Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен
Фиша
Фиша
"ты мать - тебе решать"!
Кстати, правильно твердят. На эту тему, как и на политическую или религиозную, мнения абсолютно расходятся. Тебе надо прочитать информацию с двух сторон, и самой принять решение. Это же напрямую касается здоровье твоего ребенка, как тут можно советовать?! Это из серии: вредны ли или необходимы антибиотики?! Я знаю тех, кто ни при каких обстоятельствах их не дает, и знаю тех, кто дает постоянно, по поводу и без. С прививками сложнее, но смысл тот же.
Плюнув в чужую душу, следите за ветром (с)
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Фиша
Я буду как яркий представитель своей национальности "А ты как думаешь?"
#ForzaMichael!
Фиша
Фиша
Фиша, что за подстрекательство?
Почему? Мне интересно, может я тоже в личку захочу написать...если меня удовлетворит ответ)))))
добавлено спустя 2 минуты:
"А ты как думаешь?"
Думаю, что ты "за", а муж твой "против"))))))))))))))
РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО
Анюта)
Фиша, штука в том, что прививки это более реалистичный и практический вопрос нежели рассуждения на тему есть ли Бог и кто виноват в том, что страну прос*али. Поэтому хотелось бы иметь какие-то более четкие представления о прививках...
Например, анальгин. Все знают, при каких проблемах его применяют и побочка описана. А с прививками - фиг поймешь.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
муж твой "против"))))))))))))))
а чо так? он вообще ни разу этим не интересовался.
#ForzaMichael!
Забава Путятишна
Забава Путятишна
Фиша
Да понимаю, что решать мне. Но это медицина, тут фиг без подготовки разберешься. Вот и ищу ответ у тех, кто сталкивался.lilah-carmela
Отдадут ноут- напишу лс, с телефона сложно и долго
Интересно, почему?!
Есть повод задуматься...как мне кажется.
Фиша, штука в том, что прививки это более реалистичный и практический вопрос нежели рассуждения на тему есть ли Бог
Релистичный и практический да, но здесь так же присутствует вопрос веры. Есть сторонники и противники (при чем, как среди обычных людей, так и среди медицинских работников).
И у тех и у тех миллион статей на эту тему. Кому верить?
РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО
Анюта)
Фиша, кабы я знала, кому верить...
Понимаешь, ситуация усложняется ещё и тем, что медицина - уже практически бизнес. И ещё тем, что от того, в какого бога я верю, не зависит здоровье моего ребёнка, а от прививок - зависит.
Надо тему о прививках найти...тут же есть...а то нафлудим тут...
Фиша
Фиша
Но это медицина, тут фиг без подготовки разберешься.
Мне уже 10 лет, как приходится, без подготовки в медицинских вопросах разбираться, иначе...можно легко угробить свое здоровье. А, как ребенок родился, так тем более. Я всегда обсуждаю назначение с врачами. Как говорится, доверяй, но проверяй. Уже давно известно, что один и тот же врач может, как вылечить, так и угробить. Так? А ведь учили они одно и тоже...по сути. Так и у меня. Живя в Германии, перед тем как идти к врачу нужно по максимуму изучить медицинский вопрос, чтобы принять решения. Слепо доверять врачам я бы не советовала. Так как их много, очень разных, с разным мнением.
он вообще ни разу этим не интересовался.
Мне казалось он как-то с Аюрведой связан, нет? А эта наука в принципе против лекарственных вмешательств (искусственного происхождения).
Из этого я сделала такой вывод.
Я не знаю, как на Украине и в России, но в Европе прививки не являются обязательными.
добавлено спустя 1 минуту:
Фиша, кабы я знала, кому верить...
Воооооооооот, а ты говоришь, что с религией ничего общего
Понимаешь, ситуация усложняется ещё и тем, что медицина - уже практически бизнес.
Правильно мыслишь.
И ещё тем, что от того, в какого бога я верю, не зависит здоровье моего ребёнка, а от прививок - зависит.
Ну как тебе сказать...от какого не зависит, а от веры - может зависеть. Верить нужно своей интуиции, своему сердцу, оно должно подсказать. А это все от Бога.
Когда-то я тоже вставала перед выбором. И ни один раз. И мнение мое менялось раз от раза. Никто на меня не давил.
Последний раз редактировалось: Фиша (10.12.2014 21:43), всего редактировалось 1 раз
Забава Путятишна
Забава Путятишна
Фиша
Да я не собираюсь слепо следовать тому. Что скажут. Я как раз в сомнениях, собираются инфу, думаю, анализирую. Просто это решение мне очень тяжело даётся.
Фиша, я - атеист. Так что вопрос с верой у меня как раз решен.
Фиша
Фиша
Я как раз в сомнениях, собираются инфу, думаю, анализирую.
Это очень хорошо. Мне кажется, в интернете сейчас достаточно статей на эту тему, хотя в моем случае было так, что чем больше я читала, тем больше запутывалась. Не было веры ни тем ни тем. Но в какой-то момент я для себя сама приняла таки решение, вернее, оно само ко мне пришло.
Как ты относишься к гомеопатам?
Забава Путятишна
Забава Путятишна
Прививки вроде и не обязательны, но в месте в детсада откажут запросто. Просто под другим соусом.
Моя приятельница была вынуждена купить справку о привиках. Абсурд.
Ну тогда, тем более, тебе еще проще прислушаться к своему сердцу...научиться его слышать
РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО
Анюта)
Ты намекаешь на то, что прививки - бизнес и прибыль для докторов. Но они-то появились ещё тогда, когда делались бесплатно. Или тогда на них тоже зарабатывали? Откаты? Или как?
