Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Миома была 10-11 недель,после уколов уменьшилась всего до 8-9недель,поэтому делали полосную операцию(у всех по разному организм реагирует на укол).А находился он по задней стенке матки в самом верхнем её слое,т.е.внутри матки ничего не было.
Благодаря тому,что тело матки изнутри не нарушено,я и забеременила,ну и плюс послеоперационные уколы-Дифферелин.
Я у вас тут новенькая, и нахожусь только в начале пути. Надеюсь, что будет он недолгим и у меня появиться малыш улыбаюсь Во всяком случае именно эта тема форума меня особенно обнадежила.
У меня миома, 61 мм интрамуральная на задней стенке. Деформирует полость матки, и именно поэтому, как говорят врачи, проблемы с зачатием. грущу Уже первый шок прошел, но сейчас в душе ноет полная безнадежность, но умом не хочу терять надежду и верю, что однажды и я стану мамочкой. История с этой миомой длинная, но это то, что есть на сегодняшний день.
Врач отправил меня со всеми анализами на консультацию по вопросам ЭКО. посмотрим, что там скажут.Боюсь,что надо будет удалять, в это в моем случае не так и просто. Знаю про ЭМА, но всяких страшных отзывом начиталась, и теперь не знаю, что и думать.
Вот такие у меня делаю...очень как-то грустно...
Nira
Я понимаю вашу проблема, сама через нее прошла.
Мой совет, повременить с ЭМА, мой врач (я ей очень доверяю, благодаря ей и забеременела) объяснила мне, что после ЭМА большой риск ДОЛГО не забеременеть, до 5 лет, поэтому ЭМА советуют тем, у кого уже есть хоть один да ребеночек. Удаление консервативным путем тоже опасно, можно лишиться матки. Вы не рассматривали вопрос искуственного климакса при котором в течении 3- 6 мес. миомы очень значительно уменьшаются и дают возможность забеременеть? вопросик однако Я прошла через это, сейчас после рождения сына миома опять выросла, но теперь уже буду делать ЭМА скорее всего.
Скажите, а врачи точно уверенны, что причина вашей небеременности именно миома??? Просто такие миомы, в принципе не мешают беременеть, мешают те, которые в самой матке...
Malen555
Они говорят, что я не могу забеременеть из-за того, что полость деформирована и это мешает проникновению сперматозоида. С гормонами все в порядке. Мне непонятно только одно: в прошлом году мне делали гистероскопию, и сказали, что полость недеформирована и есть две миомы: 44 и 33 мм, которые находятся рядом. Сейчас мне говорят, что есть миома 61 мм (я так поняла, что срослись те две поменьше). Я думала, что это лучше, чем в прошлом году, но врач говорит, что нет.
На этой неделе еще раз сделаю УЗИ в другом месте, посмотрим, что покажет. Ну и заодно поговорю о ИИ или ЭКО
Писала сюда пару лет назад, когда проблему только обнаружили. Тогда это были небольшие субсерозные и интромуральные узлы - 3 шт. от 5 мм до 15 мм. Все как один врачи посоветовали поторопиться с беременностью. Правда, наряду с советами и имеющиумися другими неприйтными явлениями по части гинекологии мне был поставлен диагноз бесплодие. Эмоционально это был очередной шок. После постановки такого диагноза и попыток в течение месяцев 3 я забеременела. До недель 10 была опасность срыва, тяжесть внизу живота, ничего не принимала, только покой. Ребенок родился 2 месяца назад здоровый посредством КС (слабость родовой деятельности, шейка не открылась). Относительно миомы - она все еще со мной минимум в количестве 2 узлов - теперь они выросли до 30 и 40 мм (не слабо так!), на кесарево их не удалили из-за опасности кровотечения. Так что скорее всего впереди меня ждет еще одна операция, склоняюсь к эмболизации. Точная кртина будет видна после узи, кот. я собираюсь сделать месяца через 3.
К чему это я? Это просто история одной миомы и беременности. Помню, когда мне поставили диагноз, я часами вычитывала на форумах расклады больных. Моя история на сегодня такова. Не самая здоровая дама, но выносила, а ребенка мне родили, и все это с опухолями. Миома в моем случае оказывается неприятностью, но не приговором.
Не теряйте надежды. Всем здоровья!
Fishy
Поздравляю!!!! Вы яркий пример того, что всегда есть шанс и возможность! Слава Богу, у меня похожий итог улыбаюсь
Fishy писал(а):

теперь они выросли до 30 и 40 мм (не слабо так!),

ну за время беременности это и не сильно. У меня выросли с 30 мм до 110 грущу
Fishy писал(а):

Так что скорее всего впереди меня ждет еще одна операция, склоняюсь к эмболизации.

