Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки,помогите! Уже не знаю,как себе помочь! Малышке 5 месяцев,едим нан кисло-мол. Она не сьедает свою норму - где-то по 200 грамм в сутки недоедает. поправляемся в месяц не на 600,а на 400. Пробовала давать хуману - обсыпало ужас..И ночью просыпается - сьест 30 грамм и спит.Кто сталкивался?????7
neposeda-поменяйте смесь,может особенность такая, и ей хватает.а как вообще ребёнок себя чувствует?если проблем нету со здоровьем,так ничего такого страшного нету .
Ну что за бред очередной.
Какие нормы? Для кого?! Это те что на банке написаны? У меня ни один ребенок эту "норму" не съедал. И откуда 600 грамм привесу взялось? Это по каким нормам? Где вы это берете?
Ребенок весел и бодр? Значит все нормально! Отстаньте от ребенка.
aramat писал(а):

У меня ни один ребенок эту "норму" не съедал

+1
у меня тоже! сыну годик и от силы 180 только лопает
neposeda писал(а):

поправляемся в месяц не на 600,а на 400

дочка максимум набрала в 2а мес 800, а к 5 мес 400 эт нормально
дочка не тощая, просто малоежка д сих пор
aramat писал(а):

Ну что за бред очередной.

+1

мне аж уши режет такая формулировка темы......ааааааа.......
aramat писал(а):

Какие нормы? Для кого?! Это те что на банке написаны? У меня ни один ребенок эту "норму" не съедал. И откуда 600 грамм привесу взялось? Это по каким нормам? Где вы это берете?
Ребенок весел и бодр? Значит все нормально! Отстаньте от ребенка

+100
Почему-то для многих мам лучше, если ребенок переест, странно.
400 грамм хороший привес!
Хотите что б ребенок кушал еще - можно прикорм раньше ввести. Но пихать смесь до неведомой "нормы" не стоит.
девочки-у меня первый ребенок,никто из знакомых смесью не кормил,СВЕКРОВЬ ДОСТАЛА- говорит "она у тебя тощая,ребра светяться,давай лучше обычное молоко коровье"... по поводу норм - участковый педиатр так сказала,сколько надо сьедать и на сколько поправляться....
меня уже все затыкали с этим кормом, думала тут поддержат,обьяснят более опытные мамы...если уши режет - не знала как сформулировать,извините....
смесь меняла, она кроме нана к-м ничего не принимает,хуману еле-еле можно было запихнуть...а нутрилон и не показывай.
она активная,даже очень.))))))
вы поймите,переживаю по всяким пустякам - она у нас долгожданная..
спасибо за обьяснения по поводу "норм"
neposeda
Объясни бабушкам, что одни дети в год могут весить 8-9 кг, а другие 15. И то и другое вариант нормы!

С каким весом вы родились?
Можно немного о личной норме набора ориентироваться так:
За 5 месяцев ребенок должен удвоить вес при рождении, а к году утроить.

П.С. Так и знала, что этот "кипиш" без бабушек не обошелся! улыбаюсь)))
neposeda
все у вас ок! не переживайте!!! На нан кисло-мол нет аллергии? вот и ешьте ее себе спокойно, и не прыгайте со смеси на смесь. это для ребенка очень тяжело подмигиваю
вам уже пять месяцев, если вы на ИВ полностью, то в 5.5мес по-тихоньку вводите прикорм.
ребенок активный, веселый, вот все что надо!
сколько вес был при выписке с роддома и какой сейчас у ребенка вес?

добавлено спустя 2 минуты:

Margarishka писал(а):

П.С. Так и знала, что этот "кипиш" без бабушек не обошелся! улыбаюсь)))

ржу нимагу это точно, сама через это прошла. а мы были на смешанном вскармливании. орали мне со всех сторон -то грудь не давай, от твоего молока не поправляется, то смесь не давай - что ты химией ее кормишь))
родились мы 3 310(у меня было кесаева,молоко было 3 недели очень мало- грамм 30-40 в каждой груди,тогда были на смешанном,но потом молоко пошло солёное и прозрачное,несмотря на диету как в роддоме).
в 4 месяца и 3 недели мы весили 6,400.
моя мама никаких вопросов не имеет,но я живу у мужа,то "и вода холодная для купания,и спит она без теплых носков",))))))))))))короче как у немцев в плену блин_))))))) ничего не докажеш...
на нан к-м у нас никогда не было реакции- стул супер,щечки тоже!педиатр говорит на одном к-м нельзя,давайте тоже обычный - вот на него она вся расцвела,я ей может грамм 200 дала за день. то мы едим один к-м.

