Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет!) Вот и я решила открыть дневничок моей доченьки) Сюда буду записывать все самое важное, чтобы ничего не забыть)

Нашего малыша зовут: Елизавета
Мы планировали: 2 месяца
Прошли лечение/подготовку: пили фолиевую кислоту
Родился(ась) в Москве, в "Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова" в 9.00
Рожали с мужем(да/нет) нет
При рождении мы были 2600 кг, 48 см (вес, рост)
Похожи на папу
Цвет волос и глаз: русая с голубыми глазами
Выписали на 5 день
Из Роддома нас встречали: муж и моя сестра
Вес и рост:
Первый месяц: 3500 кг, 52 см
Второй: 4200 кг, 56 см
Третий: 4700 кг, 60 см
Четвертый: 5300 кг, 63 см
Пятый: 6000 кг, 64 см
Пол годика: 7100 кг, 65 см
Седьмой: 7300 кг, 66 см
Восьмой:
Девятый: 7700 кг, не измеряли
Десять:8045 кг, 70 см
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился: 9 месяцев 9 дней
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Мамины заметки:______________________________________________

Последний раз редактировалось: Зелень (13.04.2014 21:21), всего редактировалось 10 раз(а)
Итак, начнем улыбаюсь

О том, как мы планировали тут:
http://ovulation.org.ua/forum/topic36360.html
О том, как мы родились можно прочитать тут
http://ovulation.org.ua/forum/topic40321.html

Первый месяц жизни Лизы был очень тяжелым. Я во всю прочувствовала на себе, что такое послеродовая депрессия. Признаюсь, мысли были разные и сейчас мне за них стыдно, но я даже жалела, что родила. грущу Это было вызвано тем, что Лизушка плохо и мало спала и много плакала, и отчасти коликами. Я незнала, как к ней подступиться, чувствовала свою неуверенность, боялась ей навредить, и незнала как помочь. Лиза плакала везде, лежа на диване, на ручках, в коляске... Я думала, что сойду с ума.

Колики... Началось все в роддоме, на третий день на ужин дали кефир, а я с дуру его выпила... Приехав из роддома я села на жесткую диету, не помогло. В итоге, за первые почти два месяца жизни! улыбаюсь от колик выпито все, что можно: укропная вода, отвар из плодов укропа, отвар из фенхеля, капли и сироп Эспумизан, Саб Симплекс, Боботик. Мною съеден не один пучок укропа. К пузику Лизы приложена не одна теплая пеленка... Пеленка немного облегчала боль и успокаивала, а препараты не помогали. Мы баюкали Лизу ночами на руках, только чтобы она немного поспала, а доча затихала на пару минут, а потом опять начинала плакать. Почти каждый вечер был таким "веселым". Иногда я срывалась и плакала вместе с ней, так было жалко ее.
Сейчас стало полегче улыбаюсь Мы растем, скоро совсем перерастем эту беду!)
Колики есть, но Лизуша уже не орет и не визжит от боли, просто может плакать или хныкать. К тому же, недавно Лиза перестала плакать лежа на животе, и теперь мы этим пользуемся)))

Последний раз редактировалось: Зелень (03.12.2013 22:38), всего редактировалось 2 раз(а)
1 мес 29 дней

Сегодня опять не спим днем, плачем(( колики...
Таскаю на руках, потом ложимся на диван вдвоем, даю грудь, вырубается на груди на 10 минут, потом просыпается, плачет, опять беру на руки и так с 7 утра. Хорошо хоть моя мама дает мне передышку на поесть и немножко отдохнуть

Вчера с мужем ходили на собеседование с батюшкой перед крестинами. Осталось еще одно собеседование в следующую субботу и нас, возможно, допустят до крестин. На собеседовании читали молитвы, батюшка спрашивал, зачем мы хотим крестить ребенка, и рассказывал про Таинство. Эти собеседования теперь обязательны в России, в связи с чем количество крестин сократилось.

Последний раз редактировалось: Зелень (12.08.2013 12:25), всего редактировалось 1 раз
2 месяца

Ура!)) нам сегодня 2 месяца!))
Доченька сегодня утром первый раз смеялась в голос))))
2 месяца 2 дня

Сегодня мы прописали Лизушку) А еще поставили ее в электронную очередь в детский садик) В одном садике мы 64, в другом 71. Если в садике 2 группы по 30 человек, мы в садик в 2015 году не попадем очень счастлива

Лизуня сегодня так много болтала очень счастлива Скажет что-нибудь и улыбается, улыбашечка моя сладкая это любовь Любимый звук, который она произносит - гу.
2 месяца 3 дня

