Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В этом году решили поехать на Свитязь. Едем с маленьким ребенком, поэтому интересует кто и где там отдыхал. Коротче все ваши впечатления, опыт и т.п.

Информация)))

Какое озеро и место для отдыха выбрать?

В большинстве случаев для отдыха пользуются озерами Свитязь и Песочное. У каждого из них есть свои «изюминки».

Озеро Свитязь.
Озеро Свитязь самое большое, по своему красивое, с чистой прозрачной водой и очень разными по своей красоте и удобствам берегом и пляжами.Можно выделить 3 основных и наиболее популярных места для отдыха на озере Свитязь:

- озеро Свитязь в селе Свитязь. Берег и пляж природный, не везде оборудован и не изобилует песком и деревьями. В основном берег возле озера травяной, которое возле воды сменяется песком. Проживание в частном секторе. Огромный выбор вариантов для проживания. В селе Свитязь есть магазинчики, мини-рынок, кафе, частные столовые.

- озеро Свитязь в урочище Гушево, Гирка. Это условное место начинается с конца села Свитязь (если ехать от Шацка) от турбазы Львовскогофизико-механического института и до базы отдыха «Автобилист», «Гарт» и «Галиций двор», включая пансионат «Шацкие озера». Озеро Свитязь в этом месте «граничит» с лесом, поэтому здесь по своему красиво. Пляжи практически все принадлежат турбазам, поэтому оборудованы, с песком и цивилизованные.

- озеро Свитязь в урочище Гряда. Это туристическое место, полностью состоящее из баз отдыха. Здесь наилучшее место для отдыха для шумных компаний и любителей наличия развлечений возле пляжа (дискотеки, бары, мини-рынок, магазины и т.д.). Пляжи тоже все принадлежат турбазам, поэтому оборудованы, с песком и цивилизованные. Есть деревья для желающих укрыться от солнца. Практически все турбазы находятся прямо на берегу озера.

Озеро Песочное. Находиться в селе Мельники, в 15 мин. езды от Шацка. Красивое, прозрачное озеро, которое практически полностью окружено сосновым лесом.

Почему Шацкие озера рекомендуют для отдыха с детьми?

Во-первых потому что Шацкие озера славятся оздоровительными свойствами. Во-вторых: возле берега и озеро Свитязь и озеро Песочное не глубокие, чтобы попасть на глубину местами нужно пройти более 50-70 метров от берега. Поэтому детям там безопасно, а родителям спокойно.

Последний раз редактировалось: Alice (27.06.2013 11:19), всего редактировалось 4 раз(а)
у меня коллега там отдыхает каждый год с ребёнком, очень ей нравится!!! природа сумасшедшая, рассказывала!!!
Ирина-Ирина-Ирина, а не можешь узнать где именно, а то в интернете столько предложений...хочеться что-то проверенное, и именно чтоб озеро рядом. Два дня смотрю, читаю, никак не могу определится я тут не причем
Alice писал(а):

а не можешь узнать где именно, а то в интернете столько предложений

ок! до вечера ждёт? отпишусь тебе во второй половине дня!!! в обеденный перерыв наберу её!!!
Ирина-Ирина-Ирина, конечно....планируем ехать в конце июля..Спасибо))))
Alice
Мы там каждый год отдыхаем. Нам повезло , мои бабуля с дедулей там живут.
Природа там действительно сумашедшая , а воздух , в общим если поедете не пожалеете.При чем для ребенка там лучший отдых , сосновый лес + не глубоко купаться, чисто.
Я бы свои фотки вам показала, но они все на сьемном Ж диске .
отзвонилась... но информации не так уж и много(
была моя сотрудница 3 раза в каком-то санатории там (название не помнит, почему-то, но говорит, что он там один))), возле того озера, что поменьше.., думаю, что это Песочное!! говорит, что те, кто на о. Свитязь были, сказали, что оно грязнее, чем Песочное..., но, в целом, и то, и то, отличные озёра! В санатории понравилось, питание "столовское", но всё диетическое, парено-варёное (она похудела, даже))!
номера нормальные, новая мебель была, телевизор, процедуры лечебные неплохие! с семьёй-детьми там хорошо отдыхать, но для молодёжи не очень - тусить там негде) погода переменчивая, говорит!!! людей предостаточно! но ей очень там нравилось!!!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

погода переменчивая, говорит!!!

у меня подруга не один раз отдыхала там и про погоду информацию подтверждала. Вещи надо брать разные.
О, как я хочу на Шацкие озера, это моя мечта, но все никак не могу туда выбраться.
KET писал(а):

Природа там действительно сумашедшая , а воздух , в общим если поедете не пожалеете.При чем для ребенка там лучший отдых , сосновый лес + не глубоко купаться, чисто.

Да поэтому туда и едем, т.как и у мужа и у меня проблемы с легкими, поэтому очень рекомендовано сосновый воздух. А вам повезло)))

(название не помнит, почему-то, но говорит, что он там один))), возле того озера, что поменьше.., думаю, что это Песочное!!

пошла искать этот санаторий...

добавлено спустя 1 минуту:

! В санатории понравилось, питание "столовское", но всё диетическое, парено-варёное (она похудела, даже))!

Именно это нам и надо!хоть на отдыхе на диете ржу нимагу
Отдыхали там оочень давно и недолго...
Санаторий назывался, кажется, Лісова пісня, если не ошибаюсь... Санаторий еще советского типа, зато с лечением... но лечение такое - что доктор прописал и что из этого работает - то и будет... Персонал вроде отзывчивый. Мы были без питания...
Озеро классное, но сезон там позже начинается и раньше заканчивается - севернее и прохладнее... Вода чистая, а вот тёплая ли зависит от погоды... Природа, лес, действительно, шикарные...

В селе очень много объявлений "сдаются комнаты", но от села вроде к пляжу цивилизованному далековато было... Если будете выбирать - смотрите лучше не расстояние до озера, а именно расстояние до пляжа. Может быть такое, что берег вот он рядом, а зайти поплавать нереально - там плавни, а перед плавнями ещё и кустарники...

Я бы выбирала жильё без питания - можно заказать домашнее питание в селе выбор хороший, можно готовить самостоятельно - продукты можно покупать тоже домашние...

Из развлечений есть что-то типа экскурсий в лес за грибами и ягодами, есть рыбалка, т.е. всё для неё... Вечерние развлечения я бы особо не рекомендовала - контингент, мягко говоря, не тот... Алкоголь, на тот момент лучше было везти с собой т.к. очень много палева...

ЗЫ: Обязательно попробуйте свежий хлеб "Шацкий" местной пекарни - я вкуснее хлеба не ела...

ЗЗЫ: Повторюсь, что были очень давно, возможно многое поменялось....
Alice писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина, а не можешь узнать где именно, а то в интернете столько предложений

Меня тоже интересует. улыбаюсь
Alice
Martha
Да, точно - то он и есть Лісова пісня на озере Песочное
http://lisova-pisnja.io.ua/
Часовой пояс: GMT + 3