Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Пользуетесь ли вы народными средствами для кожи лица/шеи?
Да, постоянно (напишите в комментариях какими)
0%
 0%  [ 0 ]
Нет, никогда
0%
 0%  [ 0 ]
Иногда (напишите пожалуйста как часто и какими)
100%
 100%  [ 2 ]
Всего голосов : 2

Автор
Всем доброго времени суток! Не знаю, была ли такая тема, но меня заинтересовали рецепты наших бабушек/пробабушек для кожи лица! Ведь это лучше, чем накладывать на себя всякую дорогую химию.
Давайте будем скидывать сюда различные рецепты: для жирной, нормальной, сухой кожи лица и шеи.
Чаще всего возникают проблемы с жирной кожей лица,особенно летом. У меня самой такая же.
Народной косметикой не пользовалась, только для волос. Попозже отпишусь, какие рецепты я нашла, и о каких слышала подмигиваю
Airina писал(а):

Попозже отпишусь, какие рецепты я нашла, и о каких слышала

Может не стоит те, о которых слышали сюда сбрасывать? Уж этого-то добра в Итене полным-полно. А вот проверенные стоит. Может кому-то и пригодятся.
Хотя, лично я, ни от одного народного толку не видела.
orange_fox писал(а):

Airina писал(а):

Попозже отпишусь, какие рецепты я нашла, и о каких слышала

Может не стоит те, о которых слышали сюда сбрасывать? Уж этого-то добра в Итене полным-полно. А вот проверенные стоит. Может кому-то и пригодятся.
Хотя, лично я, ни от одного народного толку не видела.

а глина с медом..очень даже народное..тем более в бане.
Ну вот на себе не пробовала, но визажист Катя Белова такие советы дала(она их на себе проверяла):
1. Маска из сметаны (любой жирности, можно даже прокисшую) для любого типа кожи и для любого возраста
Намазать на лицо 1 слой сметаны-дать высохнуть. 2 слой-тоже дать высохнуть. И так 10 слоев, походить минут 10, затем смыть. Очень питает кожу. Подходит даже для жирной кожи
2. Маска из овсянки для жирной кожи. Развести овсяную муку до сметанообразного состояния, намазать на лицо, минут через 5-10 смыть. Подсушивает кожу, сужает поры
3. Персиковое масло как маска для лица, тоже для любого типа кожи
4. От прыщей помогает точечно масло чайного дерева, но с ним надо очень осторожно, можно сжечь лицо если много нанести
5. Также для жирной кожи полезны масла цитрусовых, но их надо разбавлять с водичкой или добавлять пару капель в свой лосьон, в чистом виде могут сжечь кожу лица

Я сама раньше делала маску из клубники, сужает и очищает поры. Просто ягоды клубники растереть по лицу, 15 минут посидеть.
Часовой пояс: GMT + 3