Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
По жизни меня можно охарактеризовать так: постоянна в своей непостоянности.

Поэтому завожу данный Дневник, чтобы в нем фиксировать кулинарные рецепты которые я планирую приготовить.

Часто бывает, что решу готовить одно, проходит час - два времени, а меня уже в другую степь потянула в кулинарии, а прошлый рецепт так и остался не реализован. И со временем забывает то, что хотелось бы попробовать смастерить на кухне, а потом сижу и дум гадаю, что бы такого сделать и чем бы Мужа порадовать.

В общем, начнем-с.

добавлено спустя 7 минут:

Первое с чего начну, это с рецептов, которыми с нами делится Забава Путятишна, уж столько там разнообразия и легкости приготовления, что я просто не могу пройти мимо данной темки.

Приготовление в духовом шкафу

Мясной хлеб

Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды.

Ингредиенты:

800 г фарша ассорти (свинина+курица, свинина+говядина. Если просто говядина, то добавить несколько ложек сметаны)
1 крупная морковь
1 крупная луковица
стебель сельдерея (по желанию, я пасую, т.к. не люблю)
чеснок (по желанию)
2 яйца
пару столовых ложек панировочный сухарей
базилик свежий или сушёный
соль, перец

Приготовление:

Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

Еще один рецепт Забавы (Забава Путятишна).

Приготовление в духовом шкафу

Рулет из кабачков с грибами

Для основы:
Кабачки - 2-3 шт. (3 маленьких или 2 средних)
Яйца - 3-4 шт.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль

Начинка:
Сыр - 100 г
Шампиньоны - 300-350 г
Сливки 10% - 200 мл
Лук - 1 головка
Соль
Перец

+сливочное масло (по желанию)

Приготовление:
Спойлер:
Купила сегодня виноград, белый кишмиш, и пока несла его домой пришла мне в голову идея - а не приготовить ли курицу с виноградом.
Сочетание куриного мясо с кисло-сладкими соусами мне нравилось всегда, но вот с виноградом никогда не пробовала. Что ж, вот нескольк рецептов, чтобы потом не забыть.

Вариант 1

Спойлер:

Вариант 2

Спойлер:
Случилось чудо и счастье, ко мне вернулась моя духовка и теперь я в полной мере могу начинать готовить в духовом шкафу.

Итак, из того что в планах:

ФОКАЧЧА с чесноком и розмарином. автор JuliaZ
Спойлер:
Пришло время вернуться к Дневнику.

Посмотрела Дневники девочек и решила к себе кое что взять улыбаюсь

Marso писал(а):

Кекс "Топленое молоко"

Ароматнейший кекс со вкусом топленого молока

Для кекса понадобится:

250 гр шоколадного масла. Т.к. качество этого масла для меня сомнительно, я решила взять обычное сливочное и горсточку какао

100 гр. сахара

150 гр. ряжанки

3 яйца

250 гр. муки

щепотка ванили

10 гр. разрыхлителя или гашеной соды

Яйца взбить с сахаром и маслом (масло должно быть мягким, расстаявшим)

Добавить ряженку и опять взбить

Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилью муку и замесить тесто. Разложить в смазанные маслом формочки (у меня - одна большая форма для кекса)

Выпекать при 180С. Время выпекания зависит от величины формы. Если маленькие кексы — около 25 мин. Мой кекс выпекался при 160-170С около часа.

Еще теплый кекс я смазала сгущенным молоком и присыпала сахарной пудрой.

добавлено спустя 6 минут:

Marso писал(а):

La Chanfaina - Чанфайна

Блюдо испанской кухни, а точнее региона Саламанка. На лучшую чайнфайну даже проводят конкурсы-фестивали )) Весь фокус блюда в сочетании специй!
Это блюдо сравнивают по универсальности с паэльей. Обычно основными ингредиентами являются печень (обычно баранья), рис , лук, специи, белое вино.

Итак, нам понадобится:

Печень 600 г (я решила испробовать наконец куриную — взяла 1 кг)
Перец черный горошком 6 шт.
Вино белое сухое (столовое)100-150 мл
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло экстра вирджин 20-30 мл
Петрушка (я взяла зеленый чеснок и укроп)
Корица молотая 1 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Сухари панировочные 1 ст.л.
Рис отварной - по желанию — на гарнир

"Варим печень в воде с добавлением сухого вина и черного перца минут пять на среднем огне. (Кстати, бульон нам еще пригодится)

Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного воды. Тушим 5 минут.

Сваренную печень режем на небольшие кусочки и добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством бульона.

Туда же кладем специи и нарезанную зелень.

Доливаем оставшийся горячий бульон и добавляем панировочные сухари.

