Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Пишите в ЛС, во избежание дискуссий.

А ты "за" или "против"?улыбаюсь))
Фиша, что за подстрекательство? ржу нимагу
Забава Путятишна писал(а):

"ты мать - тебе решать"!

Кстати, правильно твердят. На эту тему, как и на политическую или религиозную, мнения абсолютно расходятся. Тебе надо прочитать информацию с двух сторон, и самой принять решение. Это же напрямую касается здоровье твоего ребенка, как тут можно советовать?! Это из серии: вредны ли или необходимы антибиотики?! Я знаю тех, кто ни при каких обстоятельствах их не дает, и знаю тех, кто дает постоянно, по поводу и без. С прививками сложнее, но смысл тот же.
Фиша
Я буду как яркий представитель своей национальности "А ты как думаешь?" ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Фиша, что за подстрекательство?

Почему? Мне интересно, может я тоже в личку захочу написать...если меня удовлетворит ответулыбаюсь)))))

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

"А ты как думаешь?"

Думаю, что ты "за", а муж твой "против"улыбаюсь))))))))))))))
Фиша, штука в том, что прививки это более реалистичный и практический вопрос нежели рассуждения на тему есть ли Бог и кто виноват в том, что страну прос*али. Поэтому хотелось бы иметь какие-то более четкие представления о прививках...

Например, анальгин. Все знают, при каких проблемах его применяют и побочка описана. А с прививками - фиг поймешь.
Фиша писал(а):

муж твой "против"))))))))))))))

а чо так? нифига себе он вообще ни разу этим не интересовался. ржу нимагу
Фиша
Да понимаю, что решать мне. Но это медицина, тут фиг без подготовки разберешься. Вот и ищу ответ у тех, кто сталкивался.lilah-carmela
Отдадут ноут- напишу лс, с телефона сложно и долго
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А с прививками - фиг поймешь.

Интересно, почему?! я тут не причем
Есть повод задуматься...как мне кажется.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Фиша, штука в том, что прививки это более реалистичный и практический вопрос нежели рассуждения на тему есть ли Бог

Релистичный и практический да, но здесь так же присутствует вопрос веры. Есть сторонники и противники (при чем, как среди обычных людей, так и среди медицинских работников).
И у тех и у тех миллион статей на эту тему. Кому верить?
Фиша, кабы я знала, кому верить... ржу нимагу

Понимаешь, ситуация усложняется ещё и тем, что медицина - уже практически бизнес. И ещё тем, что от того, в какого бога я верю, не зависит здоровье моего ребёнка, а от прививок - зависит.

Надо тему о прививках найти...тут же есть...а то нафлудим тут...

Но это медицина, тут фиг без подготовки разберешься.

Мне уже 10 лет, как приходится, без подготовки в медицинских вопросах разбираться, иначе...можно легко угробить свое здоровье. А, как ребенок родился, так тем более. Я всегда обсуждаю назначение с врачами. Как говорится, доверяй, но проверяй. Уже давно известно, что один и тот же врач может, как вылечить, так и угробить. Так? А ведь учили они одно и тоже...по сути. Так и у меня. Живя в Германии, перед тем как идти к врачу нужно по максимуму изучить медицинский вопрос, чтобы принять решения. Слепо доверять врачам я бы не советовала. Так как их много, очень разных, с разным мнением.
lilah-carmela писал(а):

он вообще ни разу этим не интересовался.

Мне казалось он как-то с Аюрведой связан, нет? А эта наука в принципе против лекарственных вмешательств (искусственного происхождения).
Из этого я сделала такой вывод. улыбаюсь
Я не знаю, как на Украине и в России, но в Европе прививки не являются обязательными.

добавлено спустя 1 минуту:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Фиша, кабы я знала, кому верить...

Воооооооооот, а ты говоришь, что с религией ничего общегоулыбаюсь
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Понимаешь, ситуация усложняется ещё и тем, что медицина - уже практически бизнес.

Правильно мыслишь. йоу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

И ещё тем, что от того, в какого бога я верю, не зависит здоровье моего ребёнка, а от прививок - зависит.

Ну как тебе сказать...от какого не зависит, а от веры - может зависеть. Верить нужно своей интуиции, своему сердцу, оно должно подсказать. А это все от Бога.
Когда-то я тоже вставала перед выбором. И ни один раз. И мнение мое менялось раз от раза. Никто на меня не давил.

Последний раз редактировалось: Фиша (10.12.2014 21:43), всего редактировалось 1 раз
Фиша
Да я не собираюсь слепо следовать тому. Что скажут. Я как раз в сомнениях, собираются инфу, думаю, анализирую. Просто это решение мне очень тяжело даётся.
Фиша, я - атеист. йоу ржу нимагу Так что вопрос с верой у меня как раз решен. ржу нимагу

Я как раз в сомнениях, собираются инфу, думаю, анализирую.

Это очень хорошо. Мне кажется, в интернете сейчас достаточно статей на эту тему, хотя в моем случае было так, что чем больше я читала, тем больше запутывалась. Не было веры ни тем ни тем. Но в какой-то момент я для себя сама приняла таки решение, вернее, оно само ко мне пришло.
Как ты относишься к гомеопатам?
Прививки вроде и не обязательны, но в месте в детсада откажут запросто. Просто под другим соусом.
Моя приятельница была вынуждена купить справку о привиках. Абсурд.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Фиша, я - атеист.

Ну тогда, тем более, тебе еще проще прислушаться к своему сердцу...научиться его слышатьулыбаюсь подмигиваю
Ты намекаешь на то, что прививки - бизнес и прибыль для докторов. Но они-то появились ещё тогда, когда делались бесплатно. Или тогда на них тоже зарабатывали? Откаты? Или как?