и я....а вы уже узнавали??? Я даже боюсь начинать...
Я вот тоже была на консультации у хирурга по поводу удаления миомы. Напомню, у меня 2 узла - 44 и 45 мм. Говория, что узлы критические - можно попробовать родить, а можно делать операцию. Напомню, у меня 44 и 45 мм. Потому как после операции есть свои сложности, и это тоже не однозначная гарантия, что потом все будет хорошо, возможны иные осложнения. Очень сложно нам дается решение, но пока сошлись на том, что попытаемся забеременеть в естественном цикле, без стимуляции. Яичники работают как заводные улыбаюсь(тьфу-тьфу-тьфу) У нас речь идет о ЭКО в любом случае.
Что-то совсем сложно решиться на операцию. А вдруг что-то пойдет не так, и потом уже пути назад не будет. грущу Говорят, что при таких миомах тоже рожают даже с учетом того, что они во время беременности ростут.
Такие вот дела...
Nira
а Вам не советовали предварительно провести лечение гормонами, (искусственный климакс), посредством чего миомы точно уменьшаться, и тогда попробовать забеременеть??. Моя история свидетельствует, что метод действенный
Об этом тоже говорили. Но в моем случае это не совсем вариант, так как гормональный баланс довольно хрупкий, вот только его наладили как нужно. И если честно, еще с искуственным климаксом пару лет тянуть совсем страшно. Если короче, то несколько врачей в моем случае не советуют это делать
Nira писал(а):

И если честно, еще с искуственным климаксом пару лет тянуть совсем страшно

а почему лет? там максимум 9 мес. можно. но вашим врачам виднее. Напомните мне, она в полости матки или вне?
Malen555
нет, она интрамуральная, находится в стенке матки и "выпирает" наружу, тоесть полость, как оказалось, не деформирована.
посоветовали сделать диагностическую гистероскопию, чтоб еще раз посмотреть что там и как с эндометрием, да и с самой маткой, и приступать к ЭКО
девочки, у меня вопрос к тем,кто забеременел с миомами. за недельку перед месячными потягивает живот,будто у меня маленький мячик внутри,когда много похожу или тугой пояс брюк надавит внизу. может это плодное яйцо имплантируется,или угроза выкидыша,но задержки пока нет. теряюсь в догадках,подскажите
Malen555 - Конкретно на консультации по ЭМА не была, просто не хочется второй раз полостную операцию делать. Если в моем случае поможет эма, я выберу именно эту процедуру. Ее не везде делают, нужно оборудование, хороший сосудистый хирург. В Киеве делают, но я готова при необходимости и куда-нибудь в Израиль мотнуть. Абсолютно не боюсь. Наверное, это после кесарево. Операция, как чих. Полостное удаление миом примерно то же, только дольше. А вот при эма надрезики маленькие, но, пишут в статьях, осложнений может быть больше в смысле болей и температуры.
Fishy
а я очень боюсь.
И не согласна, что полостное удаление и ЭМА схоже, т.к. при полостном есть риск (у меня очень большой) что миому придется удалять с маткой, при ЭМА я так поняла этого можно избежать. Есть ещё способ так называемое "выпаривание", но я пока только в России о нем нашла информацию.
А ты не в курсе сколько ЭМА по деньгам обходится?
Malen555, ну, разное пишут. Про потерю матки не знаю, может, при таких узлах уже, как у Вас? В своем случае хочу посмотреть на динамику роста вообще. Цену на операции не знаю, в Украине, конечно, дешевле, чем в Израиле. ))
По полостным операциям есть хорошее место, куда обратиться - в Москве есть клиника доктора Тихомирова, но эма они не делают. Зато ювелирно могут вырезать 20 узлов и сохранить матку, это их реальные случаи из практики. Не факт, правда, что новые не нарастут...( Я ездила к профессору на консультацию, хотела срочно делать что-то с узлами, будучи в состоянии паники в начале 2010. Очень не хочется потерять орган (моей матери в 34 уже матку вырезали и выбросили). Хотя другой хороший врач совершенно спокойно констатировал мне:"Ну, есть реальная перспектива потерять матку в будущем. Но Вы не волнуйтесь, может, вы уже 2 к этому времени родите". Современная медицина, вроде бы, говорит, что функция матки не только вынашивание детей, но и сохранение правильного гормонального баланса в организме, так что вариант с "не волнуйтесь" как-то не впечатляет.)
Про клинику Тихомирова можно, наверное, найти инфу в сети. Я читала его статьи и хотела попасть именно к нему. Впрочем, пока врачи не всесильны, даже этот Тихомиров.
Мне удалили миому в феврале 2009 года и все органы сохранили, так как у меня нет детей. В марте этого года УЗИ показало что опять начал расти миоматозный узел, правда он пока не большой, но врач предупредила что может быть угроза выкидыша. Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите?
у меня миома 5 недель на задней стенке, узнав об этом на узи я долго плакала от того, что врач проводивший узи выразилась так что мне очень тяжело будет забеременить,а если это и случиться, то тяжело выносить. Я проплакала неделю, перерывая интернет плакала и говорила мужу надо мне ребенка срочно, иначе.... В итоге я родила спустя 11 месяцев, конечно не знаю была ли причино в этрм миома или нет, но на 5 месяце маттка стала раскрываться. Но слава богу все обошлось. После родов врачи сказали делать регулярно узи и смотреть на рост миомы.

