Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У ребенка очень частые заболевания дыхательной системы (в частности бронхиты). Врач посоветовал соляную комнату.

Но! В Инете нашла коммент Комаровского:
...Никакой профилактической эффективности в отношении болезней ребенка данная процедура не имеет. Ее главное достоинство — безопасность и положительное влияние на нервную систему мамы — реализация классического ментального принципа «надо что-то делать».

Может, кто-то может возразить или подтвердить данную мысль вопросик однако А то даром тратить время не охота, но и хотелось бы, действительно, "что-то делать" чет засмущалась я
Эта тема меня тоже очень интересует. Вчера вызывали врача - опять очередной бронхит грущу Я задала врачу вопрос по поводу соляных комнат. Она ответила, что соляные комнаты - просто реклама, особой пользы нет. Порекомендовала вот этот санаторий http://saltsymphony.com.ua/. Там соляная шахта природная, глубоко под землей. Посмотрела я на цену - 1000 гривен в сутки на двоих: взрослый + ребенок. А курс лечения 14 дней я тут не причем Ищу еще альтернативы. Ну и про комнаты послушаю.. потому что таки "надо что-то делать"
Mirra писал(а):

Порекомендовала вот этот санаторий http://saltsymphony.com.ua/. Там соляная шахта природная, глубоко под землей. Посмотрела я на цену - 1000 гривен в сутки на двоих

я тут не причем Ммм-да... Никто же не спорит.
Расскажу, как мы были в соляной комнате в Солнечном Закарпатье. Понравилось просто релаксировать, но... когда были одни и здоровыми.
На последний сеанс мы не пошли (ребенок не захотел), пошел брат мужа (т.к. у него с детства постоянные бронхиты и с самого детства его водили в соляные комнаты). Так вот было очень много посетителей в тот день, и брат на следующий день заболел. Итог - бронхит я тут не причем
Честно, теперь не знаю, какой эффект она дает.
Я до 16лет болела бронхитами (это мой конек был в школе), в соляные комнаты не ходила, но оно как-то само прошло, переросла наверное я тут не причем
Аква писал(а):

я тут не причем Ммм-да... Никто же не спорит.

Сама в шоке

масся
Ну в общем да, где скопление людей - всегда есть риск чего-нить подхватить.

Вот думаю, как альтернативу может просто соляную лампу купить, правда еще не гуглила сколько это чудо стоит и опять-таки: есть ли польза я тут не причем .

Но делать что-то надо, просто ждать и надеяться, что перерастет, не могу.. уже голова пухнет
У нас в госпитале была эта самая комната с солями из Солотвино, моя сотрудница туда ходила не меньше чем месяц. каждый день кроме выходных. Эффект был потрясающий, жутчайший хронический обструктивный бронхит проходил до следующей зимы. Потом лавочку прикрыли и она по месяцу лежала в больницах. Знакомая берёт туда путёвку через профсоюз, не летом, конечно, но октябрь-ноябрь без проблем
lilah-carmela писал(а):

Знакомая берёт туда путёвку через профсоюз, не летом, конечно, но октябрь-ноябрь без проблем

Ты про этот санаторий? http://uahotels.info/hotel/Speleotsentr-Solotvino-Solotvino-pgt/
Мне вот тоже интересно, осталось ли еще у нас такое понятие как профсоюзные путевки я тут не причем Правда мне такое на моей фирме все равно не светит, но может папа что-то выбьет..
Mirra
Я не знаю, какой именно, думаю, все они одинаковые. Профсоюзы есть, не знаю как в частном секторе. У нас на гос. оч хороший, путёвок полно, сейчас вообще чуть ли не просят взять, у них год заканчивается.
Сегодня сходила на консультацию в эту самую галокамеру в поликлинике. пипец Сеанс - 30 грн, нужно минимум 10 сеансов, еще кислородные пенки тюхают по 3 грн, мол, ойййй-как помогают. Я-то, дура наивная, думала, что по направлению это бесплатно. у меня ПМС
lilah-carmela писал(а):

Профсоюзы есть, не знаю как в частном секторе. У нас на гос. оч хороший, путёвок полно, сейчас вообще чуть ли не просят взять, у них год заканчивается.

У нас профсоюза нет. Есть только соцстраховские путевки. Но они все убогенькие какие-то чет засмущалась я Предложили один санаторий в Одессе, якобы специализирующийся на заболеваниях дыхательной системы. Посмотрела отзывы - страх и ужас я тут не причем В Солотвино от ФСС путевок нет. Ни в какие санатории с соляными шахтами тоже. Но я, честно говоря, за свои 10 лет работы на фирме хотя бы узнала, что в принципе есть такое понятие как путевки от соцстраха, и за 1200-1300 гривен на двоих можно поехать в санаторий (пусть и фиговенький) аж на 21 день...