Перемешиваем, доводим до кипения — и все готово."

В тоже время варился рис с моими любимыми специями и подавалось все вместе.
А можно сразу перемешать печень в соусе с рисом — так же сочно и вкусно.

Рецепт из жж-сообщества foodclub, а за ликбез насчет происхождения блюда спасибо cuinera_catala.

добавлено спустя 4 минуты:

Насчет Чанфайны хочу добавить, что мне намного больше пришелся по вкусу вариант с говяжьей печенью. Может потому что, как оказалось, я не фанат куриной (индюшиной) опаньки ...

добавлено спустя 57 минут:

добавлено спустя 2 минуты:

Marso писал(а):

Банановый кекс

Рецепт
2 больших спелых банана (размять вилкой)
120 грамм сметаны
2 больших яйца
2 ЧЛ лимонной цедры
1 1/2 ЧЛ ванили
200 грамм муки, просеять
200 грамм сахара
1 ЧЛ соды
1/2 ЧЛ соли
150 грамма несоленого масла

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 175°Ц (350°Ф). Смешать бананы со сметаной до однородной массы, добавить яйца, лимонную цедру, ваниль. Хорошо перемешать.
2. Смешать сухие продукты (муку, сахар, соду, пекарский порошок, соль), добавить масло и половину бананово-яичной массы. Хорошо перемешать, добавить остальную бананово-яичную массу в два захода.
3. Выпекать в предварительно смазанной маслом и присыпаной мукой форме 30-40 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой

добавлено спустя 18 минут:

Marso писал(а):

Куриная грудка под сметанно-чесночно-сырной шапкой

Куриная грудка под такой пикантной шапкой получается о-о-очень нежной и вкусной!

Рецепт:

-куриная грудка -1шт
-1 стакан сметаны (или 50/50 с майонезом)
-3-4 зубчика чеснока
-150 г сыра
-соль
-перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Куриную грудку выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Грудку поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Сыр натереть на мелкой терке, за 15 мин до готовности грудку достать из духовки, посыпать тертым сыром и отправить обратно до готовности.

Рецепт: say7.info

добавлено спустя 1 минуту:

Marso писал(а):

Тыквенно-ореховый бисквит

Классический бисквит получается очень сочным благодаря тыкве, которую лучше выбрать сорта "золотая груша"

Для приготовления понадобится:
Бисквит: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды
Тыквенное пюре: тыква очищенная 200-300 гр, сливочное масло 30 гр
Орехи грецкие (очищенные) - 200 гр

Смазать форму сливочным маслом и выложить ломтики тыквы

Поставить в разогретую печку. Запекать при 150С примерно 30 мин (в зависимости от сорта)

Готовую тыкву пюрировать с помощью блендера или вручную.

Яйца (остуженные) взбить с помощью блендера на максимальной мощности. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать в пену

В полученную яично-сахарную массу добавляем муку и соду (разрыхлитель)

И тыквенное пюре

Хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Измельчаем орехи

Добавляем в тесто и опять перемешиваем

Выливаем тесто в смазанную маслом (присыпанную мукой) форму и отправляем в разогретую печку до 180С , выпекать при температуре 150С примерно 1 час, в зависимости от диаметра формы. Во время выпекания печку не открывать, иначе бисквит осядет. Мой бисквит выпекался в мультиварке 1.05. Остудить бисквит в форме

И только потом достать

Яркий, ароматный, воздушный и сочный бисквит готов!

Marso писал(а):

Французская мясная запеканка

а-ля мясо по-французски

Телятина (говядина) - вырезка или биточная часть — 500 гр

Яйца - 4 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Сыр — 300 гр.

Соль, перец — по вкусу

Мясо нарезать ломтиками и хорошенько отбить

Скласть в смазанную жиром форму для выпечки и залить взбитыми яйцами

Далее — нарезанные дольками помидоры и тертый сыр. Каждый слой солить-перчить

Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Накрыть листом пергамента или фольги , чтобы не пригорел сыр (как вариант — запекать в режиме "пицца")

добавлено спустя 17 секунд:

Marso писал(а):

Индейка "Медовая ножка"

Сочное мясо в кисло-сладком маринаде

Ножки индейки (голень)

Количество маринада на одну среднюю ножку:

1 ст.л. мёда

1ст.л. яблочного уксуса Kuhne (бальзамического, как вариант)

1 ст.л. растительного масла

Специи (по щепотке): кориандр, смесь перцев (черный, душистый, чили, паприка), чеснок, имбирь, базилик, гвоздика, мускатный орех

Соль по вкусу

_______________________________________________________________________________________________

Смешать все ингредиенты для маринада

Натереть ножки полученной массой

Скласть в пакет для запекания, оставшийся маринад добавить в пакет. Туго закрепить и оставить мариноватся хотя бы на 30 мин, а лучше на часик-другой, но не дольше, время от времени переворачивая пакет.

