Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас вчера умер дедушка. В больнице, сразу после укола. Опущу все детали, но врачи постарались всю ответственность с себя снять. Завтра предстоят похороны. Моим воспитанием занимались бабушка (ее тоже уже нет в живых) и дедушка. Все сейчас на мне и моей второй половине. Сложно в том плане, что есть угроза и тонус, плюс постельный режим. Плачу из-за смерти дедушки и переживаю за малыша. Как это все может отразиться на нем? Никаких валерьянок беременным нельзя(
Марточка
держитесь....сочувствую Вашему горю

по теме

Моему малышу было почти 30 недель, когда умерла моя бабушка. около 2 месяцев до этого я знала, что у нее рак и она умрет
Бабушку я очень любила и мне было безусловно очень тяжело

Скажу так: валерьянку я принимала: не знаю, кто вам сказал, что ее нельзя (может в 1 триместре?)
Была на похоронах. Не пошла на отпевание и не заходила в крематорий-ждала на улице. Держалась изо всех сил, поскольку муж скаал, что если буду рыдать, то увезет домой
Была на кладбище и на поминальном обеде
Очень сейчас рада, что проводила любимого человека в последний путь
Легкая истерика со слезами случилась один раз дома: я выплакалась в голос и где-то стало легче..хотя периодами плакала..каждый день...

На моей беременности никак это не сказалось, малыш родился в срок, здоровый и замечательный) Бабушка бы не одобрила, что я по ней убиваюсь.... уверена, что она радуется замечательному правнуку где-то там....

еще раз держитесь

и шепотом: здоровую беременность в принципе ничто не потревожит и не сорвет..мое имхо....

Последний раз редактировалось: Неточка Незванова (29.05.2013 10:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Марточка
Соболезную. У меня умерла бабушка, когда Б было 28 недель.
Тоже была постоянная угроза, вообще тяжелая Б.
Не думаю, что это как-то отразилось на детях. На похоронах я не была.
А валерьянку как раз можно.
Аня,
спасибо за теплые слова. Просто не знаю, как не навредить малышу. Держать в себе тоже плохо, может вылиться в депрессию.

добавлено спустя 2 минуты:

mushua
Спасибо за поддержку. Тоже думаю, что не смогу пойти на похороны. Лучше потом в церковь и на кладбище.
Марточка
Очень тяжело, когда уходят близкие, держитесь.
Марточка писал(а):

Сложно в том плане, что есть угроза и тонус, плюс постельный режим.

Тогда вам не надо идти. Это для вас риск. Берегите малыша. Думаю дедушка не хотел бы, чтобы вам было плохо.
У меня бабушка умерла, когда была Б 12 недель. Тоже тяжелая.Я не ходила на похороны, только на поминках чуток посидела.
Животику было 30 недель, когда ушла моя бабуля любимая. Было очень тяжело, так как ушла она внезапно, ничто не предвещало. Меня не взяли на похороны, я очень обижалась, но сейчас я вспоминаю ее улыбающейся. Я запомнился ее именно такой.

Держитесь, первое время сложно, но старайтесь не плакать. Валериану можно, но в меру, конечно. Соболезную вашему горю
Марточка
очень-очень жаль.... держитесь!!!!!!!!!!
я безумно люблю своих бабушку и дедушку, просто, сумасшедшей любовью......., но знаю, что беременной не пошла бы на их похороны (тьфу-тьфу)..., просто, физически не смогла.... не выдержала бы... я бы хотела, чтобы в моей памяти (беременной) они оставались такими, какими я видела и помню их в жизни....
Спойлер:

Спойлер:
Марточка
держать не надо-плачь..(я плакала), главное не истеричить стараться...у меня один случился раз, но возможно так надо было выплакаться...

Малышу ты не навредишь никак, поверь мне

добавлено спустя 3 минуты:

Ирина-Ирина-Ирина
может ты и права....но мою бабушку кремировали, поэтому на кладбище я видела только урну с прахом..

вообще каждый решает для себя в данном случае, как поступать: я не суеверна, истерики на тот момент контролировала (муж позаботился долгими разговорами), плакать действительно нужно....
Девочки! Спасибо всем за искреннюю поддержку. Извините за повтор (пользовалась поисковиком не нашла такой темы, теперь вижу, что плохо поискала). Постараюсь прислушаться к вашим рекомендациям. Не дай Бог никому из нас такого. И так ведь переживаний хватает.
Марточка
Мой папа умер на сроке 15 недель рыдаю Внезапно, в 52 года, я думала не переживу.но я пошла на похорон, когда забрали из морга и я его увидела в гробу,потеряла сознание, пошла в церковь на отпевание
До сих пор больно... рыдаю
На кладбище не пошла... Просто стало страшно за ребенка, постаралась включить мозг и отключить эмоции, Аленке сейчас 2,6 родилась здоровенькой и в срок. Я думаю папа бы не одобрил если бы что то случилось с моим ребенком... Поэтому тут совет волю в кулак и сделать выбор самостоятельно, руководствуясь только своим самочувствием и эмоциональным состоянием
Часовой пояс: GMT + 3