Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мне очень понравилась вот эта книга: Адель Фабер, Элейн Мазлиш. "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили"
Советую к прочтению всем родителям, и планирующим ребенка.

+1. читаю сейчас (правда, на английском).

Это просто гениальная книга! Очень много ресурсов мне понадобилось на перевоспитание прежде всего себя и того, каким языком говорю с детьми.

Но результат стоит того. Я увидела, как можно договариваться без ультиматумов, криков, манипуляций. Как можно относиться друг к другу с уважением и не нарушать личностные границы маленьких человечков.
Я все же не читаю никаких книг. Если так подумать, то что бы не делала ребенок, начинать нужно прежде всего с себя: может я что-то не так делаю? Не зря же говорят: не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Вот по такому принципу воспитываю уже 8 лет очень счастлива
AleksandraIv писал(а):

сли так подумать, то что бы не делала ребенок, начинать нужно прежде всего с себя: может я что-то не так делаю? Не зря же говорят: не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

У меня раньше была в профиле эта подпись. Куда-то пропала. Я в целом с этим на 100% согласна.
AleksandraIv, так сейчас очень многие книги по воспитанию детей как раз таки содержат советы по воспитанию родителей. улыбаюсь Называются, правда, все равно книгами по воспитанию детей. Но кто ж возьмёт читать книгу с названием "Воспитывай себя, а детей не трогай"? ржу нимагу А так, завуалированно и мягко, глядишь, и проникнет эта истина в сознание и подсознание родителей. улыбаюсь
Меня в последнее время радуют наши издания. Очень хорошенькие книги у них стали появляться. Иногда просто перевод какого-то бесцелера, но зато в разы дешевле. Вот. к примеру, издательство Ранок очень нравится.
а еще а Ашане есть миленькие книги, и что очень радует на укр. языке)
Буквально пару дней назад прочитала книгу Петрановской "тайная опора". Меня книга потрясла; так как помогла больше не с моими детьми (хотя это тоже), а с моими вопросами. Я постоянно чувствую комплекс, почему у меня с родителями дестанционные отношения. Благодаря этой книге поняла.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

AleksandraIv, так сейчас очень многие книги по воспитанию детей как раз таки содержат советы по воспитанию родителей. улыбаюсь Называются, правда, все равно книгами по воспитанию детей. Но кто ж возьмёт читать книгу с названием "Воспитывай себя, а детей не трогай"? ржу нимагу А так, завуалированно и мягко, глядишь, и проникнет эта истина в сознание и подсознание родителей. улыбаюсь

улыбаюсь))))
Часовой пояс: GMT + 3