Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Интересует, есть ли кто кто смог воспользоваться правом получить бесплатно землю согласно ст.121 Земельного Кодекса Украины.
Спойлер:

Сейчас этим активно занимается Правозащитная група Варта
Спойлер:
Полное сопровождение и 100% гарантия за 20 000 грн. Ох как бы хотелось, чтобы так и было. Пришел и получить все 5 участков. Но как-то не вериться что это возможно. Кто-нибудь что-нибудь знает?
LENA2204
возможно. Брала. Давно, правда подмигиваю
о нынешных ценах не знаю ничего. Но делала все через адм-цию, заседания и сессии вечно переносились, тянулось все годами.
блин и меня кстати этот вопрос ооочень интересует ) но говорят, у нас цена 5 тыщ долляров))
LENA2204
у нас есть дом, землю под ним приватизировали, вот значит по 1 пункту земля уже есть, есть свой гараж, тоже приватизировали землю под ним, вот уже и по 2 пункту есть. И еще есть дача пока документы на приватизацию земли делаем, скоро будет и по последнему пункту.
20 тыс сопровождееие и 8 документы нифига себе вопросик однако Дорого!
Знакомые в киевской области платили 15+ 250 грн, 6 мес и документы готовы.
Я думаю в любом городе есть такие вот организации-посредники, надо только их найти и желательно по рекомендациям.
LENA2204 писал(а):

Пришел и получить все 5 участков. Но как-то не вериться что это возможно.

Это уже из области фантастики ржу нимагу Земли в городе свободной не так уж много. Если бы было строение, то гораздо проще оформить участок и для обслуживания дома и для гаража.
Natal@ka писал(а):

у нас есть дом, землю под ним приватизировали

Ну приватизация понятно, много людей это делают, даже родители такое проходили. А вот просто получить участок?

Elise писал(а):

надо только их найти и желательно по рекомендациям

Вот и ищу рекомендации. Варта привлекает тем, что дает гарантию. Либо участок либо вернут деньги. Вроде как ничего не теряешь.
я думаю, что это ещё реально для тех, у кого есть дом-дача на каком-то участке... В гарантию 100% не верю
Не раз была на заседаниях - по земле в Киеве так там люди, многие далеко не бедные, не могут годами приватизировать землю под своими жилыми домами и дачами в Киеве (при наличии документов, справок, юристов и пр...) - просто не дают и всё. Вот по закону должны - а не дают - заседания переносят, отказывают и т.д.
Black_inka писал(а):

Не раз была на заседаниях - по земле в Киеве так там люди, многие далеко не бедные, не могут годами приватизировать землю под своими жилыми домами и дачами в Киеве (при наличии документов, справок, юристов и пр...) - просто не дают и всё. Вот по закону должны - а не дают - заседания переносят, отказывают и т.д.

Ну вот почитала я немного их сайт. Про родовые поместья нам еще несколько лет назад приходило письмо от гражданина какого-то. Ну это бред чистой воды. Откуда можно взять столько земли? Даже не граммотно написано у них на сайте, как для юристов. У них идёт все в единственном числе - чиновник. А кто у нас землю передает в собственность в границах населенных пунктов - советы. А как мы все знаем, совет - это коллегиальный орган. Кто-то проголосовал "за", кто-то "против", кто-то отморозился. И если совет не захочет, то землю эту не выделит никогда, найдутся куча вполне законных отговорок - нецелесообразно размещение, противоречит генплану и т.д.

добавлено спустя 2 минуты:

LENA2204 писал(а):

гарантия за 20 000 грн.

Проще уж купить тогда землю)).

добавлено спустя 3 минуты:

Тут рассчитано на то повезёт или нет. Совет дал разрешение - повезло и дядечки не хило так срубили 20 тыс, по сути ни за что, не повезло и совет отказал - вернули деньги. Все заявления и прочая информация есть в органах Госкомзема, в этих же органах есть список землеустроительных организаций, которые выполняют работы по изготовлению землеустроительной документации, в данном случае будет проект отвода. Эти документы стоят гораздо дешевле, чем 6 тыс. грн. Если это Донецк, то по Буковинской, 2
Интересная тема, я даже не знала о таком раньше.

Нужно пойти Закон почитать, что кому обещают и какие доки нужны.

Нам Киев не нужен, нам бы пригород столицы быльв самый раз улыбаюсь улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

Alenyshka писал(а):

Проще уж купить тогда землю)

Сколько земли купишь на 20 тыс грн? улыбаюсь под гараж разве что... Поавда, конечно, смотря где. В Донецке сотка земли дешевле должна быть, чем в окрестностях Киева. Правда думаю не так уж намного и дешевле.
LENA2204 писал(а):

вот просто получить участок?

а , так проблемно даже у нас, не то что в кИЕВЕ
LENA2204 писал(а):

Полное сопровождение и 100% гарантия за 20 000 грн. Ох как бы хотелось, чтобы так и было. Пришел и получить все 5 участков. Но как-то не вериться что это возможно. Кто-нибудь что-нибудь знает?

Вот тут почитайте
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=32699&highlight=%E2%E0%F0%F2%E0
Terios писал(а):

Сколько земли купишь на 20 тыс грн? под гараж разве что...

ну есть вторичный рынок, там цены ого-го, а есть первичка, когда земли коммунальной или гос. собственности передаются в частную, тут цены значительно ниже, зависит от многих факторов - месторасположение, инженерные коммуникации. Цена сотки была тысячи 3-4 грн., сейчас возможно выше. хотя и купить тоже не очень легко(((
Alenyshka писал(а):

а есть первичка, когда земли коммунальной или гос. собственности передаются в частную, тут цены значительно ниже, зависит от многих факторов - месторасположение, инженерные коммуникации. Цена сотки была тысячи 3-4 грн., сейчас возможно выше. хотя и купить тоже не очень легко(((

у нас в Крыму такие продажи по тендеру идут, цена хорошая, но продают кусок земли сразу огромный - десятками гектаров, в частную собственность вряд ли купишь себе столько, а вот потом уже дербанят по соткам , но там и цена другая я тут не причем подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

а так мечта конечно, мааааленький такой кусочек земли возле моря очень счастлива , мы с мужем уже даже придумали где нам хотелось бы, только цену спрашивать даже боимся ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3