Сегодня были на плановом осмотре у педиатра. За месяц набрали 700 гр, выросли на 4 см. Итого вес 4200, рост 56 см. Врач сказал, что мы очень маленькие для 2-х месяцев и мало набрали((

Лизка аегодня целый день плачет и не может разоспаться( Только укачаю, положу - просыпается через 10 минут максимум(( Успокаивается только на груди
2 месяца 7 дней

В субботу ходили на второе собеседование с батюшкой. На этот раз его проводил другой священник, просидели у него 1,5 часа. В прошлый раз всего 30 мин. Были вместе с крестными) И нас допустили до крестин!))
24 августа в 10:00 мы крестим Лизушу)

Вчера Лиза не спала весь день(( Плакала, капризничала, но никак не могла уснуть. Я ее и в коляске качала, и на руках, и лежа и столбиком, и грудь давала, все без толку опаньки ... Угомонила ее только седативная ванна в 9 вечера и аж до 5 утра. Что это было? По календарю кризисов у нас сейчас солнечная неделя.

Из умеек: Лиза стала больше болтать улыбаюсь Отчетливо говорит АГУ) Еще стала бить погремухи ногами и руками)))
2 месяца 12 дней

Сегодня у нас большой праздник - мы покрестили нашу девочку!) Крестили пятерых деток сразу) Лизка орала громче всех очень счастлива
Я этот рев выдержала с трудом, так хотелось взять ее на ручки, успокоить.

Лизка становится болтушкой очень счастлива Издает много разных звуков, гулит, агукает)) Ей стал интересен развивающий коврик, смотрит на погремухи, отталкивает их ручками и ножками)) Вкладываю ей в ручки самые легкие погремушки, она их держит очень счастлива
2 месяца 25 дней

Наша история с дневным сном продолжается. Например, сегодня днем Лиза спала 2 раза по 20 минут грущу Как я не хотела начинать качать ребенка, но не представляю как еще ее успокоить и усыпить.
А еще она стала хуже спать ночью.
Были на НСГ (УЗИ мозга) никаких изменений, которые могли бы влиять на сон, не выявлены. Просто такой темперамент у ребенка. Невропатолог назначила Глицин, он облегчает засыпание. Посмотрим, поможет ли он.
2 месяца 26 дней

Сегодня Лизуня сама перевернулась со спинки на животик! ураааааааа это любовь
3 месяца

Урааааа! ураааааааа Нам 3 месяца! ураааааааа Позади самый сложный период))) Я очень жду, что теперь колики нас оставят.

Сегодняшняя ночь была песней... Лизка спала с 22.00 до 1.30, потом с 2.00 до 4.00 и с 4.20 до 5.00. Затем начались колики, Лизонька очень сильно плакала, с криком(((( Пришлось ставить ректальный зонд(

Утром были у врача, мы уже 60 см!)) Нам наконец-то стали малы человечки на новорожденных))) Весим 4700
А еще мы пару дней уже не плачем в коляске) Ура) Теперь будем гулять больше! очень счастлива
3 месяца 12 дней

Надежды на новую жизнь без колик не оправдались грущу Сегодняшняя ночь тому подтверждение. Но ничего, в любом случае, не вечно же они будут мучить мою девочку. Победим! очень счастлива
Лизуня начала сама хватать погремушки, правда, держит не долго, быстро бросает. Но вот маму за нос потаскать или за волосы - это с превеликим удовольствием)))
Еще одно наше достижение - мы теперь в коляске спим! очень счастлива Раньше наши прогулки были у мамы, папы или бабушки на руках.
За прошедшую неделю я успела переболеть ОРЗ, Лиза не заболела!) Спасибо ГВ и моим антителам к возбудителю))))
5 месяцев 1 день
Вот мы уже какие большие!)))
За это время произошло очень много)) Прежде всего, нас оставили колики! ураааааааа
Мы уже сдедали первую АКДС (в 4 месяца), правда, отреагировали на нее не очень хорошо. В 5,5 месяца надо делать вторую, будем делать через иммунолога и импортную.
Наши умейки: на спинке теперь совсем не лежит, сразу переворачивается))), наконец-то ее заинтересовал развивающий коврик, особенно шуршалки))), умеет кричать дельфином и чайкой))), когда переодеваемся, Лизка берет ручками себе за пятки, и тянет ноги в рот))), пытается садиться!))). Хотела ее откатать зимой в льльке, но, видимо, скоро придется пересаживать в прогулочный блок.

Когда кто-то ест или пьет, Лизка смотрит не моргая))) Вчера дала ей четверть чайной ложки пюре из цветной капусты, потом болел животик(( Больше не давала. Через пару дней дам пюре из кабачка.
5 месяцев 20 дней

Стали плохо спать по ночам грущу Доча просыпается раз по 20 за ночь, но не поесть, а поистерить((( плачет и выгибается((((
Не могу очень долго успокоить ничем((( что это, зубы?

