Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Хочу завести дневник, чтобы увидеть как с годами меняются мои предпочтения, навыки, отношение к готовке и к блюдам. Возможно, с годами увижу эволюцию и совершенствование ржу нимагу

Сразу первое фотоблюдо, а далее, по ходу дела, буду и рассказы добавлять на кулинарные темы.
На изысканность не претендую (пока что очень счастлива ), начну.

1. В ночь на четверг впервые отважилась сделать чебуреки. Были съедены за 2 дня, так что вчера повторила.

Вот они, первенцы
ржу нимагу



Рецепт:
Мука 4-5 стаканов
фарш 300 гр
лук
горячая вода 1 стакан
специи
соль 1/2 ч.л.
раст.масло 5 ст.л. в тесто и еще на жарку около 150 мл.
Получается 20-30 чебуреков

1) фарш + блендерЁнный лук, специи, соль, вода (для сочности)
2) муку просеять в глубокую миску + соль + олия + горячая вода = быстро замешать. Тесто должно получиться мягким, эластичным, упругим. По рецепту, дать тесту отдохнуть 30 минут. Но я приступила к лепке сразу.
3) раскатать, 1 ст.л. фарша, вилкой "закрывала" края
4) жарить до золотистой корочки. Я дважды меняла масло.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах