Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера убралась..сегодня под кроватью уже клубками лежит.
Влажная уборка по мере возможности через 2 дня(но такая возможность это редкость)
То же самое было на прошлой квартире...
Как вы с ней справляетесь?Чем можно оттянуть процесс скапливания пыли?

Последний раз редактировалось: кисище (22.06.2013 23:07), всего редактировалось 1 раз
С приобретением сушильной машинки у меня пыли вообще можно сказать нет.... а раньше было как ты и пишешь... через 2 дня уже пылища я тут не причем
Я никогда не думала, что именно от вещей столько пыли... опаньки ...
Ledi-Dozhdya писал(а):

сушильной машинки

Сушилки для белья ? А в чем связь?
Свекровь утверждает, что много пыли там, где ламинат. Мы не свыни, обувь снимаем в коридоре, не захламлено. Пыль вытираю КАЖДЫЙ ДЕНЬ. С нас песок вроде еще не должен сыпаться. ржу нимагу Нас дома 2 и кот. Свекровь одна и тоже с котом, но пыль вытирает раз в неделю, и через неделю её там в 100 раз меньше, чем у меня через сутки.
lilah-carmela писал(а):

Ledi-Dozhdya писал(а):

сушильной машинки

Сушилки для белья ? А в чем связь?

тоже возник вопрос очень счастлива
на прошлой квартире был линолиум,на этой паркет в комнатах и ламиат в коридоре.
От куда? и как избавится?
кисище писал(а):

и как избавится?

Убирать. Больше ничего не могу придумать. Перед пасхой делали мне генеральную уборку и в тот же вечер на 4 дня оставила пустую квартиру и закрытые окна. Когда приехали...
Откуда пишется вместе

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela

ну после генеральной всегда дольше пыль собирается... надо все вычищать за мебелью, в мебели.. шторы часто стирать, на окна поставить решетки от комаров и пыль чуток задерживает... ну и если по квартире гоняют тройка деток - то пыли = быть!
lilah-carmela писал(а):

Сушилки для белья ?

я так поняла, что это очиститель воздуха, с функцией увлажнения!! да, это реально классная вещь, хЫть, и дорогая!!!! я коплю
Ириска-14 писал(а):

всегда дольше пыль собирается...

Аж 4 дня. ржу нимагу всё тогда постирали, повыдвигали и далее по тексту. И шо? на месте родимая.
Ириска-14 писал(а):

по квартире гоняют тройка деток

Та нас двое. И всё больше по диванам с компами.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я так поняла, что это очиститель воздуха, с функцией увлажнения!!

Да-да. я читала. Но цена... что то около 5 тыс грн. кажется? А вам на весь дом сколько их надо?
Ириска-14 писал(а):

ну и если по квартире гоняют тройка деток - то пыли = быть!

зато на полу и во всех местах где можно играть и прятаться чисто )))

Прежняя квартира находилась на окраине города,
вокруг отсилы 10 деревьев, окна выходили не на презжую часть и 5 этаж - пыли небыло (было умеренно)
Сейчас 2й этаж, вокруг одни деревья, недалеко дорога - пыли валом.
Особенно в летнее время, когда все окна открыты (хоть и с москитками)
lilah-carmela писал(а):

Свекровь утверждает, что много пыли там, где ламинат.

просто на ламинате она как-то заметнее
Ириска-14 писал(а):

Откуда пишется вместе

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela

Цитата:

ну после генеральной всегда дольше пыль собирается... надо все вычищать за мебелью, в мебели.. шторы часто стирать, на окна поставить решетки от комаров и пыль чуток задерживает... ну и если по квартире гоняют тройка деток - то пыли = быть!

С пылесосом раз в неделю..шторы в том числе.Я даже матрас пылесошу раз в неделю.
Просто разговаривая с другими хозяйками..по их словам они не делают влажную уборку так часто как я.
И вообще слыша про протирание пыли делают большие глаза.

Читала про решетку на окна "Антипыль" может кто сталкивался на деле?

