Natalishka
А с какого возраста можно компотики давать
с началом прикорма рекомендуют предлагать простую водичку. (именно предлагать, а не поить)
компотики вводятся как новый продукт... а по времени каждая мама смотрит по своему ребзю сама... если нет реакции, скажем, на печеное яблоко и на свежое то можно и компот из сушки пробовать (но с минимум, а то и вообще без сахара)
Sunshine_
Если это компот из сушеных яблок и больше там ничего нет, то разведи его водичкой 1:1 и дай, только чуть-чуть.
может я туплю

но зачем компот разводить???
Элли
А уже если летом варить кисели-компоты из ягод, половина которых довольно кисловатые, то без сахара не обойтись.
для начала можно пробовать так подбирать ягоды, что б кислые и сладкие ягодки как бы дополняли друг друга
Волохова
Про сахар ремедия - я такой иногда в кислый компот добавляю, но чаще мёд
а вы не задумывались о том что мед не рекомендуют очень сильно нагревать?... или добавляете мед уже в чашку?
Natalishka
как часто пить нужно предлагать, а то я так от случая к случаю, 1-2 раза в день и пьет она совсем капельку
раз в 1-2 часика

пока ребзь на ГВ это больше для того что б выработать привычку пить (думаю все согласятся с тем, что пить необходимо

), а уже после года и окончания ГВ ребзь сам отрегулирует питьевой режим по мере потребностей своего организма

)
еще очень часто встречаются такая цифра: 30 мл жидкости (супы, чаи, компоты, просто вода, молоко) в сутки на 1 кг веса