Отправить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут, после чего уменьшаем огонь до среднего (не выше 180С) и запекаем до готовности. Время зависит от величины ножек, после чего аккуратно открываем пакет и держим лучше в режиме гриль еще 8-10 минут до получения румяной корочки.
Нарезаем ломтиками и подаем с гарниром по вкусу , с получившейся кисло-сладкой подливой. Вкуснятина!

Terios
Юля, с дневничком тебя! хотелки- нямка йоу
Marso писал(а):

Рубленные куриные биточки-котлетки с сыром

Эти биточки-котлетки очень любят у нас дома. И не зря эти котлеты пользуются таким успехом: они действительно очень вкусны и потрясающе нежные! И без муки!
Состав
филе куриное (лучше грудка) - 500 г,
сыр - 100-150 гр,
майонез - 3 ст. л,
крахмал - 2-3 ст. л,
яйцо - 1 шт,
соль,
перец
Приготовление:
Куриное филе (лучше грудку) порезать маленькими кубиками и переложить в миску

К мясу добавить порезанный кубиками сыр

В отдельную мисочку разбить яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошо размешать до однородной консистенции.
Полученной смесью залить порезанное мясо, хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску с мясом убрать в холодильник). Чем больше настаивается мясо, тем вкуснее становится (мясо в таком маринаде можно держать до 2-х дней).

Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду. Жарить котлетки с двух сторон до готовности.

добавлено спустя 3 минуты:

Marso писал(а):

Морепродукты в маринаде

Услышали этот рецепт буквально перед Новым Годом, попробовали и удивились — как же раньше не знали о такой вкусной, нежной и легкой закуске!

Нам понадобится:

Креветки чищенные отварные 200~300 гр
Мидии чищенные отварные ~500 гр

Конечно, можно использовать и другие морепродукты, но я не пробовала

Лук репчатый — 1 шт — нарезать тонкими полукольцами
Лимон — несколько долек

Маринад:

3 ст.л. сахара (без горки)
1 ст. л. соли (без горки)
лавровый лист — 4 шт
Перец душистый
5 ст. л. уксуса
80 гр (прибл. 0,5 стакана) растительного масла

В миску высыпать сахар, соль, добавить лавровые листочки

Душистый перчик

Уксус

Масло

Затем маринад чуть прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая

Далее выкладывать понемногу слоями в банку: лук, затем мидии, маринад, креветки, опять лук, маринад....и так доверху. Увенчать все дольками лимона))

Оставить мариноватся в холодильнике хотя бы на несколько часов. Мы готовили 30.12 к новогоднему столу.

После наслаждатся пряным и нежным вкусом морепродуктов!

Neno4ka писал(а):

Протянуло на классику)
Еще крабовый салат люблю такого вида: соломкой нарезать крабовые палки, свежий огурец, омлет (да-да, омлет)) только жарить по типу блинов, немного толще), добавить консервированную кукурузу, заправить маслом (или оливковым или подсолнечным)+ сок лимона (или уксус), поперчить, при необходимости добавить немного соли.

Омлет делаю из 2яиц. Жарю на маленькой сковороде, получается блинов 6, может чуть больше. Принцип приготовления омлета на этот салат такой же как у обычных блинов, только состав омлетный)

добавлено спустя 2 минуты:

Рулетики из лаваша
Stepa писал(а):

Пробовала бюджетный вариант - с кр або вы ми палками вместо рыбы, тоже ничего так, может быть. Только девочка их не резала , а тепла на терку

добавлено спустя 1 минуту:

Салат с бантиков

Sofil писал(а):

Макароны "бантиком" из ц/з муки (или аль денте обычные) - 80г
Яблоко кисло-сладкое - 1 среднее
Виноград - 1 гроздь
Оливки - горсть (лучше брать с косточками - аромат веселее будет)
Сыр сливочный твёрдый или эмметаль - 100г (порезать кубиками).
Заправляю либо домашним майонезом - буквально ст.л, либо оливковым маслом холодного отжима
Черный(!) перец молотый и соль по вкусу
Иногда, добавляю или яблоко, или виноград - тоже интересно. Периодически в нём ещё оказываются листья салата (тогда заправляю только олив.маслом - с майонезом уже не то). Пробовали всякие ракушки/спиральки и иже - не то, вкусно именно с бантиками

Часовой пояс: GMT + 3