Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А как быть с плантексом? Там вместо сахара глюкоза и лактоза
Belle писал(а):

нифига себе а мы его пили.
Сегодня компотик из сушки довала. Немножко попили. Мы окончательно научились из кружки пить очень счастлива
Я спросить хотела, а как часто пить нужно предлагать, а то я так от случая к случаю, 1-2 раза в день и пьет она совсем капельку.
Belle писал(а):

А как быть с плантексом? Там вместо сахара глюкоза и лактоза_________________

то же самое,для зубов плохо.
L_ANNA
А мои его столько выпили от животиков грущу грущу грущу
Belle писал(а):

нифига себе капец грущу ,хорошо,что мои всего лишь пакетик на двоих в день выпивали
Belle писал(а):

А мои его столько выпили от животиков

но у вас же наверно небыло зубов когда вы его пили?или вы его до сих пор пьете?вообще стомотологи советуют после любого сладкого или прополоскать водой рот или дать запить простой водичкой.
L_ANNA
Нет, уже не пьем. Да и зубик первый только в пятницу прорезался
Natalishka
Цитата:

А с какого возраста можно компотики давать

с началом прикорма рекомендуют предлагать простую водичку. (именно предлагать, а не поить)
компотики вводятся как новый продукт... а по времени каждая мама смотрит по своему ребзю сама... если нет реакции, скажем, на печеное яблоко и на свежое то можно и компот из сушки пробовать (но с минимум, а то и вообще без сахара)

Sunshine_
Цитата:

Если это компот из сушеных яблок и больше там ничего нет, то разведи его водичкой 1:1 и дай, только чуть-чуть.

может я туплю чет засмущалась я но зачем компот разводить??? нифига себе

Элли
Цитата:

А уже если летом варить кисели-компоты из ягод, половина которых довольно кисловатые, то без сахара не обойтись.

для начала можно пробовать так подбирать ягоды, что б кислые и сладкие ягодки как бы дополняли друг друга я тут не причем

Волохова
Цитата:

Про сахар ремедия - я такой иногда в кислый компот добавляю, но чаще мёд

а вы не задумывались о том что мед не рекомендуют очень сильно нагревать?... или добавляете мед уже в чашку?

Natalishka
Цитата:

как часто пить нужно предлагать, а то я так от случая к случаю, 1-2 раза в день и пьет она совсем капельку

раз в 1-2 часика улыбаюсь пока ребзь на ГВ это больше для того что б выработать привычку пить (думаю все согласятся с тем, что пить необходимо улыбаюсь), а уже после года и окончания ГВ ребзь сам отрегулирует питьевой режим по мере потребностей своего организма улыбаюсь)
еще очень часто встречаются такая цифра: 30 мл жидкости (супы, чаи, компоты, просто вода, молоко) в сутки на 1 кг веса
Anutochka писал(а):

как часто пить нужно предлагать, а то я так от случая к случаю, 1-2 раза в день и пьет она совсем капельку

раз в 1-2 часика

ого, а я получается свсем не предлагаю чет засмущалась я
и я, выходит, мало предлагаю
Anutochka писал(а):

раз в 1-2 часика

я тоже мало.я в основном ,когда капризничают предлагаю опаньки ...
Natalishka
Belle
Элинка
а вы на ГВ?
если да, то в этом нет ничего страшного улыбаюсь ребзь получит все необходимое количество жидкости из маминого молочка подмигиваю
у нас Андрюшка вообще отказывался пить до месяцев 8-9 пока не начала потихоньку убирать перекусы сисей между основными кормлениями ржу нимагу иногда мог вообще за день не притронуться к поильнику, а иногда прям невозможно было попить у него на глазах у меня ПМС
смотрите по ребеночку. если ему что то необходимо - он это покажет и не успокоется пока этого не получит подмигиваю
Anutochka писал(а):

30 мл жидкости (супы, чаи, компоты, просто вода, молоко) в сутки на 1 кг веса

только не жидкости, а именно воды. Остальная жидкость не считается.
Это даже во всех оздоровительных и похудительных диетах для взрослых пишут.
Meilee писал(а):

только не жидкости, а именно воды

умножаем 30 мл на 7 кг веса, получаем 210 мл воды. Это что, мне одно кормление получается полностью водой заменить надо?
Belle писал(а):

умножаем 30 мл на 7 кг веса, получаем 210 мл воды. Это что, мне одно кормление получается полностью водой заменить надо?

МОжет это всего в сутки надо? Но мы и столько не пьем. Максимум 30 г (примерно). А сегодня вооюще не пили.
Мне еще интересно летом же пить малышня должна больша из-за жары. Сколько тогда летом нужно им выпивать, также 30 мл на 1 кг или больше?
Natalishka
И мы столько выпиваем. Плантекса раньше могли 100 гр на двоих выпить, в редких случаях - каждый по 100
Belle писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну не за раз же...а в сутки
Meilee
Все равно, как бы ни старалась, у меня в них столько жидкости влить не получается. Да и не надо наверное, пока на ГВ.
Belle писал(а):

Да и не надо наверное, пока на ГВ

так про это писали уже. Конечно заставлять не надо. Это ж все примерно, я просто разьяснила подмигиваю
Belle
вот как я тут со своими 30 мл вклинилась.... чет засмущалась я
это не касается грудничков улыбаюсь
Заварила своим ромашку. Оказалось, что они ее очень хорошо пьют
А зачем ромашку заваривала? Просто так или для успокоения малышей?
Sunshine_
У них сейчас зубки режутся, из-за этого сопли и горлышко дерет. Вот и заварила ромашку, а они ее пьют лучше любого компота.
Belle
а можно ромашку как компот давать? это же в принципе лекарственное растение?
Sunshine_
Ну я даю в лечебных целях, чтоб горлышко не болело. А так не знаю, есть же детские чаи с ромашкой.
Хорошо пьют в моем понимании - это 120 г на двоих за день выпили
Belle писал(а):

120 г на двоих за день выпили

очень счастлива понятно, а я думала хлещут "литрами" очень счастлива по 60 гр на масю - вполне нормально подмигиваю
Sunshine_ писал(а):

а я думала хлещут "литрами"

Нее, так мы только молочко мамино пьем
Belle писал(а):

Meilee
Все равно, как бы ни старалась, у меня в них столько жидкости влить не получается. Да и не надо наверное, пока на ГВ.

а я малому между кормлениями даю иногда компот...он у меня сам счас с бутылочки и ест и пьет..... даю в руки ему и он себе играючись и вертя бутылкой может за сутки выпить 220 мл жидкости (не считая еды)
Аллушка писал(а):

выпить 220 мл жидкости

нифига себе нифига себе нам бы хоть 50-70 мл выпивать, ну вы даете! подмигиваю
Аллушка писал(а):

он у меня сам счас с бутылочки и ест и пьет

Мои раньше тоже сами с бутылочки пили, а сейчас им больше нравится ее за дно грызть
Часовой пояс: GMT + 3