добавлено спустя 12 минут:

у меня миома 5 недель на задней стенке, узнав об этом на узи я долго плакала от того, что врач проводивший узи выразилась так что мне очень тяжело будет забеременить,а если это и случиться, то тяжело выносить. Я проплакала неделю, перерывая интернет плакала и говорила мужу надо мне ребенка срочно, иначе.... В итоге я родила спустя 11 месяцев, конечно не знаю была ли причино в этрм миома или нет, но на 5 месяце маттка стала раскрываться. Но слава богу все обошлось. После родов врачи сказали делать регулярно узи и смотреть на рост миомы.
Krasya_е
А выросла ли миома за время беременности? и как она ведет себя после родов? Моя выросла, а теперь, пока кормлю грудью пока вроде остановилась, но все-равно большая грущу
на следующей неделе только иду на узи, все узнаю,напишу. А что кормление грудью как-то влияет на рост? ссделала узи, роста нет, размер узелка маленький, поэтому удалять нет смысла. Сказали наблюдать 2 раза в год. Врач прописала травы, соки на голодные желудок и смесь из кураги, изюма, меда, орехов.

Последний раз редактировалось: Krasya_е (16.10.2011 15:08), всего редактировалось 16 раз(а)
Krasya_е писал(а):

А что кормление грудью как-то влияет на рост?

да, уже по-моему достоверно доказано, что гормон пролактин, вырабатываемый при лактации, затормаживает рост миом
Здравствуйте! В пн сделали лапаротомию по удалению большого узла в области перешейка. Летом делала лапароскопию, но место неудобное, не получилось ее достать, она сцепила матку и прямую кишку - было не подлезьть. Сделала 3 укола для ИК, чтобы образовалась капсула миомы. И вот я с ней рассталась. Сегодня приехала домой (4е сутки).
1. Подскажите, как регулярно носить послеоперационный бандаж? Могу ли я в нем спать? (Сплю только на боку, а в растегнутом - на спине заснуть не могу).
2. Как много нужно ходить? - Тут мы с мужем не сходимся во мнениях, мне как-то не лежится, хотя и двигаться больно.
3. Питание после операции. Как-то врачи расплывчато высветили этот момент.
4. 9 лет пыталась забеременеть (9 ИСМ), не получалось. Сначала на эту миому не обращали внимание, теперь очередь дошла до нее. После операции вы сами беременели или с помощью ИСМ? Когда начинали половую жизнь?
Извините, что засыпала вопросами, написала вроде все сразу, т.к. тяжело еще сидеть возле компа. Буду благодарна за ответы букетик букетик букетик
Виолетта
Если ещё актуально, постараюсь ответить на некоторые вопросы.
Мне тоже удаляли миому(40х50мм) чуть выше перешейка, только была лапароскопия.
Ходить мне врач говорила нужно обязательно(чтоб спайки не образовывались), но не переусердствовать. Чтоб было комфортно и ничего не болело.
Есть лёгкие куриные супчики, кашки, не тяжёлую для желудка пищу. Овощи-фрукты первые 10 дней рекомендовала не есть.
Половую жизнь вести рекомендовали через месяц после операции.
Скорейшей поправки и Б!
Karida
Спасибо большое! букетик
Здравствуйте,
мне рекомендуют проведение лапароскопии по удалению субсерозного узла на ножке по передней верхней стенке. Узел 10-9-6. Скажите у кого была похожая ситуация? через какое время после операции разрешили планировать Б (мнения врачей как-то разошлись от месяца до года)? Были ли осложнения, Б как протекала? Спасибо.

P.S.Простите что столько вопросов - уж очень беспокоюсь чет засмущалась я
GreyKardinal писал(а):

Узел 10-9-6.

вы знаете, у меня был похожий узел. Мне операцию советовало 8 врачей из 9, а вот последний врач посоветовал пройти лечение по уменьшению узла в течении 6 мес., а потом попытаться забеременеть. У меня вышло. Сейчас узел за время беременности опять вырос, но теперь не так страшно, т.к. деточка уже есть очень счастлива

добавлено спустя 26 секунд:

вы уже пытались забеременеть?
вы уже пытались забеременеть?[/quote]

да не особо пока - месяца 3. но гинеколог произнесла фразу что дважды вроде был выкидыш... ну типа настолько маленький срок был что установить её присутствие было не возможно, но вроде что-то было....

добавлено спустя 1 минуту:

Malen555
[/quote] вы уже пытались забеременеть?[/quote]

да не особо пока - месяца 3. но гинеколог произнесла фразу что дважды вроде был выкидыш... ну типа настолько маленький срок был что установить её присутствие было не возможно, но вроде что-то было....
GreyKardinal писал(а):

но гинеколог произнесла фразу что дважды вроде был выкидыш...

странно, откуда ей знать....
А что она Вам на счет операции говорит, мне говорили 50/50. Поэтому я не рискнула, мои размеры были 8*9 как-то так. Вы только у одного врача были?
Часовой пояс: GMT + 3