Аква писал(а):

Сегодня сходила на консультацию в эту самую галокамеру в поликлинике. пипец Сеанс - 30 грн, нужно минимум 10 сеансов, еще кислородные пенки тюхают по 3 грн, мол, ойййй-как помогают. Я-то, дура наивная, думала, что по направлению это бесплатно. у меня ПМС

Да, печально, но сейчас наверное бесплатного уже ничего не осталось я тут не причем . Хотя... ты у вашего врача не спрашивала, может они тоже дают путевки в санатории по показаниям? Я в отзывах читала, что бывают еще бесплатные путевки деткам, которые выдаются в лечебных учреждениях я тут не причем ... хотя нам об этом ни один врач не говорил опаньки ... , но сама все-таки спрошу, бывает ли у нас такое в принципе.
Mirra писал(а):

У нас профсоюза нет. Есть только соцстраховские путевки

Может это одно и тоже? интересно просто, спрошу на работе.
Mirra писал(а):

Посмотрела отзывы - страх и ужас

Это всё очень относительно, у нас все довольны. Естессно, молодёжь, кому погулять и в СПА завалиться, туда не едет, а кто полечиться именно, то очень даже. И в Одессу всегда все с удовольствием, даже зимой.
Mirra писал(а):

за 1200-1300 гривен на двоих можно поехать в санаторий (пусть и фиговенький) аж на 21 день...

У нас дают на одного такие путёвки-полная около 6000 грн, 20% 1200 на 21 день, многие едут вдвоём с детьми на 10 дней.
lilah-carmela писал(а):

Может это одно и тоже?

Да нет вроде, профсоюз и соцстрах - разные организации, и финансирование у них разное по идее я тут не причем

Цитата:

Это всё очень относительно, у нас все довольны.

Да понятное дело, собственно и в тех отзывах, что я читала, были положительные. Но я все равно испугалась чет засмущалась я : номерной фонд совсем старенький, дует с окон и все такое.. Балувана галя улыбаюсь Ну и главное: хоть в соцстрахе этот санаторий проходит как специализирующийся на органах дыхания, в описании и отзывах у них в приоритете органы зрения, а лечебная база для органов дыхания слабенькая.. В общем, балувана галя еще немножко подождет, вдруг еще чего появится )))

Цитата:

У нас дают на одного такие путёвки-полная около 6000 грн, 20% 1200 на 21 день, многие едут вдвоём с детьми на 10 дней.

Нам сказали путевка только на 21 день. Но можно конечно просто уехать раньше
Mirra писал(а):

Нам сказали путевка только на 21 день.

ну да, а на месте договариваются, что 2 человека живут 10 дней.
Mirra
Mirra писал(а):

Я задала врачу вопрос по поводу соляных комнат. Она ответила, что соляные комнаты - просто реклама, особой пользы нет. Порекомендовала вот этот санаторий http://saltsymphony.com.ua/. Там соляная шахта природная, глубоко под землей.

Я такого же мнения, как ваш врач, хотя я и не врач)
Соляная шахта и соляная комната- это две большие разницы.
В шахте особый температурный микроклимат, который не воссоздать на поверхности, плюс давление, а не только соль на стенах. Поэтому если уж и выбирать данный метод реабилитации или оздоровления, то именно шахту. Этот санаторий вообще давно действует, не с 2007 года, просто на время его закрывали, так как в штольне, где располагалс санаторий, произошло обрушение, ее закрыли и теперь переехали в другую.
А корпус на поверхности- он еще старый. советский. его чуть примарафетили. но не евро конечно.
По вопросу дороговизны. Там можно брать не путевку, а курсовку- т.е. все, кроме проживанияи питания- цена существенно ниже, а жилье просто снимать неподалеку и готовить самим- выйдет я думаю существенно дешевле, т.к. Соледар- маленький городок совсем.
enotik писал(а):

Я такого же мнения, как ваш врач, хотя я и не врач)

Верю. Смотрела я и курсовку: получается около восьми тысяч гривен на 14 дней. Т. е. тысяча долларов только лечение я тут не причем . Пока не потяну.. но конечно буду иметь в виду.
Mirra
Как вариант- можно скооперироваться с кем-то из мам- половину времени одна мама с двумя детишками, половину- другая- хоть и небольшая, но экономия
enotik писал(а):

Mirra
Как вариант- можно скооперироваться с кем-то из мам- половину времени одна мама с двумя детишками, половину- другая- хоть и небольшая, но экономия

Спасибо за совет подмигиваю Это хороший вариант, если там пустят маму с "чужим" ребенком. Осталось маму найти улыбаюсь Подружке предложу. У них, конечно, проблемы не такие как у нас, но тоже болеют простудными часто.
Говорят, в солотвино в шахтах от астмы лечат.
А я была в соляной комнате, так все сопли повылазили))
Kotta писал(а):

А я была в соляной комнате, так все сопли повылазили))

Может так и надо? Мне совершенно здоровой там за компанию категорически не понравилось-влажно, душно, привкус какой то остаётся.
Kotta писал(а):

Говорят, в солотвино в шахтах от астмы лечат.

