Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поделитесь информацией, кто ездил недавно в Москву на машине: как лучше ехать, какие тонкости на границе, рубли тут покупать или там менять валюту? Некоторые советуют ехать через Беларусь, говорят дорога лучше и границу проходить легче, меньше очередей.
Вообщем буду благодарна за любую информацию, так как поездка предстоит уже в следующем месяце.
Ужасно боюсь МКАДа ((((( Мне кажется там ужасное движение.
МКАД бояться не надо, да, машин очень много, но если ты уверенный водитель, все будет хорошо.
Slivka-84
МКАДа не бойся, но вцелом тут ездят немного иначе, чем в Киеве. Сразу изучи развязки - куда ехать. Ну и за пересечение сплошной(при обгоне, например) тут лишение прав.

Про границы:
Через Беларуссию на 200 км дальше, дорога и правда хорошая. С границей уже как повезет.

Если ехать через Бачевск-Троебортное, то после границы по Брянской и Калужской области не очень.
С очередью на границе тоже как повезет - от дня недели зависит. Обычно часа 2-3 обе таможни проходятся.

Можно ехать по той же дороге, что на Бачевск, но перед ним повернуть на Глухов. Там километров 10 по плохой дороге и попадаете на пунк таможни Катериновка(кажется так). Очередей там мало. Дальше дорога хорошая, но много населенных пунктов, был местами ремонт(в апреле), но впринципе нормально доехали.
Slivka-84
Мой муж ездил весной в Москву на машине. Я вечером у него спрошу о границе,каким маршрутом ехали они. Знаю только,что рублями запасались здесь,покупали большую сумму на все время пребывания в России,а не на первое время.
Спасибо большое, всё записываю в блокнотик. Я 6 лет за рулём и всё равно МКАД вызывает трепет)) Мы едем в Люберцы, буду ехать по навигатору, надеюсь не подведёт.
Подскажите, а габариты надо сейчас включать днём?

добавлено спустя 1 минуту:

_Yulia_
спасибо, очень жду отзывов.
Slivka-84 писал(а):

Подскажите, а габариты надо сейчас включать днём?

Да, а на междугородних дорогах ближний свет.
Margarishka, а если я всё время буду ехать с ближним, нормально будет?
Slivka-84 писал(а):

Margarishka, а если я всё время буду ехать с ближним, нормально будет?

Да.
Я и в Киеве всегда так ездила.
Страховку Гринку я буду здесь покупать, не хочу на границе морочится из за 10 грн экономии.
Хочу родственникам привезти бутылки 3 разной нашей водки в подарок, проблем я думаю не должно быть?
Slivka-84 писал(а):

Страховку Гринку я буду здесь покупать, не хочу на границе морочится из за 10 грн экономии.
Хочу родственникам привезти бутылки 3 разной нашей водки в подарок, проблем я думаю не должно быть?

Крепкий алкоголь по литру на взрослого человека(кажется такая норма). По факту просто спрашивают что везете? Просто спокойно говорите, что пару бутылок в подарок и все. Ставьте в вещи подальше(не на глаза) - думаю все ОК будет.

Весной с друзьями хохма была: ехали из Германии и везли пиво в подарок - боченки по 5 литров(5 штук). Они вдвоем ехали... Три боченка заставили растоможить. Обошлось почти в 50 евро.
Нас 3 взрослых, значит 3 бутылки возьмём и хватит.

Цитата:

Три боченка заставили растоможить. Обошлось почти в 50 евро.

Ничего себе!!
Вот я что бы не напороться уточняю, а то золотая водка будет.
Margarishka писал(а):

Весной с друзьями хохма была: ехали из Германии и везли пиво в подарок - боченки по 5 литров(5 штук). Они вдвоем ехали... Три боченка заставили растоможить. Обошлось почти в 50 евро.

мы так тоже ехали из Европы через Беларусь в Украину, было вино, если везти транзитом, то за растоможку платить не надо, но на границе беларусской нам прямо сказали оставлять вино им опаньки ... (обнаглевшие и хамовитые были таможенники) или оформлять ввоз в страну, на наши аргументы что мы не ввозим, а провозим транзитом, ответили "а вдруг вы выпьете по дороге" нифига себе ага, прям за рулем
заплатили им около 100$
Рубли мы покупали заранее
Доброе утро, поднимука я ещё эту тему.
Отпишитесь плз, кто знает про границу - как лудше ехать?
Поездка состоялась, отчитаюсь немного.
Ездили в Люберцы 24.08.13, ехала через Глуховскую таможню, туда стояли 6 часов, обратно за 40 мин прошли. Трасса через Брянск вся в ремонте, не понравилась, добирались в общей сложности 20 часов. Обратно плюнула и поехала по М2, через Тулу и Орел. Дорога песня, покрытие
отличное, многовато сёл на белом фоне, но оно не так тормозит движение как ремонт.
Добрались обратно за 13 часов. Знала бы сразу не поехала б через Брянск, но к сожалению
не нашла актуальной информации.
Надеюсь кому то поможет отзыв.

И ещё по прохождению границы: миграционки заполнили за 2 минуты, дёргаться не надо, все успевают. Декларацию взяла возле окошка, но можно распечатать самому http://www.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=13709&Itemid=1986
Первые 2 листа печатаем на 1 листе с двух сторон. Заполняется только на водителя.
Денег и товар - вычеркиваем, ничего не везём.
sam666
Цитата:

А подскажите пожалуйста, где вы останавливались?

С жильём не подскажу, мы жили у родственников.
Дорога мне больше понравилась М2 через Орёл. Если ещё поедем -
только так буду ехать.
А мой супруг ги в какую не хочет повезти меня посмотреть Москву, говорит сиди на даче, тут тебе все 33 удовольствия, можно в лес по грибы, ягоды, на рыбалку да и просто на пляже повалятся, позагорать. Спрашиваю а когда? Говорит что по крайней мере не в ближайшем будущем...
Часовой пояс: GMT + 3