно.А стену между туалетом и ванной у нас много кто ломает,и никаких разрешений не надо.А одни знакомые вообще вынесли внутреннюю коробку туалета с ванной,остались стены,в которые вставляется эта коробка,столько места стало!
При перепланировке квартиры можно собрать все разрешения на проведение работ, узаконить изменения задним числом или платить взятки при продаже квартиры.
Как правило, дабы не терять времени на визиты в госучреждения, владельцы квартир проводят перепланировку без получения разрешений, собираясь узаконить ее как-нибудь потом, когда будет в этом необходимость. Но если об изменении параметров квартиры не поставить в известность соответствующие организации (например, жэк и БТИ), то у незадачливого квартировладельца могут возникнуть проблемы. Помимо вполне возможных штрафов, собственность с неузаконенной перепланировкой теоретически нельзя заложить в банк, продать, подарить и так далее. То есть владеть можно практически без проблем, но вот передать свое право собственности не получится.

За самовольно проведенную перепланировку квартиры в законодательстве Украины предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Несоблюдение государственных стандартов, норм и правил во время проектирования, проведение строительных или реставрационных работ без разрешения или утвержденного проекта влекут за собой штраф от одного до десяти н.м.д.г. (от 17 до 170 грн).

Сейчас перепланировка санузла обычно делается для увеличения площади санузла. Такая перепланировка обычно даёт прибавку площади в один кв. метр, а в некоторых сериях домов и больше.

Есть еще одна сложность! Перепланировка санузла должна подразумевать снос сантехкабины целиком. Не рекомендуется сносить часть сантехкабины, за исключением стены, разделяющей ванную и туалет. Вся сантехкабина представляет из себя единое целое. Перепланировка, при которой сносится часть сантехкабины, ослабляет оставшуюся часть конструкции, что может привести к деформации оставшихся элементов сантехкабины.

Если в вашей квартире сантехкабина сделана из гипса, то решайте сами нужна или нет вам перепланировка сантехкабины, а именно стоит ли перепланировка затрат на неё. Если сантехкабина сделана из ацеита (асбестоцементная плита толщиной в 1 см., ещё её называют плоским шифером; из-за наличия в её составе асбеста он относится далеко не к самым экологически чистым материалам), то перепланировка очень желательна.

Перепланировка также желательна из-за следующих моментов:

1) Стены у такой сантехкабины ещё тоньше, чем у гипсовой;
2) Стены у такой сантехкабины не обладают достаточной жёсткостью; 3) Плитка на таких стенах держится не очень хорошо, а из-за вероятных колебаний в виду их недостаточной жёсткости может со временем вообще отвалиться.
Привет всемулыбаюсь!

У нас такая ситуация. Есть однокомнатная квартира. Вот план:

Есть идея ее так переделать

Теперь вопрос: Практично ли это будет? У кого есть опыт в объеденении кухни и гостинной? Для ребенка будет небольшая комнатушка, зато светлая. В остальной квартире света канешно будет маловато опаньки ... Но что ж поделать....

А может у когото есть еще какие-то идеи перепланировки?
И еще вопрос, нужно ли эти изменения реестрировать в БТИ? Это проблематично вообще? Можна взять разрешение?
СПАСИБО!
LEE не знаю откуда вы, но я из краснодара и у нас вопрос с перепланировками обстоит так:
Вариант первый
1.Заказать проэкт в компании у которой есть лицензия на проведение таких работ (10-15 дней, на однокомнатную квартиру площадью 30 кв. я отдала 1000 руб.)
2.Проэкт с копией лицензии предприятия заверенная их печатью, действующий технический паспорт, свидетельство на право собственности, выписку с лицевого счёта,согласие всех прописанных в произвольнойт форме что они не против и ксерокопии всех бумажек, свидетельство на право собственности заверенное ноториально, всё относишь в администрацию района к торому относится данная жилая площадь.
3.Ждёшь не больше месяца пока к тебе приедет комиссия и убедиться в том что ты ещё ничего не сделал, после комиссии ещё ждёшь недельку и получаешь разрешение. В кором прописываешь срок в течении которого обязуешься провести перепланировку(пишите побольше, год или два).
4.Выполняешь работы по проэкту.
5.С ксерокопией проэкта, разрешением, техпаспортом в БТИ. Регистрируешь перепланировку и заказываешь новый технический паспорт.(по срочному до семи дней-1500 руб., или в порядке очереди, у нас ждать больше двух месяцев-1000 руб.
6.После получения тех. паспорта собираешь пакет документов(проэкт и его копия, тех. паспорт и ноториально заверенная копия, разрешение и его копия) и опять в администрацию. Они в течении месяца выезжают и принимают перепланировку
Через недельку выдадут акт приёмки и поздравления о проведении законной перепланировки
Цена вопроса в проэкте и тех. паспортах, больше ничего не платили.
Или вариант второй
1.Делаешь перепланировку
2.Собираешь документы как во втором пункте первого варианта и в администрацию, получаешь отказ и в суд, а там как суд решит, могут и обязать вернуть всё на место