добавлено спустя 5 минут:

Уже третью неделю едим пюре из овощей!)) уже освоили кабачок и тыкву)) эта неделька началась с морковки))) ест очень хорошо))
8 месяцев 25 дней

Давненько не заходила сюда)) Все как-то днем некогда, а вечером куча дел))

Сегодня Лиза первый раз поползла как должна!))) Это благодаря массажу, который мы делали 2 недели, и закончили 27.02) Как и обещала массажистка, через неделю после поползли))

Еще мы уже умеем садиться, когда стоим на четвереньках, а еще умеем садиться из положения лежа на спине. Встаем у опоры, ходим у опоры, ходим за ручки. Вернее, бегаем за кошками ржу нимагу
Начала говорить ТЛЯ-ТЛЯ-ТЛЯ и ТА-ТА-ТА
Едим кабачок, тыкву, морковь из баночек, а еще варю ей суп из индейки с кабачком, картошкой и морковью. Перемалываю блендером, получается суп-пюре) Вчера дала ей дольку свежего болгарского перца, очень понравилось))
Из фруктов ест всё, что бывает в баночках, особенно любит чернослив (но я ей его даю редко из-за его "волшебных свойств"))) Еще очень любит банан)
Стала есть не сладкий творог Агуша, теперь даю ей его чистым, не смешивая со сладкими пюрешками.
Научилась пить сок из трубочки, пытается пить из чашки))) Из поильника пьет уже давно.
9 месяцев 2 дня

Мы заболели((( Прошлой ночью Лизка проснулась около часа ночи заплакала, я ее укачала. Положила. Через 10 минут ребенок стал стонать во сне, потом заплакала(( Померяла температуру - 39 рыдаю
Сбила панадолом, Лиза развеселилась, запела песни и сразу захотела ходить и играть... В 2 часа ночи... В 3 укачала ее и положила рядом с собой. В 6 проснулась, вся пылала, опять сбивала температуру. Пропотела, уснула. Спала до начала девятого, плохо, во сне стонала и плакала грущу Бедная моя девочка!
Утром вызвали врача, сказала или инфекция или зубы...
9 месяцев 9 дней

Предыдущие несколько ночей и дней были очень тяжелыми... Ночью Лизка просыпалась каждые 20-30 минут с плачем, только я ее укачивала, она снова просыпалась((( Мне было очень жалко ее и себя((

Сегодня я поняла, что все было не зря))) Полезла вечером мазать ей десна и тут палец царапнуло что-то)))))) я скорей смотреть что там))) А там ОН!!!)) ЗЮБ)))) нижний правый))) КРАСАВЕЦ!)))
10 месяцев 1 день

Вчера были у врача) 8 кг 45 гр весим, рост 70 см улыбаюсь

Спим по ночам отвратительно, стала жутко капризная(( По календарю - кризис(((
46 неделя "мир последовательностей"
10 месяцев 13 дней

Мы сегодня пошли ураааааааа ураааааааа ураааааааа
11 месяцев 1 день

Вчера утром при передевании подгузника нашла на теле у Лизы пузырьки(((( Вертянка(((
Моя племянница принесла из школы эту заразу. К счастью, пузырьков не много... пока не много грущу

На прошлой неделе сдавали анализы, чтобы сделать акдс вторую, которую все никак не можем сделать. И опять откладывается недели на 3-месяц ((
11 месяцев 6 дней

Как же тяжело, когда болеет ребенок. Как жаль, что не могу переболеть за нее.
Эти дни и ночи были трудными для всех, но особенно для Лизы. Она потеряла аппетит, не спала ночами из-за зуда, стала капризной и раздражительной. Все еще продолжаю мазать ее зеленкой, т.к еще остались не подсохнувшие пузыри. А на ночь помимо зеленки мажу всю ее кремом от зуда на натуральных растительных компонентах. Лизка от этого всего стала целиком зеленой.
На улице +28, а мы на карантине(((( Даю подышать ей свежим воздухом из окна, хорошо, что 1 этаж, все цветочки-листочки видно))

Из умеек: все смелее начинает ходить без поддержки, особенно за кошкой)) Умеет мамкать, и "говорить" головой нет))
Вчера целовала сама себя в зеркало, долго целовала, я успела снять видео и сфоткать ее))))
11 месяцев 22 дня

Сегодня утром нашла у Лизы новый зубик))) верхний правый, двойка. Итого пока всего три. Нижние единицы и этот, новенький)))

Голову от зеленки еще не отмыли, день Рождения будем отмечать с зелеными волосиками)))
1 год 5 дней

