Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы планировали: 6 лет
Прошли лечение/подготовку: и лечение и подготовку
Родился(ась) в Киеве в 6 роддоме в 10.30 утра 30.11.2013
Рожали с мужем(да/нет) да
При рождении мы были 3450 кг 53 см
Похожи на папу
Цвет волос и глаз: волосы похоже на милирование у корней светлые на концах темнее, глаза серо-голубые
Выписали на 3 день
Из Роддома нас встречали: за нами приехал папа
Вес: 3270 кг
Первый месяц: 4350
Второй: 5070
Третий:__________________________________________________
Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:____________________________________

добавлено спустя 27 минут:

2 месяца
Ну вот наконец начну вести дневничок нашего Солнышка. Сегодня нам 2 месяца. Я сделала малышу подарок - купила альбом Наш малыш, такой классный. Там есть место и для фото и для записей, странички очень красиво оформлены. Теперь надо выбрать фотки чтобы напечатать и начинать заполнять альбом. Похоже малыш тоже решил сделать маме подарок и ведет себя сегодня очень хорошо почти не капризничает, спит сам в своей кроватке, что в последнее время составляет большую проблему. На руках и в слинге спит, а как только начинаешь перекладывать его в кроватку - сразу просыпается.
Сейчас он что-то плохо поел, вернее мало, хотя я предлагала еще, он не хотел отварачивался. Мы на CВ и после двух грудей я обычно даю еще немного смеси, а иногда и не даю, ему хватает молока, или если засыпает.
Так интересно, когда он ест и немного утолит первый голод, брасает сосок и начинает мне улыбаться и разговаривать что-то типа - акхи, аги и еще какое-то булькотенье. Потом мы с ним наговоримся и он приступает ко второму этапу своей трапезы.
Завтра к нам прийдет педиатр - померяет наш рост и вес. За первый месяц мы выросли на 3 см, думаю что и сейчас мы выросли см на 3 потому что вся одежка 56 размера на него впритык или уже маловата, особенно на животе и груди все бодики и человечики расходятся. Думаю что еще неделька и мы начнем носить одежку 62 размера.
На улице сейчас такие морозы начались и мы с малышом перестали гулять. Пока на балконе была еще приемлемая температура я выносила люльку с коляски и Тимур гулял-спал на балконе по часу в день. Но сейчас и на балконе - минус 10 (балкон у нас остеклен но остекленение старое с щелями) так что прогулки совсем сошли на нет.
Еще очень хочу начать купать малыша в большой ванне с кругом. Но мы с мужем обнаружили что оказывается у нас нет пробки чтобы закрыть ванну. Ну ничего, в субботу схожу на базар куплю пробку и мы организуем Тимуру заплыв.

Последний раз редактировалось: oxxy (04.02.2014 13:43), всего редактировалось 1 раз
2 месяца 1 день
Сегодня приходил педиатр. Вобщем у нас все хорошо, вот только мы вчера опять не какали и сегодня пришлось сделать клизьму а то животик был твердый и малыш очень капризничал. После клизьмы ему полегчало сразу. сказала об этом врачу. Она ответила что нужно дальше принималь дуфалак, что это все функциональные запоры и они имеют место быть до 3-х месяцев. Если до 3-х месяцев все не наладится то тогда нужно будет идти к гастроэнтерологу и сдавать анализы. Еще сказала что сохраняется тонус на ручках, я это и сама вижу, нужна консультация у невролога. Вобщем надо записаться к неврологу. И так
рост 59 см - мы выросли на 3 см
вес 5070 гр - поправились на 715 гр
ОГ - 39,5 см - увеличилась на 1,5 см
ОГруди - 39,5 см - увеличилась на 2 см
Сегодня на балконе у нас 0 градусов так что Тимурчик сейчас спит на балконе.
2 месяца 5 дней
Ходили к неврологу - сказали что есть периодический тонус на ручках и по спинке по правой стороне. Сазала сделать курс расслабляющего массажа, упокаивающие ванночки через день и свечки вибуркол на ночь. Так что сейчас мы в поисках массажиста.