добавлено спустя 4 минуты:

NNNatt писал(а):

зато на полу и во всех местах где можно играть и прятаться чисто )))

тож самое..в центре чисто
Нет вы меня не правильно поняли. чет засмущалась я
Сушильная машинка для белья. Вещи постирала, а потом переложила в эту машинку и она сушит их.... после каждой сушки очень много пыли и ворсинок в фильтрах машинки. И через месяц использования я увидела разницу.... пыли дома стало меньше и намного. А вещи очень мягкие и гладятся одним движением руки)))
Ledi-Dozhdya писал(а):

Нет вы меня не правильно поняли. чет засмущалась я
Сушильная машинка для белья. Вещи постирала, а потом переложила в эту машинку и она сушит их.... после каждой сушки очень много пыли и ворсинок в фильтрах машинки. И через месяц использования я увидела разницу.... пыли дома стало меньше и намного. А вещи очень мягкие и гладятся одним движением руки)))

ааа ржу нимагу
неее это вариант не для меня..У меня кухня 5 м и ванна 1 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Стиралка нормальная проблема..а про сушилку такую я вообще молчу,хотя мечта.
остается один вариант..свекровь ilah-carmela пригасить в гости ржу нимагу
кисище
Ну да, я у девочек на форуме уже спрашивала про такие машины, вроде не сильно у вас популярны они. чет засмущалась я Но вещь правда классная.
Теперь думаю, как без неё раньше жила))
офф чет засмущалась я
Ledi-Dozhdya
брось в личку ссылку на такую машинку
как-то давно в болтушке писала девочка из Штатов, что сушилки в Штатах и в СНГ разные, типа в Штатах лучше
У нас 13-ый этаж, дороги рядом нет, в доме нет ни одного ковра и ни одной тяжелой портьеры (везде тонкий тюль), полы преимущественно плитка, немного ламината, окна мы не открываем, и главное - нас целый день до ночи нет дома - все равно пыли ДОФИГА, за дверьми порой клубки грущу

Зимой пыли ощутимо было меньше - постоянно пахал увлажнитель воздуха, пыли было очень мало, а вот летом просто беда, тоже не пойму - откуда, то ли от вещей, то ли от покрывал, я не пойму... Убираюсь почти каждый день (протираю слегка мебель, двери и пол).
Вечные, почти философские вопросы улыбаюсь
По моим наблюдениям пыль в спальне преимущественно от постели. Застелил/расстелил покрывало.... У меня сейчас покрывал нет, т.к в спальни ходим только спать, только утром одеяло расправляю на кровати, так значительно меньше пыли!
пыль- это живой организьм, и размножается он делением ржу нимагу

недавно сама голову ломала над этой проблемой. подумалось, что мож прикупить робот пылесос. а то уж и правда сил нет никаких, я ведь спать не лягу пока пыль лежит. я тут не причем
а у меня еще 2 кота надышалась лака для ногтей
aramat писал(а):

недавно сама голову ломала над этой проблемой. подумалось, что мож прикупить робот пылесос. а то уж и правда сил нет никаких, я ведь спать не лягу пока пыль лежит.

Ты читаешь мои мысли, аналогично, тоже не могу, когда ногам некомфортно или комки мотыляются, и тоже думали над роботом, пока жаба давит, но как же прельщает придти с работы, запустить его и отдыхать, пока он пашет. А то я пока свою дурищу моющую достану (у меня большой Вакс), пока пройдусь везде, пока обратно запихну - семь потов сходит)) Муж поздно приходит - не припашешь))
Куда деваются деньги и откуда берется пыль?

Деньги вещь вообще странная, часто уходят в никуда)) по пустякам, на безделушки и лишние развлечения или покупки, без которых запросто можно было обойтись)) чет засмущалась я
Сейчас часто уходят на всякие детские прибамбасы, 159 игрушку)))
а про пыль...ну мы живём за городом, у нас больше не пыли, а именно песка и клоков шерсти от живности ржу нимагу
убирают каждый день, в принципе. меня пыль как-то особо и не беспокоит)) чет засмущалась я
Вот кошка у нас обожает пойти, поваляться в пыли и потом лезть в дом))) ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

но как же прельщает придти с работы, запустить его и отдыхать, пока он пашет

вооот! и меня так и манит тот факт что дома кто то пылесосит пока я на работе. я поняла что пылесос программируется индивидуально.
но цена конечно не радует, но порой что ж не сделаешь ради душевного благополучия опаньки ...
SunshineGirl писал(а):

А то я пока свою дурищу моющую достану (у меня большой Вакс),

ха, я свою дурищу и не убираю. так и стоит в коридорчике и шнур часто воткнут в сеть, я вообще могу раза по три на дню пылесосить я тут не причем
клиника ж, чо-уж ржу нимагу
aramat писал(а):

ха, я свою дурищу и не убираю. так и стоит в коридорчике и шнур часто воткнут в сеть, я вообще могу раза по три на дню пылесосить Rolling Eyes
клиника ж, чо-уж

Меня муж тоже грозится в дурку сдать ржу нимагу А меня бесят крошки и то, что с улицы тащится.
та же проблема( клубки пыли по всей квартире( из-за моей аллергии у нас везде москитки висят) и двери на балконы не открываем) но эта пыль постоянно появляется пипец в квартире у нас пусто) еще на обжились хламом))) поэтому понять откуда это "счастье" берется не могу((( спасает только пылесос через день, но у нас он бандура большая( пока все прополисосишь, то озвереешь((( в детстве когда жили с мамой, папой, котом, 2 собаки и куча хомяков в однокомнатной квартире (хлама было немерено!) то пыли вообще не было нифига себе раз в неделю убирались и все оки! наверное сейчас эта пыль от производственных учреждений( заводов и мини-фабрик раскиданных по городу( причем пыль стала странная, больше на пух похожа (на полу она постоянно, а вот на полках например ее почти нет!) думала что это от кота (вычесали его, а пыль все в том же обьеме) причем мы были в селе, так там нет такой проблемы! песок/земля - да, но пыли нет! наверное это исключительно бич городов(((
Чисто мои наблюдения за пылью))))
ЕЕ реально очень много от пуховых одеял, подушек и т.д.
Так же ее до фига от животных! Особенно от крупных собак!!!
От сухого воздуха в помещении. Если есть увлажнитель, ее немного, но меньше.
Еще у нас в доме темная мебель, на ней пыль огого как видна.

А еще, пол надо протирать ежедневно, ну, во всяком случае в нашей квартире ржу нимагу А то вся пыль будет на тёмной мебели)))
И кстати. очиститель воздуха реально спасает, но на большую квартиру надо их минимум 2-3.
Куська=)) писал(а):

очиститель воздуха реально спасает

напиши пожалуйста какой у тебя очиститель. я помню как-то в комментариях к дневам обсуждали, ты говорила что очень довольна. я тоже созрела
Ledi-Dozhdya писал(а):

С приобретением сушильной машинки у меня пыли вообще можно сказать нет

Пользуюсь сушильной машиной 4ре года - пыли не стало от этого больше или меньше улыбаюсь

Да у меня вообще пыли не так много, как тут девочки рассказывают. Я каждый день с тряпкой не бегаю уж точно.

Мне всегда казалось, что кол-во пыли зависит от экологии. Я сейчас живу в маленьком городке, пригород Киева, на 13 этаже. Рядом лесополоса и парки, дороги с машинами нет.

Раньше, когда в Киева жила - пыли было значительно больше. Увлажнителя воздуха у меня в квартире нет, но есть аквариум на 200 литров с черепашкой, может быть от него влага как то влияет? улыбаюсь Хотя эта черепаха, да в этом аквариуме, с нами уже лет 6, переезжали вместе.
предложила мужу видеокамеру под кровать поставить очень счастлива
так как проблема самая большая проблема там чет засмущалась я

Думаю надо матрас менять..хотя он не старый.
[quote="кисище"]предложила мужу видеокамеру под кровать поставить очень счастлива
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3