Вт мы и отпраздновали первый День Рождения))) Моя девочка стала такой большой))
Был шикарный стол, большой торт (испекла сама)), много цветов и подарков)) Лиза купалась во внимании бабушек и крестных, а мама отдыхала))))
Фото позже)
День Рождения, кстати, отмечали с нормальным цветом волос, зеленка отмылась)))

Наши умейки: уже не просто ходим, а бегаем и на площадке тоже, особенно за другими детками)), полюбила ящики и дверки шкафов (к счастью, придумали запоры от детей))
Зубов уже 4, вылезла верхняя единица слева.
Говорим: ма-ма, па-па, ба-ба, а-ма-мам (когда хочет есть), кис-кис, Ка-тя (кошку так зовут)) и еще много чего непонятного)) Болтает постоянно, не умолкает почти))
1 год 7 дней

Сегодня были на приеме у педиатра... Расстроилась грущу
Поставила она нам задержку развития... Просто так, без обследования, на основании того, что Лиза 74 см, 8600 и 4 зуба имеет.
Хотя вес измерили не верно, медсестра (была пьяная!!!) сначала на весах отминусовала 400 гр, потом взвесила Лизу и еще от этого веса отминусовала 200 гр. На самом деле ре весит 9 кг!
Я этого не видела, мама уже на улице мне сказала.
Вот так мы сходили на прием.
1 год 23 дня

1 июля (1 год 19 дней) появился новый зуб - верняя единица справа))) наконец-то потерянный зуб нашелся))) теперь ждем появления верхней двойки слева)

Были у эндокринолога, она намеряла рост 73,5 см, вес 8800. Сказала, что мы идем по нижней границе нормы по физическому развитию и находимся в группе риска(( Следующий визит в сентябре.

П.С. Верхняя двойка слева вылезла 21.07.14

Последний раз редактировалось: Зелень (15.08.2014 0:35), всего редактировалось 1 раз
1 год 2 месяца 3 дня

Сегодня ночью в 3 часа Лизуня как всегда проснулась поесть. Я ее покормила и начала укачивать. Пару раз она проваливалась в сон, а потом начинала крутиться и плакать и я все начинала сначала. Укачала в очередной раз, и тут она как закричит на всю квартиру и в плач!! Я так перепугалась за нее, взяла ее на руки и ... мою девочку вырвало фонтаном грущу
Еще несколько раз ее рвало, я меняла постельное белье и комбезики Лизе. Я пробовала давать ей пару глотков воды, но спустя несколько минут из нее выходило и это количество.
Уснула она около 6 утра, но каждые 20-30 минут ее рвало(((

Утром пришла врач и сразу отмела ротовирус, потому что нет температуры и диареи. Хотя я ей сказала, что у нас был контакт с девочкой, которая заболела на следующий день...

Даю Энтеросгель, Стопдиар, Линекс, отпаиваю небольшими количествами жидкости.

Выздоравливай скорее, моя любимая малышка!

П.С. На 5 день поднялась температура до 39, держалась 2 дня. Снова вызывала врача, ротавирус подтвердился.

Последний раз редактировалось: Зелень (11.09.2014 22:51), всего редактировалось 1 раз
1 год 2 месяца 29 дней

Последние 2 недели Лиза очень плохо спала, плакала во сне, стонала.
А в понедельник потекли сопли ручьем... Я сразу поняла чем "дело пахнет" ржу нимагу
И вот сегодня я была вознаграждена за свое терпение - утром
познакомилась с нижней правой двойкой ржу нимагу

Буду ждать знакомства с левой)))
1 год 11 месяцев 18 дней

На сегодняшний день имеем 16 зубов улыбаюсь
Вес 11,8 кг, рост 86 см

Немного отстаем по графику прививок, недавно сделали корь, краснуху, паротит.
Ходим в садик в группц кратковременного пребывания с апреля месяца.
Привыкла достаточно быстро, уже ходит без слез.

Меня немного тревожит, что Лиза мало говорит... Обсуждала эту проблему со своей подругой-логопедом, она сказала, что до 3-х лет речь развивается у всех по-разному.
Мы были у невролога перед садиком, она назначала Рыбий жир для стимуляции речи. Пропили его 1,5 мес., эффекта не заметила.

Лиза говорит: да, нет, мама, папа, баба, кака, Аня, никаку (не хочу), небу (не буду), огуу (огурец), анан (банан), абт (автобус), уда (ударилась)
На своем языке болтает не переставая.

Много читаем книг, рисуем, лепим... До сада ходили почти год на развивающие занятия (с 1,2 года).

Лиза активная, дружелюбная, контактная и веселая, не знаю, в чем причина молчания.
Решила, что все-таки надо показать Лизу еще раз неврологу.
Часовой пояс: GMT + 3