В воскресенье первый раз купали Тимочку в большой ванной с кругом. Он сначала висел как поплавок пока не понял что там можно двигаться. Потом начал ножками бегать по дну ванной, а ручки правда так и держал прижатыми к груди, приходилось брать его за ручки и расслаблять. Вобщем он минут 10 крутился, бегал и никак не мог понять как надо отталкиваться, потом начал нервничать и кукситься, пришлось снимать с него круг и быстро мыть.
Сегодня наконец-то температура начала подниматься на улице и мы выйдем на полноценную прогулку.
Еще заметила что по утрам после кормления которое проходит в 6-7 утра Тимур как-то плохо спит - приспит минут на 10 потом начинает кряхтеть и постанывать, я его беру к нам в кровать прижимаю к себе и пытаюсь его прикачать. Вобщем так и спим до следующего кормления - 10 минут спим потом кряхтим я его прикачиваю и дальше спим и так через каждые 15 минут. Вобщем не знаю что это такое. Может это он уже спать не хочет а я его получается заставляю. Может надо как-то режим менять, но мы с Сережей такие совы что утрм встать рано это большая проблема так как ложимся мы очень поздно. Вобщем надо понаблюдать за ребенком.

Позже
Гуляли мы с Тимуром 2 часа почти. Я выбрала где было солнышко и наматывала круги, заодно и с подругами по телефону наговорилась. Сначала когда выходили из квартиры малыш плакал сильно, успокоился уже в лифте, когда вышли на улицу сначала ездил с открытыми глазами, боялась что не захочет спать. Но он очень быстро заснул и даже не разу не проснулся. Домой пришли - покушали и Тимка сразу начал капризничать и даже в слинге кукситься и плохо спит. Думаю у нео животик болит, он сегодня еще не разу не какал.
2 месяца 7 дней
Вчера ходили к педиатру в районную поликлиннику, сказали что все у нас хорошо. Спросили как часто он кушает и сказали что уже перерывы между кормлениями должны быть 3 - 3,5 часа и ночью перерывы должны увеличиваться. А он у нас ночью каждые 3 часа просыпается. Врач сказала что значит он днем не наедается, уже он должен за раз съедать 110-120 гр, а я все еще ориентировалась на 100 гр. Вобщем вчера в 12 ночи накормили его - 120 гр и он спал с Сережей в зале в слинге до 6,15 утра. В итоге я проспала 5 часов подряд, уже давно так не спала, почувствовала себя отдохнувшей. Сережа сказал что Тимур проснулся в пол третьего, но он его прикачал и так и прикачивал его до начала седьмого. Вобщем покормили и я его положила возле себя так еще и проспали почти до 10 с прикачиваниями.
Сегодня выходили на улицу - было солнышко. Думала погуляем 2 часа как минимум. А в итоге через полчаса прогулки поднялся ветер, набежали тучи и стало так холодно что я замерзла. Но все равно выходила с ним 1.20 минут и бегом домой, малыш досыпал дома, сначала сам а потом еще у меня на руках. Так что перерыв между кормлениями у нас составил 4 часа.
2месяца 12 дней
Мы начали делать массаж. Малышу очень даже нравиться. Массажистка достаточно профессионально с ним обращается, разговаривает, отвлекает, а он ей в ответ агукает, улыбается. Еще она проводит с ним сеансы плавания в ванной, показывает как правильно надо с ним плавать. Также она сказала что против этих надувных кругов, говорит детки в них неправильно плавают и это только может усиливать тонус. Так что круг наш пока оставим в покое до лучших времен.