то есть это нормально,что она не сьедает 800 грамм за сутки? нам одна врач сказала,что в больницу положит если будем мало набтрать....какой бред - они там что,все такие,эти врачи?хотят врастить жирных карапузов?

добавлено спустя 2 минуты:

а при выписке вес был 3 120

добавлено спустя 11 минут:

SunshineGirl писал(а):

aramat писал(а):

Ребенок весел и бодр? Значит все нормально! Отстаньте от ребенка

+100
Почему-то для многих мам лучше, если ребенок переест, странно.

не лучше,если переест,просто никто не обьяснил,от чего надо отталкиваться в питании искуственника...знакомой на гв с 7 месяцев сказали давать дочке манку,потому что та мало поправлялась - как и мы - по 400 грамм.... каждый педиатр по разному считает.... вот я и запуталась...
neposeda писал(а):

то есть это нормально,что она не сьедает 800 грамм за сутки? нам одна врач сказала,что в больницу положит если будем мало набтрать....какой бред - они там что,все такие,эти врачи?хотят врастить жирных карапузов?

Мда, врачи-врачи... У вас здоровый ребенок? Активный? Значит, он наедается, а врачи многие в наших поликлиниках живут по старым нормам, меня лично пугали, что у меня ребенок будет жирный и его будут все в песочнице дразнить (у него в полгода щеки на животе лежали), ничего, начал двигаться, щеки сбросил, вырос длинный и стройный)) Смотрите по ребенку. Если она ест за раз например по 150 мл и все - значит, ей хватает, и неважно, что где-то там написано, что надо есть по 200, значит именно ВАМ так не надо. От этого и отталкивайтесь.
neposeda
нормальный вес у ребенка. среднестатистический. подмигиваю
у вас же девочка?
neposeda писал(а):

вот на него она вся расцвела,я ей может грамм 200 дала за день. то мы едим один к-м

Вы сейчас постепенно будете вводить прикорм, уже будет проще с кормлениями, они постепенно будут вытеснять смесь, и проблема недокорма или перекорма отпадет сама собой.
А детей-малоежек вообще много))
neposeda
У тебя есть интернет. Читай рекомендации ВОЗ и будет тебе счастье!
И про вес, и про манку и про еще кучу всего!
Мнения врачей фильтровать очень сильно, а не слепо исполнять потому что так врач сказал!
Про манку тема отдельная... Что ж за врач такой, что ни о глютене не знает, ни про "вымывание" кальция манкой из детского организма слова не сказал.
Да и как практика показывает - на кашах сильно вес не набирается...

Ваши врачи наверное в обморок упадут, когда узнают, что после 6 месяцев активные дети могут даже худеть(вес в минус, а не в плюс) улыбаюсь
И еще куча всего, что сейчас совсем не так как при СССР было!
да,у нас девочка - стройняшка)))))))я в ее возрасте мама говорила высасывала не много молока,тоже была с талией,то нас так же грозились класть поправляться))))))) а выросла стройной просто)))))))

спасибо за поддержку)))))

а то что ночные перекусы такие маленькие?она при этом не просыпается,просто просит кушать)) может попробовать дать водички- может просто пить хочет а не есть?
вот табличка, посмотрите. по весу у вас все ок!
neposeda писал(а):

а то что ночные перекусы такие маленькие?она при этом не просыпается,просто просит кушать)) может попробовать дать водички- может просто пить хочет а не есть?

Если она поест и спокойно дальше спит, не надо ей ничего давать, воду предлагать и т.п.. Да и рано в таком возрасте по идее убирать ночные кормления.
Часовой пояс: GMT + 3