Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я хочу спросить не о репродуктивном здоровье. Моей маме 68 лет, у нее коксартроз справа. Есть ряд физиотерапевтических процедур, которые способствуют улучшению состояния сустава. Например, электрофорез и фонофорез. Кроме собственного физического действия ни позволяют максимально довести лекартственные вещества (НПВС, хондроитин) до области вокруг сустава и тем самым увеличить их биологическое действие.
Однако есть проблема, прежде всего в виде кисты левого яичника. Киста, естественно, не функциональная, а возрастная, степень риска малигнизации невелика (маркер СА125 = 3 )
Насчет электрофореза мы советовались с гинекологом в больнице, его она разрешила, а вот насчет фонофореза не советовались. В общем-то, фонофорез противопоказан при кисте, однако фонофорез - процедура местная. Т.е. она воздействует локально, опухоль слева, воздействовать нужно на правый тазобедренный сустав и вроде бы далеко от опухоли.
Вот я и хочу найти сведующих, кто сможет сказать, допустим ли такой фонофорез?
Посоветуйте, пожалуйста, если кто знает этот вопрос.
Заранее большое спасибо.
Atmel
Добрый день!
Может здесь кто-то Вам и ответит, но, честно говоря, сомневаюсь...
все же другая возрастная категория
Вам лучше обратиться на форума РусМедСервера, там врачи консультируют
http://forums.rusmedserv.com/
Luchistaya писал(а):

Atmel
Добрый день!
Может здесь кто-то Вам и ответит, но, честно говоря, сомневаюсь...
все же другая возрастная категория

Ну может повезет. Все-таки и гинекологи присутствуют.

Luchistaya писал(а):

Вам лучше обратиться на форума РусМедСервера, там врачи консультируют
http://forums.rusmedserv.com/

О, это дохлый номер. Все, что не описано в иностранных руководствах, им неизвестно и объявляется надувательством. Шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте, а уж слово патогенез вообще ругательное. Это что-то вроде клуба "свидетелей ДМ". Уже спрашивал, увы. Импортная доказательная медицина обычно физиотерапию обходит стороной.
Часовой пояс: GMT + 3