Все также не какаем сами, приходится периодически делать клизьмы, когда видим что малыш уж сильно беспокоится и животик становится большим и твердым. Кстати массажистка, когда узнала что мы докармливаемся смесью Семпер, посоветовала докармливать Семпер Бифидус, говорит, что и сама на своем ребенке проверила и мамы других малышей подтверждают что с этой смесью дети начинают какать нормально. Вобщем вчера первый раз дали. Еще надо купить фитбол, нам покажут как заниматься на нем.
Сегодня Тимур кроме привычных уже звуков - аги, акхи (при чем он говорит это так нежно с придыханием) стал произнсить новые звуки и говорить их громко и звонко. Что-то типа - дааа или тааа.
В кроватке в своей не спит вообще. Спит только со мной или с Сережей. Так и спим, пол ночи я с ним сплю, потом когда просыпается кормлю и передаю Сереже, он его ложит на себя и так и спим до утра. Днем когда его закачиваю на руках, надо ложится прям с ним и лежать. Если пытаюсь встать, когда вижу что заснул крепко, то минут через 10-15 просыпается и не спит. Приходится ложиться рядом, чтобы он в меня уткнулся, тогда дальше может спать.
3 месяца 2 дня
Давно не писала. Вобщем дела у нас такие - курс массажа и плаванья мы закончили. Тонус на ручках прошел очень хорошо, первую неделю малыш плавал и нырял отлично, а вот на вторую неделю все время кричал. Даже когда мы вечером его купали в маленькой ванночке в травках он кричал сильно. Массажистка посоветовала дня 4 его вообще не купать а просто мыть под краном, а потом опять попробовать вместе с ним залезть в ванну чтобы он не боялся. Мы так и поступили - уже три дня я купаюсь вместе с ним, пока все в порядке.
На счет питания и кишечных колик. Мы 2 недели назад дали ему вместо Семпера Беби 1 - Семпер Бифидус - и получили сразу же три часа крика и потом тоже у него очень сильно бурлило в животике. В результате от Бифидуса мы отказались и вернулись к Беби1 и стали давать перед каждым кормлением Инфакол и вот он нам действительно помог - животик сразу стал меньше бурлить и перестал бурлить вообще. А теперь вообще нонсенс, пропал наш Семпер Беби1, нигде его нет, пришлось посоветоваться с педиатром и она порекомендовала Семилак. Сейчас едим его. Когда его просто докармливаю после груди, то вроде все нормально, а когда попробовали заменить им полностью одно кормление на ночь, то опять получили кишечные колики. Получается им нужно только докармливать. Новсе равно буду ждать ведь когда-то же должен опять появиться Семплер.
В 3 месяца приходил педиатр - в принципе с нами все в порядке, сдали все анализы и должны пройти невролога, хирурга, ортопеда, кардиолога и сделать Узи органов брюшной полости. Может же анализы покажут почему Тимка так и не какает сам.
Еще малыш начинает владеть потихоньку своими ручками. Когда я беру его на ручки вертикально, он уже пробует обнять меня за шею. Когда кормлю его грудбю - постоянно хватает мою цепочку или бретельку майки. Если хорошо себя чувствует и хорошо поел на ночь то перерыв между кормлениями ночью может быть 6-7 часов. Днем правда каждые три часа просил кушать. Стала его взвешивать и поняла что ему уже нужно больший обем еды съедать и тогда он днем выдерживает 3,5 - 4 часа между едой.
В кроватке спать так и не хочет. Удается уожить его в кроватку только после кормления ночью в 5 часов он сонный ест и я его кладу в кроватку, правда он спит там всего 1,5 - 2 часа от силы и просыпается, тогда опять беру его к нам в кровать. Днем спит у нас на руках или в слинге.
Кстати я так ждала когда тимуру исполниться три месяца. Мне все говорили что уже должно стать полегче. Но честно говоря я что-то не заметила пока. Днем я все так же ничего не могу сделать потому что он все время требует внимания и спать сам не хочет нив какую. Поэтому совсем не получается готовить и убирать. Жду только выходных, чтобы Сережа с ним гулял на улице а я в это время делала домашние дела.
Часовой пояс: GMT + 3