Ну это как раз наш диагноз я тут не причем к сожалению ((.
lilah-carmela
А мне понравилось))
Mirra
Mirra писал(а):

Это хороший вариант, если там пустят маму с "чужим" ребенком.

Пустят. Только надо разрешение оформить- там на сайте в списке документов написано.
enotik писал(а):

Пустят. Только надо разрешение оформить- там на сайте в списке документов написано.

О, отлично, почитаю
Мы опять заболели. На этот раз поставили фарингит. ЛОР оказался солидарным с Комаровским, сказал, что в нашем случае соляная шахта — деньги на ветер опаньки ... . Делаем ингаляции с разными ампулами... Но ничего пока, к сожалению, не могу сказать об эффекте грущу . Боюсь, опять придется антибиотики подключать.

На счет санатория, то и речи идти не может о бесплатной путевке. Мы как чернобольци стоим на очереди с направлением от участкового врача уже больше года... и будем стоять, наверное, вечно у меня ПМС
Я тоже интересуюсь Соледаром. Поедет муж с ребенком. Планируем на февраль. Муж аллергик и как следствие- бронхит с астматическим компонентом. У сына круглогодичный алергический ринит. Один раз была обструкция. Спрашивала мнения многих врачей. Все в один голос говорят, что пещеры не лечат , а дают временное облегчением. Хватает на год.
Аква
Аква писал(а):

ЛОР оказался солидарным с Комаровским, сказал, что в нашем случае соляная шахта — деньги на ветер

Комаровский вроде о соляной комнате так высказывался я тут не причем
А соляная комната и соляная шахта- это далеко не одно и то же.
Sanadin писал(а):

Все в один голос говорят, что пещеры не лечат , а дают временное облегчением. Хватает на год.

Специалсты из спелеосанатория по своему опыту утверждают, что с помощью шахт можно достигнуть стойкой ремиссии, а при некоторых заболеваниях- это сродни излечению. Если у ребенка маленького астма или хронические бронхиты с обструкцией, то достигнув в таком возрасте стойкой ремиссии, ребенок может ко взрослому возрасту вообще перерасти свою болезнь и стать абсолютно здоровым человеком.
enotik писал(а):

Комаровский вроде о соляной комнате так высказывался я тут не причем
А соляная комната и соляная шахта- это далеко не одно и то же.

Да я, вроде, знаю. Но какая уж нам разница. Соляная шахта для нас вообще недоступна, тем более ее посещать надо не менее 15 дней (так нам врач сказал). А соляная комната... Я бы где-то нашла деньги на нее, если бы знала, что поможет...
Аква
Аква писал(а):

Но какая уж нам разница. Соляная шахта для нас вообще недоступна, тем более ее посещать надо не менее 15 дней (так нам врач сказал).

Путевки очень дорогие, согласна. Поэтому туда если и едут родители с обычным(весьма небольшим)достатком, то уже когда другое ничего не помогает.
Mirra писал(а):

Вот думаю, как альтернативу может просто соляную лампу купить, правда еще не гуглила сколько это чудо стоит и опять-таки: есть ли польза я тут не причем .

Но делать что-то надо, просто ждать и надеяться, что перерастет, не могу.. уже голова пухнет

если у вас в доме сыро, можете купить
она сильно сушит воздух
мы выключали лампу и сразу включали увлажнитель опаньки ...

добавлено спустя 47 секунд:

масся писал(а):

Расскажу, как мы были в соляной комнате в Солнечном Закарпатье. Понравилось просто релаксировать, но... когда были одни и здоровыми.
На последний сеанс мы не пошли (ребенок не захотел), пошел брат мужа (т.к. у него с детства постоянные бронхиты и с самого детства его водили в соляные комнаты). Так вот было очень много посетителей в тот день, и брат на следующий день заболел. Итог - бронхит я тут не причем
Честно, теперь не знаю, какой эффект она дает.
Я до 16лет болела бронхитами (это мой конек был в школе), в соляные комнаты не ходила, но оно как-то само прошло, переросла наверное я тут не причем

а я,кстати, беременная там сидела, отчихалась осенью и зимой ни разу не болела. И муж тоже вечно носом страдает, каждую зиму, а тогда не болел

добавлено спустя 57 секунд:

Аква писал(а):

с пенками можно сразу посылать.. в пенку.
У меня в доме в двух комнатах соляные лампы - включаем по пол дня... сейчас ребенок подрос и стала все больше внимания уделять домику...
Девочки если кому надо обращайтесь...
http://ovulation.org.ua/forum/topic37125.html

добавлено спустя 2 минуты:

Да за всю зиму прошлого года только соплями отделались... у меня у всех родственников и у папы хронический бронхит... весь год заставляла его включать лампу по пол дня..- сейчас только обострения вот осенью, летом вообще ни разу не жаловался...
чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3