Лично я пошла по первому пути и чесно могу сказать я не думала что будет так просто. Поэтому рекомендую не бояться, брать разрешение и делать всё по букве закона. В конце концов если надо будет продать то с узаконенной перепланировкой проблем не будет, а вот если не узаконить, то их не избежать. Ну это лично моё мнение. Решать конечно вам.
Надеюсь, что моя информация вам хоть чем-то поможет.
Будут вопросы, пишите.
p.s. Я вот вчера забрала уже акт приёмки перепланировки и рада что у меня всё получилось.
Соня Резниченко
Спасибо за ответ. Я с Киева. Но не думаю что процедура намного отличается. Спасибо! Будем пробовать
Не знаю на счет Украины, но в России такую перепланировку зарегистрировать было бы проблематично - у нас нельзя создавать комнаты без естественного освещения и нельзя демонтировать перегородку между кухней и комнатой, если на кухне газовая плита. Правда, если детский уголок (как я поняла наверху справа) записать как кладовку, то проблем не будет ржу нимагу
Тема старая, но может кому-нибудь еще пригодится.
Перегородку между туалетом и ванной можно сносить без разрешения БТИ - они вызываются потом и просто вносят изменения в техпаспорт (хотя это лучше уточнять в вашем местном БТИ, потому как у нас часто бывает, что как хотят, так и делают). То же касается монтажа/демонтажа кладовок.
Ненесущие стенки сносить можно не всегда - нельзя, например, между кухней и комнатой, если в кухне газовая плита (нельзя также в этом случае делать арку шире 2 метров).
Что касается продажи, это не проблема - купить могут все, что угодно, особенно если не в курсе, что это может проблемы принести в будущем (не ваш случай, а вообще, бывают такое нагородят, что страшно становится - по работе много сталкивалась, и продают на ура).
Ariadna846

Справа то и есть гардеробная. Детская будет слева, где окно. Нарисовано не очень понятно... А на кухне електроплита.
LEE
А слева ты в кладовку тулет поставила?
А канализация и слив как будут, там же определенный угол наклона должен быть нифига себе
Лучше отдйся специалистам, путь тебе что смогут - то предложат, но только с обязательным ихним узаканиванием.
Законно туалет не перенесешь чет засмущалась я
Musya08 писал(а):

А слева ты в кладовку тулет поставила?

нифига себе
насколько я вижу, на плане туалет и кухня остаются на своих местах..
LEE
вобщем план выглядит неплохо. лучше наверное и не придумаеш!
удачки вам в этом непростом деле подмигиваю
мы сталкивались с переоформлением по полной программе. Очень советую - зделайте по закону. если у вас такая мелкая перепланировка, то это делов на несколько дней - не более. и по деньгам - переоформление техпаспорта - стандартно до 400 грн. Самое главное сходите в ИСПОЛКОМ. там вам скажут, что надо нарисовать план "до" и "после", архитектор (там же находится) подпишет, что это несущественные изменения, потом примут решение на совете исполкома - и никаких проблем ни с продажей, ни с органами.
Мы оформляли глобальную перепланировку - увеличивали комнаты, присоединяли балкон, в общем увеличили жилую площадь на 10 кв.м. Так нам так мозги выклевали в БТИ, что если бы мы это зделали без разрешения, то заставили бы переделывать назад и еще бы штрафонули на бешенные деньги.
Советую обратиться именно в исполком - потому что они переписывают требования чуть ли не каждый месяц, а потом крайний квартиросъемщик. А на деле все очень просто. Зато потом не приклепаются! в общем овчинка стоит выделки и на любой выпад будете тычить бумажку под нос и посылать всех куда подальше.
Я недавно читала газету, в которой было написано, что кабмин дал разрешение на перепланировку квартир и общежития только нетрогая несущих стен. Но чтобы не было недопонимания с соседяим (если есть таковые, которые могут вставить палки в колеса бееееее ) нужно взять разрешение в начальника или организацыи заведующей этим домом ВОТ!
Часовой пояс: GMT + 3