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша писал(а):

Мы хотим предложить Вам книгу "Исцеление через подорожник"!

Прости, Фишуня, просто этот вопрос в конце поста мне напомнил стиль общения иегов и всяких как их там... ржу нимагу

Абсурд.

Более чем. Моя подруга была вынуждена, по этой же причине, забрать ребенка из сада старшей группы (Без прививок его отказывались оставлять) и определить в школу (в 5 лет!!!), на коленях ползала, умоляла взять его в первый класс.
Вот так вот. Но еще более абсурдно, из-за этого делать прививки. Опять-таки, сразу наводит на определенные мысли.
Здесь у нас такого нет, к счастью.
РуДе СоНеЧкО
Фиша
Девочки!Воть)))
http://ovulation.org.ua/forum/post4755199.html#4755199
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Прости, Фишуня, просто этот вопрос в конце поста мне напомнил стиль общения иегов и всяких как их там...

Неверно расценила. Это был ВСЕГО ЛИШЬ ВОПРОС! Без подтекста. Лишь для того, чтобы понять, к какому мнению человек более склонен, вот и всеулыбаюсь
Есть просто два типа людей, по сути.

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Или тогда на них тоже зарабатывали?

А ты думаешь, что прививочная индустрия за спасибо всегда работала?улыбаюсь)) Это - одна из самых прибыльных (после онкологии) отраслей.

добавлено спустя 49 секунд:

Натико писал(а):

Девочки!Воть)))

А...это та знаменитая тема, где все переругиваются, периодически, и ее потом закрывают?улыбаюсь)) Сто лет там не была!!!!!)))))

добавлено спустя 39 секунд:

РуДе СоНеЧкО
кстати, я лично на этом форуме открывала тему про Шарлатанов и БАДыулыбаюсь))))))))))))) Это к "Подорожнику". ржу нимагу йоу

Последний раз редактировалось: Фиша (10.12.2014 22:30), всего редактировалось 1 раз
Фиша писал(а):

А...это та знаменитая тема, где все переругиваются, периодически, и ее потом закрывают?улыбаюсь)) Сто лет там не была

нет))))
Фиша писал(а):

Мне казалось он как-то с Аюрведой связан, нет?

Мей би, я тока про йогу знаю в его исполнении. ржу нимагу Сам он не лечится, но по другой причине, ему просто лень, но если что сильно болит, то на пятый час мучений таблеточку таки выпьет. Прививки от столбняка и туберкулёза у него есть, по работе необходимы, у меня тоже, по моей инициативе. А лечение и прививки ребёнка всецело в моём ведении, он не медик, интернет не читает, так что мнения по этому вопросу у него нет и быть не может.
Фиша писал(а):

У меня нет мнения чёткого. Вернее, не было. Моя гинекологиня лечит меня гомеопатией и довольно успешно, поэтому начинаю относиться положительно. Но это снова-таки не окончательное решение.

добавлено спустя 3 минуты:

Фиша писал(а):

Но еще более абсурдно, из-за этого делать прививки.

Однозначно.
lilah-carmela писал(а):

интернет не читает

Вот молодец!)))) Есть же еще такие люди, которые интернет не читают)
Фиша
В смысле свои йоговские примочки он читает, и передачи интересные находит мне и себе, а так вот кто с кем морду побил и чем вредны прививки - никогда.

Фиша писал(а):

люди, которые интернет не читают)

И их полно, у нас по стране, кажется, 30% являются счастливыми обладателями.
Забава Путятишна
Вставлю свои пять копеек по поводу прививок.
В силу того, что я стала мамой особого ребенка, очень много было мной прочитано на тему прививок, еще в те времена, когда я пыталась докопаться до причины нашей "особенности".
Читала в том числе и мненя врачей, который работают с особенными детьми.
Так вот, с чем я на 100% теперь согласна с этими врачами, это с тем что, прививки лучше не делать никакие до тех пор:
1) пока ребенок не пойдет
2) пока ребенок не заговорит.
Потом делайте, что хотите.
Когда в 3,5 дочкиных года я узнала, что у неё аутизм, с тех пор я ребенку не сделала ни одной прививки. И до сих пор склоняюсь к тому, что откат в речи в возрасте 2-х лет нам доли прививки. До двух лет ребенок говорил, все что положено говорить ребенку 1,5-2 лет, а потом замолчала до 5,5 лет.
Так что правильно, "ты - мать, тебе решать" подмигиваю
А это просто мой жизненный опыт и я с тобой им делюсь подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Arisha
Поздравляю с покупками! Это круто! йоу Ждёмс фоток))
Linfa
ничего себе нифига себе
Это БЦЖ такую побочку дало? нифига себе

Это БЦЖ такую побочку дало?

А Бог его знает, там же кроме БЦЖ еще куча всего делается до 3-х лет. Я уже не копаюсь в причинах. Имеем то, что имеем, и учимся с этим жить. Опять же, прививки - это одно из моих предположений причины.

добавлено спустя 4 минуты:

Забава Путятишна
мы даже гомеопатию пропивали, чтобы снять "эффект" сделанных когда-то прививок. Но это было уже уже в 9 дочкиных лет. Надо было это еще в три года сделать я тут не причем
Я склоняюсь к тому, чтобы сделать БЦЖ и на этом притормозить.
Туберкулёза боюсь, это правда. Украина кишит этой заразой.
Спасибо большое за мнение, мне оно очень важно.
Galchonok0104
привет, тезка! с дневничком тебя! удачи во всем, а главное- в планировании@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спойлер:

надеюсь ты сюда заглянешь улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3