добавлено спустя 2 минуты:
Мы хотим предложить Вам книгу "Исцеление через подорожник"!
Прости, Фишуня, просто этот вопрос в конце поста мне напомнил стиль общения иегов и всяких как их там...
Фиша
Фиша
Абсурд.
Более чем. Моя подруга была вынуждена, по этой же причине, забрать ребенка из сада старшей группы (Без прививок его отказывались оставлять) и определить в школу (в 5 лет!!!), на коленях ползала, умоляла взять его в первый класс.
Вот так вот. Но еще более абсурдно, из-за этого делать прививки. Опять-таки, сразу наводит на определенные мысли.
Здесь у нас такого нет, к счастью.
Не нужно плакать, легче не будет!
Давайте улыбаться любым проблемам)))
Фиша
Фиша
Прости, Фишуня, просто этот вопрос в конце поста мне напомнил стиль общения иегов и всяких как их там...
Неверно расценила. Это был ВСЕГО ЛИШЬ ВОПРОС! Без подтекста. Лишь для того, чтобы понять, к какому мнению человек более склонен, вот и все
Есть просто два типа людей, по сути.
Или тогда на них тоже зарабатывали?
А ты думаешь, что прививочная индустрия за спасибо всегда работала?)) Это - одна из самых прибыльных (после онкологии) отраслей.
добавлено спустя 49 секунд:
Девочки!Воть)))
А...это та знаменитая тема, где все переругиваются, периодически, и ее потом закрывают?)) Сто лет там не была!!!!!)))))
добавлено спустя 39 секунд:
РуДе СоНеЧкО
кстати, я лично на этом форуме открывала тему про Шарлатанов и БАДы))))))))))))) Это к "Подорожнику".
Последний раз редактировалось: Фиша (10.12.2014 22:30), всего редактировалось 1 раз
Натико
Натико
Наталья
А...это та знаменитая тема, где все переругиваются, периодически, и ее потом закрывают?улыбаюсь)) Сто лет там не была
нет))))
Не нужно плакать, легче не будет!
Давайте улыбаться любым проблемам)))
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Мне казалось он как-то с Аюрведой связан, нет?
Мей би, я тока про йогу знаю в его исполнении. Сам он не лечится, но по другой причине, ему просто лень, но если что сильно болит, то на пятый час мучений таблеточку таки выпьет. Прививки от столбняка и туберкулёза у него есть, по работе необходимы, у меня тоже, по моей инициативе. А лечение и прививки ребёнка всецело в моём ведении, он не медик, интернет не читает, так что мнения по этому вопросу у него нет и быть не может.
#ForzaMichael!
Забава Путятишна
Забава Путятишна
У меня нет мнения чёткого. Вернее, не было. Моя гинекологиня лечит меня гомеопатией и довольно успешно, поэтому начинаю относиться положительно. Но это снова-таки не окончательное решение.
добавлено спустя 3 минуты:
Но еще более абсурдно, из-за этого делать прививки.
Вот молодец!)))) Есть же еще такие люди, которые интернет не читают)
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Фиша
В смысле свои йоговские примочки он читает, и передачи интересные находит мне и себе, а так вот кто с кем морду побил и чем вредны прививки - никогда.
люди, которые интернет не читают)
И их полно, у нас по стране, кажется, 30% являются счастливыми обладателями.
#ForzaMichael!
Linfa
Linfa
Забава Путятишна
Вставлю свои пять копеек по поводу прививок.
В силу того, что я стала мамой особого ребенка, очень много было мной прочитано на тему прививок, еще в те времена, когда я пыталась докопаться до причины нашей "особенности".
Читала в том числе и мненя врачей, который работают с особенными детьми.
Так вот, с чем я на 100% теперь согласна с этими врачами, это с тем что, прививки лучше не делать никакие до тех пор:
1) пока ребенок не пойдет
2) пока ребенок не заговорит.
Потом делайте, что хотите.
Когда в 3,5 дочкиных года я узнала, что у неё аутизм, с тех пор я ребенку не сделала ни одной прививки. И до сих пор склоняюсь к тому, что откат в речи в возрасте 2-х лет нам доли прививки. До двух лет ребенок говорил, все что положено говорить ребенку 1,5-2 лет, а потом замолчала до 5,5 лет.
Так что правильно, "ты - мать, тебе решать"
А это просто мой жизненный опыт и я с тобой им делюсь
добавлено спустя 3 минуты:
Arisha
Поздравляю с покупками! Это круто! Ждёмс фоток))
А Бог его знает, там же кроме БЦЖ еще куча всего делается до 3-х лет. Я уже не копаюсь в причинах. Имеем то, что имеем, и учимся с этим жить. Опять же, прививки - это одно из моих предположений причины.
добавлено спустя 4 минуты:
Забава Путятишна
мы даже гомеопатию пропивали, чтобы снять "эффект" сделанных когда-то прививок. Но это было уже уже в 9 дочкиных лет. Надо было это еще в три года сделать
Забава Путятишна
Забава Путятишна
Я склоняюсь к тому, чтобы сделать БЦЖ и на этом притормозить.
Туберкулёза боюсь, это правда. Украина кишит этой заразой.
Спасибо большое за мнение, мне оно очень важно.
Galchonok0104
привет, тезка! с дневничком тебя! удачи во всем, а главное- в планировании@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спойлер:
я тАК болела за тебя в прошлый протокол верю вместе со всеми в удачу!
надеюсь ты сюда заглянешь
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти